При оплате авто у дилера (Автоленд), задал вопрос про зимнюю резину.
Манагер сделал удивленные глаза
и сказал, что до сих пор ни одна машина с зимней резиной
к ним не приходила.
Пришла 9.12, диски на 15, комплектация Гия.
Разводят или действительно не все дилеры учавствуют в акции с зимней резиой
igor133
11 December 2005
Покупка автомобиля. Постановка на учет. Выбор цвета.
Если машина - иномарка, то едет на Чкалова, 1. Проходит сверку и после оплаты квитанций перерегистрирует автомобиль на новый адрес. Государственные регистрационные знаки остаются прежними. Меняется только свидетельство о регистрации. В ПТС делается соответствующая запись с новым адресом. В Красноуфимск ездить не надо, просто процесс оформления будет немножко дольше (необходимо будет созвониться с Красноуфимском и уведомить РЭО в перерегистрации автомобиля в связи со сменой адреса).
Удачи!
в облгаи сказали что в пышме все должны сделать
Да самое ужасное что этот коллапс уже не первый раз.
Только на моей памяти это уже третий раз за последние лет 5 , когда возникают перебои с номерами.
И плюс два раза на моей памяти возникали перебои с выдачей пластиковых водительский удостоверений.
Хоть кто-нить там наказан, не?
года 2 назад еще и свидетельства о регистрации не выдавали с месяцок ...
Mishgun
FF-345
Поскольку ГИБДД это госструктура, то она обязана проводить тендеры на производство продукции.
Это так по законодательству.
В ТЗ ГИБДД запрашивает одни цифры, а за эти деньги никто делать несобирается - убыточно.
А пока согласуют новый бюджет (новые цифры) - идет время.
Просто делать это надо заранее. Похоже, что в областном ГИБДД с логистикой не всё в порядке.
Остатки на складе, необходимый запас и новые поставки не могут просчитать.
Вот и образуются дыры - а страдаем мы.
цитата: |
Просто делать это надо заранее. Похоже, что в областном ГИБДД с логистикой не всё в порядке. Остатки на складе, необходимый запас и новые поставки не могут просчитать. Вот и образуются дыры - а страдаем мы. |
Полностью согласен, Андрей.
Только вот я ни разу не слышал, чтобы начальство ГИБДД хоть раз в телекамеру сказали, что да дескать, виноваты, отдел логистики уже понес наказание и премии урезаны.
А то у них вечно там виноваты "все кроме нас".
А уж когда это всё происходит не в первый раз, так вообще должны говорить что весь отдел логистики уволен и идет поиск новых сотрудников. Ну, или нового начальника ГИБДД
Eugeni
28 September 2010
Ну что вы к ним прицепились, наказать и тд и тп. Как уже отметили, что это госструктура. А как в любой госструктуре процедура ох как длительна и просчитать невозможно, хоть заспорьтесь (деньги на дороги вспомните когда дали?). Финансирование планируется в июне на следующий год, а за это время цены меняется сильно. Ведь все знают, что с 1.2.10 цена за номера изменилась вроде как в три раза, а бюджет не резиновый, ведь эти деньги откуда-то нужно передернуть.
Ладно бы если на самом деле по их вине это было (раньше, без учета случаев последних лет, номера и доки были всегда и выдавались без задержек). Да и по тв как то была передача про задержку выдачу доков и номеров - объясняли причины.
Добрый день, соклубники. Хотим приобрести у вас в городе машинку ST. Куда лучше сгонять машинки на проверку в субботу, чтоб заняло не много времени и проверели качественно, ну и чтоб не дорого. Из работ: Подвеска, замер компрессии и давления. ?
За раннее благодарны
shkodikaКрутящий момент. Старых большевиков 1а. тел. 8(343)2284341, 2681703. Скажи что клубень ФФК
MakRo
27 January 2012
Вопрос, м.б. и в "Юридическую помощь", но не смог определиться сам куда, поэтому спрошу здесь.
Как можно передать машину из собственности одного человека в собственность другому с минимальными материальными затратами? В пределах семьи (например, жене). Гендовереноость не подходит, необходим полный переход к другому владельцу. Может дарственная, заверенная нотариусом?
Заранее благодарен.
MakRo:
|
Вопрос, м.б. и в "Юридическую помощь", но не смог определиться сам куда, поэтому спрошу здесь.
Как можно передать машину из собственности одного человека в собственность другому с минимальными материальными затратами? В пределах семьи (например, жене). Гендовереноость не подходит, необходим полный переход к другому владельцу. Может дарственная, заверенная нотариусом?
Заранее благодарен. |
Я отцу свою старую "продал", с дарственной вроде что то платить надо будет
В пределах семьи (например, жене). |
вот в нашем заонодательстве всяких заковык много...вот одна из них!
а при разводе авто будут считать собственностью обоих супругов!...хотя по документам владелец один из них!
по логике, гражданский паспорт с отметкой о браке должен автоматом давать ответ на право владения и совершения всех действий связаных с ним...но в данной ситуации переоформление будет стоить денег
DmSi
Чтобы я "продал" отцу машину - надо обоим куда-то являться? Или как?
MakRo:
|
DmSi Чтобы я "продал" отцу машину - надо обоим куда-то являться? Или как? |
От руки пишите договор купли продажи, сумму любую указываете. При снятии и сразу постановки на учет вдвоем надо быть.
MakRo
Сумму 120 тыс пишете, чтобы не платить НДФЛ и продблем не будет. Многие перекупы пытаются так же в договоре писать, но там это чревато. А тут - родственники все таки.
Mishgun
27 January 2012
3
Короче, Ром, лучше продать машину. Со всяких дарственных платить надо.
Если машина в твоем владении более 3 лет, или продаешь ты ее за сумму, меньше чем купил, то не обязательно указывать 120 т.р. в договоре купли-продажи. Лучше указать реальную стоимость. Потом отцу будет ее легче продать, ему не надо будет потом платить налог.
В принципе, если лень самим всё заполнять и заниматься, то просто приезжаете с отцом в ГИБДД.
И если планируете оставить старые номера на машине. То:
1) ты платишь пошлину 100р. за снятие с учета
2) проходите сверку
3) отец платит пошлину 300р., если не ошибаюсь (это без замены номеров и без замены птс)
4) идете в вагончик рядом со сверкой, там за 500р. вам заполняют все документы (2 ДКП, ПТС, сверку)
5) идете в здание и за пару часов получаете переоформление
В итоге: ты как бы продал машину отцу, без замены номеров. По факту - просто переоформили машину.
PS забыл про ОСАГО, ОСАГО на отца конечно придется делать новое. И талон ТО проверить, там нюансы сейчас. Всё зависит от того когда закачивается.
MishgunСейчас пошлина чтоб оставить номера 600 руб. А если новые номера 2000 р.
MakRo
Тоже считаю лучшим вариантом договор купли-продажи.
Подарки членам семьи (супруги, дети, родители) НДФЛ не облагаются, здесь все хорошо. Но вот если в последующем этот член семьи будет продавать авто до истечения 3-х лет и за сумму более 120 тыс. рублей, ему придётся уплатить НДФЛ с суммы превышения 120 тыс руб. и подать декларацию в ИФНС.
PS забыл про ОСАГО, ОСАГО на отца конечно придется делать новое. И талон ТО проверить, там нюансы сейчас. Всё зависит от того когда закачивается. |
Пока страховые дают ОСАГО без проблем, просто авто владелец обязан самостоятельно в обязательном порядке пройти тех. осмотр. В случае если произойдет ДДП и осмотр не будет пройден, виновник платит за ущерб из своего кармана.
Спасибо всем за помощь, все понял, буду оформлять куплю-продажу
MakRoСегодня переоформлял машину на себя без замены номеров по договору купли-продажи. Предыдущий хозяин не нужен при этом, я один был. Номера не снимал. Заплатил там же пошлину 530р (с заменой номеров было бы 2030р). Вместе со сверкой номеров вся процедура заняла около двух часов. Удачи!
ABTO_TECT
Госпошлины можно оплатить на месте?
MakRo
Я оформлялся на Водительском 20 - там своя касса. На Ясной в обл.ГИБДД сбербанк рядом. Про остальных не знаю.
MakRoРома, если платить на месте, то там комиссию берут, небольшую, но берут. В сбербанке платишь без комиссии, можно оплатить, а потом в ГАИ поехать, даже не обязательно в один день. Смотри, как тебе удобнее ...
Вот здесь можно взять
бланк договоро купли-продажи, есть телефоны, адреса и время работы РЭО:
http://www.i96.ru/autotime/info/registracia_transporta