Независимость Москва

14 years

Независимость – это не частный гараж, где Вам будут устранять разность зазоров кузовных деталей…., перекос до 5мм это ерунда, вот у 1-го Фокуса…….
Вообще, у нас бумага есть от Форда, где до 5 мм разность зазоров деталей это не беда…
Так вещал менеджер «Х», кузовного цеха вышеназванного дилера ФОРД, при выдаче мне после кузовного ремонта моего FF2

Я не буду оглашать имена и фамилии, пусть исправят допущенные оплошности, и Бог с ними..

История следующая…..

В марте месяце я записался на ремонт порога на 9 августа, в этот промежуток к ремонту добавилось замена заднего бампера, усилителя бампера и пр.( в заднюю част а/м въехала BMW, спасибо экспертному бюро Дельфит, входящему в холдинг Независимость за качественные услуги по оформлению страховых случаев)

С перепитиями,..( внезапно пропала моя запись на ремонт на 9 августа, слава тебе я-ца., просто рухнула база на этот день на все записи всех клиентов, иначе меня послали бы …, документального подтверждения увы никто не даёт…, при записи на кузовной ремонт требуйте бумагу , что записаны на такое то число и на такое то время.), спасибо Лютому Алексею за оперативное решения вопроса.., всё чётко и корректно, и вот, я 9 го августа отдал свой автомобиль менеджеру кузовного цеха «Х».
Все работы были согласованны со страховой компанией, дважды проводилась дефектовка, сперва Дельфитом потом дефектовщиком «НЕЗАВИСИМОСТИ», поэтому я рассчитывал на быстрый качественный ремонт.
Через 7 дней мне позвонил менеджер Х и сказал, что ремонт задерживается на 10 дней, т.к. сломалась покрасочная камера, а так типа всё сделали.
Не вопрос- ответил я, бывает, главное чтобы качественно….

Для меня эта задержка была как серпом по я-м, на работе переезд, ребёнка с дачи надо вывозить и т.д.

И вот радость, сегодня, звонит мне менежер Х и говорит, что всё готово – я вместе с коллегой на его FF2 еду за машиной…..

Вот стоит мой FF2….., покрашено вроде нормально, а вот бампер с одной стороны утоплен относительно заднего крыла на 3-4 мм, а с другой в уровень, защитная накладка из прозрачной плёнки наклеена криво и с пузырями внутри, разность зазоров 5-й двери( у меня универсал) достигает 5 мм и перекошена. Защитные накладки под отбойники не наклеены. Корче, полная кривизна..

Я был не один, а с нашим одноклубником , и мы вдвоём указывали менеджеру Х на эти дефекты…, но он был непреклонен, типа мы придираемся и типа форд так сам делает и такое допускает..
Мы говорим криво, нам в ответ – типа вы ничего не видели при получении новой машины, они все такие, типа слепнем при виде нового FF2 и баста.

Обидно, что я с собой не взял с собой диктофон( в следующий раз обязательно с собой возьму)-Вы бы слышали перлы менеджера Х про качество кузовов Форда, про Форд, про частный сервис….

В итоге, я согласился забрать свой FF2, но с условием, что мне Х напишет бумагу, что такие зазоры в пределах допуска Форда…..

Менеджер непреклонен, типа и так всё ок.., бумаг писать онине будет.

Затем я беру ключ от FF2 и показываю, что с одной стороны он не пролазит между крылом и крышкой багажника, а с другой их аж два влезет.

Менеджер Х вскочил в мой FF2 и угнал его в ремзону, потом он Вышел и мне, сказал что они всё исправят, только надо дождаться той бригады , которая это сотворила.

Я спросил по срокам, мне в ответ типа на следующей неделе, а типа Меверик мы 9 месяцев ремонтировали … типа расслабься.

Я конечно расслабился, но господа одноклубники помогите в следующем:

Как регламентируются сроки кузовного ремонта???
Меня стало задирать такое кидалово…

Как можно прессинговать дилера, для ускорения ремонта, или для выдачи подменной машины?
Машина кредитная, застрахованная, это можно использовать??

Самое обидное, что менеджер Х говорит , что он не за что не отвечает и им всё по…, типа читай акт приема –передачи..

Я не хаю Независимость, обидно за тех людей которые хают её. изнутри..

Неужели просто не взять машину молча обратно для исправления косяков, и не делать из меня и коллеги слепых..

Я уже делал раньше кузовщину в Независимости, были недочёты - исправляли молча.

Пока буду ждать исправлений, на получение поеду вооружённый диктофоном, фотоаппаратом..,если будут косяки , приглашу немедленно их руководство и ответственных за качество..- пускай смотрят.

С уважением.
Вадим.
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, независимость, москва, indep

Вадим460
28 August 2007

Независимость Москва
301,9K
views
489
members
1,9K
dimon311
20 April 2010

Они тебе обязаны вроде как за 30 дней отремантировать если не могут иди в суд! Пускай тебе новую авто дают!
Olezhok
20 April 2010

dimon311
Что значит вроде? Это же не гарантиия.
pafnuty
21 April 2010

Olezhok, то есть - ничего?..
dimon311
21 April 2010

Olezhok

конечно не гарантия, но я когда себе бампер красил, мне матер говорит что его по судам затаскали что он сроки нарушает из-за того что запчастей нет!!!

почитайте закон о защите потребителей его еще никто не отменял!
Olezhok
21 April 2010

dimon311
Боюсь соврать, но регламент негарантийного ремонта несколько иной. Думаю лучше проконсультироваться в СК например.
dimon311
21 April 2010

Olezhok

Как вариант, позвони им и проконсультируйся! можно еще на сервис через них попробывать повлиять!
pafnuty
22 April 2010

В ФМК сказали, что сроки получения запчастей из-за рубежа не регламентируются. От месяца и БОЛЕЕ...
KALYA-MALYA
1 October 2010

даааааааааа...плохо что все это я уже увидела после того как сама оказалась в очень неприятной ситуации...
НО! вывод! я буду писать претензию! и поняла что НЕЗАВИСИМОСТЬ в ХИМКАХ на кузовной ремонт больше не ногой))) вернее не бампером)))

история немного попозже...
Eduard A.Ivanov
3 October 2010

dizasto
Скидка на работы по плановому ТО не распространяется. А так для интереса цены на оф.сайте ford глянь. Если в пределах МКАД одна цена, для все
sergeMSC
21 October 2010

нет сил описывать то какие безрукие люди работают в НЕЗАВИСИМОСТЬ-ХИМКИ (ВАШУТИНСКОЕ)..
хватит и того, что машину вернули с повреждением, которого не было при сдаче, еще и соскачить пытались
Red Parrot
11 November 2010

стоимость как слесарных работ, так и диагностики у них космическая... после окончания срока гарантии - к ним ни ногой.. иначе без трусов останетесь. после оплаты их счета за очередное ТО и замену некоторых деталей подвески, чистки дрос. заслонки я до сих пор в шоке (заплатил более 30 т.р. (хорошо, что отказался от части работ), а если бы делал все, что они сказали, то пришлось бы заплатить более 50 т.р.). выбора не было - пришлось все заплатить. стоимость аналогичных работ у неофициалов как минимум в 2 раза меньше (стоимость некоторых з/ч/расходников в нез-ти также существенно выше, чем у неофициалов). машину в нез-ти можно обслуживать только пока гарантия не закончилась. потом - ну очень накладно... хотя по качеству работ претензий нет.
adler0707
1 December 2010

Завтра ехать на 1 ТО уже страшно Хочу пробиться в рем зону, чтобы присутствовать лично
adler0707
2 December 2010

сегодня сделал 1 ТО в "Независимости". Без проблем пустили в сервисную зону, только написал заявление, что претензии предъявлять не буду, если гайка в лоб отлетит. За все отдал 7179р(+долив жидк, снятие-установка защиты). В общем все ок.
droZOnE
21 December 2010

Дорогой одноклубник!! Поведаю сейчас свою драму, касательно трижды проклятой Независимости на Вашутинском ш. в Химках.
20 сентября сего года случилась неприятность, на ночной трассе вспорол днище и бензобак своей машинки каким-то отлетевшим из-под колес куском железа. И т.к. Ингосстрах почему-то вдруг перестал работать с Major'ом, я включил тупость и взял направление в Независимость. Буду краток, но отмечу, дозвониться до Независимости с первого раза невозможно, сами менеджеры не звонят и не перезванивают (видимо принципиально). Сначала дозваниваешься до колл-центра (с 2-3 раза), потом там переключают на менеджера (у которого в 80% случаев занят телефон).
Теперь по поводу ремонта:
Я позвонил сам через 2 недели, и узнал, что друзья из Независимости еще не отправили в страховую согласование по доп.запчастям, т.е. они за 2 недели смогли только открыть и посмотреть какие запчасти понадобятся.
На 3-й неделе, вроде с горем пополам, отправили в Ингос допсогласование, и заказали запчасти, мне сказали, что днище идет из Бельгии и будет идти месяц.
В начале ноября мне (оо чудо, сами!!) позвонили (один из двух раз) и сказали, что нужно привезти БЕНЗИН(!!). Это же гр... стыд какой-то, посмотрите где они находятся, туда ехать - это убить просто полдня. Сумма ремонта вышла в 156 т.р., и они не могут на 250 р. купить бензина, а звонят мне. В общем, менеджер пообещал купить за свои деньги в долг.
Через еще две недели мне звонит менеджер (напарник первого) и говорит, что они все сделали, (заменили днище, поставили бак) осталось только проверить, завести машину, и просит меня (внимание!) ПРИВЕЗТИ БЕНЗИН , т.к. они за две недели так и не купили его.
В общем, через 3-4 дня бензин все-таки купили в долг, и конечно же, не смогли завести, потому что не работал топливный насос, на чем при приемке машины мной было заострено внимание приемщика (я же пока у меня стекал с бака бензин, пытался завестись). Но проблема, что они все равно не знают из-за чего не заводиться, и надо вызывать электрика, а электрик будет через 3 дня. Через 3 дня электрик поставил диагноз и через 2 дня отправили заказ на насос, который везли неделю. Поставили насос, но он оказался бракованным. В итоге было перезаказано 3 насоса и 2 прокладки к насосу (по их словам, из-за приходящего брака). Третий насос уже привезли не за неделю, а за 1 день (т.е. могут, когда надо).
Что мне только не говорили, оттягивая конец ремонта, последнюю неделю я созванивался каждый день и каждый день ложился спать с уверенностью, что завтра заберу машину. Но каждый день появлялись новые причины (за 2 дня до конца ада, звоню, потеряли крепление от консоли, завтра будет человек, который снимал её, он должен найти (и это при том, что они уже месяц назад все собрали, а проблемы оставались только с насосом) после этого, для сборки консоли понадобился еще день)
Итак, я дождался, ждал почти 3 мес., забираю, в багажнике кусок днища, на котором написано НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ. Я этот кусок железки еле отбил, его хотели забрать. И тут я чисто случайно заглянул в окошко на полу перед пассажирским сидением (там где проштампован VIN), и вижу, что VINа нет, его срезали и положили мне в багажник. Менеджер об этом ничего не знал, и как оформлять это документами тоже не знал, слава всевышнему, мимо проходил кто-то из руководства, кто помог прояснить ситуацию. (т.е. если бы я не заметил отсутствия VINa, то так и ездил бы и наверное, где-нибудь на границе или при продаже машины был бы застан врасплох). С того момента прошло уже 5 дней, а Независимость до сих пор пишет мне бумагу для ГИБДД о том, что у меня срезан VIN (менеджер говорит, что они не знают как её правильно написать).
Еще кирпичей выложу... машину я забрал со старым разорванным (в результате вылета боковой подушки) чехлом спинки сидения, т.к. 3 раза приходил не тот чехол, а следующий 4-й чехол придет только в январе.
Еще...сегодня нашел, видимо, часть потерянного крепления консоли или ... чего там и... где бы вы думали?? Правильно!! в разъеме прикуривателя естесствено прикуриватель не работает (надеюсь, что ограничилось предохранителем). Нашел еще какую-то пластиковую фигню.
Одноклубник, помоги идентифицировать запчасти.

P.S. Помню за то, что я заметил незакрытую крышку бачка под капотом после ТО в Majore передо мной мастер приемщик чуть ли не на коленях ползал и выполнил гарантийный ремонт не через 2 недели (как надо было по очереди), а сразу же.
posted image
alex302
25 December 2010

присутствие при ТО-ваше полное право
Dyadya Vanya
28 December 2010

Был на ТО2 в Независимости. Цены на доп работы зверские. Снять поставить защиту - 2500р (в мэджоре платил около 500р). Замена тормозных колодок 1800, а чистка тормозных механизмов(очень странная операция) - около 2000р. В итоге только за замену колодок с материалами заплатил почти 15тр. А цены на плановое ТО как у всех, т. к. их диктует ФМК.
shtift
28 December 2010

цитата:
Был на ТО2 в Независимости. Цены на доп работы зверские. Снять поставить защиту - 2500р (в мэджоре платил около 500р). Замена тормозных колодок 1800, а чистка тормозных механизмов(очень странная операция) - около 2000р. В итоге только за замену колодок с материалами заплатил почти 15тр. А цены на плановое ТО как у всех, т. к. их диктует ФМК.

Однако! а/м Фокус? колодки какие-только передние?!
Dyadya Vanya
28 December 2010

И перед, и зад. Если бы не дополнительно навязанные услуги, все бы ничего, брать 4000р за "потереть щеточкой и пшикнуть из балончика на суппорта" это слишком. Гарантия заканчивается, отличный знакомый слесарь есть, так что будем экономить...
-Wolf-
28 December 2010

Dyadya Vanya
Ого а я хотел сень туда ехать менять колодки...тоже заканчиваются перед и зад!
Dyadya Vanya
28 December 2010

-Wolf-
Ну тогда заранее оговорите стоимость доп работ
barebuh
12 January 2011

Съездил на ТО3... Вышло 10400, т.к. типа менялись тормознуха и жидкость ГУР. + по гарантии клаксон поменяли. Ну таки после 4.5 часов ожидания забрал коня. Приехал домой и всё таки решил посмотреть на цвет масла,а то бывали случаи,что люди с каким приезжали на ТО с таким и уезжали. Ключ в замок камота,поворачиваю- не открывается...Фонарем свечу и вижу,что тяга привода замка не поставлена на место. Позвонил приемщику,тот попросил приехать сегодня,типа в его смену. Сделали всё минут за 5. И попросили,чтоб когда позвонят оценить работу,я не жаловался.

Ребят,меняйте колодки сами..там ничего сложного..работа,которой красная цена в килорубль они делают в 15 раз дороже...
-Wolf-
12 January 2011

barebuh
за замену озвучили 13 тыс руб вместе с колодками. Послал их в сад. Сам бы поменял но гараж холодный.
shtift
14 January 2011

-Wolf-:

barebuh
за замену озвучили 13 тыс руб вместе с колодками. Послал их в сад. Сам бы поменял но гараж холодный.

В общем, то, не удивительно...сия контора сверх меры перегружена лишними, в плане производственного процесса людьми, которые регулярно получают зарплату...Отсюда и конские цены.
-Wolf-
14 January 2011

shtift
Хотя если отдель запчасти брать, то цены вменяемые. Брал изофикс - 600 руб..у некоторых даже дороже есть.
FACET
22 February 2011

Возникла необходимость в покупке машины. Приехал в независимость 21,02,2011г. С менеджером "Соломатин Николай" покомплектовали и пришли к определенному консенсусу. И тут подошел Гущин Сергей. http://www.fordcenter.ru/about/managers/dep/810/ Просмотрев комплектацию, этот зам руководителя выразил сомнения по поводу целесообразности отдельных допов выбранных мною для моей машины. В частности комплектация сидений ( я признал, что ненужна) и тонировка стекол. На мои доводы, что мой выбор и мне нравиться заводская тонировка была не услышана и продолжилось давление в пользу отказа от моего выбора.
Сегодня 22,02,2011 пришёл внести предоплату за машину, сразу подошёл Гущин и опять начал пресовать. Сначала возьмите ещё один доп. Затем зачем вам такой ДВС? Возьмите другой. На возражения, что решение принято и не обсуждается, было продолжено обсуждение "неправильности" нашего выбора.
Вывод, господин Гущин не хочет или не может слушать клиентов. Существует только его мнение и другое не принимается. В клиентах он не заинтересован.
Мы ушли наверно навсегда из этого салона.
-Wolf-
24 February 2011

1

В этой конторе есть один вполне вменяемый мастер-приемщик зовут его Сергей Макей! на мое гарантийное обращение отреагировл так как этого хочешь а не так как это ожидаешь. Сделали все хорошо без нареканий.
s_zoid
6 March 2011

Сгорела лампочка ближнего света, заехал потому как близко. Не доходя до отдела запчастей спросил у консультантов сколько будет стоить. Отправили дальше, в отдел запчастей. Жена шла следам и слышала, как после моего ухода они пообсуждали мой вопрос и сошлись на фразе : "да пошел он...". Лампочка стоит 550 против 180 у Комикса. Буду обходить стороной, чего и всем желаю.
Mr.Dee
22 March 2011

Сегодня сделали ТО-1. Смотрел через окно, заходить не стал. По чистоте-нареканий нет: одели чехольчики, тряпочку специальную на крылья и тп. Просмотрел факт замены фильтра. Зашли вместе с мастером в ремзону, подняли машинку-чистый стоит и хорошо. Плюс, попросил посмотреть переднюю саблю-облезла. Поменяли по гарантии-спасибо. Вышло 8700. У меня защита стоит. Дали маслецо для долива. НО, был момент негатива. Не горели у меня в плафоне диоды оранжевые. Говорю, мол перегорели, замените. Ответ: у вас токого нет в комплектиции (у меня высшая). Я говорю есть. Показываю, что у них в шоуруме на таком же, горят. Мы посмотрим. Оказывается был отсоединен штекер-все гуд. Вот единственный негативный момент.
Ivanoid
24 March 2011

-1

печально..желаю больше не попадать в подобные передряги!
Transcolor
14 April 2011

Ремонтировался пару месяцев назад на Корчагина по КАСКО. Вроде все сделали неплохо, но позже обнаружил небольшой косяк - при ремонте видимо болгаркой зацепили один из шлангов системы охлаждения, причем заметил это я через неделю по легкому дымку от испаряющегося антифриза - дырка маленькая, но потихоньку вытекло пару литров. Пришлось герметизировать самому, менять шланг и ездить ругаться из-за такой мелочи влом.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up