со своей колокольни маленькое отступление..есть на улице Правды спорткомплекс "Юность", который утоплен во дворике..перед комплексом этим есть уютная площадка для парковки..парковаться там любят и постоянно это делают..я в том числе...сегодня в обед забыл кой-чего в машине, прихожу и вижуу всех припаркованных авто листовку под дворником следующего содержания, мол, что парковка перед спорткомплексом предназначена для кратковременной стоянки посетителей этого комплекса, а для всех остальных есть улица Правды и иже с ней..что, мол, во избежание конфликтных ситуаций просят учитывать, что въезд в этот дворик теперь будет осуществляться по абонементам
нимножка был в шоке, т.к. вся округа - один сплошной сугроб
вообще насколько правомочны такие действия со стороны спорткомплекса? помнится, еще летом вроде проскакивала инфа, что по городу строится то ли 40, то ли 140 новых парковок, в том числе в центре..но либо я слепой, либо не по тем местам езжу
зы: тема ни на что не претендует...какбэ просто крик души
Komuccap
13 January 2010
Чо вообще с парковками в городе творится...
lessen:
|
Мы втроем тоже бы принесли гораздо больше пользы там, чем тут |
Сомневаюсь, кстати.
Делать нихрена не умеем, физически слабы.
А нас надо как-то кормить, где-то содержать, кому-то охранять...
Невыгодно
Легче толпу черножопых беженцев принять и кончить по окончании строительства
цитата: |
Они же не на благо себя работают, а на благо страны |
А чо ментам только? Надо бы всем разрешить, кто на благо страны!!
А про манагера, не согласен!! Ну какая там польза от манагера?
Maximus™
16 September 2015
Вопрос: на оплату парковки дается 15 минут. Нигде не нашел официальной информации, что это время можно стоять бесплатно.
Скажем приехал я в зону платной парковки в 19:50. Меня честно сфотографировала проезжающая мимо техника, фиксирующая паркующихся. Платить надо? Или нет? Я должен до 20:05 оплатить?
Maximus™ так техника не каждые 15 минут ездит, поэтому можешь стоять свои 15 минут без оплаты. Штраф приходит, если камера тебя зафиксирует второй раз без оплаты.
Лодочник
16 September 2015mobile
А есть уже инфа в какую сторону расширять зону платной парковки будут?
Krendell
16 September 2015
Maximus™Да, если в 20,05 уехал, платить не надо. Да и вообще платить не надо, с 20 до 8 стоянка бесплатна
Тоже вопрос.
Там датчики, как я понял установлены, время начала парковки фиксируется автоматически.
Т.е. если припарковался в 10,00, оплатил в 10,12 то оплаченый час до 11 или до 11,12?
Maggi
16 September 2015mobile
Krendell
На чеке стоит время оплаты
У меня вот другой вопрос, если я приеду в 19.30 то мне надо за целый час платить?
Maximus™
16 September 2015
Krendell:
|
Maximus™
Да, если в 20,05 уехал, платить не надо. Да и вообще платить не надо, с 20 до 8 стоянка бесплатна
Тоже вопрос. Там датчики, как я понял установлены, время начала парковки фиксируется автоматически. Т.е. если припарковался в 10,00, оплатил в 10,12 то оплаченый час до 11 или до 11,12? |
В том то и вопрос, что в 20:05 не уехал. Но с 20:00 парковка бесплатна.
Maximus™
так после 20 не ездит камера. Можно и не платить
Krendell
16 September 2015
Maximus™Если в 19,50 приехал, платить не надо до утра, я это так понимаю...
MaggiА вот тут похоже, что за час придется платить, если стоял час и 10мин то за два часа придется... Оплаты поминутной нет, к сожалению.
На чеке стоит время оплаты |
так в этом и вопрос. На чеке время 10,12 а машина стоит с 10. Оплачено до 11 или до 11,12
Датчики нужны тока для табло с местами . оплату проверяет машина с парконом сравнивается в конце дня 2снимка с интервалом 15 минут если там машина с темже номером то штраф если нет то нет.
Заметила тут в среду: надо было припарковаться на Фонтанке на пару часов. Посмотрела на сайте - свободно всего 2 места, немного расстроилась, но решила поехать - вдруг повезет. В итоге почти все места свободны. Датчики ведь расположены на асфальте? Как мне показалось они все грязные, в песке и прочей ерунде. И похоже из-за этого не работают. Отдельная тема про танцы с бубнами у паркомата (тормозит жутко).
Avenger86
18 September 2015
Tau
а как движение? свободнее стало?
Avenger86
Вот тут ничего не могу сказать. Мне раньше на Фонтанку по субботам надо было, теперь вот среда добавилась.
Krendell
18 September 2015
Датчики нужны тока для табло с местами . оплату проверяет машина с парконом сравнивается в конце дня 2снимка с интервалом 15 минут если там машина с темже номером то штраф если нет то нет. |
Я понял. Тогда еще вопрос!
Если я постоял 12 мин, а потом проехал вперед на одно/два места и встал еще на 10мин, паркон определит, что я на другом месте стою? Или штраф?
Krendell
Я так понимаю, что раз мы оплачиваем конкретную зону парковки, то на каком бы парковочном месте не стоял автомобиль, штраф все равно придет. А вот если свернуть за пару углов и встать в другой парковочной зоне - тогда уже вопрос. Может и не придет.
Brodjaga
18 September 2015
Вот вы заморачиваетесь: бумажки...чеки...
Поставил софтину, привязал карту, если что - история будет.
На всякий случай еще смс оплату сфотал
BrodjagaЯ честно скажу поставила софтину. Но не стала читать инструкцию. Наивно думала, что деньги спишутся со счета с телефона, проверила баланс и поехала. Пыталась оплатить, сказали недостаточно средств. На месте разбираться не было времени - бойцу надо было на кружок. Оплатила картой через терминал. Пока боец был на кружке, позвонила в службу поддержки. Они меня убедили, что средства списываются со счета телефона. Ага. Потом решила посмотреть более детально приложение. Поняла, что служба поддержки меня обманула.
Теперь я знаю как платить с телефона.
А может кто подскажет, если я оплатила 2 часа, а уехала через час - как вернуть деньги через софтину?
diman416
19 September 2015
-4
мне тут подсказали москвичи альтернативное решение вопроса
нравится кому-то или нет - но у них это пока работает
покупаются на авито или где то еще комплект иностранных номеров ( эстония,литва.да хоть папуа-новая гвинея...)
с тыльной стороны этих номеров клеются магниты
паркуемся,выходим из авто и прикладываем эти номера поверх своих
также обязательно закрываем ВИН номер под лобовым стеклом (например календариком)
и стоим хоть целый день,бесплатно
по приходу к авто- снимаем накладные номера (естественно,не надо этого делать на глазах у ГИБДД)
и привет паркону
Amaton
19 September 2015mobile
-4
diman416
Супер! Мне очень нравится идея. Ни копейки тварям.
Avenger86
19 September 2015
по приходу к авто- |
...видим, что номера такой же умник стащил, повесил себе.
sme
19 September 2015
1
Tau:
|
А может кто подскажет, если я оплатила 2 часа, а уехала через час - как вернуть деньги через софтину? |
Выбрать в меню пункт "Текущие парковки", и если в строке "Осталось" времени больше одного часа, то нажимаем "Остановить".
diman416
19 September 2015
Avenger86
так у нас на соседней улице, менты со своих личных авто вообще номера скручивают,по приезду на работу
предлагаешь с них пример брать?
Ситуация такова: сегодня днём впервые узнал
про это нововведение...
Припарковался на Басковом переулке 4/11.
Знаки там а-ля вот так. Спустя 2 часа, когда сменял место дислокации- позвонил этим товарищам, сказали- ждать штраф.
Ну и собственно вопрос: что делать?
РОМУЛ
23 September 2015mobile
mopnex
Жень, по этому вопросу в инете и прессе жёванно-прежёванно. Как ты был не в курсе непонятно. Придет штраф пойдёшь оплачивать.
РОМУЛЯ ж с деревни- это раз,
и знаки до перекрёстка завешаны мешками- это два...
Ребят, вопрос:
Первые 15 мин- бесплатно, а если я через 14 мин переезжаю на пару мест? 15 мин опять есть, или надо переезжать на другую улицу?
Я ж с деревни- это раз, |
незнание закона не освобождает от ответственности.
и знаки до перекрёстка завешаны мешками- это два... |
по идее, должна быть еще разметка парковочных мест, раз ее нет и нету открытого знака за тобой - значит бесплатно