Не хочу показаться защитником интересов Авто Лиги но Вы MAGER не правы.
И вот по каким на мой взгляд причинам;
- Это Вы задали вопрос о стоимости зимней резины, и надо сказать спасибо, что всем нам ответили. (Если мы и дальше будем так накидываться на людей по поводу дорого-дёшево, то нам в дальнейшем могут вообще не отвечать)
- Сравнивать стоимость резины в салоне Официального дилера и стоимость резины в таком магазине как «МЭТРО К&К» на мой взгляд просто не корректно. И вот из за чего. Если что то случится с резиной, купленной в МЭТРО (не будет балансироватся, вздуется шишка при монтаже, ) то вы не сможете обратится в магазин, что бы Вам её поменяли так как МЭТРО это магазин оптовой торговли для предпринимателей, и Закон о защите прав потребителей по отношению к данному магазину не действует. Вы только сможете обратится в официальный сервис производителя. А где Вы видели такие сервисы у нас в городе ?
А если, то же самое случится у Вас с резиной купленной в Авто Лиге, то Вам её не просто поменять должны, но ещё и произвести повторный шиномонтаж бесплатно. Здесь ещё добавляются так называемые «продажные риски», к стоимости резины.
А так как Авто Лига сама не занимается закупкой резины, а скорее всего берёт её на реализацию у кого то, на тот случай если Вы не захотите выезжать за пределы автосалона по гололёду, на только что купленной, новой машине. То и брать резину она (Лига) вынуждена у проверенного поставщика.
Поэтому Вам решать, что вы хотите. Купить резину за очень дёшево, но без гарантии, или купить ту же резину за дорого, но с гарантией и цивилизованным сервисом.(переобутую резину Вам упакуют в кульки и сложат в багажник)
Есть ещё и промежуточный вариант покупки в специализированном шинном магазине, при котором есть свой шиномонтаж. Там и цена будет промежуточной.
Поэтому Вам, нет всем Нам решать чего мы хотим.
А начинать говорить что очень и очень дорого, наверное не стоит.
Всё написанное является моим личным мнением, и на право истины не претендую.