MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
Slayer666не знаю перечитался или нет,но я правильно понял,что можно из фары галоген
можно сделать линзованую под ксенон.
я правильно понимаю,это имел ввиду???
Веталь76На 1 фото галоген рефлектор,на 2 фото адаптив галаген линза!
https://g-a.d-cd.net/107ba9cs-960.jpg Вото фото ретрофита с модулем моримото билинза ксенон!
не стоит путать адаптивы и бишки
Веталь76
7 December 2014
Slayer666:
|
Веталь76 На 1 фото галоген рефлектор,на 2 фото адаптив галаген линза! https://g-a.d-cd.net/107ba9cs-960.jpg Вото фото ретрофита с модулем моримото билинза ксенон! не стоит путать адаптивы и бишки |
я бишки не хочу
у меня фары как фото 1,хочу сделать как фото 2,вот о чем речь...
цитата: |
На 1 фото галоген рефлектор,на 2 фото адаптив галаген линза! |
в этом уже разобрался. это мне и надо.
Веталь76Адаптивы что б сделать из рефлекторных тебе пригодятся все внутрянки с адаптивов,маски ,линзы моторы,и для оживления проводка,датчики, оч дорогой и крапотливый прект,да и не думаю что ты найдешь все внутрянки адаптивов дешевле чем купишь 2 фары в сборе...
овчинка выделки не стоит!!!
Веталь76Пишешь линзованую под ксенон,выкладываешь фото адаптивки и пишешь не хочешь ксенон
я чет не понимаю чего ты хочешь,противоречишь сам себе!
Slayer666оживление не буду делать,мне это ни надо.
овчинка выделки не стоит!!! |
спрос денег не берет.
может правда будет дешевле купить б/у бишки поменять в них линзы на более надежные и это будет дешевле чем мои рефлекторные перекраивать. такой вопрос тоже интересен. Еще плюс свои продать за 2-3т.р.
Slayer666:
|
Веталь76 Пишешь линзованую под ксенон,выкладываешь фото адаптивки и пишешь не хочешь ксенон я чет не понимаю чего ты хочешь,противоречишь сам себе! |
ни чего не противоречу,я в адаптив поставлю ксенон и всё,не вижу проблемы или это нельзя сделать?
Mr_Romanov
7 December 2014
2
Веталь76
Ты похоже сам запутался.
Делать ретрофит что бы получить адаптив глупо!
тебе в твой рефлекторы поставят биксеноновые модули, у тебя получатся бишки.
Веталь76
Зачем ставить мертвый адаптив и пихать в него ксенон который там не предназначен!???
Ты извини,но я не понимаю совсем ход твоих мыслей,ни по финансовому вопросу,ни по соображению света!
Адаптивки светят с ксеном,но ему там не место,да и дальний в адаптивах шлак!
Если ты пытаешься сьэкономить,то самое бюджетное поставить модули аля моримото...
маски у бишек,адаптивов и рефлекторных разные!
Короче запутал меня в край,я не помогу ни советом,не понимаю тебя просто.
Mr_Romanovцитата: |
тебе в твой рефлекторы поставят биксеноновые модули, у тебя получатся бишки |
вот про это я и хочу сказать,но реально читал что делают так и так. понятно что если поставят модули бишки это будет лучше. просто я думал что при переделки не льзя поставить модули бишки,а только адаптив.
теперь понятно.
Веталь76
7 December 2014
Slayer666цитата: |
Зачем ставить мертвый адаптив и пихать в него ксенон который там не предназначен!??? |
почему нельзя то.там стоит ксенон.
Установка адаптивных фар взамен галогеновых (сообщение #14291802)цитата: |
да и дальний в адаптивах шлак! |
а зачем он мне,останется же галоген.
я не помогу ни советом,не понимаю тебя просто. |
Спасибо хоть на этом.
Веталь76
Модули меняют в рестайловых бишках т.к вистеон 2 выгорает, либо ставят модули в рефлектор!
В адаптивах можно заменить модуль на бишку и сделать автокор, и выйдет адаптивный биксенон,то таких фар крайне мало дел народ и подключить что б все работало и довесить все необходимое будет стоить не мало!
КоРоче надо про ретрофит галогена делать отдельную тему чую,а то народ котлеты с мухами путает на раз два
Веталь76Не стоял в адаптивах фокуса никогда ксенон,то что н7 колхоз ксенон,не значит что ему там место!!!
Почитать тебе все надо еще разок на свежую голову,а то сделаешь чудо фары
Slayer666цитата: |
либо ставят модули в рефлектор! |
я про это и пытаюсь добиться.
Slayer666:
|
Веталь76 Не стоял в адаптивах фокуса никогда ксенон,то что н7 колхоз ксенон,не значит что ему там место!!! Почитать тебе все надо еще разок на свежую голову,а то сделаешь чудо фары |
да ни какого там колхоза нет.
Веталь76
Так причем тут адативы то??? Кинул ссылку в личку,посмотри и почитай!а то хочу того не знама чего получается!
Веталь76В 100 раз повторю что адаптивные фары фф2 предназначены для галогеновой лампы цоколя н7!!!
Ксеноном там и не пахнет!!!
Совсем на пальцах,адаптивы это поворотная галоген линза + ручной корректор, бишки это автокорректор без поворотов в стороны и линзы под ксенон!
Рефлекторные галогенки так же под галоген без поворотов в стороны и ручной корректор! Ксеноном в рефлекторе так же не пахнет хоть и пихают!
Как обьяснить еще я уже не знаю!
Slayer666за идиота меня не надо держать.Ок!
у меня вопрос не про то что можно туда пихать, а что нельзя.
вопрос был про то можно ли из моих обычных фар сделать фары с линзами,не важно адаптив или бишки,вот и все.
Всем спасибо,я все понял. Вопросов больше не имею. Удаляюсь из темы.
Веталь76
Какие вопросы,такие ответы!
Вам помочь хотят,а вы неможете сформулировать что хотите...
Веталь76
7 December 2014
Slayer666:
|
Веталь76 Какие вопросы,такие ответы! Вам помочь хотят,а вы неможете сформулировать что хотите... |
да все нормально я сформулировал...
не имею больше права Вас напрягать. Удачи.
Max107
7 December 2014
1
Есть вопрос, сколько греется отражатель билинзы, например Valeo 2? Сделал рамки из стали, очень тяжелые получились, переделал из полипропилена, температура плавления которого вроде как 120 градусов. Не поплывет моя конструкция? Попробую переделать в стиле Пассат Б7, вместо дальнего будут поворотники с Б7, ДХО думаю пустить снизу линией под линзой
Max107
Сама лампа греется не сильно, максимум до 80 градусов. Другое дело, не ясно какая температура бывает летом внутри фар, когда печет солнце и ты стоишь в пробках.. Мне кажется, там может перевалить за сотню. Тут уже опасно. Я бы сделал из какого-нибудь другого материала...
Kodicc
8 December 2014
1
Дядя Лёня:
|
Max107 Сама лампа греется не сильно, максимум до 80 градусов. Другое дело, не ясно какая температура бывает летом внутри фар, когда печет солнце и ты стоишь в пробках.. Мне кажется, там может перевалить за сотню. Тут уже опасно. Я бы сделал из какого-нибудь другого материала... |
в смысле лампа греется до 80 градусов?
На открытом воздухе включенный линзованный модуль после ~25 минут и при комнатной температуре - отражатель линзы разогревается выше 100гр. Слюна отлетает от внешней поверхности отражателя, как от раскаленного до максимуму утюга
Предполагаю, в фаре и в жаркую погоду температура будет еще выше.
П-38
8 December 2014mobile
Подскажите на линзах моримото мини Н1 есть маркировка что это они, а не ноу нейм? Собираюсь их брать, а видел только на-картинке, как бы не впарили чего другое)
Max107Я бы порекомендовал использовать фторопласт, если вас беспокоит плавление
Kodicc
Исправный модуль не должен греться до таких температур! Значит, вместо отражения света, он его поглощает.
Но конечно, 80 гр - это приблизительно.
Пытался посчитать по затрачиваемой энергии на нагрев по сравнению с галогеном (известно, что галоген греется более 250 градусов), так получается, что сама колба ксеноновой лампы вообще не должна греться выше 30 градусов! А греется, подозреваю, как раз из-за режимов, в котором работает лампа - мощный световой поток отражается не полностью, часть его поглощается отражателем, который и нагревается.
Grigory2008
8 December 2014
1
схема теплового баланса фары
Дядя Лёня:
|
Kodicc Исправный модуль не должен греться до таких температур! Но конечно, 80 гр - это приблизительно. |
Не вижу смысла пытаться навязать то, что видел и ощущал своими руками и глазами)
Берете visteon2 или visteon3 с идеальным отражателем и проверяете лично
Это же и касается и других линзованных модулей. Правда, чем больше камера отражателя, тем не столь быстрый и значительный нагрев.
Включал линзу KoitoG, у которой камера отражателя примерно в два раза больше. Так вот после 30 минут работы, в руках модуль уже держать нельзя(линзодержатель алюминиевый) ни за одно место
Предполагаю, что температура всего корпуса не ниже 60 градусов. Но вот слюна)) на отражателе не шипит)
Grigory2008Интересная картинка, перевести бы еще...
Kodicc
Я ж не оспариваю. Самому интересно, насколько нагревается модуль. Пытался как-то точно разузнать, не получилось. Только примерные данные нарыл, которые и указал. А то, что Вистеон выгорает - это как раз из-за материала, он вместо отражения впитывает излучение, от этого перегревается и выгорает. ИМХО.