MSN
28 July 2005
Альтернативная оптика ФФ2, ч.2
PILOT89
ну если умудришься вытащить отражатель без снятия стекла, то я думаю к тебе толпа повалит)))
burunduk1984
6 February 2014
PILOT89:
|
Отражатели без снятия стекла ни как не вытащить? |
Вытащить!ПРи определенных условиях
Короче понятно снимать однозначно)))
burunduk1984
6 February 2014
PILOT89
Фары рестайл или дорестайл?
burunduk1984
6 February 2014
PILOT89
НУ тогда можно без снятия стекла.
Я, например, спиливал перегородку на которой держится моторчик корректора фары и вынимал отражатель. После эту перегородку вклеивала эпоксидным клеем..можно и обычным супер клеем..
Глазки на 3м нормально будут держаться?
burunduk1984
6 February 2014
-1
PILOT89:
|
Глазки на 3м нормально будут держаться? |
Скотч???
надеюсь не скотч))
Учитывай температуру внутри фары!
Крепление глазок нужно продумать! И еще учитывать возможную необходимость замены
burunduk1984
Глаза отлично держутся на 3м скотче,только на хорошем! Я клеил на прозрачный силиконовый!
На поксипол не советую! Прозрачный желтеет и при награвании как пластилин!
burunduk1984
6 February 2014
НЕ вопрос, клейте на скотч!
Подскажите, корпус ксеноновой фары не получиться заменить корпусом галогеновой фары, верно?
dva1979да без проблем, они одинаковые
dva1979
Различия только в проводке. Я легко переставил биксеноновые внутренности в галогеновый корпус, у меня только было переделано под D2S. Если делать штатную схему, придется пилить снизу отверстие для балласта и подключать проводку балласта к пинам внутри фары. ИМХО, гемор.
Да, вопрос то именно в том, что нужно перенести кишки ксенона в корпус галогена, так как трудновато корпус ксенона найти а галогенок тьма
Дядя Лёня
Гемор я так понимаю заключается в выпиливании?
Kodicc
7 February 2014
1
dva1979:
|
Подскажите, корпус ксеноновой фары не получиться заменить корпусом галогеновой фары, верно? |
Корпуса фар одинаковые. Начинка переставляется без проблем. Заглушка под штатный блок розжига в галогенной фаре срезается также без проблем.
dva1979:
|
Дядя Лёня Гемор я так понимаю заключается в выпиливании? |
Гемор во всем вкупе. Выпилить не составит труда - выштамповка как для самого балласта, так и для его креплений есть и на галогеновом корпусе. А вот подключить его... Придется искать пины, подключать к ним. Хотя, это можно сделать по примеру проводки биксеноновой фары. Просто запомнить, к каким пинам подключена фишка на балласт, откусить его из бишки и припаять к галогенке. Короче, это лишние движения.
Я у себя по-другому сделал, у меня был переходник с D2S на обычные разъемы блоков КЕТ-02, мне пришлось только их вывести наружу фары и подключить внутри фары контакты от шторки к дальнему свету, все заработало. А снаружи фар остались блоки, которые я подключил к ближнему свету на колодке фары, тоже легко.
Дядя Лёня:
|
... Придется искать пины, подключать к ним. Хотя, это можно сделать по примеру проводки биксеноновой фары. |
Чего-то не пойму зачем это все делать?
Пару минут и вся проводка переставляется с корпуса биксеноновой фары в галогенную.
Kodicc:
|
Чего-то не пойму зачем это все делать? |
А чтобы мотор корректора работал.
Дядя Лёня:
|
А чтобы мотор корректора работал. |
Имхо, проще переустановить всю проводку с биксенона в галоген, а уже после припаять разъем под ручной корректор мотора.
Kodicc
Ну уж не знаю... Проще откусить два проводочка штекера балласта и припаять их на новом месте, или переставлять всю проводку, при этом точно также откусывая и перепаивая провода для мотора корректора?
Так, не ругаться друзья
.
Уяснил главное - перенести можно!
Спасибо всем!
С проводочками то я уж разберусь
dva1979мы не ругаемся, а обсуждаем. На самом деле - кому как удобней. Главное - озвучить варианты, а там уж каждый сам решает как проще.
Дядя Лёня
А почему провода от балласта нельзя просто через монтажную колодку (с последующей изоляцией) соединить с проводами, идущими к лампе БС в галогеновой фаре?
ZillibobМожно, почему нельзя? Только надо учитывать, что в проводке галогеновой фары нет колодки для балласта, её придется отсоединять от проводки биксеноновой фары. А там уж каким образом соединить - подпаять к колодке или скрутить с самими проводами на ближний свет, - кому как приятней.
Zillibob
7 February 2014
Дядя Лёня:
|
Только надо учитывать, что в проводке галогеновой фары нет колодки для балласта, её придется отсоединять от проводки биксеноновой фары |
Извините за тупой вопрос, а что такое - колодка для балласта? Или Вы имеете в виду отдельный пин в разъеме фары?
К галогенной лампе идут 3 провода, 2 из них соединены вместе (это +, правильно?). Если я подцеплю эти провода к проводам от блока розжига, этого будет достаточно, чтобы всё заработало?