Archive (2013) |
вопрос, вопросы новичков, ответы, помощь одноклубникам, вопросы модераторам |
uranus777: |
(движок 1.6 на 100 коней, АКПП)... в городском режиме жрет 14-15 литров на сотню... |
F falexey777: |
Какой пробег? |
F falexey777: |
Во первых играет большую роль город!!! С пробками или без!! Я живу в Краснодаре |
По одометру уже порялка 67000 км., но я этим показаниям не очень верю, на нескольких сервисах мне сказали, что пробег скручен... но скручен не сильно, на 20-25к... так что реальный пробег не менее 85 000... |
Город не большой... пробки в часы пик и, на некоторых направлениях, днем бывают (хотя по меркам больших городов - это не пробки, максимум минут 30-40 можно стоя ехать)... я в Симферополе живу... |
Вот... может стоит фильтры топливные поменять (пробег порядка 80к)?.. или дроссельную заслонку почистить?.. я вообще совсем новичок, машину купил 1 декабря 2015 и она у меня первая... в общем без понятия, что может влиять на расход, кроме стиля езды... |
цитата: |
пробег скрутить - 5 минут делов! 2008 г.в. и 67 т.км. |
Первая хозяйка была женщина за 50 лет (что видно по ПТС) которая ездила на нем где то в подмосковье... 2 года назад у нее купили эту машину с пробегом 50к... вторая хозяйка тоже женщина, возила на ней в Краснодаре ребенка в школу, потом на работу и так обратно, летом пару раз каталась на море... за 2 года накатала 10к... После покупки менял все фильтры (воздушный, маслянный, салона)... так вот воздушный и салонный были еще родные фордовские (то есть их либо вообще не меняли никогда, либо меняли на оригинальные, что крайне маловероятно)... так же делал ходовую (все задние сайлентблоки и 2 передних), мастера сказали, что подвеску ни разу не разбирали, все рычаги были родные... думаю если бы пробег был за 100к, та ее бы уже полюбому делали раньше, а так ремонт пришелся как раз на пробег 60-80к... Сегодня чистил дроссельную заслонку, судя по засранности, ее ни разу не мыли и степень засранности как раз тоже на эти 60-80к... В общем то человек, у которого я ее покупал (муж той женщины, что на ней в Краснодаре каталась), вполне обычный человек, явно пробег не скручивал... по его словам, предыдущая хозяйка тоже вряд-ли таким занималась бы... есть подозрение, что ей продали машинку с тестдрайвов и сам дилер перед продажей скрутил пробег... хотя скручен он или нет фиг поймешь... может и не скручивали его вовсе... |
ФОКУС_ПОКУС: |
Да и до 165 тыс в заднюю подвеску не лазил вообще |
Так, что если средняя скорость ниже 20 км/ч и короткие поездки , то ваш расход в связке 1.6 с акпп вполне нормален. |
Бармалюха: |
Самое точное, это залить бак под крышку и засечь пробег. Отсюда и высчитать. Все эти Б.К... чушь. |
Ну вот я начал анализировать, как езжу и таки похоже да, расход нормальный... получается я 70 - 100 км накатываю за 5-6 часов... проезжаю 4-5 км, потом стою какое то время... и так все время... то есть в пути получается 2-3 часа, а остальное простой... вот и выходит 10-11 литров тратится при поездках и еще 3-4 при простоях (машину не глушу, холодно)... |
На 80 т менял диски по кругу |
на 140 передние стойки с подшипниками |
еще АКБ в ноябре |
phkin Да аккум умер, покупай новый, а этот в утиль и будет счастье. |
FeodorY: |
phkin Современные серебряно/кальциевые аккумуляторы боятся глубокой разрядки, нормальное напряжение должно быть 12,6В Аккум менять. Сопутствующая тема: |
R rahim-99: |
температура двигателя 60-70 гр.. |