PiterFF2
28 February 2013
Помощь новичкам. ВОПРОС-ОТВЕТ.
don_denissoВ чем вопрос-то? Как ремонтировать двигатель? Тогда вам в тему
Капитальный ремонт двигателя Durateс НЕ.
FeodorY
4 September 2014mobile
1
don_denissoНа 1.8 и 2,0 нужно правильно измерять уровень масла,
Двигатель Duratec 1,8/125 л.с.
FeodorYКстати, вариант.
Правда наверное лучше направить человека в тему по его двигателю, там тоже есть обсуждение сухого щупа после первого доставания -
Двигатель Duratec HE 2,0/145 л.с..
don_denisso
4 September 2014mobile
Да как только не мерил уже)) Сегодня попробую минуту подождать, но что-то мне подсказывает, что не в этом дело. Однако надежда умирает последней) А пока что почитаю про ремонт.
У меня следующая проблема: на трассе влетел в яму, предварительно естественно было активное торможение, после этого на панели загорелась лампочка "неисправность оборудования", горит не постоянно, то горит, то нет, сбрасывается после выключения зажигания, а при движении вновь загорается , но не всегда. Обнаружил , что не горят стоп сигналы. Проверил предохранитель,т.к. ранее была такая ситуация,т.е. загорался этот значок на панели, заменил сгоревший предохранитель на стоп сигналах и ошибка исчезла. В этот раз такая же ситуация , но новый предохранитель сгорает при нажатии тормоза, видимо где-то замыкание в электросхеме стоп-сигналов.
Уважаемые форумчане подскажите, что могло замкнуть, я предполагаю, что кнопки на педали тормозов.Может у кого была такая проблема. Если есть у кого-то электросхема данного участка выложите, пожалуйста.
Форд фокус 2006 г, седан, 1.6,бензин, Всеволожск, электрооборудование стандартное, комплектация комфорт, механика, пробег 115000
СуХаРиК71
4 September 2014
всем привет, фф 2 2007г. 1.6. 100 л.с. на 115 тыс. при переключении автомата появились рывки. особенно на холодную. нашел контрактную коробку, поменял, ее пробег 73 тыс. катаюсь, контрактный намного резвее переключается, но все равно иногда проскакивают небольшие рывки при переключении, когда сервисмэн смотрел эту коробку сказал что она в идеальном состоянии, масло не горелое, магнит чистый как слеза девственницы, масло светлое. что это может быть? в инете пишут что небольшие рывки это нормально, типа идеально автомат не может переключать скорости чтобы прям не заметить, рывки все равно будут, тем более автомат адаптивный и так далее...спецы помогайте...
ShipilovV
5 September 2014
Добрый день!
У меня фокус 2006 года 5ст. 115 л.с. Проблема - побежала рулевая рейка. Купил Б/У только вот она под датчик. Вопрос в том, можно ли отверстие под датчик заглушить или он находится в так называемой среди и под давлением?
заранее извиняюсь если что то не корректно сформулировал...
С уважением Владимир.
FeodorY
5 September 2014mobile
ShipilovVСпросите в соответствующей теме:
Проблемы с рулевой рейкой
Rounder:
|
Прошу подсказать или направить в нужную тему. ФФ2, 2005г.в., 1.6, бензин, седан.
При разгоне на завышенной передаче на низких оборотах или например под горку на короткое время (пока не наберутся обороты) появляется какой-то металлический стрекот (или дребезжание) где-то из района багажника. Что это может быть? |
Точно со стороны багажника? Возможно стучат пальцы, т.е. неправильно выставлено зажигание, но это в двигателе.
ShipilovV
8 September 2014
Добрый день!
У меня фокус 2006 года 5ст. 115 л.с. Проблема - побежала рулевая рейка. Купил Б/У только вот она под датчик. Вопрос в том, можно ли отверстие под датчик заглушить или он находится в так называемой среди и под давлением?
заранее извиняюсь если что то не корректно сформулировал...
С уважением Владимир.
Подскажите на ФФ2 рестайл седан 1,6 купил задние нижние поперечне рычаги. Брал оригинал. По экзисту выдавал другой номер но в магазине дали 1 703 145. Точно ли они подойдут мне?
PiterFF2
9 September 2014mobile
vipshefer
12 September 2014
подскажите как одеть этот изолятор?
TValeriy
12 September 2014
1
У меня так же.
Пока в голову ничего кроме крючка из жесткой проволоки не пришло.
Алексей Ф
12 September 2014
Доброе утро. Ребят возникла проблема с тормозами на фокусе 2. Подтормаживает заднее правое колесо (все дисковые), сильно греется. В чём может быть дело ? Ручник или шток в цилиндре закис ?
TValeriy
12 September 2014
Алексей Ф:
|
В чём может быть дело ? |
Ручник, цилиндр, суппорт на направляющих, отвалилась накладка и подклинивает.
Алексей Ф
12 September 2014
Попробую разобраться. На предыдущих машине (ваз 2110) такое случалось, всегда шток в цилиндре подклинивало.
Алексей Ф
12 September 2014
Ребят беда. FF2 2007г. Ghia. Не растормаживается правое заднее колесо (тормоза дисковые). Пытался расшевелить поршень в тормозном цилиндре, ничего не получилось. Подскажите пожалуйста оптимальное решение. Сколько стоит новый узел ?. Есть ли смысл покупать ремкомплект (если вообще есть таковой) ?
TValeriy
12 September 2014
Алексей Ф
Я могу ошибаться, но утапливаться он может с проворотом. Поэтому у Вас ничего не получилось.
TValeriy
13 September 2014
FeodorY
А зачем человеку ссылка на тему по барабанным тормозам?
Алексей Ф
13 September 2014
1
Спасибо за ссылку. Шток действительно утапливается с поворотом. Без приспосоьления это сделать проблематично. Попробую найти такую струбцину.
Алексей Ф
13 September 2014
6
Ребят всё получилось наилучшим образом. Для проворачивания поршня в цилиндре неожиданно подошёл спец ключ для регулировки натяжного ролика ВАЗ 2110.
Суппорт снимал, давил на поршень рукояткой от молотка одновременно поворачивал шток, справился один без помощьника.
А причиной неполного растормаживания колеса оказался механизм "ручника", он закис и усилия пружины не хватало чтобы отвести его в исходное сос тояние. После обработки WDшкой механизм "отпустило" и он стал нормально работать.
На этом всё. Удачи.
Алексей Ф
спасибо за информацию про спецключ. а то я прошлый раз с круглогубцами намучался...
nice1_noss
15 September 2014
Подскажите темку, где можно разместить объявление о продаже запчастей?
(конкретно на заднюю подвеску, фф2+)
Спасибо!