| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Возможные проблемы:мягкая педаль тормоза - утечка тормозной жидкости (шланги, ГТЦ)
жесткая педаль тормоза - неисправен ВУТ (Вакуумный усилитель тормозов)
изменение "рабочего" хода педали - закончились колодки, неисправен механизм задних барабанных тормозов
ручник не до конца отпускает тормоза - замерз тросик ручника, закисли направляющие заднего суппорта
x
madb
27 December 2012
Проблема с тормозами, пропадают тормоза. (Р)
SHAKH007
26 January 2014mobile
Malish
именно,когда в горячих Тц часа 4 постою-все нормально!
но проблема есть... надо как то решать,в прошлом году такого не было ни разу
Всем привет. Фокус 1 2004,1.8, МКПП. При поездках более 250-300 км в один день, начинает проваливаться педаль тормоза, схватывает только в самом конце хода педали, останавливаюсь, прокачиваю педаль, тормоза возвращаются. Пока не проеду примерно 250 км все работает нормально. Подскажите чайнику, в чем может быть проблема или это нормально?
Ребят подскажи кто что знает я создал общую тему потому что связанно со всей системой а не отдельно с барабанами или дисками, пару дней назад у меня в барабане сломалась шпилька которая держит саму тормознаю колодку и из-за этого выскочил цилиндр из насоса ну я просек эту тему купил новые шпильки к ним, и поставил все на свои места но проблема осталась, педаль также проваливается а сами колеса практически не тормозят примерно 65% всего тормознава пути передние диски ели ели тормозят и только под конец намертво схватывает но только одно колесо про другое ситуация остается также еле тормозит задние работают но как и должны слабже чем перед педаль просто мизинцем в пол можно упереть. что делать хелп
OMOHbI4
нужно найти и устранить течь тормозной жидкости, после чего прокачать тормозную систему.
Александр-Крым
17 May 2014
Кто подскажет?Такая ситуация,ездил целый день и были тормоза,и вдруг при начале движения,проваливается педаль тормоза и не накачивается,(подтёков ни где нет),еду к гаражу на ручнике и вдруг при очередном нажатии на педаль тормоза,появляются тормоза,да ещё лучше педаль стала,чем была!) И что,это было?Проблема в ГТЦ,или какой ни будь поршенёк хватанул воздух,так потекло бы???
Александр-Крым
уровень тормозной жидкости проверил?
ваккумуник - нет, можно грешить только на ГТЦ
Александр-Крым
17 May 2014
SHAKH007Уровень на месте,ни где не течёт!Сейчас ездил по городу,педаль,опять провалилась до полика,но чуть-чуть накачивается,если надавить и держать,уходит до полика!Скорее всего перепускает главный тормозной!Завтра посмотрю или в понедельник!Интересно,кто ни будь менял в главном тормозном манжеты?На сколько они там,или код ремкомплекта есть?Я думаю на мой американец,подойдёт ремкомплект главного тормозного цилиндра с европы?
Александр-Крым
менял народ резинки, ГТЦ европа-америка одинаковые.
но поговаривают, что лучше менять в сборе
Александр-Крым
17 May 2014
SHAKH007
В сборе,в смысле, новый главный тормозной ставить?Может и правильно,если есть глубокие царапины или ржавчина внутри?Какой код на него не знаешь?Хотя у меня,сейчас руки связаны!Банковская система не работает,значит перевести деньги(оплатить) не могу и доставки нет!Украинские прекратили работать в Крыму,а российские,ещё не начали работу!Остаётся только ждать!
SHAKH007
18 May 2014
Александр-Крым
Попробуй заказать на ибей дешевле можно взять и новый, только подождать чить дольше обычного.Темболее на амера там проще найти.
Александр-Крым
19 May 2014
Замирович
Привет!Попробую сначала заменить полностью тормозную жидкость и прокачать тормоза!Если не поможет,тогда разберу и поменяю манжеты!Дело в том,что пока в Крыму не работает банковская система,я не могу оплатить,а так же нет транспортной компании!Поэтому,все работы временные,что бы дождаться лучших времён и тогда можно будет заказывать!А тебе,Спасибо!
super.vyachesl2012
2 June 2014
Всем добрый день. У меня фокус1 автомат начала проваливатся педаль тормоза . Подскажите что может быть.
super.vyachesl2012
утечка тормозной жидкости.
перепускание главного тормозного цилиндра
После замены ступичных подшипников, машина стала плохо тормозить. Полезный ход педали тормоза уменьшился. Т.е. примерно на треть выжимаешь ее - у машины 0 реакции, после трети вроде появляется слабая реакция - и до того, как педаль будет полностью выжата, эта реакция переходит в достаточно резкую... В сервисе, где подшипники меняли, сказали "Ну а тормоза-то есть - нормально же все. Там цилиндр закоксовался, видимо, я его почистил и теперь машина тормозит как надо!". Не знаю, не знаю... есть сомнения, что машина должна тормозить именно так и настолько плохо откликаться на управление.
Ездить стало, мягко говоря, некомфортно.
Белый_юзверьА есть понимание на каком именно колесе проблемы?
Если нету, то может есть смысл замерить тормозные усилия на стенде, пример здесь:
Тюнинг тормозной системыМожет это совпадение, например меняли на одной оси подшипник а проблема появилась на другой.
MalishПодшипники меняли на правом переднем и правом заднем колесах. На каком колесе проблема, я не знаю, но, наверное, на одном из правых колес (по логике, не верю в совпадения). До замены машина слушалась тормозов хорошо.
Поеду в сервис завтра, только уже в другой... без тормозов плохо.
Приветствую всех.
Вообщем проблема такая на 1 фокусе: Начинаю ехать, тормоза отлично работают, но через не большой промежуток времени педаль начинает становиться все жестче и жестче, пока не доходит до того что она еле нажимается, из за этого происходит торможение во время движения, так как если не жать газ, то машина начинает плавно тормозить. Если остановиться и подождать энное время то тормоза опять нормальными становятся, а если начинать ехать то опять педаль дубеет и тормоза начинаю со временем сами тормозить.
Менял уже и главный тормозной цилиндр, жижу тормозную, проверял вакумник-все работает, задние тормоза поменяны, утечки тормозной жидкости нет.
помогите ребят!
вообщем сегодня у меня случилась такая ситуация,запахло гарью резины или пластика хз,нанюхал у переднего правого колеса,при заведенной машине стоячей на месте ничего не происходит,а вот уже при езде и после запах четкий,снял вечером колесо ,заклинило как выяснилось, цилиндр разжал монтировкой ,нормально разжимается,поставил обратно все и опять закусывает тормоза на переднем правом и машинка тяжко едет((
помогите куда тыркаться((
p.s. ff1 американец, zetec 2.0
navsegda
у меня на внутренней колодке лепестки, что в цилиндр вставляются, сломались и колодка назад полностью не отходила, а наискось клинила, скрежетала и грела диск
SHAKH007
30 October 2014mobile
navsegda
для начала нужно снять суппорт, направляющие, колодки, осмотреть.
можешь фотки выложить сюда. обсудим
Mr.balaschoff
31 October 2014
У меня проблема заключается в следующем: завелся, поехал, тормоза есть. После 15-20 минут езды по Москве тормоза слабнут и педаль в пол почти не тормозит. Жидкость поменял вчера. Проблема осталась. Что может быть?
SHAKH007
1 November 2014mobile
Mr.balaschoff
ну а потом, заглушил педаль накачивается?
Mr.balaschoff
1 November 2014
Да вакуумник работает. Заглушенная накачивается, потом педаль, когда заведешь, плавно опускается
Артур Ямбаев
20 December 2014
Почитал все, что есть выше, где-то похоже, но хотелось бы знать конкретно по своей проблеме.
Ехал нормально, никаких проблем не наблюдалось, резко стала "пустой" педаль тормоза, притормаживает если конкретно выжать в пол, при этом, хоть и только притормаживает, срабатывает абс. Педаль пытался накачать, остается полностью пустой.
Артур Ямбаев
уровень жидкости в бачке первым делом проверь
Артур Ямбаев
заглушил - тоже не накачивает? лампа уровня горит? уровень как? визуальный осмотр на течь жидкости?
Артур Ямбаев
21 December 2014
Жидкость вытекла, залил новую, прокачали тормоза, вроде все нормально, но жидкость все равно куда-то уходит, внешне никак не наблюдается, куда может уходить? И как проверить?
SHAKH007
21 December 2014mobile
Артур Ямбаев
не может так быть,что не видно,тормозуха не может испаряться)
более детальный осмотр требуется.
шланги,суппорта,гтц,цилиндры.
art-mob1le
7 February 2015
Стали пропадать тормоза. Начинаю тормозить в городе например с 60 км.ч., тормозит отлично, потом резко как будто проскальзывают тормоза, педаль при этом на месте, быстро отпускаю тормоз снова нажимаю, тормозит. Что это может быть?
1 person online