Банки, банкоматы, банковская система

15 years ago

1

Потому что у них банкоматы чаще либо не работают, либо в них нет денег. Особенно в пятницо вечером. А в колцентре там работают вежливые роботы, которые ничем тебе помочь не могут. Подлечат немного и все 😞 А еще по дебиторской карте ситибанк visa нельзя ничего оплачивать в интернете (например, билет на поезд) - говорят: заказывай себе кредитную visa. Мож все банки такие? Вы с каким банком? Как обслуживание?

Lom
4 December 2009

Банки, банкоматы, банковская система
20,2K
views
359
members
2,9K
ManAG
26 March 2018

-SSID-:

ManAG
Сань, к сберу у меня свое, трепетное отношение! С тех пор как они поменяли в документах мою дату рождения с 01.07 на 07.01 заблокировав при этом карту и даже не извинились я в зеленом банке ни копейки не держу.

фотку-то хоть омолодили ?
NolloN
26 March 2018

1

-SSID-
ManAG:

твои деньги- твое удобство.
Как будет зарабатывать, откроет, где захочет

Совершенно верно.
Карта, привязанная к своему счету с лимитами и бесплатными переводами - идеальный вариант.
Раз в Тинькове так есть - то смысла менять нет.

Будут свои деньги - хоть в швейцарском банке пусть дите счет открывает, а пока там, где родители сказали.
-SSID-
26 March 2018

NolloN
Согласен, собственно так и считаю. Но как пояснить это подростку - думаю. Переходный возраст, все дела... Короче непросто это сейчас. Нужен какой то компромисс.
Про карту Рокет спросил скорее для того, чтобы понять какие у неё есть минусы, чтобы доходчиво пояснить дочке.
Собственно лимит расширить на нужные дела я всегда непротив, а вот отсутствие контроля за её счетом точно будет напрягать.
Daiver
26 March 2018

1

-SSID-:

NolloN
Согласен, собственно так и считаю. Но как пояснить это подростку - думаю. Переходный возраст, все дела... Короче непросто это сейчас. Нужен какой то компромисс.
Про карту Рокет спросил скорее для того, чтобы понять какие у неё есть минусы, чтобы доходчиво пояснить дочке.
Собственно лимит расширить на нужные дела я всегда непротив, а вот отсутствие контроля за её счетом точно будет напрягать.

Минусов-то по сути у рокета нет, у меня валяется эта карта потому что стала бесполезная. Свои 3000 РР отбил и положил давненько.

А так мобильный банк есть, бесплатная, плюшек никаких. Переводов всего 5 в месяц бесплатно. Пополнение (стягивание) от 5000 бесплатно только. Неудобно.
Titanat
26 March 2018mobile

-SSID-:

Sarumjan
Ну сбер был отвергнут сразу - мол у кого есть, так вечно блокируется по непонятным причинам. Тут согласен - сберу всегда любые операции клиента со своими деньгами кажутся подозрительными. Сам много раз сталкивался.

А я - ни разу. И сын в 14 лет получил карта и за 3 года никаких проблем.
NolloN
26 March 2018mobile

4

цитата (anti)
А я - ни разу. И сын в 14 лет получил карта и за 3 года никаких проблем.

Еще какие либо преимущества у сбера есть, кроме того, что можно своими деньгами пользоваться, причем не всегда бесплатно?
Sarumjan
26 March 2018

NolloN:

Еще какие либо преимущества у сбера есть, кроме того, что можно своими деньгами пользоваться, причем не всегда бесплатно?

Жжошь)

Вообще по опыту со сбером, простые операции снять-положить-оплатить-перевести в рамках сбера проблем нет. Банкоматов, терминалов, отделений море, это тоже удобно. Но чуть копнешь в сторону, понадобится что-то посложнее и начинается тупняк.
-SSID-
26 March 2018

NolloN:

Самая низкая процентная ставка и самый капризный и долгозагружающийся мобильный клиент
-SSID-
26 March 2018

Sarumjan:

Жжошь)

Вообще по опыту со сбером, простые операции снять-положить-оплатить-перевести в рамках сбера проблем нет. Банкоматов, терминалов, отделений море, это тоже удобно. Но чуть копнешь в сторону, понадобится что-то посложнее и начинается тупняк.

Мне больше на сбер нравится переводить с других банков - рекорд был 5 дней!
Видимо в таких сложных операциях почту России подключают.
Причем сколько раз зависало - всегда узнавал. Мой банк перечислил, а вот сбер что-то там зачисляет...
-SSID-
26 March 2018

NolloN:

Вспомнил, внутрибанковский перевод из мобильного приложения в другой регион у Сбера облагается процентами. Ну к примеру из Москвы во Владимир! Это их главный козырь!
Sarumjan
26 March 2018

-SSID-:

Это их главный козырь!

У них таких козырей полная колода! Один Сбербанк-премьер чего стоит. Записался в него однажды сдуру. Там премиальности - на пару десятых процента по вкладу ставки выше. Посмотрел и забыл. А на днях зашел в удобное отделение сделать простую операцию, выпустить новую карту. Мы не можем, говорят, вы премиальный клиент, идите в премиальное отделение, у нас не такое и мы вам не поможем
Ace
26 March 2018

цитата:
Это их главный козырь!

Они еще не видят счета, если, к примеру, открыт счет в Моск.области, а сведения о счете пришел получить в отделение в Москве. Переводу между регионами не только у Сбера платное, например, в Югре так было.
NolloN
26 March 2018

3

Sarumjan:

Вообще по опыту со сбером, простые операции снять-положить-оплатить-перевести в рамках сбера проблем нет.

Еще бы и с этим проблемы были бы

Sarumjan:

. Банкоматов, терминалов, отделений море, это тоже удобно.

В курсе, что есть банки, которые дают доступ ко всем банкоматам мира? У Сбера по определению меньше.

Отделения? Зачем они вообще? Сейчас все онлайн и дистанционно.
Ну разве что бабушкам зайти, по старинке...

posted image
nicko
26 March 2018

У рокета один плюс - процент на остаток без каких-либо условий
Аналогичных предложений нет.
bbaleksiy
26 March 2018

nicko
У Тинкова процент на остаток 6% вне зависимости от суммы на карте. Сумма на карте влияет только на ее ежемесячную абонентскую плату.
А вообще как бы кто к Тинкову не относился как к личности, дебетовая карта у них лучшая на рынке.
nicko
26 March 2018

bbaleksiy
Кинь ссылку на карту о который написал.
-SSID-
26 March 2018mobile

nicko
Тинькофф black - что тут кидать - так и есть. Раньше поболее процент был, а теперь на все счета 6%, ну и кэшбэк по покупкам за месяц на карту.
Rival
26 March 2018

nicko
Оформляй не думай
www.tinkoff.ru/sl/1SAhP6bzsFP
Toreador
26 March 2018

Есть сайт (блог) один, "Храни деньги", там обзоры разных банков дебетовых и кредитных карт. Описаны все минусы и плюсы, всякие проценты на остаток, кэшбэки, стоимость обслуживания, стягивание с других карт и т.д и т.п. При этом информация постоянно обновляется. Когда искал инфу по Тинькову, нашёл этот сайт. В общем советую, довольно удобно собрано много информации в одном месте.
Titanat
26 March 2018mobile

NolloN:

Карты есть у многих, легко переводить. Кредитка у меня тоже есть. Правда, только 50 дней грин период.
Сбер спокойно относится к снятию нала под лимит, не блокирует. Коммуналка автоматом выставляется или суммы уже указаны.
Ну и у меня была проблема с получением по исполнительному листу с юрлица, так несмотря на то, что это разные подразделения, менеджер извернулась и мне помогла. При мне получала доступ в чужую систему, коды какие-то, только чтобы мне помочь. По сравнению с Альфой и Сити просто космос.
NolloN
26 March 2018mobile

2

anti
Согласен.
Банк - просто космос.
Вернее - черная дыра.

Коммуналка с комиссией (не важен размер) - срамота!
Переводы внутри банка между областями платные - срамота!
Переводы в другие банки платные - срамота!
Спокойно относится к снятию нала под лимит? А что тут такого? Это просто так и должно быть.

Карта есть у многих? Это потому, что бюджетникам навязывают! Преимуществ перед другими банками - 0

Ты понимаешь, что в любом нормальном банке есть это все и без комиссий , которые берут в сбере за каждый чих?

Я знаю о чем говорю т.к. являюсь клиентом сбера именно из-за таких, кто не хочет видеть далее сберкассы ничего, еще с советского прошлого, и тупо обменяться с ними деньгами из-за зашоренности, другой возможности нет?

Приводят в пример псевдонадежность, забывая о огромном кол-во людей, которых кинул сбер в 1991 году...

Еще раз: преимуществ по сравнению с другими банками для физика - 0, совка и бюрократии - вагон.
skyrat
26 March 2018

Сбер удобней, он самый популярный это огромный плюс. Коммуналка, перевод денег по номеру телефона, и проценты со вклада можно снимать когда понадобится.
Да документы получал в близлежащем офисе сразу за 15мин с печатью и тп.
NolloN
26 March 2018mobile

skyrat
В курсе, что в ряде других банков тоже самое, только без комиссий? И проценты больше на вклады и остатки на картах.
А в офис вообще ходить не надо - документы принесут куда скажешь?
skyrat
26 March 2018

NolloN
Да хорош, разорительные комиссии? Раз в год переведу чуть денег в другой регион и что? Получается мне нужно трахаться с коммуналкой в другом банке каждый месяц из-за одного двух переводов? А постоянно деньги между счетов кидать не айс.

цитата:
И проценты больше на вклады и остатки на картах.

Угу разница в 1% и бегаешь по банкам за выгодой. Или с веером карточек ходить не вариант.

цитата:
А в офис вообще ходить не надо - документы принесут куда скажешь?

Ага в лучшем случаи за пол дня привезут, при условии что ничего не забыли а тут за 15мин все что нужно.
-SSID-
27 March 2018mobile

skyrat
Видимо ты просто не пробовал... Например в Тинькофф все счета автоматом давно уже подтягиваются, даже штрафы приходят, мать их. А вот оплата в два клика без комиссии на любой платеж! Есть желание - делаешь автоплатеж. И разница не в процент, по сравнению со сбером + еще и кэшбэк. У меня олного кэшбека минимум штука в месяц набегает и проценты на остаток по карте суммируются. Ну а про документы - любая квитанция печатается или отправляется куда нужно. А если что на руки нужно, то с тобой согласуют удобное время и место. Причем обычно день в день! )))
Мобильный банк считаю один из самых удобных. И учет расходов и доходов и платежи по карте, по номеру телефона, nfc. Да все есть! Плюс не обианывают с начислением процентов - сколько деньги пролежали - столько принесли. Нет привязки к началу некого расчетного периода, как у АльфаБанк к примеру.
Попробуй, может понравится!
Дмитрий Никитский
27 March 2018

Я бы тоже посоветовал попробовать тинькофф в виде дебетовки.
NolloN
27 March 2018mobile

skyrat
Комиссий быть не должно. Совсем.
Тут чуть чуть, там чуть чуть и за год выходят тысячи рублей (ни за что!)

Трахаться с коммуналкой в Сбере не меньше, а то если и не больше других банков.
Я вообще через dom.gosuslugi.ru плачу и получаю кэшбэк за коммуналку.
Ты платишь за эту операцию, а мне за нее платят.
Чувствуешь разницу?)))

1% в сегодняшних ставках это офигенная разница.
Я б сказал, одна пятая годового дохода с вклада в рублях, примерно. На остатки по карточные счетам вроде вообще 0 Сбер дает.
Но для тебя это копейки, с которых сбер огребает миллиарды...

По доставке: привозят в двухчасовом интервале, ничего не забывают , да и нужно это раз в 3 года, когда карту по сроку менять. Все остальное - дистанционно, но тебе не понять как так можно, ведь в Сбере надежные бумажные квитанции и куча отделений )))
nicko
27 March 2018

-SSID-:

Тинькофф black - что тут кидать - так и есть. Раньше поболее процент был, а теперь на все счета 6%, ну и кэшбэк по покупкам за месяц на карту.

У этой карты процент начисляется на сумму до 300 тысяч при условии покупок на 3 тысячи за отчетный период.
Именно про это я и написал в своем сообщении. Безусловное начисление процентов у рокетбанка
NolloN
27 March 2018mobile

nicko
В тинькова открывает текущий счет и получаешь там как на карте , но безусловно.
Слишком много на картах не айс держать.

К сожалению, проценты по вкладам и остатки на счетах довольно резво снижаются во всех банках.
Альтернатива - облигации, по которым сейчас тот же всеми любимый Сбер дает около 7% на 3 года
nicko
27 March 2018

NolloN:

Слишком много на картах не айс держать.

Главное, не больше 1,4 млн на одной карте в одном банке.
NolloN:

В тинькова открывает текущий счет и получаешь там как на карте , но безусловно.

Где про это можно почитать? Заинтересовался.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2