Тюмень - Новосибирск - Шерегеш - Тюмень

9 лет назад




Ну, вот и я созрел для воссоздания моей поездки в памяти!
Внимание: данная поездка предназначена в основном для шумных компаний* единомышленников лыжебордеров или просто любителей путешествий!
Время поездки было выбрано, из соображения использовать с пользой для тела выходных новогодних дней, со 2 января по 9 января 2009 года. Пробег 4000 км!
Чисто на катание выпало 4 дня – 4,5,6,7 января, остальное дорога! Вот на что кидает жажда покорения снежных вершин
Дорога.
Местами до Омска встречались выбоины и ямы – будь они не ладны! Оценка – 3!
От Омска до Новосибирска дорога хорошая, даже очень, все поселения вынесены от дороги, гайцев почти не было. Оценка – 4 твердая, даж с плюсом!
От Новосибирска до Новокузнецка – автобан ё-маё!)) Шести-полосная кажись проезжая часть, с разделительной полосой. Летел за Лексусом-внедорожником, местами с горки раскочегарил свой чпокус до 200 км/ч! Оценка – 5!
От Новокузнецка до Шерегеша – дорога-... (это не МАТ, это Галыкин стайл) суровая! Ближе к Шерегешу начинается петялние так сказать, проезжать лучше в светлое время суток, а именно в первой половине дня, так как темнеет там рано! Оценка – 4 за красивые места
Жилье.
Жили вдвоем с жинкой в съемной 1-комнатной квартире со всеми удобствами. Стоимость чет около 1000 р/сут, стоимость примерно во всем поселке Шерегеш одинаковая, плюс-минус 200 руб, но можно взять за ту же цену, но больше комнат. Жить можно либо в поселке как мы, либо у подножья горы Зеленой (основное место катания), там пансионаты и гостиницы, цены дороже естественно. Если на своей машине, то лучше в Поселке, если же без авто, то лучше в гостинку у подножья, так как на тачку денег истратите от поселка до горы.
Досуг.
НИКАКОГО! Просто нет! Именно поэтому вначале отметил «*», что ехать необходимо БОЛЬШОЙ ШУМНОЙ КОМПАНИЕЙ! Нас собиралось аж 3 машины, итого человек 10, причем мы с супругой в первый раз в такую даль, а остальные уже бывали в здешних местах! Но как это часто бывает, 30 декабря отказались ехать последние 2 человека и в итоге было решено (мной) покорять сей маршрут и гору заодно – вдвоем! Вечерами поселок вымирает, слышны только вопли пьяных лыжебордеров на съемных квартирах!))
Непосредственно катание!
Это просто сказка! Такого пухляка как здесь, думаю мало где можно встретить, и снега тут просто немерено! Сразу отмечу, нам повезло с погодой, поговаривают, что в это время бывают заморозки до -35 и неделю может стоять , но у нас было максимум -15, так что укатались вдоволь! Трасс очень много, и очень разнообразны! Хочешь в лес, как говорится, хочешь слалом!
Минусы. На горе 3 разных оператора и у всех свои абонементы! Т.е. если ты поднялся по одному подъемнику, а спустился к другому, то придется стоять в очереди и снова покупать подъем! В первый день нашли самое подходящее место для себя, путем проб и ошибок, остальные 3 дня катались только там. Очереди первые 2 дня довольно большие, 4,5 числа – еще все отдыхают, вторые 2 дня было спокойно.
Вот вкратце все!


posted image
шерегеш, горные лыжи, зима, тюмень, новосибирск, шерегеш, тюмень, сибирь, урал
avatar
Дмитрий_72 rus
1 декабря 2009

Тюмень - Новосибирск - Шерегеш - Тюмень
7,1K
просмотров
3
участника
4
сообщения

avatar
Дмитрий_72 rus
1 декабря 2009


еще фото
чуть-чуть снега в Шерегеше

posted image
avatar
Дмитрий_72 rus
1 декабря 2009


не знаю как в одном посте несколько картинок добавить unsure.gif

posted image
may_be
11 декабря 2009


Шерегеш - неосуществленная пока мечта.
После таких фотографий - хочу, хочу, хочу
К сожалению, один - не могу, вместе - пока тоже...

posted image
avatar
djmagnum
8 апреля 2010


Летел за Лексусом-внедорожником, местами с горки раскочегарил свой чпокус до 200 км/ч! Оценка – 5! 200 км\ч наверно на лыжах ехал вниз головой =)))))))))))) А РЖУ НЕМАГУ=))))))))))) ЛОЛ =))))))))))



      Войдите, чтобы написать сообщение, или пройдите регистрацию.