Всем привет!
Вопрос такой. Машина 1.8, пробег 1 900км.
Тут такая фигня, когда машина холодная, при отжатом сцеплении (на холостом ходу), какой-то стук подозрительный (не громкий, но слышно
), знаете, как на дизелях бывает характерный шум?
Выжал сцепление - шум пропал. Отжал - появился.
Говорил с водилами, говорят, что это в коробке (сам понять не могу откуда, но откуда-то снизу)
Но когда машина прогрелась как следует, ну там поездил с часик, шума нет и все зашибись.
Что посоветуете, коллеги?
volder2001
29 September 2004
Гул, шум, стук в сцеплении
У меня была проблема со шрусами, отдельно так и не нашел, пришлось менять полуоси в сборe
Очень похоже на звук внутреннего шруса. Проверить доволно просто. Залезь снизу и подергай \ покрути полуось около внутреннего шруса. Никаких люфтов быть не должно.
vint_peredelkin
22 July 2008
rasputin
спасибо, на выходных помотрю
Александр200
сколько отдал $
Помогите, появляться непонятный звук, похожий на стук клапанов но при выжатом сцеплении пропадает?! после замены корзины и выжимного пробег ~ 8000-10000км
У меня тоже при трогание гул стоит, но я на это дело подзабил .
А вот стук , меня напрягает, причем тоже когда педаль сцепления
выжать, стук пропадает.
Ребят , чё это может быть, А?
Такой же трабл появился сегодня утром, мало того еще и свистит, раньше замечал но думал на ремень, а сегодня обратил внимание как выжимаешь сцепление свист пропадает но появляется жужжание. Похоже на смерть выжимного, но я не собирался пока менять сцепление так как работает исправно.
у меня при отжатом сцеплене,как-будто хрюканье идёт в районе переднего водительского колеса,такое ощущение,как-будто воду высасывает..а выжимаешь сцепление,то всё пропадает..кто-нибудь встречался с таким?
magvay
У меня так, говорят выжимной, езжу с этим уже 40 ткм =)
Jjon
ты просто ответил на безнадёжное сообщение уже..спасибо...))) я уже проехал 2 тысячи,вроде как было всё,так и есть..буду ездить...))) думаю тоже,что это выжимной...
Andrei72rus
8 January 2011
думаю не стоит заморачиваться)) у меня такая же беда..
стучок появился 4 года назад при пробеге около 100 тыс.,сейчас 280 тыс,все ездит как и раньше.
у всех ib-5 шум внутри это конструктивная особенность
Буквально неделю назад начал наблюдать гул при троганье, и именно НАЗАД! Причём не важно, прогретая машина, или холодная. Т.е. включаю заднюю, начинаю отпускать сцепление, и когда оно ещё не до конца отпущего, слышен гул как от старого советского пылесоса. Я не из тех, кто придирается к звукам, но я его услышал при включённой музыке. Потом начал прислушиваться. Сегодня специально на ровной асфальтовой площадке трогался назад-вперёд. При троганье вперёд всё шикарно и тихо. При троганье назад в момент отпускания сцепления и самого начала движения появляется этот "пылесос", и пропадает, когда сцепление уже отпущено и машина едет назад по быстрее. Поезда в метро трогаются с похожим звуком. И троллейбус тоже.
Сцепление менял 5000км. назад, работает шикарно, проблем с ним нет. Масло в коробке проверял, на максимуме.
Чтож эта за фигня? Причём если она всегда была, бог ты с ней, но она только только появилась.
stomat-08
7 March 2011
Вот и у меня тоже гул при трогании назад! Причем тогда когда педаль сцепления отпускаешь не до конца! Что делать???
thebadman
Похоже, дело не в сцеплении, а в коробке. Тоже при движении задним ходом гудит. Видно особенность подшипника передаточной шестерни заднего хода. Если задняя самопроизвольно не выскакивает и включается нормально - лучше ничего не трогать. Считайте это своеобразным предупреждающим сигналом!
Беркут
Предупреждающим сигналом к чему?))
Работает коробка нормально, никаких нареканий.
У меня тоже шум в коробке, напоминает стрёкот (первое время думал это антифриз с воздухом по трубкам проходит
) SplitPort 2001год 5ст. ручная коробка. Послушайте звук, может у кого то было такое
.
http://rghost.ru/4850469
А кто подскажет ,когда выжимаю педаль сцепления, иногда на холодную ,появляется дребезжащий звук, из под капота, как-будто что то лежит на защите (у меня она пластиковая) и дребезжит, отжимаю педаль - пропадает ? Проявяется именно когда выжимаю сцепление, подгазовываю - пропадает, и только на ХХ.
BIOS.VRN.FF2Когда нажимаешь сцепление коробка "отключается" от двигателя и не вращается, поэтому её можно исключить, зато начинает работать выжимной подшипник вот он то скорее всего и шумит.
цитата: |
У меня тоже шум в коробке, напоминает стрёкот (первое время думал это антифриз с воздухом по трубкам проходит ) SplitPort 2001год 5ст. ручная коробка. Послушайте звук, может у кого то было такое .http://rghost.ru/4850469 |
Неужели ни у кого такого не было? Черевато ли ездить с таким шумом
FF212312
22 March 2011
MotoLive
Если мне не изменяет память по опыту ВАЗов, то выжимной шуметь начинает просто без нажатия на педаль, а когда выжимаешь сцепление - как раз шум пропадает. А если выжимать сцепление то шумит вроде маховик. Тут кажись дело в маховике. Слушал с ямы без защиты.
Кстати ни кто не знает есть ли связь между шумом маховика и увеличивающейся вибрации в деапазоне 2500-2700об когда на месте газовать. В движении вроде нету
У меня таже проблема что и у автора. Только шум появляется после активной езды. На холодную не сильно слышно. Звук...как будто на бензинке клапана стучат))
bk.spb@mail.ru
30 April 2011
Появился гул при троганнии назад на холодную. Был такойже гул на первом фокусе только в обоих направлениях, помогла замена сцепления, свистел как выяснилось выжимной. Сейчас позвонил в сервис к диллеру и сказал мол выжимной шумит, на что мне ответили то что это не выжимной а вероятнее всего непрогретая коробка. Будет усиливаться поеду на диагностику. Пробег 22000 а гул появился где-то на 20000 так-что странно как-то.
Всем привет, хотел попросить помощи. В наличии ФФ2 1.6 100 л.с. на ручке. пробег 1450 км.
Ситуация такая, когда машину завожу все нормально, но когда выжимаю сцепление и втыкаю первую(или какую либо другую передачу) при отжимании педали такое ощущение, что-то похрустывает и перемалывается. Это было при покупке машины, думал что притрется ну вот видно не притерлось! Кто может подсказать что это?
ПОДТЯГУЕТЦА ЛИ,ВЫЖИМНОЙ ПОДШИБНИК НА ФОКУС С-МАКС 1.8 БЕНЗИН 2006г.
при здачи назад думаю гудят задние тормаза.бывает при трогание вперед.отпустите немного.на время поможит.у меня при здачи назад когда притормажую гул ужас.я забил.
ММАМу фордов современных сцепление только прокачивается (благо гидравлика), а что там подтягивать-то? чай не на троссе сцепа
у меня 160000тыс.прошла не разу не прокачивал сцепление.масло в мкпп проверял все ок.вождение разное бывает .но стучит слегка при отпущеной педали.нажимаю все нармально.на 1передачи еду гудит.при переключении с1на2 клацает.как автамат ак перезаряжаеш\оружие\.
подскажите пожалуйста, у меня звук нехороший появился пару месяцев назад, сейчас ваабще громко, когда сцепление отпущено постоянный не ровный звук, когда чуть чуть поднажимаю педаль звук усиливается! И в последнее время при переключении передач оборотах на 3000 и больше такой гул раздается, еще когда на 5 передаче на скорости около 140-160 км педаль газа отпускаю, тоже звук появляется, когда давлю все ровно... В одном сервисе сказали выжимной менять, в двух других сказали точно невыжимной, типа коробка, лучше не трогать, езди пока ездит... Вот и фиг знает... Что посоветуете?
Подскажите, пожалуйста, что это: При трогание под горку назад при не полностью отпущенном сцеплении появляется ГУЛ в районе Сцепления. Читал тут что это нормально: "Гудело и гудеть будет, у передачи заднего хода шестерни прямозубые". Подскажите где правда...??? Машина совсем новая еще даже 10000 не прошел
1 person online