В последнее время постоянно создаются темы о случившихся ДТП с вопросами о том, как себя вести, кто виноват, что делать и т.д. и т.п.
Предлагаю единую тему, где можно будет обсуждать все эти вопросы.
Возможно, кто-то найдёт для себя что-то новое или получит ответы на вновь появившиеся вопросы
antoniy
12 October 2010
Evgechaвы немного не в теме
Буду делать по КАСКО, а моя страховая будет с него деньги снимать (с его ОСАГО).
Машина кредитная,никаких денег,только направление на станцию. Походу дела, я выбиру Эксперт-Авто (ТДВ со своей политикой с невозможностью оставления авто до приглашения на ремонт меня не устраивает).
antoniy
Похоже я действительно не в курсе. По Каско я делал ремонт по направлению страховой, когда сам вьехал в парковочный столбик. Ну по Осаго мне дважды выдавали деньги на ремонт по результатам экспертизы. Ну что ж, удачи и держи нас в курсе!
У меня вчера тоже рассмотрение состоялось. Написали, что нарушил я пункт правил. Даже штраф 100 р. выписали. На постановлении я написал, что не согласен. Есть у меня теперь желание в суде это дело оспорить. Отсюда два вопроса:
1. Не захочет ли, случайно, страховая оплатить мне услуги адвоката, ведь, вроде как, за ее интересы борюсь?
2. Так как постановление на руках, могу ли я уже ремонтироваться по КАСКО и параллельно решать свои судебные дела?
PtizaПо первому не знаю, а ремонтировать не будут, пока не ьудет всего пакета документов с печатями
И будет ясно, кто виноват, а кто прав. Если прав, то страховая будет взымать денюшки с виновника потом же...
antoniyА с ауди что???
Реновод будет ему платить?
Leolik цитата: |
ремонтировать не будут, пока не ьудет всего пакета документов с печатями |
Так в том то и дело, что пакет документов на руках. Им требуется постановление с печатью из гаи, оно у меня на руках. А уж то, что я его хочу оспаривать - это мое личное дело.
Позвонил в страховую, юриста они не предоставляют и не оплачивают, что-ж - их проблемы, если дойду до суда и победю в нем, то в страховую нифига сообщать не буду.
Dimas87
18 October 2010
Здравствуйте!
Прошу совета у юристов (знаю, что они в нашей клубной ветке присутствуют
)
Дело такое. 17 числа в 5 утра на перекрестке ул. Ленина и Малого пр. П.С. попал в ДТП (классифицируется как наезд на препятствие?). Двигался по ул. Ленина в сторону Большого проспекта с скоростью около 60 км/час. Как известно, Малый проспект закрыт на ремонт и на каждом перекрестке с ним установлены пластмассовые отбойники и знаки "Дорожные работы". Однако на этом перекрестке никаких отбойников и знаков установлено не было, кроме того светофор работает в обычном режиме и я хал на зеленый. То, что на пересечении проезжих частей отсутствует асфальт заметил буквально за 15 метров до перекрёстка и затормозить уже не успел. Глубина снятого слоя асфальта, на мой взгляд, сантиметров 10. Как итог повреждены 4 колесных штампованных диска и два колпака (только переобулся на зимнюю резину, снял летнее литьё). Вызваны сотрудники ДПС, оформлена схема ДТП лазерным дальномером измерена высота выступа асфальта и выдана справка, в четверг еду на дознание. В процессе ожидания ДПС познакомился с ещё тремя такими же как я пострадавшими, которые меняли изуродованные диски неподалёку. У одного из них последствия были хуже - слетел с опор двигатель. Собственно мною, все это дорожное безобразие было сфотографировано. Сегодня созванивался с одним из пострадавших. Он сегодня хотел разговаривать с руководством компании-подрядчика о компенсации стоимости ремонта без предъявления судебного иска (сомневаюсь насчет положительного исхода). И поэтому готовлюсь к худшему - к суду.
Посему вопросы, поскольку в юриспрудениции не ку-ку и в судах ранее не тягался.
1. На кого в суд подавать? На КБДХ или на компанию-подрядчика? Кто должен заниматься установкой предупреждающих знаков?
2. Возможна ли подача коллективного иска от четырех потерпевших? Либо необходимо отдельное делопроизводство по каждому случаю?
3. В какой суд необходимо подавать исковое заявление? В районный по месту регистрации ответчика?
Ну это пока все, наверное, что для начала хотелось узнать. Удачи вам на дорогах!
Вот и у меня случилась маленькая неприятность
Вышел вечером к машинке,а у нее на фоне немытости прослеживает след потертости.
Выступающая часть крыла и на протяжении задней двери была потерта и виднелись царапины.
С точность сказать не могу машина это или ночью во дворе мусором с мешком кто прошелся(с утра сыро было, не увидел). По всюду камеры и есть возможность найти виновника.
Могу ли я уехать, и после чего найдя виновника либо договориться, либо действовать обратиться в суд или пр.?
zih
Стоять уже смысла нет. Нужно идти смотреть видео с камер, а потом искать виновника.
antoniy
а потом куда?? в суд, участковому,инспекторов?
т.е. уезд меня с места ,ни каким образом не отразиться на дальнейшем расследовании?
zih
Я думаю,сначала к виновнику,сказать,что камера зафиксировала. А какой смысл сейчас ГАИ вызывать, что они скажут? Вдруг тебя не у дома поцарапали, не докажешь ведь. Другое дело,если тебя на улице помяли и скрылись с ДТП, а тут?
zih
Но это все мои догадки,могу ошибаться. На сколько я слышал,что в такиъ случаев уже ничего не докажешь. А КАСКО-то есть?
zih
Ну тогда попробуй найти по камерам. Если не найдешь-то ,как не жайль, придется за свой счет.
zih
12 November 2010
если я найду, но я уехал с места ДТП, официально решить вопрос с ремонтом получится?
или смысла нет искать, потому как уехал с места..и фиг мне не осаго и суд
zihпопадал в такую же ситуацию несколько раз. один раз конкретно помяли. камер не было, никого не нашел.
а так хотелось...
я думаю, что факт повреждения все-таки нужно фиксировать. в твоем случае сразу же (потому что как правило везде цикличность записи с определенным временем) пройтись по камерам, если нашел-вызывай гаев. приедут-показываешь, тя спрашивают, а ты знаешь, хто? (если не знаешь и нет каско, разговор на этом закончится. если только кто-нибудь это не видел, запомнил ГН-тогда говоришь ГН и все. товарищ встрял, + оставление места ДТП) ты гришь-такая-то машина, такой-то ГН, время, дата. (и даже видео необязательно, главное-что кто-то видел и ГН зафиксировал)
при этом ты мог допустим несколько дней не подходить к машине (может уехал куда), приходишь-повреждения. идешь искать по камерам. нашел-повезло. вызывай. и я думаю, что то, что не вызвал сразу, не повлияет на официальное оформление дела, т.к. факт установлен. просто говоришь, что не было тебя несколько дней. и все.
как-то так наверное. ну а если не найдешь, могу тока посочувствовать. неприятно.
4ETBEPKA
25 November 2011
Нужен совет. Подруга попала в ДТП (у неё Пежо 206, второй участник - Фокус). Ехали по Митрофаньевскому виадуку, перед ней беспричинно оттормозился некий Гетц с восклицательным знаком, она до его задницы не доехала, успела затормозить и Гетц, естественно, укатил дальше. А вот товарищ на Фокусе в зад её Пыжа приехал. Повреждений не много, но у обоих только ОСАГО. Вроде, вполне безобидная ситуация была бы, и первоначально фокусовод признавал, что полюбому виноват. Но при оформлении на Рыбинской оказалось, что в объяснении он написал, что он не виноват, а ДТП спровоцировал тот ученик на Гетце. Номера Гетца ясное дело никто не запомнил, да и раз контакта с ним не было, даже искать никто не будет.
Собственно, теперь остаётся попасть на разбор. Я давно как-то там (на Рыбинской) со своими тремя ДТП там разбирался, попасть на приём было очень тяжело. Как там сейчас дела обстоят? Надо ли занимать очередь с ночи? И сколько человек за день проходит (при моих трёх визитах, каждый раз проходило ровно 20 человек при списках в 60..80).
И как повернётся дело дальше: сразу "засудят" водителя Фокуса, или же 2 месяца "будут искать" тот Гетц, у которого из примет известен только цвет?
Ну и так, для себя. При ДТП без постадавших, с согласным виновником, сразу справки все выдают, или по старинке - сначала оформление, через 3..4 дня в группу разбора?
4ETBEPKA
опять те же очереди, как и было раньше.
Виноват будет 100 процентов фокус, гетц даже искать не будут, он не участник дтп
oleg812Понял, спасибо. Похоже, чтоб пройти во вторник, придётся ещё с вечера понедельника очередь занимать
Главное, чтоб второй участник (виновник торжества) явился...
строймастер
27 November 2011
2
4ETBEPKAТам теперь 4 приемных дня, но очереди большие, со списками, с драками и всеми прелестями. Вот с пострадавшими очередей нет, надо было заднему в репу дать, тогда попали бы без очереди
Шутка. Лучше приходить на утренний прием, не поленитесь, подъедьте за час-два до начала, запишитесь, потом можете погулять некоторое время.
oleg812строймастерСпасибо за отклик, с ГАИ и Рыбинской ситуацию разрулили (бесплатно, сколько сэкономили - не знаю).
Решили поехать пораньше - к часу ночи
(приём начинается в 10), чтоб уж наверняка за один поход всё решить. Были первыми. Ещё пара сумасшедших припёрлась к трём. Оживление началось часов с пяти, основная часть толпы прибыла с 7 до 9. В наш кабинет записалось всего 20 человек, хотя по рассказам частых ходоков обычно записывается 50..60 человек и за день проходит примерно половина. Короче, через 15 минут после начала приёма мы были с заветной бумажкой.
Теперь начинается вторая часть эпопеи - оценка ущерба. Вспоминая, сколько денег страховая нащитала по моему предыдущему автомобилю, похоже придётся воспользоваться независимой оценкой - может, хоть так хватит денег на запчасти с разборки и ремонт в гаражах (машинка 2003-го года, похоже будет сильная "скидка" за износ). Так что, пойду изучать профильные темы по оценкам ущерба.
строймастер
29 November 2011
цитата: |
Решили поехать пораньше - к часу ночи |
Пораньше - я не это имел в виду)))
похоже придётся воспользоваться независимой оценкой |
И это правильное решение.
Чтобы не изучать профильные темы, могу шепнуть, куда обратиться. )))
строймастер
Дельный совет от хорошего человека - всегда полезен. Плохого не посоветуете, в этом я точно уверен. Так что, жду контактов.
vlad_31
30 November 2011
строймастер
Смит.
Добрый день!
Собираюсь приобретать видеорегистратор. Выбираю, брать с GPS или нет. Проблема в том, что на видеорегистраторе без GPS может сбиться текущая дата.
Вопрос. На сколько критична для суда корректная дата на видео с видеорегистратора?
canon3000
30 November 2011
vlad_31это как судья решит
КоАП РФ
Статья 26.11. Оценка доказательств Судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу. |
это теоретически. как практика сложилась, подождем ответов С&С
строймастер
30 November 2011
1
На сколько критична для суда корректная дата на видео с видеорегистратора? |
Насколько пишется вместе
, ибо наречие.
Я уже не раз писал, что если суд не захочет принять запись - пофиг ему на дату, ЖПС и пр., не примет. Лучше, если в кадре будет мент, его машина с ГРЗ, свидетели и т.д.
PS Объяснять суду, что ЖПС не врет и дата ставится централизованно со спутника - занятие неблагодарное, 9 из 10 судей вникать не будут. Кроме того, кроме даты, ЖПС ничем не поможет, так как погрешность минимум в 5 метров не позволит установить где точно Вы ехали.
строймастер
Если дата на записи будет некорректная, повредит это или нет?
строймастер
30 November 2011
1
vlad_31:
|
строймастер Если дата на записи будет некорректная, повредит это или нет? |
Это зависит от судьи и от других обстоятельств. При наличии ВР у Вас есть шанс прямо на месте успешно всё объяснить ИДПСам и откланяться.
строймастер
30 November 2011
1
Перечитал данную тему. Сколько же воды утекло за прошедшие три года и как практика поменялась. Теперь за такое "нарушение" как у топикстартера лишают на раз-два, я уже даже и не пытаюсь по существу доказывать что-то в таких ситуациях, только процессуальные нарушения рулят.
...практика поменялась. Теперь за такое "нарушение" как у топикстартера лишают на раз-два, |
строймастерА причина такого *зятягивания гайки* понятна?