Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
uRRY_001
сначала в розетку лезут по незнанию и недоверию старшим - сами все попробовать хотят.
а про взятки.. контроль за расходами многое решает, но это ж надо работать, "правильных людей" сильно обижать..
как обстоят дела с обочинами в европах ненавистных?
zloi_kot:
|
uRRY_001 сначала в розетку лезут по незнанию и недоверию старшим - сами все попробовать хотят. а про взятки.. контроль за расходами многое решает, но это ж надо работать, "правильных людей" сильно обижать.. как обстоят дела с обочинами в европах ненавистных? |
Ну, из всех Европ я только в Праге был. Могу сказать, что там во время пробок машины на выделенку не лезут, только ОТ и такси.
цитата: |
как обстоят дела с обочинами в европах ненавистных? |
Германия, Франция, Британия и примкнувшие к ним США - при наличии обочины - все, как миленькие, едут исключительно по проезжей части.
Штрафы - конские.
tired_pilot
15 August 2018
2
zloi_kot:
|
как обстоят дела с обочинами в европах ненавистных? |
Наши и всяки разны румыны гоняют, местные не лезут.
В том числе из-за банального уважения к окружающим.
Ну и штраф в 1000+ евро не каждый первый запросто осилит )))
Kenz
15 August 2018
-4
Аналитик:
|
Германия, Франция, Британия и примкнувшие к ним США - при наличии обочины - все, как миленькие, едут исключительно по проезжей части. Штрафы - конские. |
А при этом они едут по дороге рассчитанной и построенной 20-30 лет назад со времен СССР?
Там пробка раз в месяц когда действительно что-то случилось а не каждую пятницу и воскресенье.
Kenz:
|
А при этом они едут по дороге рассчитанной и построенной 20-30 лет назад со времен СССР? Там пробка раз в месяц когда действительно что-то случилось а не каждую пятницу и воскресенье. |
Глупости.
Из европейских стран был в англии,швейцарии,лихтенштейне,австрии,франции,испании,италии.
Ощущение,что люди просто не понимают,что по обочине можно физически ехать.
Пробки видел везде.
Kenz:
|
Можно бесконечно рассуждать на эту тему, но я тоже не вижу выхода в тотальных штрафах и считаю что, на проблему надо смотреть со сторонцы всего социума в государстве, да тогда это далеко выходит за пределы обочины, но как раз поэтому и считаю что, начинать надо с самого детства, воспитывать своих детей по совести и чести, иметь взаимоуважение не только на дороге, но и в магазине, поликлинике, банке, на отдыхе, на природе и т.д. да на это всё должно уйти много времени, но результат превзойдет все камеры и штрафы. Другой вопрос что, это просто так само по себе из не откуда не возникнет, должна быть соотвествующая система образования и воспитания. Когда будут нормальные отношения в обществе, тогда не станет и обочичников и хамов и прочего хамла. |
Можно просто стучать друг на друга. И социум, и воспитание, и совесть с честью.
А при этом они едут по дороге рассчитанной и построенной 20-30 лет назад со времен СССР? Там пробка раз в месяц когда действительно что-то случилось а не каждую пятницу и воскресенье. |
Там пробка - обыденное явление. Примерно такое же - как и в Москве.
Димедрол:
|
Актуальный репортаж: |
Очень показательный комент!
Потому что что актуальным репортаж был... 14 мар. 2016 г.
Как видишь, про то дело давно забыли, а то и не знали вовсе, а местным судам так вообще плевать...
sailor_cool
10 October 2018
1
феерично: "я стоял". смотреть с 1-40
uRRY_001:
|
zloi_kot, на заднем плане программа пишет ролик |
все бы хорошо, но с 9 андроида придет запрет на такие фокусы от гугла. как у яблока я не знаю, но в силу меньшего охвата и зачастую другого социального положения их владельцев вряд ли они будут с этим заморачиваться.
можно предложить другое: вот сейчас существует практика работы треног частными лицами/ИП/ООО по контрактам ГИБДД. Они же покупают камеры, делают им поверки, заключают контракты и все такое... Оборудование дорогое, они фиксируют только скорость и сплошные. Почему бы государству не договориться с производителем, хотя бы с тем же датакамом о выпуске одной-двух моделей, регистраторов, на лобовое и на заднее, сертифицировать их или в уже готовые заливать подготовленную прошивку, марочки там с голограммой и пусть цена будет на пятерку выше. Определить минимальный накат по использованию в часах за месяц, и использовать простую логику - едешь ты 75, тебя обходят считается скорость обогнавшей машины по нескольким кадрам в фоне, если выше нормируемой для координаты - ролик в память на карту, раз в 2 недели алерт на почту-смс "есть 5 роликов к отправке" а если моделька с вайфаем то отсылать прямо из машины. Ну и систему бонусов прикрутить за 15% от штрафа, но выплачивать не наличкой, а централизованно через налоговую или пару страховых скидки на транспортный налог, осаго, каско, топливо, сервис у дилеров. Назвать все это как-нибудь типа "Вежливый водитель"
zloi_kot
11 October 2018
aludov
это как это - едешь 75? при 60 разрешенных? чисто подстава.
скорость - пес с ней, сплошные обочины и прочие поворотники - вот цимус. и стопы.
zloi_kotВ РФ ненаказуемое материально превышение - до +20. Если не поменяли, то до +10 официально вообще ничего, а с +10 до +20 - предупреждение инспектора с беседой про "нехорошо"
. Штрафы уже идут для диапазонов 20-40 и далее
aludov
замучаешься беседовать...
zloi_kot
За 10 лет меня регулярно ездящего по такой схеме остановили один раз.
zloi_kot
11 October 2018
aludovи
это понятно, но если сам начнешь их такими фотками бомбить..
я бы чисто из любопытства (на сколько хватит) побеседовал бы.
-SSID-
11 October 2018mobile
aludovНапрасно переживаешь. Не читал поправки к закону об ОСАГО? Скоро всем добровольно принудительно вручат соедства самоконтроля и исходя из их данных будут рассчитывать стоимость полиса.
То есть, едешь ты семдесят пять, там где 60 положено, резко перестраиваешься, а уоробочка все фиксирует. Вроде и на штраф не набрал, но это распознается как агрессивное вождение. И стоимость полиса для тебя растет...
Думаю эти же устройства вместо камер вполне смогут и штрафы за скорость тебе выписывать.
Поверь, осталось недолго и у каждого автовладельца будет личный тахограф с онлайн каналом в ГТБДД и страховые.
-SSID-Прочел. Обязаловки на телематику не будет.
на стоимость полиса будет влиять стиль вождения – нарушение правил дорожного движения, резкость торможения и перестроения, частота и длительность использования машины, скорость движения и др. Фиксировать все это будут в том числе с использованием установленных на автомобиле телематических устройств |
При этом стоимость полиса в любом случае не должна будет превышать верхнюю границу установленного Центральным банком РФ базового тарифа более чем втрое. |
Они сделают телематику и скажут, что с телематикой цена базовая, без телематики базовая цена растет вдвое и остатком до трехкратного поиграются на штрафах.
OmahaBeach
11 October 2018
aludov:
|
zloi_kot В РФ ненаказуемое материально превышение - до +20. Если не поменяли, то до +10 официально вообще ничего, а с +10 до +20 - предупреждение инспектора с беседой про "нехорошо" . Штрафы уже идут для диапазонов 20-40 и далее |
В случае дтп превышение сыграет не в вашу пользу. В пдд разрешенная скорость строго 60 и 90.
-SSID-
11 October 2018mobile
aludovСегодня не будет, а через пару лет, после успешного внедрения будет! Да еще и обочину со встречкой научат фиксировать
Скоро из дома баз штрафа не выйдешь!
Технологически все уже давно реализуемо. Осталось вручить это народу под благовидгым предлогом.
-SSID-:
|
aludov Сегодня не будет, а через пару лет, после успешного внедрения будет! Да еще и обочину со встречкой научат фиксировать Скоро из дома баз штрафа не выйдешь! Технологически все уже давно реализуемо. Осталось вручить это народу под благовидгым предлогом. |
Не через пару лет. Десяток или вообще привяжут к обновлению автопарка как с ГЛОНАССом в авто. В старые частные повозки никто не обязывает ставить ГЛОНАСС, так и тут.
OmahaBeach
Это-то как раз понятно
OmahaBeach
поэтому все едут 57 и 89. а регистраторы все врут.
Kenz
11 October 2018
-SSID-
до чипирования не далеко осталось, скоро все будут ходить по струнке. многие здесь добровольно хотят пожить в электронной тюрме.
Щас кстати активно продвигают привику от гриппа, якобы мега супер обновленная версия вируса вышла, надо всем сделать уколы и тогда будет все хорошо. Потихоньку готовят общественное мнение, привитые это хорошие люди, а не привитые они плохие, они ходят заражают ваших родных и дитей.
Kenz
у тебя смартфон есть? банковская карта есть? тогда можно больше ничего не бояться.
Kenz
На работе бесплатно ставлю прививки каждую осень антигриппозные, в конце каждой зимы антиэнцефалитные. Не болею, не сижу на больничном, не трачусь на лекарства - кому от этого плохо? Мне хорошо, компании и государству тоже.