Посмотрим процент голосов за и против
Когда основные полосы стоят, едешь ли ты по обочине? |
Да | | 99 | 24,3% |
Нет | | 188 | 46,1% |
Только по асфальтированной обочине | | 121 | 29,7% |
Total 408 votes, last 3 September.
Sarumjan:
|
Двойственность как раз в таком подходе. Если цель - порядок и безопасность на дороге, нужны средства которые предотвращают нарушения. А если цель поглумиться как обоченник заплатил миллион штрафа, упал в кювет, машина его сгорела и сам он был побит плетьми - тогда можно пофантазировать, конечно |
1. Выписанный камерами штраф - это неотвратимое наказание (ну или попробуй оспорь). Выписанный камерами многократный штраф с повышающим коэффициентом за повторяющееся нарушение - это очень чувствительное наказание даже для небедных людей!
2. Если заплатив такой штраф хоть единожды захочет чтобы над ним продолжало глумиться государство и все участники движения, то он или Абрамович или дебил. Если он такой богатый - пусть ездит и платит по сотке тысяч за 100 км. Если он дебил - его место в кювете и далее по тексту...
Все остальные фантазии про бальную систему связаны с человеческим фактором. Я не сторонник давать инспекторам лишний повод для искушения - у них и так подобных тем предостаточно!
zloi_kot:
|
и все таки для начала неплохо бы поставить почаще плакаты с предупреждением о видеофиксации. не маленькие таблички и росписи на асфальте - нормальные табло 2 на 3 с предупреждением. ведь основная цель - не наказать после, а предупредить до. |
Основная цель у кого?
В общих чертах схема выглядит так:
Государство заказывает системы видеонаблюдения с аналитикой и видеофиксации, финансирует их как правило не оно, а инвестор.
Проект создает отдельная структурва (обычно интегратор со своими партнерами) - их интерес заложить определенное железо, продать, смонтировать, настроить, сдать и распилить куш. Инвестору нужно как можно быстрее вернуть вложенное бабло и начать получать прибыль. Эксплуатирующей организации получать прибыль за счет госконтракта на обслуживание и исправной работы оборудования. Государству получать свой процент по штрафам за минусом выплат и интересов нескольких сторон.
Вопрос инвестиций в информационную среду при организации очередного проекта стоит на минимально оговоренном уровне. То есть добились чтобы знак ставился с предупреждением - он стоит метров за 100 перед камерой. В большее никто не заинтересован вкладываться.
Или ГИБДД будет за свои бабки вкладывать в комплексы с которых она ничего не имеет, дабы воспитать водителей? У нас в стране так не принято!
)))
Евген2115:
|
Машину купил? |
Не, время немного вечерами появилось.
zloi_kot
29 July 2016
-SSID-цитата: |
У нас в стране так не принято! |
по этому кругом дер ьмо.
поставь плакат - и та же сотрудница уже не поедет по обочине. минус один нарушитель, минус штраф.
Гошан Гошан:
|
Отличный инструмент ! Но даже форумчане здесь начинают ныть, что это двойное наказание, это несправедливо и т.п. лажа. Ввело же государство приостановку действия водительского удостоверения должников при неоплате разных обязательных платежей (не лишение в/у за конкретное нарушение типа пьянки, а именно приостановку действия), точно так же должен работать механизм баллов: заплатил штраф за езду по обочине + получил один пункт (балл). Накопил за год 15 - ходи квартал/полгода/год пешком. |
Надо другу в Германию написать, пусть там на местных форумах тему о недопустимости двойного наказания (штрафы и баллы) поднимет, а то они там тупые, сами за несколько десятков лет не сообразят никак.
-SSID-:
|
1. Выписанный камерами штраф - это неотвратимое наказание (ну или попробуй оспорь). Выписанный камерами многократный штраф с повышающим коэффициентом за повторяющееся нарушение - это очень чувствительное наказание даже для небедных людей! 2. Если заплатив такой штраф хоть единожды захочет чтобы над ним продолжало глумиться государство и все участники движения, то он или Абрамович или дебил. Если он такой богатый - пусть ездит и платит по сотке тысяч за 100 км. Если он дебил - его место в кювете и далее по тексту... |
Звучит как будто настаиваешь на своей позиции, что тебе в принципе пофиг, что по дорогам носятся нарушители, лишь бы получали соответствующее наказание пострашнее, в виде гигантских штрафов или кюветов. По мне так это похоже на борьбу ради борьбы
цитата: |
Со следующей недели начну выкладывать видео умных людей мчащих по обочине на Ярославке. |
что поменяется? там на каждом шагу нужны камеры, пока их не поставят будем стоять.
Sarumjan:
|
Звучит как будто настаиваешь на своей позиции, что тебе в принципе пофиг... |
Именно так и есть! Мне пофиг на тех кто нарушает правила. Мне пофиг что они подвергают свою жизнь опасности. Мне пофиг сколько они заплатят штрафов. Но мне искренне жаль будет тех, кто от таких уродов может пострадать.
По мне главное чтобы в конечном итоге таких самоуверенных засранцев государство принудило соблюдать закон. За это я плачу этой стране туеву хучу налогов.
Я не государство и не представитель закона. Зачем мне переживать или бороться за кого то? Я отвечаю за себя и свои действия, за тех кого воспитываю и ращу. Если я нарушаю закон, то я и несу ответственность. К примеру я частенько превышаю скорость, но попадаюсь редко. Если за такие нарушения введут прогрессивное наказание то я тоже не против - буду ездить как в Китае (максимум на 5 км выше разрешенного). При этом я нигде не прошу для себя особых условий или снисхождения...
У меня видимо несколько неправильные цели и жизненная позиция, да?
-SSID-
29 July 2016
sas_000:
|
что поменяется? там на каждом шагу нужны камеры, пока их не поставят будем стоять. |
На самом деле там нужно посадить ряд чиновников и тогда проекты по реконструкции будут делаться с мозгами, а не с оттопыренными карманами.
Трасса сто лет как не справляется с потоком - расширили от Москвы и заузили спецом до двух рядов после Тарасовки. Всё, вся пробка там, пока не проедешь новый ТЦ за Пушкино.
Ремонтировали все мосты недавно. Хоть бы один расширили до трех рядов. Тот же мост в Голыгино только что закончили. Там пробка уже много лет и без реконструкции была. Не, расширять не нужно!
Обоченники только усугубляют ситуацию, а государство увеличивает оборонный бюджет и режет бюджет на дороги...
Пока так будут обстоять дела стоять нам при любых раскладах и штрафах!
-SSID-:
|
а государство увеличивает оборонный бюджет |
собственно - ты сам себе уже ответил.
-SSID-:
|
У меня видимо несколько неправильные цели и жизненная позиция, да? |
Аналитик
То, что я вижу и понимаю как выглядят обе стороны медали ввовсе не означает, что я говорю сам с собой.
цитата: |
Надо другу в Германию написать, пусть там на местных форумах тему о недопустимости двойного наказания (штрафы и баллы) поднимет, а то они там тупые, сами за несколько десятков лет не сообразят никак. |
Друг тебе ответит, что у них в фатерлянде таких лишенцев ещё и через идиотен-тест прогоняют с предварительным курсом лекций за деньги самого нарушителя. Я бы на месте законодателей и такую меру у нас ввёл: ходи и слушай ПЛАТНЫЕ лекции о необходимости соблюдения ПДД, если сам не этого не понимаешь, а по результатам сдавай тот самый идиотен-тест. Кстати, весьма занятный - погуглите, кому интересно.
Задорные танцы с обочинщиккам
Димедрол:
|
Задорные танцы с обочинщиккам |
Мужик с боксом - молодчик!
Все обочечники - три-два-расы, моральные братья офицерика
Ну а те, кто ехал по правилам - в данном конкретном случае - реально терпилы - могли бы "бокса" и поддержать.
Аналитик
А какой еще поддержки от них ты не увидел?
Они вполне результативно отсекали возвращение быдла назад в ряд.
Единственное, что и Мерин перед регом и сам рег могли бы держаться на ПЧ чуть правее,
Чтобы еще больше заузить маневры обочинщиков.
А в целом НОРМ они себя в ситуации вели.
Димедрол:
|
Единственное, что и Мерин перед регом и сам рег могли бы держаться на ПЧ чуть правее, Чтобы еще больше заузить маневры обочинщиков. |
Сам спросил - сам ответил.
АналитикНу тогда не вопрос.
Меня жжжуть как бесят тУпики передо мной, которые справа держат ТАКООООЙ интервал,
В который даже мое противодействие уходит в пустую...
Димедрол:
|
Аналитик Ну тогда не вопрос. Меня жжжуть как бесят тУпики передо мной, которые справа держат ТАКООООЙ интервал, В который даже мое противодействие уходит в пустую... |
а представляешь, на какое гуано сейчас исходит офицерик)))
oleg33petrovich
6 August 2016
АналитикТы гришь мужик с боксом молодчик,...
Канечно молодчик
Но приходилось наблюдать как такого борца за справедливость ( ради тех для кого он это делал) , потом не пускали обратно в ряд принимая или делая вид что принимают его за обоченника...
Были случии что и я пегораживал газелью и меня потом не хотели пускать...потом пускали боясь поцарапатся об меня...
Были случии когда приходилось подойти к перегородившуму и обьяснить, что если люди будут поворачивать на лево с двух полос одновременно , то пробка будет мньше, что в этом плохого? ...ну если сеть дорог у нас такая...
Были случии когда сам пылил по обочине, всем надо налево,а мне направо...почему я должен стоять с ними в общей очереди?
Все зависит от конкретной ситуации...ДОРОГИ СТРОИТЬ НАДО!
Sstorm
6 August 2016
oleg33petrovich:
|
Аналитик Ты гришь мужик с боксом молодчик,... Канечно молодчик Но приходилось наблюдать как такого борца за справедливость ( ради тех для кого он это делал) , потом не пускали обратно в ряд принимая или делая вид что принимают его за обоченника... Были случии что и я пегораживал газелью и меня потом не хотели пускать...потом пускали боясь поцарапатся об меня... Были случии когда приходилось подойти к перегородившуму и обьяснить, что если люди будут поворачивать на лево с двух полос одновременно , то пробка будет мньше, что в этом плохого? ...ну если сеть дорог у нас такая... Были случии когда сам пылил по обочине, всем надо налево,а мне направо...почему я должен стоять с ними в общей очереди? Все зависит от конкретной ситуации...ДОРОГИ СТРОИТЬ НАДО! |
Что тебе мешает..в конкретной ситуации?
Строй..
Когда построишь уже??
ЗЫ. Я теперь понял,с кго надо спрашивать.
С тех,кто больше всего об этом трезвонит...
oleg33petrovich
6 August 2016
SStorm
Что сам не строишь?
oleg33petrovichОлег Петрович,Вы больной человек.
Вам надо лечиться,возможно ..от алкоголизма
.
oleg33petrovich
6 August 2016
-2
SStormЯ что то не то сказал? Я высказался по поводу обоченников и я сичас трезвый, сам лечись...от чего лечтся сам найдешь...
Насчет трезвонить...так я ваще первый раз тут написал...
Sstorm
6 August 2016
oleg33petrovichВаши мысли(скакуны)настолько непонятны,что порой и не разберешь насчет Вашей трезвости...
ЗЫ Насчет подлечиться от алкоголизма примите реально к сведению
oleg33petrovich
6 August 2016
SStorm
Я перебрал все ситуации которые были у меня за долгую мою практику
Sstorm
6 August 2016
oleg33petrovichВы сами может быть посмотрите?
Зачем я буду Вас поправлять?
-Мангуст-
6 August 2016mobile
Поддерживаю Петровича в данной беседе.