Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
692,6K
views
811
members
4K
smira
20 September 2007

KuzmichD
Ну значит 2 сначала Вы мурыжили эл. инструментом, а потом и впрямь в ручную...
А разводы, скорей помутнения, есть, обнаружил их практически сразу. По началу думал, ч то пройдет после пары моек (с ваших слов), но за год ничего не прошло...
Smiler
20 September 2007

а я доволен работай автосекюрити, машинка стала во время дождя сама мыться
Andrew62
25 September 2007

Smiler

Делал тоже у KuzmichD плюс антидождь лоб и перед. Доволен. Даже в сильный дождь Федька чистый, и одного взмаха дворников хватиет мин на 5. Цена вопроса ок 3т.
KuzmichD
25 September 2007

smira:

KuzmichD
Ну значит 2 сначала Вы мурыжили эл. инструментом, а потом и впрямь в ручную...
А разводы, скорей помутнения, есть, обнаружил их практически сразу. По началу думал, ч то пройдет после пары моек (с ваших слов), но за год ничего не прошло...

черный цвет машины, там раотник косячил, ка ктолько выяснили тукт же с ним распрощались, а всех клиентов кто позвонил с данными проблемами переделали в кратчайший срок!
Oktoberfest
26 September 2007

цитата:
3 БЕСКОНТАКТНЫХ

Машины обычно раз в неделю моются. Эта красота всего на меяц?
А каких моек выдержит больше 3-х?
driver62
26 September 2007

Автовладельцам рекомендую обращать внимание на давление пистолета на выходе,если оно слишком большое это не профессионалы.
Smiler
26 September 2007

KuzmichD:

Oktoberfest:

цитата:
3 БЕСКОНТАКТНЫХ

Машины обычно раз в неделю моются. Эта красота всего на меяц?
А каких моек выдержит больше 3-х?

ну как у него в посте написано мойки только ручные.
Но это БРЕД...

МЫ например покрываем вюртом и там количенство моек и какие они не оговаривается

ну...нифига...это чем же вы покрываете... чтоб этот состав щёлочь и прочая химия не разъела, которая используется в шампунях предназначенных именно для бесконтактных моек...лаком чтоль?...
а...и ещё меня интересует вопрос:
как определить когда эта полировка сойдёт?
DembeL
26 September 2007

KuzmichD Так всё заманчиво про защиту , надо перед зимой попробовать .
Kick
26 September 2007

а я сегодня решил сам отполировать машинку, отполировал капот и решил что пусть этим занимаются специально обученные люди Пролировка ещё помоему испортилась со временем, делал всепо инструкции:нанес, она подсохла, начал стирать и вообще жопа...она не стирается, остаются какие-то масляные разводы не понятные...я взял и смыл её
Вообще я слышал что цветные полироли-это гонево все, при растирании даже черная полирол становится бесцветной, и мне посоветовали полироль Doctor etc. на восковой основе, такое ощущение что действительно кузов стал каким-то более гладким чтоли..вобщем норм и царапины хорошо полирует

В салоне меня раздражает велюр на ощупь вообще приятнейший материал, а засерается моментом, кругом волосы и прочая дрянь, надо их наверное антистэтиком брызгать
Ещё может кто знает как решить проблему выцветших резинок,которые находятся в салоне по периметру дверей(плоские и широкие)???
KuzmichD
27 September 2007

Kick:

а я сегодня решил сам отполировать машинку, отполировал капот и решил что пусть этим занимаются специально обученные люди Пролировка ещё помоему испортилась со временем, делал всепо инструкции:нанес, она подсохла, начал стирать и вообще жопа...она не стирается, остаются какие-то масляные разводы не понятные...я взял и смыл её
Вообще я слышал что цветные полироли-это гонево все, при растирании даже черная полирол становится бесцветной, и мне посоветовали полироль Doctor etc. на восковой основе, такое ощущение что действительно кузов стал каким-то более гладким чтоли..вобщем норм и царапины хорошо полирует

В салоне меня раздражает велюр на ощупь вообще приятнейший материал, а засерается моментом, кругом волосы и прочая дрянь, надо их наверное антистэтиком брызгать
Ещё может кто знает как решить проблему выцветших резинок,которые находятся в салоне по периметру дверей(плоские и широкие)???

ТО чем Вы наполировали продержится у Вас не больше 5 моек.
Касаемо разводолв, читайте внимательно инстуркцию, возможно данная полироль имеет свойство оставлять разводы первые 24 часа, до полной впитываемости и высыхания.
Касаемо резинок, почерните их.
А что касается цветных полиролей, но забивает восковая ЦВЕТНАЯ основа риски на ВЫашей машине и их становится не видно, и все, после 3-5 моек все возвращается на круги своя.
Autosecurity
27 September 2007

Rival:

KuzmichD
Свежее покрытие тоже рекомендуете защитить? Или подождать пока "встанет"?

Добрый день.
Защита ЛКП именно на новом автомобиле - мера далеко нелишняя в условиях нашего климата. Такая полировка помогает защитить лак от негативного влияния на него как атмосферных явлений (осадков, солнечного излучения), так и и от действия внешних субъективных агрессивных факторов (солей и реагентов на дороге, липовых почек, покрасчиков соседнего с автомобилем забора и пр.) Одним из наиболее эффективных на сегодняшний день решений такой защиты являются защитные полировочные составы на эпоксидной основе, позволяющие обеспечить реальную защиту лакокрасочного покрытия в течение 8-10 месяцев.
Autosecurity
27 September 2007

KuzmichD:

Smiler
Только счас  увидел выдержит 3 БЕСКОНТАКТНЫХ ???
что это за покрытие такое "ЗАЩИТНОЕ" тефлон что ли ?

Уважаемый Денис, как мне кажется, было бы, возможно, нелишним более внимательно читать сообщения, которые Вы предпочитаете цитировать.
Smiler русским по белому написал, что проводил на автомобиле полировку эпоксидным составом. От себя добавлю, что это был профессиональный состав. Что же касается нашего отношения к бесконтактным мойкам (при которых применяются достаточно жёсткие к ЛКП щелочные составы), то мы дествительно с целью добиться для автовладельца максимальной эффективности его материальных вложений и наиболее длительного действия защитного эффекта полировочного состава не рекомендуем частое пользование бесконтактными мойками.
allaanis
27 September 2007

Autosecurity
а в чем прикол? попросил я обычную, ну ручную... так они походу облили той же хренью из пистолета, взяли два ведра воды, тряпки в зубы и трут
зы. может влом за шампунем ходить им было?
VasAlex
27 September 2007

Tabaes:

А я себе вот такую штуку купил... + "черепаху" для краски металик...
Аппарат полирует супер...

Примерно такой аппарат купил на распродаже в METRO.
ИМХО для машины бесполезная игрушка - ничего толком не отполируешь.
Отполировать мелкие царапинки можно, но потратить на 1 элемент нужно как миниум 2 часа.
Для полировки нужны обороты, а не вибрирование, которые делает этот аппаратик.
german7777
27 September 2007

Россия:

Соклубники подскажите пожалуйста кто чем борется с битумными пятнами? Купил балончик какой-то что-то не особо помог он. Может есть что-то проверенное?

я пользую бензин для зипо. а еще мини мойка хорошо отбивает. только струю под углом распологать нужно, уж больно сильно лупит..
Россия
27 September 2007

DIMON(kit)
Levi's
Спасибо за советы!
Думаю ещё тёплой водичкой с шампунем попробовать, на крыльях остались только небольшие битумные паутинки.
KuzmichD_Clone
28 September 2007

A
Autosecurity:

KuzmichD:

Smiler
Только счас увидел выдержит 3 БЕСКОНТАКТНЫХ ???
что это за покрытие такое "ЗАЩИТНОЕ" тефлон что ли ?

Уважаемый Денис, как мне кажется, было бы, возможно, нелишним более внимательно читать сообщения, которые Вы предпочитаете цитировать.
Smiler русским по белому написал, что проводил на автомобиле полировку эпоксидным составом. От себя добавлю ... и т.д.

Ну в принципе не надо было много ума, чтобы понять что мой NickName KuzmichD забанят, что собственно говоря и произошло, но очень хотелось ответить, это единственное сообщение мое под данным Ником.

Уважаемый представитель Autosecurity

1. Да готов признать, что в конце концов из головы вылетело, что форумчанин Smiler написал что состав был эпоксидный.
Говорить мне что данный состав является профессиональным не стоит, это я знаю не хуже Вашего, ибо не так и много данных составов , на которые стоит делать ставку при желании добиться действительно реального и долгосрочного эффекта дествия на ЛКП, от себя же добавлю, что изготовитель данной продукции компания Адольф Вюрт дает гарантию работы на ЛКП авто данной полироли для Германии 18 месяцев, для России 12 месяцев, при этом не оговаривая количество моек и тем более какие мойки.
2. Касаемо моек, Вам не хуже моего должно быть известно, что составы для активного шампуня при бесконтактной мойке бывают не только щелочные, но и кислотные, и нейтральные.
2.1. Вам не хуже моего должно быть известно что данный состав (активный шампунь) поставляется в концентрированном виде. Он разбавляется практически на всех мойках, начиная от пропорции 1:1 до 1:10.
Поэтому Вы минимум не знаете каким составом моют Вашу машину при бесконтактной мойке и не знаете как максимум концентрацию данного состава.
2.2. Есть еще одно даже не правило, а рекомендация, о которой я думаю Вы не говорите своим клиентам, что желательно на 10 бесконтактных моек использовать одну контактную.
3. То что Вы озвучили про контактные мойки думаю вызвано не столько заботой о ЛКП машины клиента, сколько о том, что в дальнейшем данный клиент приедет восстанавливать затертую ЛКП машины к Вам, ибо при ручной мойке и даже сушке обычными тряпками ЛКП затирается ОЧЕНЬ быстро.
4. Я не уверен, что Вы проверяли действие данной полироли на ЛКП своей машины при еженедельной мойке активной пеной, что было указано в моем посте выше.
5. А скажите автосекюрити давно стала делать эпоксидную полировку? А что же стало с вашей знаменитой тефлоновой? Или замучили клиенты которым за счет фирмы приходилось желтизну с ЛКП снимать??? К нам приезжали Ваши клиенты чьи машины после Ваших повторных обработок тефлоном в желтый оттенок отдавали и приходилось абразивом снимать данную желтизну.
Наша компания с самого начала уже 2 года использовала немецкую эпоксидную полироль и жалоб не было.
6. А касаемо защитного покрытия на ЛКП ЛЮБОГО автомобиля, будь то он новый, или после восстановительной/абразивной полировки, то в данном вопросе Я с Вами полностью солидарен дело не только в эстетической точке зрения, но и в защитной.

З.Ы. На сим большое спасибо за внимание, как и говорил, это будет единственный пост от данного NickName, буду ждать если ЭТО произойдет, когда с моего реального Ника KuzmichD снимут бан.

З.Ы.Ы. Спасибо Всем кто дочитал до конца.
VasAlex
28 September 2007

Россия

Я смывал уайтспиритом, сразу после удаления битумных пятен - вытирал насухо тряппочкой и после чего мыл с шампунем.
Pashker
28 September 2007

цитата (anis'ka @ Sep 27 2007, 20:50)
Autosecurity
а в чем прикол? попросил я обычную, ну ручную... так они походу облили той же хренью из пистолета, взяли два ведра воды, тряпки в зубы и трут
зы. может влом за шампунем ходить им было?

Это точно только при этом мойка превратилась из безконтактной в контактную-агрессивную!
Pashker
28 September 2007

Andrew62:

Smiler

Делал тоже у KuzmichD плюс антидождь лоб и перед. Доволен. Даже в сильный дождь Федька чистый, и одного взмаха дворников хватиет мин на 5. Цена вопроса ок 3т.

Спасибо за честный отзыв. Мы рады что Вам у нас понравилось!

По поводу споров! Тут представители 2-х компаний. Каждая естественно знает многое. и спор думаю тут не интересен. От себя могу сказать одно что защитная полировка перед зимой нужна обязательно! Это уже и представитель автосекюрити говорил. А к кому из нас Вам приезжать решать всегда Вам! если Вам не нравиться схема проезда на нашем сайте вэлкам в автосекюрити. Если вы хотите профессиональную защитную полировку "Вюрт" На эпоксидной основе за 2000р -(минус) 5% скидка для всех членов ФФК т.е. полировка за 1900р Вэлкам к нам!
Если за 4700р и сидеть в кожаном диване смотреть плазму и приехать по красивой схеме то вэлкам в автосекюрити.
Работаем мы абсолютно теме же профессиональными материалами фирмы "Вюрт" На которые есть все сертификаты соответствия!
Работаем только по предварительной записи!
lexus88
28 September 2007

чем оттереть чёрные точки с кузова машину тока вчера забрал из салона не увиедл можетэто какой то консервант тока на левом крыле .Ну в принципе присутствуют такие же на кузове помогите советом
Kick
28 September 2007

Попробуй Деку(штука такая от гудрона и прочего г...)

А че с сидениями делать чтобы всякая на них не липла?
lexus88
28 September 2007

Kick
спсибо где же это они машину замазли уроды
DembeL
30 September 2007

KuzmichD подскажи если знаешь , часто мою машину на Юкосе , как то спросил я работника мойки , что за полировка авто за 1300 р. у них , и что она даёт .ответил что какая то ионная чтоль ,6 месяцев защищает и трут в ручную. Что это у них за полировка ?
AndCam
30 September 2007

dembel97-99
Полировка на мойке? Отказывайся сразу.
Для качественной полировки необходимо отдельное помещение, по возможности с почти стерильной чистотой.
Pashker
30 September 2007

цитата (dembel97-99 @ Sep 30 2007, 19:19)
KuzmichD подскажи если знаешь , часто мою машину на Юкосе , как то спросил я работника мойки , что за полировка авто за 1300 р. у них , и что она даёт .ответил что какая то ионная чтоль ,6 месяцев защищает и трут в ручную. Что это у них за полировка ?

Полировка на мойке - это даже в теории не полировка! Вас намажут полимером или воском аля "черепашка" И хватит этого вам максимум на недели три...
Ну соответственно сами понимаете на сколько "Сильны" будут защитные свойства данной полировки...
Autosecurity
1 October 2007

K
KuzmichD_Clone:

Ну в принципе не надо было много ума, чтобы понять что мой NickName KuzmichD забанят, что собственно говоря и произошло, но очень хотелось ответить, это единственное сообщение мое под данным Ником.
Уважаемый Денис! У меня имеются основания подозревать, что Ваш ник забанили лишь по причине того, что Вы допускали под ним явную саморекламу в форумах, что правилами Клуба запрещено. И хочется надеяться, что претензии Ваши в этой части обращены не к нашей компании, поскольку эти вопросы являются прерогативой исключительно администрации Клуба.

цитата:
Уважаемый представитель Autosecurity
1. Да готов признать, что в конце концов из головы вылетело, что форумчанин Smiler написал что состав был эпоксидный.  Говорить мне что данный состав является профессиональным не стоит, это я знаю не хуже Вашего, ибо не так и много данных составов , на которые стоит делать ставку  при желании добиться действительно реального и долгосрочного эффекта дествия на ЛКП, от себя же добавлю, что изготовитель данной продукции компания  Адольф Вюрт дает гарантию работы на ЛКП авто данной полироли для Германии 18 месяцев, для России 12 месяцев, при этом не оговаривая количество моек и тем более какие мойки.
Ваша информированность о качестве и предназначении вышеупомянутого состава не может не вызывать моего личного восхищения, однако не исключает, полагаю, возможности лишний раз отметить сей факт. Это действительно один из наиболее эффективных защищающих препаратов для полировки ЛКП автомобиля. Относительно гарантии на время эффективного действия состава от производителя - нам также очень хочется надеяться на то, что он будет защищать кузов в течение 12-ти месяцев в условиях эксплуатации в наших климатических условиях, но, к сожалению , нам известна также и ситуация с составами, выливаемыми зимой на наши многострадальные дороги, и с усердием сотрудников некоторых моек ( о чём мы поговрим несколько ниже). Обладая такой информацией и имея длительную практику работы в этой сфере, мы склонны предостерегать своих заказчиков, доверивших нам обработку ЛКП кузовов своих автомобилей, от частого пользования бесконтактными мойками, ибо претензии по эффективности защиты полироли впоследствии будут предъявляться, скорее всего, не в Adolf Wurth, а в Autosecurity.

цитата:
2. Касаемо моек, Вам не хуже моего должно быть известно, что составы для активного шампуня при бесконтактной мойке бывают не только щелочные, но и кислотные, и нейтральные.2.1. Вам не хуже моего должно быть известно что данный состав (активный шампунь) поставляется в концентрированном виде. Он разбавляется практически на всех мойках, начиная от пропорции 1:1 до 1:10.
Поэтому Вы минимум не знаете каким составом моют Вашу машину при бесконтактной мойке и не знаете как максимум концентрацию данного состава.
Не могу с Вами, Денис, не согласиться. Да, мне действительно это известно. Вот что мне неизвестно (полагаю, что и для большинства автовладельцев, пользующихся услугами бесконтактных моек это, как правило, - сокрытые знания) - это насколько сотрудник мойки (в особенности если он не до конца уверенно владеет титульным языком) информирован о том составе, который использует, равно как имеет представление о понятии "концентрация"... Со всеми вытекающими, что называется...

цитата:
2.2. Есть еще одно даже не правило, а рекомендация, о которой я думаю Вы не говорите своим клиентам, что желательно на 10 бесконтактных моек использовать одну контактную.
Вы правильно думаете - не рекомендуем. О причинах наших Нерекомендаций - см. выше.

цитата:
3. То что Вы озвучили про контактные мойки думаю вызвано не столько заботой о ЛКП машины клиента, сколько о том, что в дальнейшем данный клиент  приедет восстанавливать затертую ЛКП машины к Вам, ибо при ручной мойке и даже сушке обычными тряпками ЛКП затирается ОЧЕНЬ быстро.

Позволю предположить, что Ваши раздумья основаны на собственной маркетинговой политике, хотя Вы, скорее всего, правы в той части, что автомобиль действительно приедет в следующий раз не в "гараж рядом с помойкой", как метко выразился кто-то из уважаемых участников форума. Рекомендуя ручные мойки, мы рекомендуем также внимательней относиться к тому, где именно и с каким качеством эта операция будет производиться. Тут, кстати, опять встаёт вопрос о сотрудниках мойки (наличие тряпок с абразивным наполнителем (песком) внутри, замасленных вёдер с грязной водой, внешний вид и прочие малозначащие, на первый взгляд, детали).

цитата:
4. Я не уверен, что Вы проверяли действие данной полироли на ЛКП своей машины при еженедельной мойке активной пеной, что было указано в моем посте выше.
Можете быть уверены, Денис - не проверял. Ни один из наших сотрудников, увы, не страдает приступами мазохизма и не станет рисковать своим автомобилем в экспериментах, которые мы не рекомендуем проводить своим клиентам.

цитата:
5. А скажите автосекюрити давно стала делать эпоксидную полировку? А что же стало с вашей знаменитой тефлоновой? Или замучили клиенты которым за счет фирмы приходилось желтизну с ЛКП снимать??? К нам приезжали Ваши клиенты чьи машины после Ваших повторных обработок тефлоном в желтый оттенок отдавали и приходилось абразивом снимать данную желтизну.
Наша компания с самого начала уже 2 года использовала немецкую эпоксидную полироль и жалоб не было.
Скажу. Давно. С тефлоновыми составами ничего не случилось - они также применяются до сих пор, хотя, надо признать, эффективность предоставляемой ими ЛКП защиты заметно ниже, чем у эпоксидных составов. Относительно желтизны на лаке Ваше заявление для меня сродни Апокалипсису Иоанна Богослова и дабы Ваши слова не были восприняты "неаргументированной желтизной", хотелось бы услышать некую конкретику или хотя бы мнения автомобилистов, которые в действительности посещали Ваш гараж после проведения на их машинах полировки у нас. ( Сообщения с клонированных ников как аргументация приниматься не будут). К слову, Ваша технология снятия полироли абразивом - это, видимо, также некое немецкое ноу-хау в области автомобильной косметики? Последнюю фразу, с Вашего позволения, комментировать не стану, ибо прочитал её несколько раз, но глубинного её смысла так и не уловил.

цитата:
6. А касаемо защитного покрытия на ЛКП ЛЮБОГО автомобиля, будь то он новый, или после восстановительной/абразивной полировки, то в данном вопросе Я с Вами полностью солидарен дело не только в эстетической точке зрения, но и в защитной.
Спасибо Вам за Вашу солидарность, Денис. Вот и нам удалось найти некий консенсус. Корень здесь, видимо, кроется именно в названии - полироль именуется именно "защитной", а не "эстетической".

цитата:
З.Ы. На сим большое спасибо за внимание, как и говорил, это будет единственный пост от данного NickName, буду ждать если ЭТО произойдет, когда с моего реального Ника KuzmichD снимут бан. З.Ы.Ы. Спасибо Всем кто дочитал до конца.
И Вам большое спасибо! Читал с удовольствием и интересом. Удачи Вам в ожидании снятия бана с Вашего ника и не расстраивайтесь - клонирование ников - вещь весьма занимательная, к тому ж часто становящаяся доброй традицией
bootes
2 October 2007

Всем привет!!
Народ, подскажите пожалуйста, чем лучше всего (наименее безобидным для ЛКП) стереть, отмыть падевые пятна (смола с ёлки) и с деревьев тоже бывает такая хрень летит. Получаются такие мелкие прозрачные капельки, липкие. И когда едешь, к ним вся грязь набиваетя Если они на стекле, двирники их не счищают.

Заранее спасибо!
Autosecurity
2 October 2007

B
bootes:

Всем привет!!
Народ, подскажите пожалуйста, чем лучше всего (наименее безобидным для ЛКП) стереть, отмыть падевые пятна (смола с ёлки) и с деревьев тоже бывает такая хрень летит. Получаются такие мелкие прозрачные капельки, липкие. И когда едешь, к ним вся грязь набиваетя Если они на стекле, двирники их не счищают.

Заранее спасибо!

Добрый день.
Как правило, в такой ситуации могут помочь такие средства, как Уайт-спирит или растворитель 646, и мягкая ветошь. Однако сложно гарантировать заведомо положительный результат такой обработки, не видя состояние ЛКП кузова. Поэтому, видимо, было бы более правильным обратиться за консультацией непосредственно с автомобилем к специалистам по автокосметике.
bootes
2 October 2007

Autosecurity
Уайт-спиритом или растворителем как-то страшновато. Уж больно агрессивные они.
А вы слышали о таком средстве Autosol (как-то так оно называется)?
Где-то видел, народ о нём упоминал, только вот в магазинах ниразу не встречал.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up