Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
DNAError
15 September 2013
1
KOS939
Koch Chemie PLAST STAR siliconolfrei
cognizer
19 September 2013
Подскажите кто в курсе, вот это: [CUT]
DNAError
19 September 2013
3
cognizerВполне подойдет и уайт-спирит, а также обычный бензин, особенно, бензин для зажигалок. Только работать нужно крайне осторожно и только на открытом воздухе. Пары бензина - сам понимаешь.
Тот, что на картинке, судя по ТУ - подойдет.
СГР ТУ 2319-001-56451051-11 Растворители
СГР ГОСТ 18188-72 Растворители 646,647
СГР ГОСТ 7827-74 Растворители Р-4, Р-5, Р-12
СГР ТУ 2388-003-56451051-11 Аэрозоли "полупродукт"
СГР ТУ 2319-002-56451051-11 Обезжириватель, антисиликонСГР ТУ 2388-002-56451051-11 ЛКМ на основе акриловых смол
СГР ТУ 2388-001-56451051-11 ЛКМ на основе алкидных смол
подскажите пожалуйста,цвета кругов разных фирм одинаково жёсткие или нет (например:ЗМ и HOLEX)
мож у кого есть таблица
извинить за офтоп. есть ли на клубе еще темы по уходу за экстерьером и интерьером авто??
dr.DOS
6 February 2014
Ребята, что наносится на внутреннюю часть заднего крыла фокуса (см. рисунок, обведено красным). Грунтовка какая-то или что это? На краску не похоже, что-то намазанное и затвердевшее было. Со временем там всё осыпалось, беспокоит душу, хочу восстановить
P.S. полагаю, на переднем крыле за брызговиком на внутренней части крыла нанесена эта же хрень
Ребят кто чем чистит тряпку салона?неохота тратиться на хим чистку хочу для начала сам попробовать
sergybest
25 February 2014
gluh64
Года два назад гнался за брендами. Потом понял разницы особой нет. Взять что-нибудь пенное 130-200 рублей. не дороже. Результат один. Если конечно нет уж очень проблемных пятен.
gluh64
26 February 2014mobile
sergybest
Я уш думаю может быть обивку снять и постирать)
sergybest
забивается быстро от пенных очистителей
Чистки обивки недостаточно. поролон бы еще состирнуть не мешало, в нем основная грязь накапливается.
Вообще, есть такая штука, как экстрактор. Она вытягивает грязь из глубины и сидение разбирать не нужно.
DNAError
он так же в балончиках продается?
gluh64В каких балончиках?
Я имел в виду очень мощный моющий пылесос, который всякие завихрения создает в глубине материала и вытягивает всю грязь.
Народ, в Ашане встретил в продаже маленькие баночки с краской для кузова. Может кто брал уже, подскажите как сама краска, стоит ли ей пользоваться. Интересует цвет Sea Grey (met), есть ли там такой и какой у нее номер? Нужно закрасить пару мелких сколов.
цитата: |
Нужно закрасить пару мелких сколов. |
Закажи лучше набор для подкраски (2 флакона - краска+лак) около 200р.стоит.
Набор для подкраски
У меня на корпусе есть 3 солидные потертости,как будто кто-то пытался шкуркой на 600 затирать.Что с ними лучше сделать,пытаться заполировать или может прозрачным лаком запшикать и потом полирнуть
,но боюсь будет виден переход.
парни подскажите что можно сделть с порогом или же только покраска?
grommцитата: |
парни подскажите что можно сделть с порогом или же только покраска? |
Заклей не прозрачной пленкой,я так сразу после покупки делал,защищает хорошо
-Wolf-
14 June 2014
6
gromm:
|
парни подскажите что можно сделть с порогом или же только покраска?
|
Востановительная полировка+защитка. Но сверху в идеале да, затянуть пленкой.
Кстати я вот свой сахарок подготовил к лету:
Двигатель 3 компонента Koch.
Кузов и колеса - восстановительная полировка + ceramic pro light
Салон - полная химчистка
Подробнее
ТУТ
-Wolf-
круто!
сколько отдал, если не секрет?
DNAError
за все чуть больше 30 тыс. Ну там много всего сделано.
-Wolf-
Примерно так и думал, а про объем работ я в курсе.
Faar
25 April 2014
To AllВсем привет! Заинтересовался темой полировки. Год назад взял федора... после небольшого инцидента (притерся к деревянному забору, глубокие риски на лаке, местами до краски) поехал на восстановительную полировку и правку вмятин без покраски. Вмятины убрали на 4+, а вот полировка не впечатлила. С того момента прошло почти 8 месяцев. Собственно, состояние ЛКП после зимы (полировался в начале августа) стало таким же, как и было до полировки. Сейчас возникает вопрос (№ 1): стоит ли делать еще одну восстановительную полировку (боюсь что лака останется очень мало)? Если нет, то чем убрать микро (паутинообразные) трещины на лаке?
После полировки хотел бы нанести защитный слой. И вопрос второй: можно ли после нанесения Authentic Premium от Soft99 поверх наносить Fusso Coat 12? Или же на воск карнауба полимеры наносить = проблемы?
PS Полировал всю машину. ФФ2 рест, 2008г., цвет Panther Black. При покупке были выявлены небольшие места вторичной покраски "пятном".
вот такая вот беда. Ребята, подскажите, что с этим можно сделать
как убрать сколы, чтоб коррозия не пошла дальше
Zzaitsev
пошкурить немного, обезжирить и замазать краской из фирменного комплекта, после высыхания покрыть лаком из того же комплекта. Цена комплекта рублей 400 у официалов.
У меня аналогичная фигня была в месте примыкания заднего бампера. Вроде держится.
DNAError , набор для подкраски примерно 250 стоит (exist и прочие)
Zzaitsev , перед покраской загрунтовать советую
у меня тоже где задний бампер
Бампер на ФФ2 пластиковый
alex-b-35
И что, что пластиковый? Речь-то про кузов. У ФФ болезнь - краска отваливается с кузова в месте соприкасания бампера и кузова.