Хочу добавить,что при этих процедурах результат еще зависит не только от состояния самого лака,но и от его типа,т.е-жесткий,мягкий лак.Причем полироли разных фирм (но одного типа/назначения) будут давать разный результат на разных типах лака.То есть при огромном вборе-отобрать из него именно "свое" это полная попа.
Например,мой авто покрыт мягким лаком,зоголограммить,зацапать его-как два пальца об губку,но и заполировывается он тоже легко,машинкой особенно.У знакомых-тоже есть фуфы,проверял-черный испанский-стойкость к замылу гораздо выше чем у меня,но обработка происходит труднее и дольше,про серебро молчу-там можно только позавидовать экономии на препаратах,синий-средне,но лучше моего.
Ну а самыми рабочими и результативными полиролями с действительно залечивающим,а не маскирующим эффектом однозначно являются полироли только под машинку,причем и безабразивные в том числе,это я к тому,что чудес от ручных ожидать не стоит,в силу того что сам процесс "залечивания" поверхности при ручном нанесении практически не происходит,хотя в принципе некоторый эффект от грамотных всеж наблюдается-но это так,баловство и не надолго.Говорю именно про само залечивание/блеск/надолго,а не блеск на пару моек.
Принципиальное отличие нанесения машинкой составов предназначенных именно под машинку-разогревается и как бы растягивается лак,сама полироль при этом тоже как бы "активируется" и начинает "внедряться" в разогретый слой поверхности.В этом все отличие,и никогда эффект от ручных не сравниться с эффективностью механических,а вручную-это только воски.Кстати,воски сейчас есть сильно ядреные и держаться прилично очень-причем без аршинных букв "карнауба" на флаконе.
Просто люди иногда берут черепаху или доктора и думают что тряпкой протер и все прошло.Мли наоборот-дорогущую,а она тоже чего-то не але.К сожалению-так просто тут не бывает.
Потому в принципе и взял себе полупроф машинку,попробовать все это самому уж очень хотелось,хотя и не бюджетно все это выходит если честно,ведь к машинке еще надо приплюсить насадки,круги,а они тоже разные и один хороший круг стоит как тот же флакон мегуарса-скрэтча...Ну а сама работа машинкой-тоже целое мероприятие(причем можно еще и напортачить если передержать)-но зато потом результат,так результат,все по-взрослому как говориться.На друзьях потом даже навыки закреплял
,хотя полироль от этого сильно убыла
-но зато потом очень сильно на пиве сэкономил,перекрыв тем самым перерасход полироли
.
П.С. Если что,машинки типа бочонка с ручками по бокам покупать не советую-это не машинка,а ерунда полнейшая,нужна нормальная,обычная УПМ(Угловая Полировальная Машина),это типа болгарки(УШМ),регулировка оборотов у них у всех,в продаже их с сейчас полно.