Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...
Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:
1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
Vadson
15 September 2005
Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
komdem101
7 September 2010
Добрый вечер. Подскажите какую полироль использовать, что-бы машина стала более глянцевой что-ли, чтоб блеск появился и так сказать чтоб ЛКП стало более отражательным (блеск от уличных фонарей и просто как в зеркале отражаемость)...
dembs101самое отражательное покрытие-полированное абразивными пастами) полистайте тему-1000000000000000000раз писали)
komdem101
7 September 2010
THERAPY
я имею ввиду более простые процедуры. В стиле, купил флакон палироли, кучу тряпок и "вперёд и с песней". Без использовния различных палировалных кругов. чисто чтоб-бы нанести так сказать слой блеска. Какой палиролью можно добиться эффекта максимально...
Kazantipov
7 September 2010
dembs101 Да полистай тему - обсуждалось сто раз уже... Я, к примеру, так и полирую...
Пару тюбиков абразивной полироли помельче и еще мельче
и ручками, ручками... А в конце - че-нить чтобы блЯстело... Типа цветной полироли для глубокого цвета (у мну черный )... И сияИтт...
ну...в общем...технология такая
зато доступно обьяснил
komdem101
7 September 2010
Kazantipovцитата: |
Пару тюбиков абразивной полироли помельче |
А как они квалифицируются? И что за полироль? (марка)
цитата: |
А в конце - че-нить чтобы блЯстело... |
Что именно? желательно марку
THERAPYцитата: |
Meguiar`s Gold Class |
Ну я про неё и размышлял...
THERAPY
7 September 2010
1
dembs101
я тебе уже написал марку выше. вот она и блестит
TRAKTOR SPB
26 September 2010
У знакомого машина попала под распыл краски. Джамшуты мост красили. Все ЛКП в мелкую точку. Прошел почти год. Вчера товарисч приехал на чистой машине. Почти все ЛКП отчищено от мостовой краски, кроме пластиковых деталей. Машинка блестит. За все отдал 3 килорубля. Говорит что сделали глиной. ВОт у меня сомнения насчет глины: Возможно ли так отчистить краску с ЛКП? Краску ногтем невозможно было отодрать, уфйтспирит не брал. Может ее тупо полирнули?
TRAKTOR SPB
нет. полировкой такая дрянь не убирается) проверено у официального дилера не раз-не уходит полировкой,перекрас всеё машины с заменой всего остекления и пластика по КАСКО. товарищю обработали лкп глиной и прошлись финишной пастой (в лучшем случае). в худшем-покрыли воском)
Naughty Bear
26 September 2010
TRAKTOR SPBесть одно место ...которое я знаю... именно глиной напылы (точки, капли... как угодно) убирают, но опять таки зависит от самой краски и как давно она попала на лкп, может въесться так, что только перекрас
хм а делают 3Mом
Через пол года эксплуатации заметил сколы в области соприкасания углов молдинга 3й двери с ЛКП (изначально не было). Обратился к дилеру. Записали на покраску. Решение проблемы - перекраска + проклеивание углов 3М.
danilovi4
28 September 2010
Dangler:
|
Через пол года эксплуатации заметил сколы в области соприкасания углов молдинга 3й двери с ЛКП (изначально не было). Обратился к дилеру. Записали на покраску. Решение проблемы - перекраска + проклеивание углов 3М. |
А у меня эти сколы и вспученная краска предательски появились через год и 3 месяца
Придется раздеть страховую...
После прошлой зимы, лужковский коктейль оставил белёсый налет на машине, который еще и шершавый. Коснулась это в основном крыши сполера и капота. Долго сам изучал вопрос восстановительной полировки, пытался даже что-то сделать сам, но эффект практически не заметен, потрачено прилично времени и сил. Капот еще кое-как сам пытался сделать, стало лучше (хорошо что не хуже
), легкий налет на боках машины убрал сам, а вот за крышу и сполер даже не стал браться.
За последней время покоцал бампер немного, и на днях "ночной шумахер" оставил мне подарок на утро в виде поцарапанного переднего правого крыла и двери, но хоть без вмятин...
Вот хочу обратиться к профессионалам теперь, чтобы машина вернулась к первозданному виду, и желательно чтобы и покраску и полировку сделали в одном месте. Посоветуйте плиз действительно хорошее такое место кто знает (желательно поближе к можайке). И сколько примерно обойдется такой ремонт (
качественная покраска: бампера, крыла и двери. Полировка: восстановительная)? А то я даже не представляю...
shyrikos
а кто решил что вам нужна именно восстановительная полировка? в вашем случае дело пахнет хорошим абразивом,особенно если спойлер поврежден (в вашем случае это повреждениее) то тут уже хорошая цена. плюс по своему огромному опыту скажу-где красят обычно полируют не айс. а тем более восстанавливать пластик в таких конторах не берутся вовсе. спойлер смогу восстановить,отполировать тоже,но красить я уже не крашу и помещения сейчас нет.) если сможете,подьедьте ко мне на Ярославку 27 (АЦ "Мазда-Независимость") завтра с 9-20. посмотрим машинку. есть пару маляров первокласных,а уж я вам тогда и отполирую)
THERAPY
не понял что значит "востановить", капот я делал магваером скретчем, но вручную больно утомительно и не эфективно,но всеже налет уходит, пробовал край сполера - тоже чистит (у меня испанец, сполер крашеный, как у ст, но без дырок), но рост не позволяет и площадь большая очень у крышы. Вот такие дела. Все же интересна примерная цена (можно в личку), т.к. страховку за "ночной подарок" еще не получил, и шас анализирую рынок таких услуг.
shyrikosя думал что спойлер пластик
сорри
по цене-надо смотреть авто
sammer
30 October 2010
8
Чудодейственный meguiar's
Вопрос м.б. не совсем в тему, но помогите или направьте куда надо?
Сегодня снимал сиденья (одевал чехлы) и поцарапл пластиковуб накладку средней стойки. Вроде мелочь, но на новой машине очень неприятно, аж настроение упало.
Чем можно исправить ситуацию?
oleg-99
Если царапина несильная и неглубокая, то я иправлял с помощью газовой горелки. Есть такие формата авторучки. Осторожно, круговыми движениями нагревал до момента плавления бахромы царапины. Самое главное не изменить рельеф пластика. Нагревал и рукой или чем то удобным затирал. Таким образом уже около трех царапок удалось убрать. Но если глубокая, то на разбор на покупку новой детали.
oleg-99Если не интересна свой же косяк самому убрать то вот халява
Подарю/приму в дар за спасибо. (сообщение #8709537)
Ребят у меня кузов полностью покрыт паутинкой от мойки - на солнце просто ужас (цвет черный). 1) Scratch X с ними справится? 2) Оставляет ли он после себя следы абразива? Заранее огромное спасибо
yhooo
Смотря какая "паутинка"...скретч от тонких царапок помогает.
twoedge:
|
yhooo Смотря какая "паутинка"...скретч от тонких царапок помогает. |
человек уже обозначил цаоапины-"паутинка". с такими он справляется.
Народ, подскажите пожалуйста. Машине 3,5 месяца, краска металлик, имеются царапины. Сейчас грязь и дожди. Через неделю снег и зима. Надо будет помыть машинку на автомойке. Чем мыть авто и полировать для защиты ЛКП на зиму и вообщем?
Alexander47
13 November 2010
1
DronSil
Ну царапины я обычно сам убираю. Разумеется те, что можно убрать полировкой. Определить достаточно просто. Если протереть мокрой тряпкой и царапина хоть на короткое время не видна, то заполировать можно. Если нет, то только локальный ремонт. Сейчас конечно время не подходящее для самостоятельной работы особенно если нет подходящего помещения. У меня за лето образовалось много мелких сколов на капоте, но убрать летом не получилось, поэтому сделал защитную полировку Вюртом на эпоксидной основе в Ясеневе в Полировальном центре. До весны должно хватить а там надо будет убрать сколы и покрыть чем-то более долговечным. Они сейчас испытывают какое-то японское покрытие типа жидкого стекла. Может как раз к весне будут результаты. Но это в Москве. А Вы я так понимаю в Омске - не знаю что там есть, но думаю, что локальная полировка + защитное покрытие позволит Вам дожить до лета без проблем. У Вас наверное всякой дрянью дороги не поливают.
DronSil
13 November 2010
Alexander47
Я из Омска, насчет дряни не знаю. Но вроде ни чем не обробатывают дороги. А вот про полировку на зиму, есть же какойто воск, глина и т.п. машина первая и с этим впервые сталкиваюсь, какие защитные покрытия бывают и что лучше
DronSil
воском намаж и не парься). раз в месяц. а по весне восстановительную сделаешь и будет лучше новой. я тебе в личку напишу чо купить и где)
Alexander47
13 November 2010
DronSil
Насколько я понял после изучения данных из Интернета наиболее известны и подтверждены многочисленными отзывами составы фирм Wurth (Вюрт) Германия и Meguiars (США). У Вюрта это эроксидное защитное покрытие и есть ещё нанозащита для новых покрытий (то, что Вам нужно). Возможно эти составы есть и в Омске.
Вторая фирма имеет линейку продуктов как бытовых, так и профессиональных. Не думаю, что бытовая линейка много хуже и думаю продукты этой фирмы должны быть в магазинах Омска.
THERAPY
Учеловека новая машина. Какая восстановительная полировка.
THERAPY
Alexander47
Спасибо за ответы!