Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2

Для предыдущей машины покупал первое попавшееся средство, а о том, что купить для новой машинки задумался...

Предлагаю высказываться кто какими полиролями и средствами очистки пользуется для:

1. "Рельефного" пластика торпедо
2. Тканевых сидушек
3. Велюровых сидушек
4. Какие используете протирочные материалы?
ЛКП, кузовной ремонт, кузовщина, кузова ФФ2, полировка кузова, полировка, салон ФФ2, химия, полироль

Vadson
15 September 2005

Уход за ЛКП кузова и салоном ФФ2
693,4K
views
811
members
4K
Miketim
24 June 2009

Ailen:

Miketim
А зачем внутрь уплотнителя заливать? Я купил силикон Хорс, он реально жирный. До этого пробовал ABRO кажись, фигня какая то, быстро испаряется и сушит потом. Попробую на выходных обрызгать резинки хорсом. Результат сообщу, очень надеюсь что поможет

Мне кажется, что после обработки любой смазкой, в течении хотябы 10минут ничего скрипеть не должно...отсюда я сделал вывод что скрипят они поверхностями которые внутри уплотнителя - онито никак не смазаны и по идее также соприкасаются.
1s2v3e
25 June 2009

у меня тоже заскрипела 5 дв 5000 тыс, после первой поездки на дачу по грунтовке с ухабами, до этого все было нормально но потом через какоето время все прекратилось,может притерлось.
Андрей71
25 June 2009

1

Miketim:

Всем ДД. Прошу отозваться владельцев трехдверок - чем вы смазываете уплотнители на дверях? Я пробовал 2мя разными (по производителю) силиконовыми смазками-спреями- эффекта НОЛЬ! Еще мое наблюдение - скрипеть начинают при температуре от +15 где-то.

Я уже устал от этого, тк музыку на ходу громко слушать не могу (машину слушаю), а скрипит так будто в маршрутке-газеле(у них задние двери такие же звуки издают) едешь

Еще у меня есть опасение, что от этого звука никогда не избавиться, тк внутрь уплотнителя никакую смазку не залить равномерно...

Есть тема про скрип уплотнителей ,там советуют какой-то восстановитель резины и пластика от доктор вакс-реально помогает надолго.Посмотрите там точнее-поиск рулит.
twoedge
25 June 2009

1s2v3e:

как пользоваться шампунем горячий воск? кто нибудь пробовал как результат.

Если Вы про тот, который от черепахи, то на баночке всё написано...вроде летом 4 колпачка на ведро горячей воды. Мыл таким шампунем, отмывает отлично...вся мочалка чёрная становится, только обязательно в горячей воде растворяйте, иначе воск, который в нём содержится быстро застынет и машина покроется белым налётом, который фик сотрёшь:) Кстати потом довольно на долго хватает восковой защиты...на 4 недели конечно не надейтесь, но на неделю хватит.
Miketim
26 June 2009

1s2v3e:

у меня тоже заскрипела 5 дв 5000 тыс, после первой поездки на дачу по грунтовке с ухабами, до этого все было нормально но потом через какоето время все прекратилось,может притерлось.

Вот и у меня после дачи, но прекрашается только если месяц туда не соваться - кузов расшатывается. Кстати я если заезжаю одним колесом на пореьрбри - невысокий, то багажник уже так просто не закрыть=\

Лан сорри за флуд ушел в тему про уплотнители...
1s2v3e
26 June 2009

twoedge
а этот шампунь случайно предыдущую полировку не смоет ?
THERAPY
26 June 2009

T
twoedge:

1s2v3e:

как пользоваться шампунем горячий воск? кто нибудь пробовал как результат.

Если Вы про тот, который от черепахи, то на баночке всё написано...вроде летом 4 колпачка на ведро горячей воды. Мыл таким шампунем, отмывает отлично...

Шампунь с воском никак не может отмывать лучше обычного автошампуня,т.е. без добавок(воска).
1s2v3e
28 June 2009

кто подскажет где в москве можно купить искуственную замшу sonax , чета не где не встречаю,самая лучшая для протирки авто,пользовался 6 лет и потерял на даче не найду неубиваемая!
Alex_VM
28 June 2009

1s2v3e
Такая замша у нас в Метро продается.
Думаю и в Москве ассортимент похожий.
xFeNix
28 June 2009

Каждый раз при заезде на автомойку, ко мне пристают с предложением сделать защитную полировку автомобиля. Типа машина новая, надо сделать обязательно, а то потом трындец будет . Так вот, то сначала предлагали тефлоновую защиту (1500р), а потом защитную полировку (4500р). Посоветуйте, что все таки надо сделать для защиты (и с ценами если можно, чтоб меня не развели). Машине 4 месяца (она у меня первая).
Miketim
28 June 2009

Всем еще раз дд. Вопрос- реально ли убрать царапины до грунта которые - ключем всю бочину еще зимой изгадили
THERAPY
29 June 2009

Miketim:

Всем еще раз дд. Вопрос- реально ли убрать царапины до грунта которые - ключем всю бочину еще зимой изгадили

Я убираю. С подкраской. В двух словах технологию не опишешь.

цитата (sheriff.nwn @ Вчера в 22:20)
Каждый раз при заезде на автомойку, ко мне пристают с предложением сделать защитную полировку автомобиля. Типа машина новая, надо сделать обязательно, а то потом трындец будет  . Так вот, то сначала предлагали тефлоновую защиту (1500р), а потом защитную полировку (4500р). Посоветуйте, что все таки надо сделать для защиты (и с ценами если можно, чтоб меня не развели). Машине 4 месяца (она у меня первая).

Тефлон-прошлый век:держит 3 мойки максимум. А теперь считай:тефлон чистым на мойке не нанесут,значит он содержится в полиролях,я даже знаю в какой:скорее всего это Черепашка с содержанием PTFE(тефлон,буквы те,мош с парядком их чё напутал,и так панятна)-розничная цена за тюбик(размер зубной пасты) около 120рэ. Надеюсь,ты понимаешь,шо тебя,как,эти,мосты в Питере.. Если интересна,ткни подпись,и почитай.;-)
Crazyik
29 June 2009

Можно ли попробовать отполировать пластиковые фары фокуса обычной образивной пастой которой полируются царапины на ЛКП кузова?

Lexef2000 обычно так и бывает после покраски, полировать надо обязательно иначе проявляются песчинки.
Mits
29 June 2009

sheriff.nwn
А THERAPY правильно говорит. На мойке можно только мыться. Нормальных материалов для полировки там нет, про квалификацию вообще молчу. Я как-то раз наблюдал как на мойке машинкой полировали Опель. Ужос, никогда не забуду.
Лично мне из защитных полиролей Вюрт нравится. Раз в полгода сделал и все. Можно даже раз в год. То, что устойчивость к царапинам повышается, пожалуй не врут. Подтверждаю.
posted image
THERAPY
29 June 2009

1

Crazyik:

Можно ли попробовать отполировать пластиковые фары фокуса обычной образивной пастой которой полируются царапины на ЛКП кузова? 

Не можно,а нужно. Техника полировки тажа,что и для лкп. Главное сильно пластик не греть машинкой:на просвет в поверхности пластика из-за перегрева образуются микротрещины. После полировки рекомендую обработать стекло Meguiar's PlastX.
posted image
Tiger M
29 June 2009

вчера отполировал машину (наконец-то) макгваерсом
4 часа (вручную) потратил, поверхность стала более гладкой, нескрипучей в отличии от просто вымытой, водичка в капли собирается, но стекает не вся (даже с крышки багажника, если ее расположить вертикально)
к сожалению, не затерлись легкие царапины, которые я сделал по глупости, убирая птичьи бяки (хотя, может, и не должны были )) и непонятно откуда взявшиеся царапины (может после мойки)
после мойки осталось куча битумных пятен, прочих точек - часть из них оттерлась вайтспиритом/обезжиривателем, часть не оттерлась (

полировал куском замши (КиТ), сделал для себя вывод, что в финальной части (если вручную) лучше полировать перчаткой или бруском для полировки, типа такого
а то тряпка собирается в гармошку и оставляет полосы (решается, но все равно неудобно)

в ашане не смог договориться с жабой, посему для начала купил полироль для стекол и фар Сапфир (рублей 60) вместо 200рублевой черепашки
натер по инструкции, но вода все равно остается на ветровом стекле (а не стекает вниз как на картинке - правда, не с бутылька сапфира) - интересно, другие полироли для стекла помогают? )) собственно, не столько ветровое стекло волнует, сколько боковые стекла и зеркала
Banshee
29 June 2009

Mits:

То, что устойчивость к царапинам повышается, пожалуй не врут. Подтверждаю.

Подтверждаю - на даче ветка шиповника прошлась по всему борту со скрипом. Ну, думаю, все, прямая дорога мне на полировку. Посмотрела на солнышке - ничего нет, гладко.
Crazyik
29 June 2009

THERAPY спасибо, а какой смысл еще раз обрабатывать другим средством если его назначение тоже что и абразивки..
sme
29 June 2009

1

цитата (Musss @ Сегодня в 15:12)
в ашане не смог договориться с жабой, посему для начала купил полироль для стекол и фар Сапфир (рублей 60) вместо 200рублевой черепашки
натер по инструкции, но вода все равно остается на ветровом стекле (а не стекает вниз как на картинке - правда, не с бутылька сапфира) - интересно, другие полироли для стекла помогают? )) собственно, не столько ветровое стекло волнует, сколько боковые стекла и зеркала

А почему не Антидождём?
Я недавно купил в "METRO" за 100 с небольшим флакончик "RAIN-X". Всё как положено, т.е. вода дождевая скатывается, непротираемые дворниками сектора и фары пачкаются значительно меньше, боковые вообще на удивление чистые.
THERAPY
29 June 2009

Crazyik:

THERAPY спасибо, а какой смысл еще раз обрабатывать другим средством если его назначение тоже что и абразивки..

ПластИКС делает пластик прозрачным. Особенно после абразива,по фаркам не видно,что они полированы.
THERAPY
29 June 2009

2

цитата (Musss @ Сегодня в 15:12)
вчера отполировал машину (наконец-то) макгваерсом
4 часа (вручную) потратил, поверхность стала более гладкой, нескрипучей в отличии от просто вымытой, водичка в капли собирается, но стекает не вся (даже с крышки багажника, если ее расположить вертикально)
к сожалению, не затерлись легкие царапины, которые я сделал по глупости, убирая птичьи бяки (хотя, может, и не должны были )) и непонятно откуда взявшиеся царапины (может после мойки)
после мойки осталось куча битумных пятен, прочих точек - часть из них оттерлась вайтспиритом/обезжиривателем, часть не оттерлась (

полировал куском замши (КиТ), сделал для себя вывод, что в финальной части (если вручную) лучше полировать перчаткой или бруском для полировки, типа такого
а то тряпка собирается в гармошку и оставляет полосы (решается, но все равно неудобно)

Ошибка:полируют не замшей,а фиброй(Магваерс-500рэ,Сапфир-30рэ). Царапины так и останутся,забиваются только очень мелкие. На практике я вывожу царапины в ноль воском машинками орбитального действия и фирменной машинкой двойного действия на очень высоких оборотах. Руками их вывести невозможно.При неумении перегреете лак. То что вы сделали-нанесли защитное покрытие.
Если хотите убрать мелкие царапинки,порекомендую следующую связку:
1.Meguiar's ScratchX
2. Meguiar's Syntetic Sealent 2.0
У нас только начинает работать форум,там как раз написано,как правильно делать www.detailer.ru
twoedge
29 June 2009

1s2v3e:

twoedge
а этот шампунь случайно предыдущую полировку не смоет ?

Если полировали магваерсом, то врят ли...но отчищает он хорошо...после него вода в шарики собирается.
xFeNix
29 June 2009

THERAPY Спасибо почитал. Да и 50 страниц пролистал. Остался только один вопрос, где бы поближе (в ВАО) отполировать машину.
Turtle
29 June 2009

1

цитата (sheriff.nwn @ Сегодня в 22:25)
THERAPY Спасибо почитал. Да и 50 страниц пролистал. Остался только один вопрос, где бы поближе (в ВАО) отполировать машину.

к THERAPY приезжал из ВАО. тоже фокус,сигрейка.
Tiger M
29 June 2009

sme
THERAPY

Спасибо за комментарии! )
в следующий раз учту )

еще одну ошибку совершил - не дал полироли толком высохнуть, боялся что засохнет и не ототру (менее чем через 5 минут после нанесения начинал располировывать)
через месяц-два, наверное, придется повторить процедуру ))
Crazyik
30 June 2009

THERAPY понял, ладенько попробую просто абразивом, если понадобиться докуплю средство..
THERAPY
30 June 2009

Crazyik:

THERAPY понял, ладенько попробую просто абразивом, если понадобиться докуплю средство..

Докупи в обяз. Обновлять фарки и фонарики будешь. Им ещё сидишки палировать мона.
kashpirovsky
13 July 2009

Вчера первый раз за 2 года решился на полировку машины.
Заехал в место у дома, где раньше мойка была, а там теперь оказалась мастерская по полировке.
В детали технологического процесса я не вдавался, но при том, что и цвет мой для полировки не подарок, да и состояние ЛКП было далеко от идеального сделали комплексную полировку с использованием жидкого стекла так, что смотрится теперь как новенькая и пара царапин, для которых в страховой предложили собирать документы на покраску, полностью ушли.
Дождей пока, конечно, не было, но, думаю, все должно быть хорошо.
Ребята очень доброжелательные, да и скидка 30% для клуба тоже сыграла не последнюю роль в том, что мойка переросла в полировку .

В общем, Auto Tornado зачет и удачи в работе!
На днях постараюсь собраться и добавить фоток с результатами проделанной работы.
KuzmichD
13 July 2009

K
kashpirovsky:

Вчера первый раз за 2 года решился на полировку машины.
Заехал в место у дома, где раньше мойка была, а там теперь оказалась мастерская по полировке.
В детали технологического процесса я не вдавался, но при том, что и цвет мой для полировки не подарок, да и состояние ЛКП было далеко от идеального сделали комплексную полировку с использованием жидкого стекла так, что смотрится теперь как новенькая и пара царапин, для которых в страховой предложили собирать документы на покраску, полностью ушли.
Дождей пока, конечно, не было, но, думаю, все должно быть хорошо.
Ребята очень доброжелательные, да и скидка 30% для клуба тоже сыграла не последнюю роль в том, что мойка переросла в полировку .

В общем, Auto Tornado зачет и удачи в работе!
На днях постараюсь собраться и добавить фоток с результатами проделанной работы.

После того как полироль смоется, все Ваши царапины выступят обратно, так как их не убирали, по Вашим словам, а просто нанесли защитную полироль, которая своим составом заполняет царапины.
THERAPY
13 July 2009

1

K
kashpirovsky:

полировку с использованием жидкого стекла так

Догадываюсь,как эта полироль называется. Пика Рэйн? В остальном согласен с КузьмичьД-развод.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up