Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
229,2K
views
716
members
5,2K
MNF
7 November 2021mobile

Aqualion
А в чем проблема откручивания на домкрате?
=9xwHVKe
7 November 2021

MNF:

Aqualion

ну как, это жен страшно вредно. ведь неумелый шиномантажник легко свернет зубья на коробке в случае ведущего моста, либо к чертовой матери износит колодки ручника. а уж если дизель вывешен, то просто заведет его
Серега177
7 November 2021mobile

9
=9xwHVKe:

, то просто заведет его

Дизель или монтажника?
=9xwHVKe
7 November 2021

Серега177:

Дизель или монтажника?

конечно же монтажника
Vortex
7 November 2021

MNF:

Aqualion

Ручник не держит или ведущие на нейтрале. Поспешат, а потом начинают сами же ... с откручиванием гаек на незастопаренном колесе.
borodaII
7 November 2021mobile

Vortex:

А я встречал и что? Либо да-да, а все равно все по-своему делает.
А, вообще, профессиональный сервис, где клиент должен объяснять, как делать работу, наверное, не очень профессиональный ))).
Крайний раз был в сервисе. Один принимает, второй загоняет машину, третий откручивает колеса, четвертый балансирует. Объяснял, как закоручивать тому, который откручивал, а они поменялись с тем который катал колеса на балансировку. Тот куда-то свалил, прикручивал другой ))).
Мне проще потом самому проверить все. Да и нужно это делать периодически.
Фф2 тут переобувал. Говорю перед 2.1, зад 2.3. Сначала накачали, потом стали выбирать какие куда ставить. В итоге на одной стороне перед зад поменяли местами. Перевыставить давление естественно забили. Утром проверяю на одной стороне наоборот - перед 2.3, зад 2.1 ))).

posted image
Даже не просил специально, сами всё сделали как я хотел.
Vortex
7 November 2021

borodaII:

Даже не просил специально, сами всё сделали как я хотел.

А как ты хотел? Может твои хотелки вписываются в работу рукожопов? Как выяснилось, тут некоторых полностью устраивает такой вариант )
Кстати, еще во многих шиномонтажках манометры например на 16 Бар с классом точности 2-4. Сами можете посчитать какая точность выставленного давления получается. Но, многих устраивает. И даже будут с пеной у рта доказывать, что это профессиональное оборудование в крутом шиномонтаже. И куда я лезу в сравнение со своим бытовым манометром.
MNF
7 November 2021mobile

Vortex
+5, тоже такой лежит, сам померил и спокоен.
Vortex
7 November 2021

MNF
+ в боксах обычно тепло, качают теплым воздухом. Утром после ночной стоянки всегда проверяю, выставляю.
Mits
7 November 2021

1

leonbn
Серега177
цитата:

, то просто заведет его
Дизель или монтажника?

Дизель или монтажника?
конечно же монтажника

Ничего вы не понимаете в вопросе. Монтажника глушат, а заводят монтажницу. Про преднатяг даже говорить не буду. Забанят...
borodaII
7 November 2021mobile

Vortex:

А как ты хотел? Может твои хотелки вписываются в работу рукожопов? Как выяснилось, тут некоторых полностью устраивает такой вариант )
Кстати, еще во многих шиномонтажках манометры например на 16 Бар с классом точности 2-4. Сами можете посчитать какая точность выставленного давления получается. Но, многих устраивает. И даже будут с пеной у рта доказывать, что это профессиональное оборудование в крутом шиномонтаже. И куда я лезу в сравнение со своим бытовым манометром.

Я что-то не понял, ты на шиномонтаже работаешь или у тебя докторская по автомобильной промышленности?
С какого хрена ты рукожопами называешь людей которые всё сделали как надо?
Mits
7 November 2021

Vortex
цитата:
Но, многих устраивает.

Меня всегда устраивает. Потому, что всегда делают не так. В смысле не идеально. Меня это совершенно не парит. Потом, в гараже, когда будет время, ставлю давление и динамлю гайки.
Я обращаю внимание, куда какие колеса ставят и как балансируют. С этим обычно проблем нет. Люди на опыте. Очень редко бывает, что какое-то из колес потом лучше перебортировать.
Vortex
7 November 2021mobile

-1

borodaII:

С какого хрена ты рукожопами называешь людей которые всё сделали как надо?

А с какого хрена ты называешь, как надо не показав это надо? Судя по всему - это ты в шиномонтаже работаешь, раз кроме "как надо" ничего сказать не можешь.
Mits:

Меня всегда устраивает. Потому, что всегда делают не так. В смысле не идеально. Меня это совершенно не парит. Потом, в гараже, когда будет время, ставлю давление и динамлю гайки.

Аналогично. Только я это называю - не устраивает ).
MNF
7 November 2021mobile

Вот вы гонщики... , я понимаю на дальняк идти, но в городе, пару раз за зиму проверил и ладно, один черт пробки. Посмотришь, покажешь, на спущенное некоторым, им пофиг.
zloi_kot
7 November 2021mobile

Седня переобулся. С всесезонки пирелли на шипы пирелли. Колеса в сборе. 2 часа. Вспотел.
borodaII
7 November 2021mobile

Vortex:

А с какого хрена ты называешь, как надо не показав это надо? Судя по всему - это ты в шиномонтаже работаешь, ).

Судя по всему ты как пишешь так и с людьми разговариваешь.
ManAG
7 November 2021

1

я совсем раньше сам менял. аккуратно смазывал площадку, чтобы не прикипали
потом руководил, как надо делать
сейчас давно не вмешиваюсь и ничего не проверяю. так, в середине сезона раз давление проверю, когда достаю компрессор велик накачать
ничего не поменялось в ходе этих трех стадий 😄
зы: стук отворачивающегося колеса знаю, разок приходилось подтягивать. без динамометра
Vortex
7 November 2021

borodaII:

Судя по всему ты как пишешь так и с людьми разговариваешь.

А как я пишу? Может ты читаешь так?
Скрытый текст
Мишуха
7 November 2021mobile

-1

Vortex:

MNF
+ в боксах обычно тепло, качают теплым воздухом. Утром после ночной стоянки всегда проверяю, выставляю.

А по трассе нагреется так стравливать что ли.
Vortex
7 November 2021

-5

Hidden post
М
Мишуха:

Ты можешь и стравливать.
MNF
7 November 2021mobile

М
Мишуха:

Давление для холодной приводят.
=9xwHVKe
7 November 2021

1

MNF:

Давление для холодной приводят.

это понятно, но извращаться после выезда из теплого бокса - выше моего понимания
Alex-BG
7 November 2021

leonbn
9
=9xwHVKe:

извращаться после выезда из теплого бокса - выше моего понимания

Если в боксе +15 и накачали 2.1 бар, то при выезде на улицу, где ноль градусов, в колесах станет 2.0 бар, а в –15 давление будет 1.9 бар.
Не сильно критично, но кому важна эта разница - тот и заморачивается.
=9xwHVKe
7 November 2021

У нас в Питере погода может гулять от -15 до + 10 за одну ночь. А уж если машина в теплом гараже спит, как у меня, так вообще хана
Мишуха
7 November 2021mobile

A
Alex-BG:

Если в боксе +15 и накачали 2.1 бар, то при выезде на улицу, где ноль градусов, в колесах станет 2.0 бар, а в –15 давление будет 1.9 бар.

А если при езде шины нагреются, а они нагреются, то станет опять 2.1.
=9xwHVKe
7 November 2021

М
Мишуха:

А если при езде шины нагреются

ааа, так вот от чего они нагреваются, а некоторые похоже тут думают, что от температуры воздуха на улице
ManAG
7 November 2021

9
=9xwHVKe:

ааа, так вот от чего они нагреваются, а некоторые похоже тут думают, что от температуры воздуха на улице

Лёня, ну у тебя ж наверняка датчики стоят и ты знаешь о давлении в колесах больше всех нас, вместе взятых 😄
Что и на солнечной стороне давление не сильно больше ?
=9xwHVKe
7 November 2021

1

ManAG:

Что и на солнечной стороне давление не сильно больше

я всегда подкачиваю теневую сторону перед выездом

ManAG:

наверняка датчики

ага
Mits
8 November 2021

Читаю это все...
Аццкое шапито. Обсуждение не стоит звука выпущенного воздуха.
Из шины.
=9xwHVKe
8 November 2021

1

Mits:

не стоит звука выпущенного воздуха

только не в том случае, когда закачан азот с запахом клубники

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up

up