Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,3K
views
716
members
5,2K
Веталь76
21 March 2018mobile

1

Я до мая месяца точно буду зиму катать, тем более у меня не шипы. Того года хватило, когда вроде бы хотел в середине апреля переобуется, а не тут ли было. Только в конце апреля лето одел.
Тем более у меня уже чётко , лето/ зима по 6 месяцев. Зиму одеваю в ноябре, лето в мае, уже какой год подряд!
Rudy_20
21 March 2018

4

- Красный -:

Это сигнал для котов, а не для смены резины.

Хороший кот марта не ждет
yolkin
21 March 2018

3

Я до мая буду зимний комплект катать, он последний сезон ездит, скоро до 4-х мм протектор сотрётся, да и половины шипов уже нет. Хорошая резина, хаккапеллита 5, 10-й сезон Конечно, огромный соблазн одеть новенький комплект
posted image
но слишком рано ещё.
Weber
21 March 2018

yolkin:

Я до мая буду зимний комплект катать, он последний сезон ездит, скоро до 4-х мм протектор сотрётся, да и половины шипов уже нет. Хорошая резина, хаккапеллита 5, 10-й сезон

Хака 7 оказалась куда слабее пятерки по части удержания шипов. После 4-х зим 2/3 шипов отсутствуют. Но мне кажется тут не только сезоны считать надо, а и пробег учитывать. В моем случае это 50-60 т.км.
Веталь76
3 April 2018

Смотрю с такой погодой,можно уже будет через пару недель лето одевать? Что скажите? Имею ввиду для Московского региона!
gary6672
3 April 2018

Веталь76
Снял шипы еще 31.03.2018.
Через пару недель (согласно прогнозов) можно будет уже "слик" ставить!
Веталь76
3 April 2018

gary6672:

Веталь76
Снял шипы еще 31.03.2018.
Через пару недель (согласно прогнозов) можно будет уже "слик" ставить!

мне попроще шины не шипованные.
Согласно прогнозов...это да
Vortex
3 April 2018

На дачу съезжу, там видно будет - пора или нет. В городе, в принципе, можно уже, но лень.
gary6672
3 April 2018

Веталь76
Если нешипованные, то можно и подождать!
Vortex
3 April 2018

gary6672
На шипах тоже норм, шины жестче.
Веталь76
3 April 2018

Vortex:

gary6672
На шипах тоже норм, шины жестче.

не испытываю,на своих мишках без шипов,не какой валкости,до +10, шины работают отлично...проверенно за 6 сезонов выше 10,уже да,чувствуется что шина начинает плыть,особенно при торможении...тут уже надо лето одевать
Anikiy
6 April 2018

1

Йа фсё, переобулся
Sstorm
7 April 2018

Не,я чуть позже
Веталь76
7 April 2018mobile

Я на 14 число уже записан. Через недельку поеду.
-Roman-
7 April 2018

-1

Переобулся
Vortex
8 April 2018

Забил ещё на недельку... Просто, лень было возиться...
паппа
8 April 2018

Переобулся ещё позавчера. Сегодня +10, завтра +17. Предстоящая неделя - стабильный плюс. Шипы жалко. Привет из Питера.
NolloN
8 April 2018

Vortex:

Забил ещё на недельку... Просто, лень было возиться...

Тоже на след выхи запланировал.
Боберрр
8 April 2018

Октавию переобул сегодня, Фокуса на сл.выходные
Панкрушов
8 April 2018

Переобулся вчера вечером!
VadimNR
9 April 2018

Не выдержала душа поэта, в выходные переобулся, хотя изначально планировал до следующих выходных потерпеть.
Enott
9 April 2018

5

Посмотрел прогноз, вижу минусы по ночам, включил память, вспомнил заморозки и снег и гололед в конце апреля, т.к нигде не свербит, переобуюсь как обычно на майские праздники. Липучка.
Веталь76
9 April 2018

Enott:

Посмотрел прогноз, вижу минусы по ночам, включил память, вспомнил заморозки и снег и гололед в конце апреля, т.к нигде не свербит, переобуюсь как обычно на майские праздники. Липучка.

думал об этом,по памяти того года,было такое. рабочую машину так в лето обул,потом пришлось обратно в зиму обувать,как раз тогда это и было шинка там в шоке была
надеюсь так не будет,рабочие тачки 16,17 буду переобувать
advert1sing
9 April 2018

2 апреля переобулся.
Веталь76
9 April 2018

advert1sing
я по ночам много езжу,что на работе,что сам,поэтому воздерживаюсь немного. шина фрикционная,поэтому норм пока. Холодно еще ночью,для летней.
Nice
9 April 2018

1

Enott:

Прям точь-в-точь, такие же мысли. Только за неделю до майских пожалуй, в двадцатых числах апреля. Думаю норм будет.
Тоже липучка.
ЗЫ. А заморозки и снег, как выяснилось у нас и в июне бывает)))
Белогвардеец
9 April 2018

1

тоже не спешим,липучка хоть и полный привод,ориентир после 20 махать будем,пока стабильного плюса не будет.
прошлогодний май дал пищу для размышлений...

8 мая Чертаново

posted imageposted image
Веталь76
10 April 2018mobile

1

Белогвардеец
И такое было.

Эту неделю точно на зиме
posted image
С 16 числа там хорошо будет
Sonne_im_Nebel
11 April 2018

перед майскими праздниками)
надо еще успеть бы лето продать от фокуса , глядишь и диски красивые поставлю))
Рыжая
11 April 2018

1

вчера переобулась

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up