Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Веталь76
21 March 2018mobile
1
Я до мая месяца точно буду зиму катать, тем более у меня не шипы. Того года хватило, когда вроде бы хотел в середине апреля переобуется, а не тут ли было. Только в конце апреля лето одел.
Тем более у меня уже чётко , лето/ зима по 6 месяцев. Зиму одеваю в ноябре, лето в мае, уже какой год подряд!
- Красный -:
|
Это сигнал для котов, а не для смены резины. |
Хороший кот марта не ждет
Я до мая буду зимний комплект катать, он последний сезон ездит, скоро до 4-х мм протектор сотрётся, да и половины шипов уже нет. Хорошая резина, хаккапеллита 5, 10-й сезон
Конечно, огромный соблазн одеть новенький комплект
но слишком рано ещё.
Weber
21 March 2018
yolkin:
|
Я до мая буду зимний комплект катать, он последний сезон ездит, скоро до 4-х мм протектор сотрётся, да и половины шипов уже нет. Хорошая резина, хаккапеллита 5, 10-й сезон |
Хака 7 оказалась куда слабее пятерки по части удержания шипов. После 4-х зим 2/3 шипов отсутствуют. Но мне кажется тут не только сезоны считать надо, а и пробег учитывать. В моем случае это 50-60 т.км.
Смотрю с такой погодой,можно уже будет через пару недель лето одевать? Что скажите? Имею ввиду для Московского региона!
Веталь76Снял шипы еще 31.03.2018.
Через пару недель (согласно прогнозов) можно будет уже "слик" ставить!
Веталь76
3 April 2018
На дачу съезжу, там видно будет - пора или нет. В городе, в принципе, можно уже, но лень.
Веталь76
Если нешипованные, то можно и подождать!
gary6672
На шипах тоже норм, шины жестче.
Веталь76
3 April 2018
Vortex:
|
gary6672 На шипах тоже норм, шины жестче. |
не испытываю,на своих мишках без шипов,не какой валкости,до +10, шины работают отлично...проверенно за 6 сезонов
выше 10,уже да,чувствуется что шина начинает плыть,особенно при торможении...тут уже надо лето одевать
Веталь76
7 April 2018mobile
Я на 14 число уже записан. Через недельку поеду.
Забил ещё на недельку... Просто, лень было возиться...
Переобулся ещё позавчера. Сегодня +10, завтра +17. Предстоящая неделя - стабильный плюс. Шипы жалко. Привет из Питера.
Vortex:
|
Забил ещё на недельку... Просто, лень было возиться... |
Тоже на след выхи запланировал.
Октавию переобул сегодня, Фокуса на сл.выходные
Переобулся вчера вечером!
Не выдержала душа поэта, в выходные переобулся, хотя изначально планировал до следующих выходных потерпеть.
Посмотрел прогноз, вижу минусы по ночам, включил память, вспомнил заморозки и снег и гололед в конце апреля, т.к нигде не свербит, переобуюсь как обычно на майские праздники. Липучка.
Enott:
|
Посмотрел прогноз, вижу минусы по ночам, включил память, вспомнил заморозки и снег и гололед в конце апреля, т.к нигде не свербит, переобуюсь как обычно на майские праздники. Липучка. |
думал об этом,по памяти того года,было такое.
рабочую машину так в лето обул,потом пришлось обратно в зиму обувать,как раз тогда это и было
шинка там в шоке была
надеюсь так не будет,рабочие тачки 16,17 буду переобувать
advert1sing
я по ночам много езжу,что на работе,что сам,поэтому воздерживаюсь немного. шина фрикционная,поэтому норм пока. Холодно еще ночью,для летней.
Enott:
|
Посмотрел прогноз, вижу минусы по ночам, включил память, вспомнил заморозки и снег и гололед в конце апреля, т.к нигде не свербит, переобуюсь как обычно на майские праздники. Липучка. |
Прям точь-в-точь, такие же мысли. Только за неделю до майских пожалуй, в двадцатых числах апреля. Думаю норм будет.
Тоже липучка.
ЗЫ. А заморозки и снег, как выяснилось у нас и в июне бывает)))
тоже не спешим,липучка хоть и полный привод,ориентир после 20 махать будем,пока стабильного плюса не будет.
прошлогодний май дал пищу для размышлений...
8 мая Чертаново
Веталь76
10 April 2018mobile
1
БелогвардеецИ такое было.
Эту неделю точно на зиме
С 16 числа там хорошо будет
Sonne_im_Nebel
11 April 2018
перед майскими праздниками)
надо еще успеть бы лето продать от фокуса
, глядишь и диски красивые поставлю))