Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
230,4K
views
716
members
5,2K
Vortex
23 October 2017

Тоже бросил в бардачок три штуки, клеить не стал. Как минимум до первой встречи с ИДПС. Пошли они в со своими наклейками.
Weber
23 October 2017

Vortex:

Тоже бросил в бардачок три штуки, клеить не стал. Как минимум до первой встречи с ИДПС. Пошли они в со своими наклейками.

Я не клеил, под заднее стекло вставил в прошлом году.
may_be
23 October 2017

4

Любопытно, как гибдд объясняет необходимость знака? Как предупреждение о неожиданно быстрой остановке? Так это только на льду, где уже поздно - предупреждай-не предупреждай. А на асфальте - так без шипов могут и быстрее остановиться. Опять бессмысленно.
ИМХО, чудовищно устаревшая норма, и годится только как способ заработка
Vortex
23 October 2017

-4

Зато теперь всех гаражных поджопников за версту видно
Sarumjan
23 October 2017

Vortex:

Пошли они в со своими наклейками.

сбояню, что ли, под это дело
posted image
Anikiy
23 October 2017mobile

M
may_be:

Любопытно, как гибдд объясняет необходимость знака? Как предупреждение о неожиданно быстрой остановке? Так это только на льду, где уже поздно - предупреждай-не предупреждай. А на асфальте - так без шипов могут и быстрее остановиться. Опять бессмысленно.
ИМХО, чудовищно устаревшая норма, и годится только как способ заработка

Согласен, люто устаревшая норма. Но себе знак купил, бросил в бардачок на случай если пристанут.
baraNEO
23 October 2017

А нафига вы все по Москве скребёте шипами?
NolloN
23 October 2017mobile

3

baraNEO:

Вот ты что сказал...как же без шипов?
А если вдруг за мкад? Сразу же на месте беспомощно колесами завращают и вернуться в москву не смогут )))
Веталь76
23 October 2017

baraNEO:

Увы,но это так я нет,у меня нешипы
Веталь76
23 October 2017

NolloN:

Вот ты что сказал...как же без шипов?
А если вдруг за мкад? Сразу же на месте беспомощно колесами завращают и вернуться в москву не смогут )))

Легко,переодически езжу за мкад,100 и более км. Бывает иногда стремно,но в предалах разумного. На шипах,тоже не стоит выключать голову,а уж на нешипах,тем более, дисциплинирует больше на дороге.
tired_pilot
23 October 2017mobile

baraNEO:

Главное не выделяться
Веталь76
23 October 2017mobile

Зимние шины ч.2 (сообщение #18554043)
На наклейку, я забил)))
Vortex
23 October 2017

2

baraNEO:

Да, у нас могут и каток залить... Исключительно из-за того, что то реагентами растопят, то подморозит да еще присыпит снегом... Если бы просто чистили, то хрен бы с ними. Да, еще - мне шипы нравятся больше, потому, что сам протектор шин жестче, как раз по асфальту более комфортно, чем на скандинавских нешипах. Что касается шума, так мои шипы тише летних шин...
Веталь76
23 October 2017

Vortex
цитата:
Да, еще - мне шипы нравятся больше, потому, что сам протектор шин жестче, как раз по асфальту более комфортно, чем на скандинавских нешипах

Вот не соглашусь не как... нет и еще раз нет. Сань,ну не надо, столько уже я перепробовал . По износу соглашусь, шипы дольше ходят,но многое зависит от крепкости самого шипа. Сам же знаешь,нет шипов,шину в утиль,хоть и протетор цел. Что не скажешь про нешипы,тут надо следить за износом.
Vortex
23 October 2017

1

Веталь76:

Сам же знаешь,нет шипов,шину в утиль,хоть и протетор цел. Что не скажешь про нешипы,тут надо следить за износом.

Это заблуждение, доказательство тому более чем двухкратный разброс в количестве шипов у разных производителей. Ну и сам ты тесты видел, самые худшие шипы превосходят топовую липучку на льду, а уж на асфальте за счет более жесткого протектора тем более...
З.Ы. моим шинам 4-й сезон, на ведущую ось пошли шины на которых нет потерь вообще - все шипы на месте.
Веталь76
23 October 2017

2

Vortex:

Это заблуждение, доказательство тому более чем двухкратный разброс в количестве шипов у разных производителей. Ну и сам ты тесты видел, самые худшие шипы превосходят топовую липучку на льду, а уж на асфальте тем более...
З.Ы. моим шинам 4-й сезон, на ведущую ось пошли шины на которых нет потерь вообще - все шипы на месте.

Ты просто давно не ездил без шипов на скандинавской липе.
Vortex
23 October 2017

Веталь76:

Ты просто давно не ездил без шипов на скандинавской липе.

Только вчера на Камри друга из шиномонтажа - SoftFrost 200
Веталь76
23 October 2017

Vortex:

Ну и как? фигня все,да?
Vortex
23 October 2017

Веталь76:

Ну и как? фигня все,да?

Как в тапочках - очень тихо и невнятно, я так не люблю...
З.Ы. Я когда ФФ2 брал, хотел липучку, но в декабре пришлось брать, что было - Гиславед НФ5. Решил, что не буду париться по шипам вообще, дубасить их буду нещадно. Как итог - одно удовольствие, 5 зим отслужили, еще на продажу осталось.
Веталь76
23 October 2017

Vortex:

Как в тапочках - очень тихо и невнятно, я так не люблю...

Придется мне к тебе все таки приехать прокатишься на моих нешипах Мишлен которым 5 сезонов...Эх,выберем выходной
А я за зиму ,буду испытывать НФ 200 на гольфе
Vortex
23 October 2017

Веталь76:

Придется мне к тебе все таки приехать прокатишься на моих нешипах Мишлен которым 5 сезонов...Эх,выберем выходной

У тебя там уже Европейка полулысая, а не зима
Веталь76
23 October 2017

1

Vortex:

У тебя там уже Европейка полулысая, а не зима

вот так,еще и обзывается
Anikiy
24 October 2017mobile

1

baraNEO:

Потому-что дилеры их подарили. Думал ща шипы по бырому вылетят, и снова на липучку соскочу. А они 4 зимы отходили и пачи все целы... Придётся и пятую зиму их катать...
gary6672
24 October 2017

ПыЖиК
В выходные переобул машинку жены, в эти выходные свою
При переобувке возник вопрос - нужен ли знак шипы, если от шипов на четырех колесах осталось три шипа (да и то на одном колесе)...
Первый хозяин (вернее хозяка) видно их ну очень плохо "прикатал" - вылетали гроздьями каждую зиму!!!
NolloN
24 October 2017

2

gary6672:

нужен ли знак шипы, если от шипов на четырех колесах осталось три шипа

Повесь 3 знака и если что, будешь на инспектора орать: да я на каждый шип по знаку повесил, а вы докапываетесь!
may_be
24 October 2017

Vortex:

Я в свое время просто тащился от их просто SoftFrost-а. Давал полную уверенность на дороге. А вот двухсотый мне уже не нравится ни в шипах ни в липе... Да и хваленый ультрагрип 2 тоже заставляет чуточку осторожничать...

baraNEO
А че, моей жене, помню, шипованая резина нравилась
-Teacher-
24 October 2017

Третий день переобуться не могу...хоть за свой счет бери
WeellyTR
24 October 2017

ПыЖиК:

Все переобулись? Я только в пятницу поеду одну переобувать.

Ещё месяц назад. Рановато, но тогда уже среднесуточная температура была +5 на протяжении двух недель - решил, что не помешает... Боялся, что резина выгорит вся (липучка), но нет - сегодня показалось, что даже лучше стала держать, чем прошлой зимой. Видимо, размял и очистил.
migoli
26 October 2017

А я три дня назад переобулся, по температуре как раз нормально
aiakimov
26 October 2017mobile

Захал в минимум 5 магазинов автозапчастей, знака Ш ни где нет:)

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up