Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?

15 years ago

5

Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.

Vortex
27 October 2009

Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
235,6K
views
716
members
5,2K
Белогвардеец
19 April 2017

1

bartelbi
ой действительно,щётка-то ещё в машине а омывайку уже лето добавил к зиме вперемешку
bartelbi
19 April 2017

Белогвардеец:

bartelbi
ой действительно,щётка-то ещё в машине а омывайку уже лето добавил к зиме вперемешку

Омывайку зимнюю купил по распродаже в билле за 70 чтоль рублей)) поэтому у меня пока полноценная зима
Белогвардеец
19 April 2017

bartelbi
ну ты мажор у меня ещё клубной полторы баклахи осталось
Белогвардеец
5 June 2017

путь лежал по м4,далее съезд на каширку обычную,поворот на бетонку вторую и заезд в магазин.
вот подарочек где-то словили
posted imageposted image
-SSID-
5 June 2017mobile

1

Белогвардеец
Вот удивил! Заезжай когда мне на дачу - там по новее есть. Я после строителей даже подметал и один хрен всю весну собираю! Один в колесо собрал... Покатаешься по парковке, может ещё собрать сможем
Vortex
5 June 2017

1

Белогвардеец:

путь лежал по м4,далее съезд на каширку обычную,поворот на бетонку вторую и заезд в магазин.
вот подарочек где-то словили
posted imageposted image

Наборы для ремонта бескамерных шин (сообщение #18345792)
Белогвардеец
5 June 2017

-SSID-
от ты добрый блин,первый шуруп с 2009г
Vortex
прикольно Сань спс
may_be
7 June 2017

Белогвардеец
Удивил. Я тут недавно жало переставной отвертки прикупил за 1200р - ибо снизу вошла и сбоку вышла, так что пришлось еще камеру ставить...
Sarumjan
7 June 2017

у меня регулярно какая-нибудь шняга колючая в колесо впивается. Что характерно, только в зимние шины - каждый сезон что-то выковыривать приходится. А с летними Континенталями с приблудой против проколов "КонтиСил" ни разу за 4 лета в шиномонтаж не обращался. Или КонтиСил работает, или просто везло. Этим летом уже новая летняя резина, без чудесных свойств, посмотрим как будет себя чувствовать.
Vortex
7 June 2017

Sarumjan
Я из зимнего колеса очень большие саморезы вытаскивал, но обошлось без проколов. Проколы частые - это скорее уже шины изношены и слишком тонкие.
Вот, например, из зимнего колеса - 3 см и обошлось:
posted imageposted image
Vortex
5 October 2017

Ну, че, какие прогнозы?
Sarumjan
5 October 2017

Vortex:

Ну, че, какие прогнозы?

Ацкие очереди в ноябрьские праздники.
Переобуюсь в конце октября, независимо от прогнозов (у меня нешиповка).
Daiver
5 October 2017

Ха я в 20 числах октября перекинусь и буду шуршать на шипах
Sarumjan
5 October 2017

1

Daiver:

Ха я в 20 числах октября перекинусь и буду шуршать на шипах

Шуршать буду я, а ты греметь и цокать когтями по паркету
Daiver
5 October 2017

Sarumjan:

Шуршать буду я, а ты греметь и цокать когтями по паркету

Да пофиг в принципе, в городе уже ночью обещают переход из минуса в плюс, а за городом точно минус ночью будет слабый. Плюс долбаные дожди каждый день. Лучше уже так
Vortex
5 October 2017

У меня на дисках, мне очереди не страшны. Но, вот, когда на лето переобувался, тупо, места не нашел во дворе, где расположиться, покидал в багажник, поехал в шиномонтаж.
Тоже думаю, выбрать момент, когда погодка сухая будет, переобуться заранее.
may_be
5 October 2017

Вроде в прогнозах ночного минуса нет до ноябрьских праздников.
Но, аналогично, перекину липучку на дисках посуху концом октября...
-SSID-
6 October 2017mobile

У меня резина на дисках лежит на даче. Как пообещают минуса, так и поставлю. )))
Sonne_im_Nebel
6 October 2017

-SSID-
оприходовал гараж деда жены, там же и поменяю. когда - пока не решил
-SSID-
6 October 2017mobile

Sonne_im_Nebel
Гараж у меня тоже есть, но как показала практика приезжаешь на дачу осенью, а уезжать часто приходится уже зимой...
Sonne_im_Nebel
6 October 2017

-SSID-
у меня все прозаичнее - дачи нет))
VadimNR
9 October 2017

Я раньше середины ноября врядли буду переобуваться, судя по осени, зима задержится почти на месяц.
Vortex
20 October 2017

2

Похоже, тянуть дальше особого смысла нет:
posted image
Weber
20 October 2017

Vortex:

Похоже, тянуть дальше особого смысла нет:
posted image

Судя по очередям на шиномонтаж, к этому выводу пришли многие. Как впрочем и каждый год.
Веталь76
20 October 2017

1

За последние несколько лет...я уже посмотрел,что переобуваюсь как раз в конце октября,после 25 чисел,до 1,2 ноября.
уже для себя запланировал на 27 число переобуться. Летние шины ч.2 (сообщение #17962453) в том году это выпало на 28 число,и так каждый год,осенью.

так что покатаемся еще неделю,далее,да,тянуть уже не стоит. Vortex, да так и есть.
Vortex
20 October 2017

Веталь76
У меня комплект на дисках. Хочу нарушить свою традицию - дотянуть до последнего, потом в непогоду купаться в лужах с домкратом
Каждый год зарекаюсь, что переобуюсь заранее по хорошей погоде, и каждый год тяну до последнего
Веталь76
20 October 2017

Vortex
Ну а как не без этого...я в шинку люблю ездить,чтоб в грязи не копаться. чтоб еще колеса помыли,не люблю грязь тащить..
Vortex
20 October 2017

1

Веталь76:

чтоб еще колеса помыли,не люблю грязь тащить..

Ага, мне в прошлом году помыли, лучше бы не мыли - были пыльные, стали мокрые, вся грязь осталась, ещё эти дурацкие шарики в протектор набились и между вентилем и диском. Лучше заранее машину всю помыть...
Веталь76
20 October 2017mobile

Vortex:

Ага, мне в прошлом году помыли, лучше бы не мыли - были пыльные, стали мокрые, вся грязь осталась, ещё эти дурацкие шарики в протектор набились и между вентилем и диском. Лучше заранее машину всю помыть...

Про мыть Авто, не обсуждается. Просто куда я езжу, там нет этих шариков, высоким давлением в ящике моется, я узнавал. И моет хорошо. Все ровно же изнутри так хорошо не промоется на мойке
Васильич32
20 October 2017

Зимняя липучка на литье лежит в гараже. Завтра к обеду будет стоять на авто.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов