Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
Белогвардеец
19 April 2017
1
bartelbiой действительно,щётка-то ещё в машине
а омывайку уже лето добавил к зиме вперемешку
Белогвардеец:
|
bartelbi ой действительно,щётка-то ещё в машине а омывайку уже лето добавил к зиме вперемешку |
Омывайку зимнюю купил по распродаже в билле за 70 чтоль рублей)) поэтому у меня пока полноценная зима
Белогвардеец
19 April 2017
bartelbiну ты мажор
у меня ещё клубной полторы баклахи осталось
Белогвардеец
5 June 2017
путь лежал по м4,далее съезд на каширку обычную,поворот на бетонку вторую и заезд в магазин.
вот подарочек где-то словили
-SSID-
5 June 2017mobile
1
БелогвардеецВот удивил! Заезжай когда мне на дачу - там по новее есть. Я после строителей даже подметал и один хрен всю весну собираю! Один в колесо собрал... Покатаешься по парковке, может ещё собрать сможем
-SSID- от ты добрый блин,первый шуруп с 2009г
Vortexприкольно Сань спс
Белогвардеец Удивил.
Я тут недавно жало переставной отвертки прикупил за 1200р - ибо снизу вошла и сбоку вышла, так что пришлось еще камеру ставить...
у меня регулярно какая-нибудь шняга колючая в колесо впивается. Что характерно, только в зимние шины - каждый сезон что-то выковыривать приходится. А с летними Континенталями с приблудой против проколов "КонтиСил" ни разу за 4 лета в шиномонтаж не обращался. Или КонтиСил работает, или просто везло. Этим летом уже новая летняя резина, без чудесных свойств, посмотрим как будет себя чувствовать.
Vortex
7 June 2017
SarumjanЯ из зимнего колеса очень большие саморезы вытаскивал, но обошлось без проколов. Проколы частые - это скорее уже шины изношены и слишком тонкие.
Вот, например, из зимнего колеса - 3 см и обошлось:
Vortex:
|
Ну, че, какие прогнозы? |
Ацкие очереди в ноябрьские праздники.
Переобуюсь в конце октября, независимо от прогнозов (у меня нешиповка).
Ха я в 20 числах октября перекинусь и буду шуршать на шипах
Daiver:
|
Ха я в 20 числах октября перекинусь и буду шуршать на шипах |
Шуршать буду я, а ты греметь и цокать когтями по паркету
Sarumjan:
|
Шуршать буду я, а ты греметь и цокать когтями по паркету |
Да пофиг в принципе, в городе уже ночью обещают переход из минуса в плюс, а за городом точно минус ночью будет слабый. Плюс долбаные дожди каждый день. Лучше уже так
Vortex
5 October 2017
У меня на дисках, мне очереди не страшны. Но, вот, когда на лето переобувался, тупо, места не нашел во дворе, где расположиться, покидал в багажник, поехал в шиномонтаж.
Тоже думаю, выбрать момент, когда погодка сухая будет, переобуться заранее.
Вроде в прогнозах ночного минуса нет до ноябрьских праздников.
Но, аналогично, перекину липучку на дисках посуху концом октября...
-SSID-
6 October 2017mobile
У меня резина на дисках лежит на даче. Как пообещают минуса, так и поставлю. )))
Sonne_im_Nebel
6 October 2017
-SSID-
оприходовал гараж деда жены, там же и поменяю. когда - пока не решил
-SSID-
6 October 2017mobile
Sonne_im_NebelГараж у меня тоже есть, но как показала практика приезжаешь на дачу осенью, а уезжать часто приходится уже зимой...
Sonne_im_Nebel
6 October 2017
-SSID-
у меня все прозаичнее - дачи нет))
Я раньше середины ноября врядли буду переобуваться, судя по осени, зима задержится почти на месяц.
Похоже, тянуть дальше особого смысла нет:
Weber
20 October 2017
Vortex:
|
Похоже, тянуть дальше особого смысла нет:
|
Судя по очередям на шиномонтаж, к этому выводу пришли многие. Как впрочем и каждый год.
Веталь76
20 October 2017
1
За последние несколько лет...я уже посмотрел,что переобуваюсь как раз в конце октября,после 25 чисел,до 1,2 ноября.
уже для себя запланировал на 27 число переобуться.
Летние шины ч.2 (сообщение #17962453) в том году это выпало на 28 число,и так каждый год,осенью.
так что покатаемся еще неделю,далее,да,тянуть уже не стоит.
Vortex, да так и есть.
Веталь76У меня комплект на дисках. Хочу нарушить свою традицию - дотянуть до последнего, потом в непогоду купаться в лужах с домкратом
Каждый год зарекаюсь, что переобуюсь заранее по хорошей погоде, и каждый год тяну до последнего
VortexНу а как не без этого...я в шинку люблю ездить,чтоб в грязи не копаться. чтоб еще колеса помыли,не люблю грязь тащить..
Веталь76:
|
чтоб еще колеса помыли,не люблю грязь тащить.. |
Ага, мне в прошлом году помыли, лучше бы не мыли - были пыльные, стали мокрые, вся грязь осталась, ещё эти дурацкие шарики в протектор набились и между вентилем и диском. Лучше заранее машину всю помыть...
Веталь76
20 October 2017mobile
Vortex:
|
Ага, мне в прошлом году помыли, лучше бы не мыли - были пыльные, стали мокрые, вся грязь осталась, ещё эти дурацкие шарики в протектор набились и между вентилем и диском. Лучше заранее машину всю помыть... |
Про мыть Авто, не обсуждается. Просто куда я езжу, там нет этих шариков, высоким давлением в ящике моется, я узнавал. И моет хорошо. Все ровно же изнутри так хорошо не промоется на мойке
Васильич32
20 October 2017
Зимняя липучка на литье лежит в гараже. Завтра к обеду будет стоять на авто.