Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
VadimNRцитата: |
Раньше не было такого трафика |
Раньше было много чего такого, чего сейчас нет. Например были шины со съемным протектором. На разные случаи.
Серьезно. Совершенно лысая болванка с канавками. На полуспущенную шину надевались резиновые кольца с протектором, поднималось давление и вперед. Я даже видел старый учебный фильм для водителей 50-х про эту жесть. Там диктор поставленным советским голосом убедительно объяснял неофитам почему нельзя держать пониженное давление в шине - да потому, что кольца с них слетят!
Я когда увидел эту фигню был в шоке. А люди за это авторское получили тогда.
Хочу переобуться - вибрам на тротуаре не держит.
Ни у кого триконей не завалялось?
В крайнем случае согласен на кошки...
Sonne_im_Nebel
8 March 2017
Mitsинтересно и познавательно, спасибо за ликбез!)
may_be
у меня вчера колесо спустило, поехал вечером в шиномонтаж, думал без очереди быстро сделаю - хрен там, шиномонтажня была забита меняющими зиму на лето
В субботу буду переобуваться:))
Каждый год перекидываю колеса сам на даче на... майских праздниках
и каждый год не нахожу ни одной причины делать это раньше, ибо снег, наледь и прочие заморозки встречаю в конце апреля регулярно.
Резина естественно липучка. Москва.
Чота сегодня и на шипах было как-то не очень уверенно
Коммунальщики похоже тоже уже "переобулись", и на обработку реагентами забили.
may_be
10 March 2017mobile
Enott
+1. Разве что чуть раньше - после 20 апреля, считаю, можно
Sonne_im_Nebel
27 March 2017
1
не могу удержаться от утреннего троллидзе
утрений ббфф всем переобувшимся
Sonne_im_Nebel
27 March 2017
Vortex
пушной зверь белого окраса)
сначала мело-мело по всей земле, теперь мокрый снег и под колесами овсянка, сэр!
-SSID-
27 March 2017mobile
Да нормальная весенняя погода! Думаю магистрали уже обработали. )))
А вод за городом точно сейчас весело...
-SSID-
27 March 2017mobile
Думаю на шпильках еще лучше будет! Тут волнуется за тех кто на слики переобулся! )))
-SSID-:
|
Думаю на шпильках еще лучше будет! Тут волнуется за тех кто на слики переобулся! ))) |
Шпильки оставила дома
Так а что за них волноваться? Это они пусть волнуются. На самом деле вода под колесами
Sonne_im_Nebel
27 March 2017
-SSID-обработали, особенно на балаклавке.
в левом ряду едет уборщик и все говно скидывает в средний ряд и на разделительную
-SSID-
27 March 2017mobile
Sonne_im_Nebel
Все правильно, проезд для мигалок! )))
Vortex
27 March 2017
Sonne_im_Nebel:
|
Vortex пушной зверь белого окраса) сначала мело-мело по всей земле, теперь мокрый снег и под колесами овсянка, сэр! |
В 8 утра на градуснике +2, снег мокрый только во дворе, на дорогах больше потоп, чем снег...
Но, в целом, да, на зимних шинах комфортнее. Вдруг, как обещали, подмораживать начнет
Sonne_im_Nebel
27 March 2017
Vortex
из окна не пойму, но верю. сотрудники ук почистили.
на шоссе как повезет, местами шлакъ, местами просто мокро. но когда с "мокро" на лепёхи наезжаешь, то на летней ivd может и не помочь)
на дублере В.Ш. около поворота к южной уже видел дтп - на светофоре (причем машины за 2-3 от стоп-линии) стоял аппарат, а сзади второй успешно пристыковался.
ЕвгенийМалыш
27 March 2017
На Южном обходе подольска потоп конкретный с утра был.
Снег тает очень быстро и каша вся вылазит на проезжую часть.
100 км/ч и аквапланирование привело к тому, что всю оставшуюся дорогу двигался 70 км/ч)))
Sonne_im_Nebel
Да, каждый день в новостях - вынесло на встречку, намотался на столб. Вчера на 143 км М5 Газель убрала легковушку - 3 трупа, подростки 12-13 лет. Ехали с тренером на соревнования, что ли... Не ты, так тебя...
Sonne_im_Nebel
27 March 2017
ЕвгенийМалышвоу, рисковый парень
я без подгузников по такой дороге 100 не езжу. а т.к. подгузники для взрослых стоят невнятных $, то...
Vortex даже знать не хочу, страшно все это...
Пожалуй до конца недели в метро похожу.
Белогвардеец
27 March 2017
до конца недели ночью минус,в выхи апрель обещает придти +4 в субботу и +9 в воскр.
думаю после 10 числа можно подумать о переобувке.сейчас липучка и как-то не напрягает
Homin78
27 March 2017mobile
Белогвардеец:
|
до конца недели ночью минус,в выхи апрель обещает придти +4 в субботу и +9 в воскр. думаю после 10 числа можно подумать о переобувке.сейчас липучка и как-то не напрягает |
Шипы вроде тоже не особо напрягают
Белогвардеец
27 March 2017
Homin78ну раньше да,увы они ушли с фордом к новому хозяину
вкупе с ночными заморазками думаю шипы ещё помогут