Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
rus3172
18 March 2015
1
Среднесуточная должна быть +7 градусов , но это в идеале. Я переобуюсь на выходных , даже если снег выпадет , то он уже не ляжет - земля прогрелась . Шипы жалко , да и некомфортно уже на зиме в плане управления .
Сейчас самое коварное время- днем тепло и шелестеть гвоздями не комфортно, а ночью около нуля... Мосты, эстакады, набережные,
особо ретивые поливальщики...
Sonne_im_Nebel
19 March 2015
3
цитата: |
А осторожно нужно ездить сейчас (2-3 недельки) на любой резине, ну мож только налипучке нормально, но и износ будет соотвествующий |
тесты "за рулем" утверждают обратное.
ИМХО лучше остаться без пары шипов, чем ходить пешком, переобуюсь к середине апреля
Sonne_im_Nebel
Тесты "за рулем" утверждают, что можно по суху гонять на шипах???
АМК фф
Согласен насчет самого коварного времени!!!
rus3172
В прошлом году так же рано переобулся. Снег выпал (сантиметров 8-10) и тут же стаял. Спокойно добрался до работы и с работы.
Полностью согласен, что лежать такой снег уже не будет!!!
Тут каждый выбирает сам для себя. Я например раньше также переобувался в середине апреля, но тогда была другая погода (3-4 года назад- вспомните)))
Сейчас считаю не имеет смысла убивать шипы, поскольку езжу только в дневное время по Москве, а за город иногда в выходные и тоже днем.
Если у кого-то режим "ночной" или "утренний" + 70-100 км от города, то конечно можно и подождать.
Sonne_im_Nebel
19 March 2015
gary6672ну, гонять не советует вообще никто, даже со сликами посуху. а
совет и
тесты советую почитать.
А лед, при нынешних перепадах, ооооой как вероятен...
Согласен, вероятен!
Особенно если стукнутые на голову коммунальщики вечерком польют асфальт - вчера наблюдал лично такую картину...
Поэтому и нужно ездить НА ЛЮБОЙ РЕЗИНЕ сейчас ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!
Найдите и почитайте тесты про торможения на шипах на асфальте. Для представления общей картины...
rus3172:
|
Среднесуточная должна быть +7 градусов , но это в идеале. Я переобуюсь на выходных , даже если снег выпадет , то он уже не ляжет - земля прогрелась . Шипы жалко , да и некомфортно уже на зиме в плане управления . |
помню в прошлом году первого апреля после продолжительной оттепели снега насыпало. И лег же, гадина. Я уже на летней был, думал, из двора бы выбраться на дороги, а там чисто. Но из двора выбраться так и не смог - небольшая горочка стала непреодолимым препятствием. Пошлифовал, скатился обратно на парковочное место и пошел к троллейбусу
Так что покатаюсь до апреля как минимум на зимней. Все равно у меня нешипованные. А шипы бы, наверное, поменял. В крайнем случае, можно день-два и на общественном транспорте покататься, если катаклизм очередной случится.
Я никого не агитирую переобуваться , просто у меня нет 100% зависимости , в плане добираться на работу только на авто , как у людей из дальнего Подмосковья , работающих в столице . Работаю рядом с домом (5 км.) и перебоев с общественным транспортом нет . Так что если какой катаклизм с погодой , то на остановку и никаких проблем .
я всегда менял резину на даче.когда там подсохнет. сейчас еще снег на половине участка. значит рано. в среднем это конец марта.
Я уже переобулся ещё в воскресенье, на работу всё равно на метро езжу, на выходных если только в магаз за жоревом или ребёнка в Бассейн, без суеты переобулся, но если бы часто ездил на машине, то подождал бы до апреля как минимум. А так конечно надо впервую очередь голову иметь и не гонять в такие перепады индивидуумов на дорогах прибавилось ещё, как их там подснежники
называют.
Sonne_im_Nebel
19 March 2015
DembeL
котлетки. или хрустики (это про индивидов на двух колесах)
все проблемы с переобувкой решаются всесезонкой. знакомый на хонде пилот на всесезонке ездил 2 года, говорил что в целом все нормально, но надо к ней приноровиться, мол она своеобразно себя ведет на дороге.
у меня так проще вме, сзади всесезонка, спереди шипы. придет время - перед в лето, а зад останется.
DembeL
19 March 2015
котлетки. или хрустики. |
не догнал, что это или к чему?
rus3172:
|
даже если снег выпадет , то он уже не ляжет - земля прогрелась |
как прогрелась, так и охладилась.
22 марта 2015, Москва центр, снимал днём
вчера у нас тоже с утра снежок препорошился .а так сухо но в ночь на неделю -3-4 . а было +17 на солнце я поддался весеннему теплу и переобул тапочки
ездить стало на много приятней
focus3d:
|
вчера у нас тоже с утра снежок препорошился .а так сухо но в ночь на неделю -3-4 . а было +17 на солнце я поддался весеннему теплу и переобул тапочки ездить стало на много приятней |
Да ты что?!? По льду ровненько скользишь? Или пересел-таки на метро?
Ну ну!Поздравляю "Клуб любителей летней резины" с переобуванием!Сейчас ехал через всю Москву (с Севера на Юг) за бортом -8,Основные магистрали (Ярославка,ТТК)-сырые,а вот чуть во дворы и за "кривлялся" значок на приборке-Наледь и очень не добрая!!!
Sonne_im_Nebel
23 March 2015
всем гутен морген.
посмотрел я на вчерашнее, посмотрел на сегодняшнее и решил перенести сроки с начала апреля на середину :-\
в который раз убеждаюсь, солнце не= лето !!!
Скрытый текстмитя76, смеялся в голос, плюс за "клуб любителей летней резины"
x
Anikiy
23 March 2015mobile
1
Срочное сообщение. "Клуб любителей летней резины" временно переименован в "Клуб любителей общественного транспорта".
aludov
23 March 2015mobile
Переобулся во всесезонку с шипов в субботу вечером. Воскресенье нормально. При моем режиме дневных разъездов в выходные выпавшего снега не боюсь.
aludov:
|
Переобулся во всесезонку с шипов в субботу вечером. |
а что это за резина такая?)))
ФЕНИКС_mskДля кроссоверов и внедорожников, например. С обозначением M+S.
А я уже неделю на летней. Пошёл сегодня на автобус, но по дороге увидел, что все дороги сухие, солнце светит, вернулся и поехал на авто. Мой маршрут от лета сегодня не отличался, снега нет, льда нет. Но на всякий случай ехал 50-60
focus3d
23 March 2015mobile
Рыжая
м дя ,вот гляжу в окно ,а кругом белым бело. А обещали небольшой снег на сегодня. пару дней и будет гуд. Да и осенью не все во время переобуваются .главное с головой надо.
С обозначением M+S |
это, к сведению, зимняя нешипованная резина)))
ФЕНИКС_mskM+S со снежинкой не ровня липучке. Сравните например Сooper ST Maxx и ну хотя бы Continental wintercontact.
aludov:
|
ФЕНИКС_msk M+S со снежинкой не ровня липучке. Сравните например Сooper ST Maxx и ну хотя бы Continental wintercontact. |
вы хоть и рассматриваете шины для разных типов машин, но всё же они бывают только двух типов - зима и лето))
всесезонку придумало наше общество в далёких 70х-80х, когда другой резины просто не было)))
ФЕНИКС_mskДружище, если ты ездишь на современных легковых авто, где есть чёткое разделение лето/зима, то не стоит так категорично утверждать что-то в областях, в которых не разбираешься
ФЕНИКС_msk
Я говорю о рисунке. Даже на джипы и внедорожники можно подобрать и липучку и шиповку на зиму. При этом оба типа такой резины не будут иметь достаточно глубокий протектор. Это зимняя резина для заснеженных и обледенелых _дорог_. А универсалов и с ламелями, которые работают на мягкой резине, и в то же время с жесткими бортом и шашечками для использования в снегу и подтаявшем грунте, работающие везде одинаково эффективно - не бывает. А липучка в условиях бОльшей массы авто кмк не будет являться средством для надежной остановки в ряде случаев. Поэтому выбор резины для кроссовера и внедорожника на такие переходные периоды задача нетривиальная. Тут либо хорошо ехать по дорогам, а потом доставать из багажника другой комплект и съезжать с дороги, либо плохо ехать по дороге, но хорошо вне нее, либо усредненно хорошо ехать везде. То же самое и для лета. И лишь для машин, которые преимущественно на асфальте и изредка на грунтовке - выбор упрощается.
Всегда нужно использовать мозг, знаешь какую резину поставил - так будь добр и верно выбирай скоростной режим для нее, и дистанцию.
-Alexx-:
|
ФЕНИКС_msk Дружище, если ты ездишь на современных легковых авто, где есть чёткое разделение лето/зима, то не стоит так категорично утверждать что-то в областях, в которых не разбираешься |
Даже на джипы и внедорожники можно подобрать и липучку и шиповку на зиму. |
Уважаемые, я как раз и пытаюсь донести до вас то, что
внедорожная резина принципиально отличается от
резины городских легковых авто, коими большинство тут и владеют))) поэтому наш спор просто бессмысленен...
Не переобувался. Вчера с дачи ехал вечером, сплошной гололед. метров за 50 держался до впереди едущей. На М4 вроде раскатано было. А вот на мкаде на юго-западе тоже гололед был. 40 км/ч поток тащился. и омывайка замерзла
не видно ничего...
в общем нервов потратил