Всем привет! Сам ещё не переобулся, но сторонник делать это заранее, но не на столько, чтобы ездить на шипах, когда основная масса еще на "лете" и под колесами сухой асфальт.
Голосуем и формируем общественное мнение.
Не пора ли переобуться? |
Пора, в ближайшее время переобуюсь | | 135 | 30,3% |
Нет, до зимы ещё далеко | | 93 | 20,9% |
Уже переобулся | | 160 | 35,9% |
Уже переобулся, у меня липучка | | 39 | 8,7% |
У нас уже давно зима | | 19 | 4,3% |
Total 446 votes, last 21 October.
Vortex
27 October 2009
Сезонная смена шин. Когда переобуваться планируете?
armani99
если сорвал именно на шпильке, то проще и надежней шпильку махнуть
спасиб) я уже начитался как это сделать) либо самому за 30 минут) либо в сервисе за 600-700)
kodeks
16 April 2012
-Alexx-
Та же тема, уже и давление снижал, нифига, все равно шумнее чем зимой(( Спецом брал Нокиан Хакку грин, спецаильно как тихую, и опять этот адский шум((( Хоть какая нибудь резина бывает тихая?
Marklar197Не поможет, это надо сотню кг битума на арки и днище вылить.
А еще опорные подшипники мягкими делать
kodeksДык пока сам все модели не попробуешь - всё равно будешь искать идеал
-Alexx-:
|
kodeks Дык пока сам все модели не попробуешь - всё равно будешь искать идеал |
Речь все еще про покрышки?))
Не переобувался, планирую пока на липучке
Goodyear UltraGrip 8 поездить (пробегу на ней всего 2 тыщи)... а что делать летняя
Michelin E3A в ноль лысая...денег на новую летнюю нет... есть еще комплект
Gislaved nord frost 5...совсем беззубый, но протектора 3 мм есть, может его на лето поставлю, дотереть
На зимней можно и летом, только она мягкая при плюсе. По нашим колдобинам можно легко грыжу пробить.
mkm:
|
Не переобувался, планирую пока на липучке Goodyear UltraGrip 8 поездить (пробегу на ней всего 2 тыщи)... а что делать летняя Michelin E3A в ноль лысая...денег на новую летнюю нет... есть еще комплект Gislaved nord frost 5...совсем беззубый, но протектора 3 мм есть, может его на лето поставлю, дотереть |
Опасное это дело. Сэкономив 20000 можно и не дотянуть до следующей зимы.
З.Ы. Желаю безопасной езды!!!
А я сегодня еду утром по Кевке почти у МКАДа в пробке в правом ряду, а машина так хиляется: гвик-гвик-гвик, как будто одно колесо кривое очень. Остановился, осмотрелся, вроде все колесья ровные. Тут мужик из проезжающей машигы и говорит:"У тебя с заднего левого болты повыпадали, иди собирай". Пошел, нашел, прикрутил, поехал. А ведь при смене резины протягивал. Наверное. Уже сколько времени прошло? Месяца полтора точно. Остальные проверил - нормальные.
я вот переобулся, чуть ноги не протянул с голода
Скрытый текстблин, не протягивал ни разу. думал только у тазиков может такое произойти
x
Игорище
У меня тоже так было. Услышал не очень хороший звук при движении на небольшой скорости, позже выяснилось стырить колесо хотели (задержаны были преступники)- секретка помогла.
Rubi35:
|
блин, не протягивал ни разу. думал только у тазиков может такое произойти |
Блин, правильно думал: я на Иж-Оде ехал.
Когда переобуваться то бум??? в этом году ??
quiksilver14
11 October 2012
-2
SMART123Планирую через неделю. Липучка у меня, да и позже погода совсем не та будет, чтобы на шиномонтаже крутится.
SMART123
я думаю у кого липучка уже можно, у кого шипы мона потерпеть, но я наверное уже поменяю, лучше перестраховаться...
Ну что? Потихоньку вспоминаем про зимние колесья? Вон ГАИ уже напоминает...
зимние шины
a.sharapov
13 October 2012
ну по ночам стабильно минус будет - можно и зиму ставить
А? Что? Где? Ненене пацаны мне нужно лето докатать и еще комплект зимы брать.
- Красный -
13 October 2012
цитата: |
в ночь на 13-е октября могут быть осадки в виде мокрого снега» |
Ёмаё... мне ж сеня вечером на дачу!?
Мож успею до снега?
кстати да. пора чтоли?
у нас тоже до 0 уже было. но сегодня - +22 днём
. ночью снова +5
Арабский летчик
13 October 2012
Месяц ещё в Москве спокойно можно на лете ездить.
При любых раскладах погоды. Даже если и подморозит, это будет только ночью. Последние лет десять, переобуваюсь не раньше 15 ноября.
проблема!!!
переобул сегодня свою малышку))
НО решил что герметиком мазать не надо!!
сказали что спустят колеса
это правда?
колесики приспустили перед))
жду завтра
Что значит "у кого липучка - можно"? Практически вся "липучка" на асфальте тормозит хуже шипов.
Dimmast
зато шипы не вылетают.
да и при температурах близких к нулю летняя становится дубовой... тормозит еще хуже
На асфальте липучка тормозит гораздо лучше, чем шипы.
я уж молчу что на лете можно ездить круглый год просто соизмеряя погодные условия с возможностями авто