Подогрев руля

Примеры установки и схемы:

Примеры установки:

Первая установка.
Руль комфорт обшитый кожей в ателье.
Установка под штатную обивку руля.

Схемы подключения:

Схема штатной кнопки обогрева
Схема подключения. Обогрев выключается при выключении зажигания.
Схема. Реле включается и выключается кнопками.
Схема. Используется штатная кнопка обогрева стекла.

Дополнительные компоненты используемые в установке:

Пины которые можно использовать при подключении
Реле.
Диод.
подогрев руля, руль ФФ2, обогрев руля, зимняя эксплуатация, салон фф2, руль

Shagron
24 January 2010

Подогрев руля
447,8K
views
168
members
966
feelgood
23 December 2009

регион 62
см. Пост: 6640373 там есть ссылка на фирму - изготовителя. Это в Москве..До моего обращения (со слов манагера )они таких элементов, заточенных под руль чего либо, не делали. Но если будет спрос то возможно поставят на поток.

Shagron
Это "пробный шар" Шел по пути наименьшего сопротивления и экономии времени. К модулю предохранителей легче доступ Монтаж с проверками занял часа полтора,(не считая подготовки и перетяжки) учитывая что делал без инструкций. Возможно это не окончательный вариант монтажа. Творите, делитесь с нами. Удачи.
Shagron
23 December 2009

1

Silver_Age

Выдержит. Там провода большого сечения. Думаю даже греться не будут. Коробочка ведь ток на маты не постаянно дает а импульсами.

Самое дорогое в этой операции качественно перешить руль. Чтобы это вписывалось в интерьер и не бросалось в глаза. По деньгам перешивка руля 3500р.
Дядя Лёшка
23 December 2009

feelgood
Плюсанул в авторитет, теперь вопрос как приобрести нам в Коми такой нагревательный элемент, и сколько он стоить будет, ну и черную оплетку руля, если это вместе все замутить , в списке я первый!
регион 62
23 December 2009

feelgood:

регион 62
см. Пост: 6640373 там есть ссылка на фирму - изготовителя. Это в Москве..До моего обращения (со слов манагера )они таких элементов, заточенных под руль чего либо, не делали. Но если будет спрос то возможно поставят на поток.

сделай ,плиз,ссылку активной, а то копирую, а она не открывается. да ,и как говорится, что у манагера спрашивать то?поконкретнее,плиз, чтобы пришел ,увидел и победил...
vadyan59
24 December 2009

Shagron Silver_Age
ну как кто-нибудь уже съездил в фирму заказал сей девайс??

Скрытый текст
Shagron
25 February 2010

1

В общем, позвонил я в эту фирму и поговорил c их техническим директором. После нового года они могут сделать первую пробную партию. Пока что у них экспериментальных образцов больше нет . Так что если есть желающие то записываемся в список и заказываем партию в 10 штук. Я могу этот процесс координировать:

Список на заказ элементов подогрева руля:

1. Shagron.
ROBIN BAD
24 January 2010

По подобию темы "Колечко подсветки на замок зажигания" предлагаю кому-нибудь, кто из Москвы, замутить сие мероприятие. По деньгам вроде терпимо, а по комфорту в перспективе будет бесподобно. feelgood, может возьмешься???
Shagron
24 December 2009

Высылать наверное буду я.
Shagron
24 December 2009

2

Еще есть мысль что вполне реально снять родную оплетку руля, купить подходящую по крепости нитку и поставить оплетку на место. Я как понял там же по принципу шнурков, сначала вдеваем нитку а потом ее затягиваем. Тем самым можно сэкономить на перетяжке руля в мастерской.
ploffon
24 January 2010

но меня единственное смущает, что у меня руль 3 спицы...
Vadim4eg
24 December 2009

ploffon
Не смущайся, какая разница?

Shagron
Сомневаюсь, что получится вдеть не порвав дырочки...
Shagron
24 December 2009

Vadim4eg

Это почему вдеваться все будет иголкой. Я в этом проблем не вижу.

ploffon

А какая разница. Контакты на часовой пружине будут все равно.
S T I G
24 December 2009

1

Shagron
Помоему на руле родная шкурка приклеена.
Скрытый текст
Vadim4eg
24 December 2009

Shagron
Я думаю что не получится сделать такой же натяг...
Shagron
24 December 2009

Vadim4eg

Судя по фоткам даже с не родной оплеткой получился не плохой натяг. А как ты думаешь их обшивают в фирме. Сначала делают выкройки нужной формы. Затем в этой коже делают дырочки через равные промежутки. При помощи специальной разметочной машинки и шила. Потом в эти дырки пропускают нитки вокруг руля специальным плетением, а потом затягивают на руле и завязывают узелки. Я крайне сомневаюсь, что руль можно обшить какой либо машинкой.

S T I G

А вот если приклеен тогда хуже Придется аккуратно отклеивать а потом сажать на клей.
S T I G
24 December 2009

Shagron
Да все в ручную, а потом шов утюжком
WIND
24 December 2009

а подскжаите такую вещь кнопки кк идут уже с подсветкой или нет просто планирую стаивть себе кк но смогу ли я потом воткнуть и подогрев руля? если да то пишите меня в списко
ploffon
24 December 2009

Shagron
да я не про контакты)) просто автор фоток провода от нагревателя проводил по нижним спицам, а у меня она получается ниже, и придется эти провода сначала по самой баранке тянуть, а потом уже через спицу в руль ну я думаю справимся

WIND
без подсветки естественно
Shagron
24 December 2009

1

ploffon

Мое глубокое имхо. Что одну спицу нужно просверлить с торца насквозь и пропустить провода внутри спицы, чтобы не было этого разреза с краю. По идее руль после установки подогрева от руля без него отличаться не должен ничем. Ну и как бы оба провода долны получаться в одном месте после обертывания руля подогревом.

-- Добавлено: [mergetime]1261659032[/mergetime]
WIND

На ff2 у кнопок климата не бывает штатной подсветки.
ROBIN BAD
24 December 2009

Еще интересно следующее, по воле случая есть две свободных дорожки в часовой пружине или же в природе существуют фордовские рули с подогревом куда они и подключаются?
Серый
24 December 2009

Shagron
Думаю если родную шкурку перешивать то надо будет размачивать сначала кожу в воде,чтобы она тянулась.Ведь как никак,а руль с обогревом толще будет.После высыхания кожа даёт усадку и всё будет тип топ.
PS Батя раньше у меня выделкой шкур занимался
Shagron
24 December 2009

ROBIN BAD

Скорее всего часовая пружина одинаковая с маздой 3 где такая опция есть.

Серый

Полоски тоненькие совсем. Надо пробовать. Но без наличия полосок на руках резать свой руль не хочется.
S T I G
24 December 2009

ROBIN BAD
Может это результат унификации с другими моделями у которых по два джостика и КК
ЗЫ дорожек свободных 4
ROBIN BAD
24 December 2009

Shagron
Ну я как понял ты хлопоты по получению этого девайсй взял на себя, с нас только банкноты, подтверждаешь?
Shagron
24 December 2009

1

ROBIN BAD

Да с Вас стоимость подогревов + стоимость пересылки кто не в Москве.
ROBIN BAD
24 December 2009

1

feelgood
Как быстро прогревается бублик, к примеру по сравнению с попогрейкой если одновременно включить на максимум?
Дядя Лёшка
24 December 2009

Ну я так поглядел еще раз повнимательней , думаю не надо родную оплетку снимать, надо купить как у афтора только черную и все будет тип топ, но возникает вопрос , сколько вообще свободных дорожек если есть КК ну и тому подобное , пересылку оплачу , заказывай бум колхозить!
Shagron
24 December 2009

Десять человек набрали. Завтра позвоню и скажу чтобы делали пробную партию.
Viatchislav
24 December 2009

1

Я заметил, что руль прогревается от рук довольно быстро, и руки - постоянно могут меняться на руле, если как я, по пробкам всю дорогу утром ехать. Но вот правая рука совсем не греется ( у меня ручка). В пробках постоянно рука на ручке. Идея следующая, найти воздуховод в тоннеле, и вывести трубочкой под кожухом прямо к рукоятке теплый воздух, еще можно в рукоятке, в вернней пластмассовой части, отверстий насверлить аккуратных шт. 12.
-Drum-
24 December 2009

Viatchislav
и летом рука потеть не будет
Скрытый текст

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Цепи противоскольжения
FF2 оборудование и з.ч.