mandalore105Не вижу ничего мощного
Приборку перепаивал, еще тогда хотел что-нибудь гадкое с этой снежинкой вытворить
Вообще, снежинка это -5, в такую температуру я даже без куртки хожу порой. Надо температурное срабатывание градусов на -18, -20. Температурное реле в общем
В москве из клубней сможет кто с подогревом руля помочь? Сам не совладаю, конторам не доверяю!
mandalore105
2 December 2015mobile
Alex19100
Никогда не доходил в разборке дальше снятия колец-окантовок. Поэтому страшно. Здорово, когда не боишься и умеешь.
цитата: |
думаю реле поставить от красной снежинки с приборки |
а я вот задумался запараллелить с жопогреем. продумываю варианты.
mandalore105Поначалу козырь "не боишься" потом появляется "умеешь"
MaximAВариант хороший, но я использую его только на положениях 1-2, остальное, как по мне, для любителей острых ощущений
При 1-2 режимах, боюсь долго руль прогреваться будет. Насколько знаю, там уже используется контроллер нагрева, т.е. эти деления не мощность нагрева, а время периодического воздействия на нагревательные элементы. Если ошибаюсь, то я только рад буду.
mandalore105
2 December 2015mobile
Alex19100
А, кстати, если действительно сделаешь, тогда имхо лучше на полевом транзисторе, а не реле, а то еще погорит дорожка диода от превышения тока.
Alex19100Для автоматизации управления подогревом осмелюсь порекомендовать контроллер LTR-2-L. Пример его применения
Biolon для подогрева не руля:
Обогрев зоны дворников, подогрев дворников (сообщение #11272709) и пример моего применения:
Обогрев зоны дворников, подогрев дворников (сообщение #13384975)
AL-DL
2 December 2015
Alex19100
Интересно, ощущается ли эффект, когда тепло распространяется от тонких проводников, а не от плоскости. Если бы я себе делал, например, то сначала намотал бы на руль тонкую медную фольгу (изолированную), а на нее уже нихром, для равномерного распространения тепла. Был бы от этого лучший эффект?
mandalore105
2 December 2015mobile
AL-DL
Скорее всего был бы.
AL-DLНа фото, где у меня изображен руль, нижняя обмотка просто намотана, верхняя утоплена в сам руль на пару миллиметров. Перед установкой все контуры были равномерно "вживлены" в поверхность руля. Соответственно, то тепло, которое я сейчас ощущаю, это не напрямую от витков, а уже подогретого каучука руля, а следовательно ни какой "точечности" не ощущается. В местах особого подогрева, витки размещены так, что образуют единую нагреваемую площадь.
А медь, вопреки, ограничивала бы распространение тепла, вот тогда бы точно ощутили каждый виток, особенно с учетом "намотал бы на руль". Так можно положить на столе нить, а сверху ладонью накрыть, эффект тот же будет, т.к. в этом случае, между рукой и нитью будет только оплетка руля, а она тепло распределяет не очень.
Ну и момент эстетики. На спицах, в одном месте у меня нить, повторюсь 0,4мм (!), выступает через оплетку. Представляю какой видон будет, если мы еще будем медь наматывать
mandalore105Перегорит, заменю. А так, еще ни разу ни какие дорожки в машине не перегорали на реле
AL-DL:
|
Alex19100 Интересно, ощущается ли эффект, когда тепло распространяется от тонких проводников, а не от плоскости. Если бы я себе делал, например, то сначала намотал бы на руль тонкую медную фольгу (изолированную), а на нее уже нихром, для равномерного распространения тепла. Был бы от этого лучший эффект? |
Нет смысла в этом. Так много кто делает, я в том числе - намотка с шагом 2-3 см с утапливанием нихрома. Я не чувствую, где идет провод, т.е.нагрев равномерный.
mandalore105:
|
Alex19100 А, кстати, если действительно сделаешь, тогда имхо лучше на полевом транзисторе, а не реле, а то еще погорит дорожка диода от превышения тока. |
Дорожка точно не погорит, а вот то, что управляет диодом - вполне может.
Вариант хороший, но я использую его только на положениях 1-2, остальное, как по мне, для любителей острых ощущений При 1-2 режимах, боюсь долго руль прогреваться будет. |
Я думаю как сделать - на левую крутилку повесить руль и ставить там 4-5, а на правую обе сидухи - все равно одинаково включены всегда.
Leha.92
7 January 2016
Здравствуйте, друзья. Пришли холода и захотелось теплого руля.. Помогите, пожалуйста.
1) Захотелось сделать через кнопку обогрева лобового стекла тк самого стекла НЕТУ, но есть проводка и кнопку подогнали однажды и она стоит без дела. Мне для этого нужно под капотом поставить реле на место для обогрева лба и врезать плюс и минус НЭ к соответствующим на кнопке обогрева и прошить через елм обогрев лобового? слишком сложно в объяснениях написано, поэтому прошу помощи.
2) Купил для перетяжки на трехспицевый руль кожу из Китая. кто-нибудь в курсе можно ли ее натянуть на руль без штатной кожи или она расчитана на то, чтобы надевать поверх? допустим снять кожу, протянуть нихром и одеть китайскую кожу - профит
Спасибо
Leha.92
1. Не вариант. Обогрев лба довольно быстро отключается автоматом. Проще этой кнопкой сделать через реле ПТФ от ТАЗа - в теме схемы были, и в инете вагон.
2. ХЗ.
Leha.92Можно взять идею использования кнопки по схеме
Установка подогрева сидений (сообщение #16437280) .
Leha.92В шапке есть ссылка на схему включения кнопкой обогрева лобового стекла и реле от жигулей, реализуется без напрягов и затрат.
Подогрев руля (сообщение #7072070)
Leha.92:
|
Здравствуйте, друзья. Пришли холода и захотелось теплого руля.. Помогите, пожалуйста.
2) Купил для перетяжки на трехспицевый руль кожу из Китая. кто-нибудь в курсе можно ли ее натянуть на руль без штатной кожи или она расчитана на то, чтобы надевать поверх? допустим снять кожу, протянуть нихром и одеть китайскую кожу - профит Спасибо |
Я натянул поверх штатной кожи,по моим ощущениям руль стал намного удобнее, да и неровности штатная оплетка лучще скрывает, т.к. кожа толще, а китайская кожа ну очень тонкая, и по размерам великовата, может,конечно, мне такой попался.
Добрый вечер, друзья, а где вы нихром покупаете?
Leha.92
Можно, например, в электротоварах поискать спирали от электроплит.
Leha.92:
|
Купил для перетяжки на трехспицевый руль кожу из Китая. кто-нибудь в курсе можно ли ее натянуть на руль без штатной кожи или она расчитана на то, чтобы надевать поверх? допустим снять кожу, протянуть нихром и одеть китайскую кожу |
Leha.92Кожа для руля из Китая предназначена для рулей на которых до этого уже была кожа.. китайцы предупреждают это !!
Я когда первый раз делал подогрев руля , намотал нихром на голый руль , затем одел штатную кожу , а затем китайскую красивую.. в итоге руль грелся очень долго.. сначала один слой прогревал , затем второй..((
Затем снял обе шкурки (штатная была потерта ) и отдал в перетяжку.. т.к. китайская выкройка была больше немного.. пришлось от неё отказаться
Нихром в Москве видел месяц назад на Митинском радиорынке различных диаметров и длин
Сам использовал при намотке Нихромовую Ленту , покупал в конторе в Видном , они единственные кто режут сколько нужно , а не бабинами , лента 3,0х0,2 мм создает больше поверхности для нагрева.. ленты понадобилось 8 метров что позволило накрутить на весь обод руля через 4-5 мм витки
Подключал по схеме
Использовал Инвертор 12 Вольт на 36 Вольт
При подаче на ленту 36 Вольт и сопротивлении ленты 24 Ома - мощность подогрева 55 Ватт , а ток через улитку всего лишь 1,5 Ампер
Езжу вторую зиму.. температура 40 градусов через 50-60 секунд по всей поверхности!!Только напротив спиц не очень.. мотать там неудобно..((
MaximA
20 January 2016
rusarus, можно поподробнее про контору в Видном? Пароли явки адреса.
И да, регулировку температуры как делал?
Сайт у них forkom.ru
Продают от 10 метров.. я сначала просчитал что нужно будет метров 15 и купил 20 метров по 55руб/м.. но после замера сопротивления оказалось что нужно около 8 метров
Регулировку не делал.. не нужна она.. после того как руль нагревается его температура стабильна и пальцы не кипят , хоть весь день езжу.. но я обычно после того как прогревается салон минут через 15-20 подогрев руля отключаю
Кнопку купил за 50 руб.. знакомый сделал лазером картинку руля
rusarusДобрый день!
Уважаемый, не подскажешь малограмотному, минус звукового сигнала на фото-это черный провод, подключенный к металлической рамке? К нему надо прикручивать выход подогрева?
Кстати, ознакомился с Вашим вариантом подогрева на форуме fkclub, мне понравился больше всего.
Тоже есть задумка реализовать.
farhat:
|
Leha.92 В шапке есть ссылка на схему включения кнопкой обогрева лобового стекла и реле от жигулей, реализуется без напрягов и затрат. Подогрев руля (сообщение #7072070) |
а подскажите, пожалуйста, а откуда лучше запитать "+" и "-". где именно в кан?
откуда лучше запитать "+" и "-". |
я с блока света взял. ближе всего оказался.
Итак, господа, благодаря Вам я закончил, вот пару фотографий
купил на рынке спираль за 50р длиной метров 7 при разматывании и толщиной 0.4мм
намотал прямо на штатную кожу (прям в ней колею прорезал), взятого у друга с разборки руля, прокладывал в две жилы, с сопротивлением где-то 15 и 12 ом а тут
http://www.fxyz.ru/формулы_по_физике/электричес...влений/смотрел чтоб было больше 5 сопротивление
в итоге все получилось запитать через реле 23.3777 на кнопку обогрева лобового стекла
греет в основном в местах хвата, там прям до горяча нагреть может, в прочих местах особо не чувствуется
mandalore105
3 February 2016mobile
Товарищи, кто подскажет, в подушке по ссылке сколько контуров подушки?
http://euroauto.ru/part/used/1712771/
mandalore105
3 February 2016mobile
MaximA
Класс, спс. Я хочу второй задействовать под обогрев, норм будет? Силовой же вроде.
На фокус же должен норм встать?