Большой расход топлива 2.0 145л.с

Вечер добрый!

С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.

Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).

Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
расход топлива, расход на 100км, расходы на эксплуатацию, бензин, топливо, 2.0, дюратек, двигатель

KIRISS
19 October 2009

Большой расход топлива 2.0 145л.с
234,7K
views
240
members
1,5K
yolkin
6 April 2014

352
А что отдельно появилась в продаже банка с фильтром тонкой очистки?
352
6 April 2014

2

yolkin
вот: B33063PR
gidroponik
6 April 2014

yolkin
352
Нифига это че отдельно колбу с валенком можно купить?
А грубая очистка это сетка эта, которая открыто в бенз внедряется?
gidroponik
6 April 2014

yolkin
Ну насчет вышерасписанного выполненного регламента , это ваще сильно. Представляю все это выложить на форуме про короллы например, того же поколения.
yolkin
6 April 2014

gidroponik
Выходит, что да, только не все поставщики запчастей пока знают этот номер. Производитель http://www.sinolar.com/ Китай
nightik
6 April 2014

а что температура 88 плохо? у меня приборка примерно такую и показывает всегда
yolkin
6 April 2014

nightik
Приборка является просто индикатором температуры, если не прошита версией 509 или 512ROM. Точную температуру двигателя надо смотреть в тестовом режиме на дисплее, или подключив адаптер шины OBD2. 88 градС не норма, но как выяснилось, особо не влияет на рсход.
nightik
6 April 2014

yolkin
а как войти в тестовый режим на дисплей?
yolkin
6 April 2014

nightik:

yolkin
а как войти в тестовый режим на дисплей?

Поиск рулит Тестовый режим компьютера
gidroponik
6 April 2014

yolkin
Короче щас погонял по пустому городу и пришел к выводу что в режиме кикдауна низов просто нет (что ранее было мной подмечено на трассе). Т.е резко педаль в пол и практически ничего не происходит. Полагаю что на пробегах близких к моему ( 170000) колба даже при регулярных чистках не может остаться в рабочем состоянии. Нет времени сгонять к парням на ходу давление померить. Почему-то мало кто меряет на ходу, говорят что приблуд нету. Склоняюсь к мысли что именно это и есть причина, как замеряюсь отпишу.
Sanek_k
6 April 2014

yolkin как я понял вся якобы экономия на топливе сведена к 0, т.к. потрачено много средств (учитывая ваш список).
И что вы искали, перерасход в 0,8л?
Вопрос, а надо ли это? Надо было просто ездить! Если мотор работает нормально, не надо туда лезть.
Sanek_k
6 April 2014

gidroponik забитая сетка чаще проявляет себя на повышенных оборотах! А если на малых, тогда и на больших не поедет.
Авто подергивается выше 4500 об?
gidroponik
6 April 2014

Sanek_k
Не согласен немного. Тем более когда человек с салона на ней гоняет и понимает что механизм в сбой вошел, было же по другому. Я тоже буду упираться и искать червяка бенз сжирающего. Главное чтоб терпения хватило.
gidroponik
6 April 2014

Sanek_k
Да оно ваще после 3500 об не хочет ехать. На холостых рампа 4, 1
Sanek_k
6 April 2014

Когда столько проделано сложно диагностировать без авто.
Клапана имрс меняли? Очень похоже на них, заслонки проверяли?
yolkin
6 April 2014

Sanek_k
Скорее всего подзабиты уже топливные фильтры и в жару перерасход составляет 1 л/100 км при скорости 120 км/ч на летних мишленах НР 215/55/16. Вот это могу со 100% уверенностью утверждать. Но бюджетное решение уже найдено: это замена только самих фильтров тонкой и грубой очистки за 1500 руб. Особенностью наших моторов является увеличение расхода при даже небольшом снижении давления топлива, выше описывал, почему. Все мы не любим менять топливные фильтры, потому как дорого, а сейчас появилось приемлимое решение. Считаю, что топливные фильтры надо менять 1 раз в 50-60 тыс. км.
gidroponik
6 April 2014

yolkin
А грубой очистки эту сетку по какому номеру приобретать? Чистить даже не планирую
gidroponik
6 April 2014

Или по номеру который ты выше писал все вместе приобретется?
gidroponik
6 April 2014

Sanek_k
Нифига не двойственное. Цивик 141лс, фокус 145лс по крайней мере пока работают первые две передачи прием примерно один должен быть
yolkin
6 April 2014

gidroponik
Человек выше назвал номер B33063PR, там колба с фильтром тонкой очистки и с сеточкой грубой очистки.
gidroponik
6 April 2014

yolkin
Уже вижу как достаю из бака старый элемент разбиваю его кувалдой вдребезги и истерически начинаю ржать без остановки)))
Заливаю 10л и езжу на них 90км)))
gidroponik
6 April 2014

Три года жил без фокуса( тот 1,6 акпп рестайл испанец с салона брал. Чистил , мыл, прочищал, менял, диагностировал . Под конец двигло застучал, откапиталил все и решил прощаться), дернул меня лукавый этого 2л взять

Три года покоя на японском оборудовании...
yolkin
13 April 2014

С расходом какие-то прям загадки. Сегодня потеплело до +12 град С, на ХХ стало вот так
dva1979
13 April 2014

1

yolkin
У меня всегда 0.8-1.0 фф2 2.0 акпп
nightik
13 April 2014

щас у меня 13литров расход отображается (правда кусок в 100км был пройден по пустой дороге почти), остальные 100-150 по затрудненному движению и пробкам...но вообще уже почти решился газовое оборудование поставить
dva1979
13 April 2014

nightik:

щас у меня 13литров расход отображается (правда кусок в 100км был пройден по пустой дороге почти), остальные 100-150 по затрудненному движению и пробкам...но вообще уже почти решился газовое оборудование поставить

Ну тогда это не фокус 2 будет а газовый балончик
nightik
13 April 2014

цитата:
Ну тогда это не фокус 2 будет а газовый балончик 

всмысле?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up