Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
Дмитрий_ДР
11 February 2012
Прости пожжалуйста, а как это сделать???
махинаторОказывается у меня АКБ умирает и при утреннем запуске машины скидывается средний расход
Golden-21
15 February 2012
мне щас полного бака хватает на 230 км. ФФ 2, 2 литра, механика. Режим такой - утром завел, через минуту поехал на работу - 5 км, вечером с работы вышел, завел, через минуту поехал домой через магаз - 6 км. За выхи еще накручиваю где то около 20 км. В машине вроде все исправно, работает как часы
Чуть теплее будет - МАП почищу. Больше ничо делать не буду. Надоели эти ковырялки
Golden-21
у меня тоже поджирает, но на сервисе мне говорят "у тебя фсе акей, ошибок нет значит тебе кажется что жрет" мне кажется что даже если из бака топливо им под ноги потечет, но не будет ошибок в компе то они все равно не поверят в это.
Golden-21
На холодную расход больше. 5 км - это минут 15 езды.
1. Двигатель не успевает прогреться. Нагар, опять-же, накапливается в цилиндрах.
2. Больше всего расход на ускорениях. На таком расстоянии равномерного движения с малым расходом мало.
3. При температурах выше -10 прогревать двигатель смысла нет, только лишний расход бензина.
Golden-21
beer2me
у меня похожая ситуевина была, во всех сервисах говорили все норм, все чистил менял проверял... один хрен 17л на 100... мыть мап смысла нет ничего не меняется, а вот новый фирмы бош изменил до 15 л, попутно выяснил что без возд фильтра 13,5-14, фильтр пробег 1000 км, правда самый дешевый, но уже подзабился
Casper273
17 February 2012
Casper273
18 February 2012
Veres
У меня 2,0 мешалка))) Акпп не признаю)))
Casper273
ну так на мешалке норм расход 11-12, зря не признаешь гораздо удобнее и комфортнее)))
Casper273
19 February 2012
Veres
сколько людей, столько и мнений на этот счет))) я привык контролировать авто и.к. езжу очень активно. А акпп не даст того контроля(((
в ручном режиме очень даже ничего)))
но на вкус и цвет...
Casper273
19 February 2012
Veres
Есть еще один нуанс, акпп отнимает мощность((( примерно10-20%
Casper273
логично но мои длинные 4 передачи, против твоих 5 покороче все же сводят эту разницу практически на нет, но это опять же в зависимости от условий
Casper273
20 February 2012
Veres
дело не в передачах и не в их количестве, а в том что сама коробка из-за гидротрансформатора забирает эти 10-20% от мощности.
Casper273
ну и черт с ними)))
фокусник776
22 February 2012
Какой будет разница расхода топлива двигатель 2.0 литра между автоматом и механикой?
Casper273
22 February 2012
фокусник776
примерно 1-2 литра )))
Casper273
22 February 2012
фокусник776У всех разный, у меня 11-13 литров сейчас. так колеблиться от морозов
сегодня ездил с дедушкой на минивэне орел зафира 7-ми местном с двиг 1,8 140 кобыл на автомате - средний расход на компе 10,4. человек ездит по москве в будни на работу. так что - правая нога наше всё.
если активно около 14-17 - с автоматом
ну можно и активно, в 11-13 сейчас укладываться. кстати, тошнить и экономить не получиться. это видно, если поездить и выставить на дисплее моментальный расход.
вчера ездил в люберцы. Проехал 150 км по трассе, израсходовал 12 литров бенза, все 150 км - трасса. А как в город попадаю - расход вылазиет в 18 литров.
Прошёл ТО2. свечи поменял. задышал моторчик! летит и шепчет. вот только как думалось расход, не изменился...
Бармалюхаэто как так не получится
все там получается
если с каждого светофора тапку в пол то на моментальном и 50 покажет
По экспериментируй те!
динамичнй разгон, не в пол, так не разгонишься! а ровно, но настырно! передачки вверх уйдут, а там накатом, либо ровно двигайтесь. и будет вам счастье.
а вот тошня на 2-3 , бензин у трубу...
у меня расход 11.4 - 11.8 сейчас. как то жена умудряетя редко садясь за руль портить статистику...
Бармалюха
на автомате по другому