Большой расход топлива 2.0 145л.с

Вечер добрый!

С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.

Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).

Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
расход топлива, расход на 100км, расходы на эксплуатацию, бензин, топливо, 2.0, дюратек, двигатель

KIRISS
19 October 2009

Большой расход топлива 2.0 145л.с
235,5K
views
240
members
1,5K
Vortex
23 September 2015

S
sunshie:

Всем привет. Появилась проблема: заправился, и БК после заправки показал 535км до заправки. Проехал от силы 5 км, БК стал показывать 517км; после проезда ещё двух километров БК показал 502км. Что это вообще может быть? До заправки в баке оставалось литров 5. Мгновенный расход скачет с 30 до 5-7.

Все нормально. БК пересчитывает остаток пробега исходя из текущего расхода, который, как ты говоришь, прыгает от 30 до 5-7, что для мгновенного тоже нормально. Проедешь пару сотен км, устаканится...
-GSA-
23 September 2015mobile

S
sunshie:

Всем привет. Появилась проблема: заправился, и БК после заправки показал 535км до заправки. Проехал от силы 5 км, БК стал показывать 517км; после проезда ещё двух километров БК показал 502км. Что это вообще может быть? До заправки в баке оставалось литров 5. Мгновенный расход скачет с 30 до 5-7.

У меня при полном баке и сбросе показаний средней скорости и среднего расхода, возможный пробег больше чем 400 км никогда не показывало…
Может я не так сбрасываю?
sputnic
27 September 2015

после удаления катализатора расход вырос на 1 литр, скажите так и должно быть ?
352
28 September 2015

sputnic
в принципе должно случиться наоборот. у меня расход по городу рисуется в пределах 16-18литров на сотню. щас после удаления пишет 17. видимо просто после лета, у нас пробки выросли.
sputnic
28 September 2015

просто интересно надо ли было удалять второй лямдо зонд, поставили заглушку, прошивка от паулюса ?
352
28 September 2015

sputnic
не прошивал. поставил электронную обманку.
sputnic
28 September 2015

в прошивке от паулюса вроде этот датчик уже отключён программно
Snegg
28 September 2015

sputnic
Это если прошивка под Евро-2
sputnic
28 September 2015

да прошивка сделано под 92 бензин и под евро 2 никаких ошибок нет
-GSA-
25 December 2015

народ! ну подскажите
заправил полный бак, влезло 42 литра, на приборке сделал полный сброс маршрутного компа, - ср. скорость, ср. расход...
в меню показывает макс. пробег до пустого бака - 219 км !!! не маловато-ли на полном баке???
до этого я заправлял 20 литров и пробег был 200 км до пустого бака, отездил 170 км, приборка показала, что бенза хватит еще на 23 км.
почему такие показания рисует?
Депутат
25 December 2015

у меня 13 литров, средня скорость 15км/ч
Nick_FF
25 December 2015

-GSA-
Ну наверное нужно откатать немного (100-200 км) чтобы расход стабилизировался и тогда показания будут адекватнее. У меня так по крайней мере.
e100nec
25 December 2015

Перед этим сезоном мне плохо отбалансировали колёса (на 120-130 км/ч руль сильно колбасит).
Прошлой зимой средний расход был 9,5 л/100км (это с пробками), теперь 10,5-11,5 л/100км.
Может ли так сильно увеличится расход от плохой балансировки???
(Как вариант грешу ещё на маленькое давление в шинах или работа ЭГУР в режиме "Спорт", т.к. раньше в "Комфорте" ездил).
iPod35
30 December 2015

друзья подскажите мне пожалуйста, столкнулся с большим расходом бензы. У меня двухлитровик на АКПП. Расход проверял по точному, от полной заправки до полной заправки. По трассе у меня вышло около 8 литров, а вот по городу держится стабильно в районе 16-17 литров. Как мне кажется - это перебор)))
Ну и плюсом на холостых машина неровно работает, её потряхивает, несильно, но всё же ощущается. Первым делом выкрутил свечи, все чистые. Воздушный фильтр новый с осени. По диагностике ошибок никаких не выдает.
По первому и второму кислороднику рисует вот такие графики:
posted imageposted image
колеса штатные 15, штамповки. Прогревы адекватные, без фанатизма (ну он и летом стабильно 15 литров лопал, но там я на 17 дисках ездил).
Скажите пожалуйста, что еще проверить и куда копать, а то я в растерянности(((
Orion-459
30 December 2015

iPod35
Нормальный расход для средней скорости 10-12 км/ч. У вас сколько средняя?
iPod35
30 December 2015

O
Orion-459:

iPod35
Нормальный расход для средней скорости 10-12 км/ч. У вас сколько средняя?

честно, не смотрел ни разу) Просто как то смущает, что тут все пишут про то, что у них расход 13 литров по городу по пробкам, а я по городу езжу в то время, когда они еще не начались или наоборот уже закончились, да и мотор редко нагружаю, в основном режим до 3тыс.оборотов, иногда до 4 быстро не поездить, все дороги в ямах и в лежачих
352
30 December 2015

iPod35
для двух литров на автомате это в норме, трасса восемь, город в два раза выше.
iPod35
30 December 2015

352:

iPod35
для двух литров на автомате это в норме, трасса восемь, город в два раза выше.

спасибо хоть успокоили в исправности автомобиля))У меня на стареньком 15-летнем галанте с мотором 2.4 на палке по городу всегда 13 литров расход был, а если тапку в пол, то максимум литров 16 наверно выходило))) вот я и офигеваю сейчас от этого расхода немножко)))
352
30 December 2015

iPod35
я за пять лет катаний ниже 14 не видел, правда и средняя выше 20 не было.
iPod35
30 December 2015

352:

iPod35
я за пять лет катаний ниже 14 не видел, правда и средняя выше 20 не было.

понял, спасибо) ладно, хоть не у меня одного такой расхооод)))
yolkin
30 December 2015

iPod35
У меня при средней 18 км/ч в городе расход 11,3-11,5 л/ 100км, но коробка ручная. Имхо, 16 литров перебор, либо это в пробках стоять постоянно, средняя 10 км/ч.
Gogich
31 December 2015

iPod35
В городе так же 16,7 литров на 100 при 12 км в час средняя скорость, по трассе так же 8-9 как топить, тряска есть на холостых на холодную на теплую проходит, и то она не всегда а как то через раз, опору двигателя смотрел вроде все все норм.
АКПП 2.0 72 000
iPod35
31 December 2015

Gogich:

iPod35
В городе так же 16,7 литров на 100 при 12 км в час средняя скорость, по трассе так же 8-9 как топить, тряска есть на холостых на холодную на теплую проходит, и то она не всегда а как то через раз, опору двигателя смотрел вроде все все норм.
АКПП 2.0 72 000

вот у меня опоры тоже в норме) непонятно в общем))) с тряской всё один в один как у тебя ах да, средняя скорость у меня по БК 16 кмч
Nick_FF
1 January 2016mobile

iPod35
iPod35:

вот у меня опоры тоже в норме) непонятно в общем))) с тряской всё один в один как у тебя ах да, средняя скорость у меня по БК 16 кмч

У меня конечно не автомат а механика. Двигло 2 литра. Расход выше 12 литров на сотню не поднимался даже летом при включенном климате.
С полгода ездил с ушатаной опорой правой если быть точнее, вибрация была такая что казалось что я на тракторе, но только во время стоянки. В движении нормально. Хотя двигатель при этом гудел громче. На расход это обстоятельство не влияло.
Nick_FF
1 January 2016mobile

Средняя скорость при этом 16,5 км/ч.
iPod35
1 January 2016

Nick_FF:

iPod35

У меня конечно не автомат а механика. Двигло 2 литра. Расход выше 12 литров на сотню не поднимался даже летом при включенном климате.
С полгода ездил с ушатаной опорой правой если быть точнее, вибрация была такая что казалось что я на тракторе, но только во время стоянки. В движении нормально. Хотя двигатель при этом гудел громче. На расход это обстоятельство не влияло.

ну да, мертвые подушки на расход не влияют. Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров((
Nick_FF
1 January 2016mobile

iPod35:

ну да, мертвые подушки на расход не влияют. Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров((

Согласен. Если больше, то уже стоит искать заразу, которая вызвала сие явление.
Orion-459
1 January 2016

2

цитата:
Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров((

Моё мнение - легко. Древний 4ст автомат + короткие поездки + пробки, вот и результат. Проведите эксперимент, сейчас в выходные прогрейте машину, обнулите средний расход и покатайтесь полчасика по пустому городу без отжигов. Стопудово будут вам ваши 12л/100.
352
1 January 2016

Orion-459
золотые слова!
iPod35
2 January 2016

O
Orion-459:

Моё мнение - легко. Древний 4ст автомат + короткие поездки + пробки, вот и результат. Проведите эксперимент, сейчас в выходные прогрейте машину, обнулите средний расход и покатайтесь полчасика по пустому городу без отжигов. Стопудово будут вам ваши 12л/100.

окей, спасибо, что успокоили)

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up