Вечер добрый!
С пару месяцев назад динамика машины сильно ухудшилась. Сделал диагностику - все в порядке, помыли радиаторы, ничего не изменилось. Выкрутили свечи - они рыжие (бензин "Лукойл"). Заменили. Все пришло в норму, как мне показалось.
Дроссель чистился для профилактики пару тысяч км. назад.
Проездил два дня на остатках топлива, залил пол бака на "ВР" и динамика опять стала отвратной, причем сразу и резко. Почти сразу проверка свечей - они в норме (как сейчас, не знаю). Диагностика (уже в другом сервисе) ничего не показала. Сказали, что это топливо и таких машин по три штуки в неделю. Не форсунки.
Рекомендации:
1) Израсходовать бензин.
2) Замена свечей.
3) Чистка дросселя.
4) Не заливать бензин с моющими присадками (типа ultimate).
Меня терзают смутные сомнения, что дело только в бензине и свечах. Какие могут быть варианты?
Может лямбда вред, а диагностика этого не показывает? Бензонасос засорился?
Стихийно проверять всё встанет в копеечку, да и времени нет, с чего начать?
KIRISS
19 October 2009
Большой расход топлива 2.0 145л.с
Vortex
23 September 2015
sunshie:
|
Всем привет. Появилась проблема: заправился, и БК после заправки показал 535км до заправки. Проехал от силы 5 км, БК стал показывать 517км; после проезда ещё двух километров БК показал 502км. Что это вообще может быть? До заправки в баке оставалось литров 5. Мгновенный расход скачет с 30 до 5-7. |
Все нормально. БК пересчитывает остаток пробега исходя из текущего расхода, который, как ты говоришь, прыгает от 30 до 5-7, что для мгновенного тоже нормально. Проедешь пару сотен км, устаканится...
-GSA-
23 September 2015mobile
sunshie:
|
Всем привет. Появилась проблема: заправился, и БК после заправки показал 535км до заправки. Проехал от силы 5 км, БК стал показывать 517км; после проезда ещё двух километров БК показал 502км. Что это вообще может быть? До заправки в баке оставалось литров 5. Мгновенный расход скачет с 30 до 5-7. |
У меня при полном баке и сбросе показаний средней скорости и среднего расхода, возможный пробег больше чем 400 км никогда не показывало…
Может я не так сбрасываю?
после удаления катализатора расход вырос на 1 литр, скажите так и должно быть ?
sputnicв принципе должно случиться наоборот. у меня расход по городу рисуется в пределах 16-18литров на сотню. щас после удаления пишет 17. видимо просто после лета, у нас пробки выросли.
просто интересно надо ли было удалять второй лямдо зонд, поставили заглушку, прошивка от паулюса ?
sputnic
не прошивал. поставил электронную обманку.
в прошивке от паулюса вроде этот датчик уже отключён программно
sputnic
Это если прошивка под Евро-2
да прошивка сделано под 92 бензин и под евро 2 никаких ошибок нет
народ! ну подскажите
заправил полный бак, влезло 42 литра, на приборке сделал полный сброс маршрутного компа, - ср. скорость, ср. расход...
в меню показывает макс. пробег до пустого бака - 219 км !!! не маловато-ли на полном баке???
до этого я заправлял 20 литров и пробег был 200 км до пустого бака, отездил 170 км, приборка показала, что бенза хватит еще на 23 км.
почему такие показания рисует?
у меня 13 литров, средня скорость 15км/ч
-GSA-
Ну наверное нужно откатать немного (100-200 км) чтобы расход стабилизировался и тогда показания будут адекватнее. У меня так по крайней мере.
Перед этим сезоном мне плохо отбалансировали колёса (на 120-130 км/ч руль сильно колбасит).
Прошлой зимой средний расход был 9,5 л/100км (это с пробками), теперь 10,5-11,5 л/100км.
Может ли так сильно увеличится расход от плохой балансировки???
(Как вариант грешу ещё на маленькое давление в шинах или работа ЭГУР в режиме "Спорт", т.к. раньше в "Комфорте" ездил).
друзья подскажите мне пожалуйста, столкнулся с большим расходом бензы. У меня двухлитровик на АКПП. Расход проверял по точному, от полной заправки до полной заправки. По трассе у меня вышло около 8 литров, а вот по городу держится стабильно в районе 16-17 литров. Как мне кажется - это перебор)))
Ну и плюсом на холостых машина неровно работает, её потряхивает, несильно, но всё же ощущается. Первым делом выкрутил свечи, все чистые. Воздушный фильтр новый с осени. По диагностике ошибок никаких не выдает.
По первому и второму кислороднику рисует вот такие графики:
колеса штатные 15, штамповки. Прогревы адекватные, без фанатизма (ну он и летом стабильно 15 литров лопал, но там я на 17 дисках ездил).
Скажите пожалуйста, что еще проверить и куда копать, а то я в растерянности(((
Orion-459
30 December 2015
iPod35
Нормальный расход для средней скорости 10-12 км/ч. У вас сколько средняя?
Orion-459:
|
iPod35 Нормальный расход для средней скорости 10-12 км/ч. У вас сколько средняя? |
честно, не смотрел ни разу) Просто как то смущает, что тут все пишут про то, что у них расход 13 литров по городу по пробкам, а я по городу езжу в то время, когда они еще не начались или наоборот уже закончились, да и мотор редко нагружаю, в основном режим до 3тыс.оборотов, иногда до 4
быстро не поездить, все дороги в ямах и в лежачих
iPod35
для двух литров на автомате это в норме, трасса восемь, город в два раза выше.
352:
|
iPod35 для двух литров на автомате это в норме, трасса восемь, город в два раза выше. |
спасибо
хоть успокоили в исправности автомобиля))У меня на стареньком 15-летнем галанте с мотором 2.4 на палке по городу всегда 13 литров расход был, а если тапку в пол, то максимум литров 16 наверно выходило))) вот я и офигеваю сейчас от этого расхода немножко)))
iPod35
я за пять лет катаний ниже 14 не видел, правда и средняя выше 20 не было.
352:
|
iPod35 я за пять лет катаний ниже 14 не видел, правда и средняя выше 20 не было. |
понял, спасибо) ладно, хоть не у меня одного такой расхооод)))
iPod35
У меня при средней 18 км/ч в городе расход 11,3-11,5 л/ 100км, но коробка ручная. Имхо, 16 литров перебор, либо это в пробках стоять постоянно, средняя 10 км/ч.
iPod35
В городе так же 16,7 литров на 100 при 12 км в час средняя скорость, по трассе так же 8-9 как топить, тряска есть на холостых на холодную на теплую проходит, и то она не всегда а как то через раз, опору двигателя смотрел вроде все все норм.
АКПП 2.0 72 000
Gogich:
|
iPod35 В городе так же 16,7 литров на 100 при 12 км в час средняя скорость, по трассе так же 8-9 как топить, тряска есть на холостых на холодную на теплую проходит, и то она не всегда а как то через раз, опору двигателя смотрел вроде все все норм. АКПП 2.0 72 000 |
вот у меня опоры тоже в норме) непонятно в общем))) с тряской всё один в один как у тебя
ах да, средняя скорость у меня по БК 16 кмч
Nick_FF
1 January 2016mobile
iPod35iPod35:
|
вот у меня опоры тоже в норме) непонятно в общем))) с тряской всё один в один как у тебя ах да, средняя скорость у меня по БК 16 кмч |
У меня конечно не автомат а механика. Двигло 2 литра. Расход выше 12 литров на сотню не поднимался даже летом при включенном климате.
С полгода ездил с ушатаной опорой правой если быть точнее, вибрация была такая что казалось что я на тракторе, но только во время стоянки. В движении нормально. Хотя двигатель при этом гудел громче. На расход это обстоятельство не влияло.
Nick_FF
1 January 2016mobile
Средняя скорость при этом 16,5 км/ч.
Nick_FF:
|
iPod35
У меня конечно не автомат а механика. Двигло 2 литра. Расход выше 12 литров на сотню не поднимался даже летом при включенном климате. С полгода ездил с ушатаной опорой правой если быть точнее, вибрация была такая что казалось что я на тракторе, но только во время стоянки. В движении нормально. Хотя двигатель при этом гудел громче. На расход это обстоятельство не влияло. |
ну да, мертвые подушки на расход не влияют. Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров((
Nick_FF
1 January 2016mobile
iPod35:
|
ну да, мертвые подушки на расход не влияют. Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров(( |
Согласен. Если больше, то уже стоит искать заразу, которая вызвала сие явление.
цитата: |
Но не может же автомат так сильно расход увеличивать, максимум на пару литров(( |
Моё мнение - легко. Древний 4ст автомат + короткие поездки + пробки, вот и результат. Проведите эксперимент, сейчас в выходные прогрейте машину, обнулите средний расход и покатайтесь полчасика по пустому городу без отжигов. Стопудово будут вам ваши 12л/100.
Orion-459:
|
Моё мнение - легко. Древний 4ст автомат + короткие поездки + пробки, вот и результат. Проведите эксперимент, сейчас в выходные прогрейте машину, обнулите средний расход и покатайтесь полчасика по пустому городу без отжигов. Стопудово будут вам ваши 12л/100. |
окей, спасибо, что успокоили)