Веталь76
25 February 2016
BIGMAN:
|
мне бу колеса в сборе предложили, не выбираю особо. так-то аппарат вообще уже почти 10 лет на штамповке 15 ездит и ничо. вопрос был именно про совместимость колес от фф3 на фф2 дорест. что там надо, гайки еще докупить? какие? |
Совместимость дисков полная
Гайки эти
Ford 1 678 260 Гайка крепления легкосплавного колеса,дорогие
Я эти все уже поставил,вместо оригинальных
Febi 29463 Гайка колесная,колпачек крепче держится.
Магазин,экзист или эмекс посмотрите.
Гайки на диски
Евгений.369
Веталь76
ок учту, гайки конечно космос с новым курсом рубля, на экзисте цена "с улицы" 260р форд и 210р феби.
по ссылки конечно приятнее.
ps люблю ффклуб за активность. на любой вопрос быстро находишь или получаешь ответ. заслуга популярного автомобиля.
параллельно на туарег и ку7 клубах бываю, земля и небо: три хромых калеки раз в неделю.
Евгений.369
25 February 2016
BIGMAN:
|
Евгений.369 Веталь76 на туарег и ку7 клубах бываю, земля и небо: три хромых калеки раз в неделю. |
Туарег, Q7 и фокусы "немного"
разных классов и степени достатка владельцев
Andrey_333
25 February 2016
Такие диски никто себе не ставил?http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/43542.html
Весна не за горами. Пора подумать о новых дисочках. Ковки ВСМПО после небольшого ДТП получили легкие повреждения и принято решение оставить их на зиму, а на лето взять комплект. Я вообще всегда предпочитаю ездить только на ковке и так уж сложилось, что это всегда были ВСМПО. Вот и на прошлой машине было два комплекта - 16 зимой и 17 летом. Три года назад я успел урвать новый комплект ВСМПО и все, производство закрыто, дисков в продаже нет. Здесь на форуме сейчас болтается в продаже комплект колес ВСМПО с резиной, которая мне нафиг не нужна, а только диски, но продавец не хочет ни цену снижать, ни продавать отдельно. Поэтому начинаю выбирать из того, что есть в магазинах. Вопрос такой - диски "КиК" как по качеству? Приглянулись вот такие, как на фото. Вроде реплика от 3-го фокуса.
Сейчас у меня вот так
Mechanicus1
28 February 2016mobile
Dan232
Хорошие диски, у них еще бренд iFreee есть, типа по бюджетнее, но те модели которые легкие, а та что ты заплатил даже очень, они не рочные, мягкие как "пластилин". Посмотри на сайте их нагрузочную способность, они даже на фф2 не идут, т.к тот слишкомт яжел для них, только фф3 и то универсал мимо, хотя мой брат поставил, как раз на универсал на зиму, проблем не было уже 3-й год на них.
У меня iFree, выше пост, они по тяжелей и теоретически прочней, у меня тоже по ним проблем нет, но в ямы я не попадал.
Если нацелился на них, то знай, если дороги плохие, то они квадратными могут стать уже в конце сезона.
На Приоре моей бывшей тоже заводское литье было КиК, очень легкие, легче ковки ВСМПО в том же размере, но они у меня и сезона не откатали, все помялись и кривыми стали. Править не стал, купил как раз ВСМПО, они, конечно, прочные диски, но и то жена 2 шт. умудрилась погнуть, так что и ковка не панацея.
Mechanicus1
спасибо за отзыв.
На яндекс-маркете нашел 4 отзыва и все без негатива. Один даже на мондео их поставил и 30 т.км. проехал без изъянов.
Dan232
28 February 2016
1
Снаряженная масса моего Си-Макса 1500 кг, а полная 1900 кг. КС584 держат 480 кг на диск, что в сумме без запаса. Однако фигня выходит
На колеса-даром скидка на комплект дисков -15% с 01.03 по 07.03, промокод: DISKISALE
Mechanicus1
1 March 2016
Dan232
Так я про тож. А ведь распределение масс там не 50 на 50.
Теперь у меня блин делема
какик покупать?
ДИСК REPLICA FD36 5X108 7X16 ET50 D63.4
ДИСК КИК КС584 5X108 6.5X16 ET50 D63.3
Кик легче на почти на 1кг.на один диск.
Первые покрепче, вторые по-понтовее (но слабее, на случай попадания в ямку). ИМХО.
Есть такой нюанс, что импортные (турецкие, китайские) литые диски имеют репутацию, как более прочных, чем у наших российских, они более "жесткие", чем наши, но есть у такой "жесткости" и обратная сторона медали. Дело в том, что по правилам сертификации при определенном внешнем воздействии на диске не должно образовываться трещин, так вот наши "мягкие" диски этот тест проходят, а вот дешевые импортные диски часто этот тест проваливают. Так, что при хорошей яме на диск погнется, а турецкий, например, может вообще сломаться. Думайте сами, выбирайте сами.
Кстати, российские нормы сертификации даже более жесткие, чем европейские, наши не допускают образования не единой трещины, в то время как у европейских норм, что там можно. Поищите где то была давно статья про это в каком то автомобильном журнале.
А сколько весит оригинальный фордовский диск?
Tratil:
|
А сколько весит оригинальный фордовский диск? |
однозначного замера нет от 8.9 до 9.2 колеблется)
ФОКУС_ПОКУС
6 March 2016mobile
1
Веталь76
Были у меня эти звезды реплики, прошли две зимы, по прбегу около 60 ккм. Геометрия осталась в норме, ходили с резиной 205/60/16. Катал, кстати тоже на черном седане. На мой вкус они бодрее выглядят из представленых вариантов.
Лкп после второй зимы начало вздуваться кое - где, но не критично, хотя продал только поэтому.
Веталь76
6 March 2016
ФОКУС_ПОКУССпасибо.
Я на лето их хочу) думаю что летом лкп будет дольше держатся!
цитата: |
На мой вкус они бодрее выглядят из представленых вариантов |
у меня такое же мнение,и друзья мне так же говорят.
на зиму оригинал гия оставлю,крепкие диски 8 лет им,последние 4 года катаю их круглогодично) до этого были 15 штампы(одна зима) и 15 литьё(три зимы),в 12 году остался полностью на оригинале,просто устал уже по монтажам ездить и перекидывать шины туда сюда)
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #13387859)
короче так.
буду действовать так ,из всех вариантов оставил два
http://www.shinatut.ru/wheels/replica-fd36/60792http://www.s-shina.ru/disk/kik/eklips-ks716-/item/104416/когда наступит момент покупки,посмотрю что будет в наличии и цены,где будет дешевле вместе с монтажом и установкой,те и куплю.
ФОКУС_ПОКУС
7 March 2016mobile
Веталь76
Летом краска не слезает, если тока бордюрами.
А по дизайну, всетаки главное, чтобы самому глаз радовали )
ФОКУС_ПОКУСС бордюрами,естественно,за 8 лет не одной сарапины. Вот так и паркуемся
Веталь76
7 March 2016
1
КИК ЭКЛИПС (КС716) 5X108 6.5X16 ET50 D63.3
Мне кажется смотрится отлично
?
Я ели нашел,чтоб так сделал,час в инете,пипец перелопатил,через драйв.ру нашел
http://www.kolesa-darom.ru/ufa-bakalinskay/diski/trying/
Веталь76
7 March 2016
1
Веталь76Виталик, а ты голову ломал. Успокойся и жди теплой погоды.
Молодец +