Sanek_k
8 February 2016
YOrok
Внешний вид это наше всё, ради этого все эти темы)))
И с внешностью не хочется ухудшать характеристики...
Ковка крепче, практичней и частенько её параметры интересней штампа.
Франкенштейн
8 February 2016
1
YOrok
Прочность выше,почитайте про методы изготовления.
Sanek_k
Mavors
Запутался.
Мне нужно самое крепкое. Цена - не имеет значения.
Так что же надёжнее - ковка или штампы?
ФОКУС_ПОКУС
8 February 2016mobile
1
YOrok
Крепче ковки может быть только ковка!
В пределах разумного конечно.
Штампы гнутся на раз-два. имхо
ФОКУС_ПОКУС:
|
YOrok Крепче ковки может быть только ковка! В пределах разумного конечно. Штампы гнутся на раз-два. имхо |
Могу подвердить, штампы гнутся может и не на раз-два, но гнутся
Maicl1994
10 February 2016
1
YOrok:
|
Mechanicus1 Она прочнее ковки? |
YOrok:
|
Mechanicus1 А чем ковка лучше штампов, кроме внешнего вида? Вентиляцией и всё? |
Штампы, а в миру просто "тазики" - очень легко правятся после деформации... Я когда заменил штатное гиевское литье на кованые диски так машинка поехала так как будь-то двое вышли из нее
Mechanicus1
11 February 2016mobile
2
Maicl1994:
|
штатное гиевское литье на кованые диски |
Это да, штатное литье знатные тяжеловесы.
Я уже говорил штатные 15" штамповки весят 7 кг. это в сравнении с литьем очень не много. Накидайте пожалуйста 3-5 вариантов доступной ковки в том же размере, которая бедет гарантированно легче.
А то что ковка не гнется это тоже миф, была у меня ВСМПО, конечно она прочней литья и уж тем более штамповки, только не надо лелеять себя иллюзиями, что купил ковку и это на года. Если это так получилось, то у таких людей, как правило и штампы на года получаются.
У меня недавно отец по трассе попал в хорошую яму на Калине, что два колеса спустило, была штамповка KZF, очень прочная, так вот одно колесо накочалось, второе травило, давление не держало. Багажник был завален очень тяжелым оборудованием, что запаску не достать. Он дотянул до ближайшей стоящей фуры на обочине и попросил молоток у водителя. Так вот от пары ударов диск вернул свою геометрию и уже не спускал, так он еще 250 км проехал.
Чтобы было бы в этой ситуации если он бы был обут в ковку можно только догадываться, в лучшем были бы погнуты дорогие диски, в худшем пришлось бы звать на помощь находясь в 70 км от цивилизации.
Это я про безопасность, все относительно.
blagoderr
13 February 2016
1. есть ли смысл подгонять 40 вылет под штатный 52?
2. влезут ли 17 диски с 55 профилем резины?
blagoderr1. Про вылет есть здесь:
Кованые диски 15-16 на FF2 (сообщение #17375134)2. Тема не про 17 и не про нештатные размеры резины.
MakasinusПриветствую!
хотел спросить про диски Replica FD36,живы еще?
Литые диски 15-16 дюймов (сообщение #12067326)у меня тоже черный седан,вот подумываю поставить себе такие на лето) но правда чуть другой размер
16x7,0 Е50 5x108 D63.3
Если есть свеженькие фото авто с этими дисками,скиньте) если конечно все это еще не продали.
Веталь76
14 February 2016
ТайпанКак Replica FD36? Тот же вопрос что и выше
Хотел спросить,колпачки синие,от оригинала стоят? Встают на реплику? У меня сток Гия,колпачки синие от туда встанут без проблем?
Веталь76, диски нормальные. Отбалансировались хорошо, но я на них недолго проездил т.к. взял наконец то ковку. Диски сейчас у клубня на зимней резине и проблем нет. Но мне ещё показалось, что на светлой машине эти диски смотрятся гораздо лучше, чем на тёмной.
По поводу колпачков не скажу т.к. ставил те, что в комплекте шли. Были синие.
Тайпан
Спасибо. Ковку знаю очень хорошо,понимаю почему перешли. Но у меня почему то не лежит к ней душа!
На лето хочется более открытые диски с такой звездой,был другой вариант,но их перестали поставлять.Enzo фирма.
Makasinus
15 February 2016
Веталь76
Посмотрю фото) Пока не продал)
Скажите пожалуйста, подойдут ли оригинальные диски от S-Max 16" на форд форус 2.
В них отверстие под шпильки М14 это ни как не повлияет?
Подскажите кто знает ! Подойдут ли на форд фокус 2 рестайл колёса размерностью 215/55R17 ?
Mechanicus1
18 February 2016
4
Моя бричка:
Извините, что грязная лучше фоток нет, что то так лета захотелось, выложил.
Диски 16" iFree (концерн КиК) модель MOSKVA (КС689) цвет "Хайвэй". Смотрятся шикарно, кажутся на размер больше. Откатал лето, проблем нет. Цена в этом году практически такая же:
http://www.ifreee.ru/goods/7647.htmlЛегкие, отбалансировались на старую резину отлично. Экономия на покраске, она просто просто серая порошковая, а не как на хороших дисках под "глянцевый алюминий", но с 2 м этого не видно, и в остальном проблем нет.
Откуда такой красивый дизайн на наших дисках спросите? Ответ под катом.
Скрытый текстAudi RS6 Avant
После этих фото, на свою телегу печально смотреть
x
Господа, такой вопрос. Хочу прикупить себе дополнительные диски на лето литье, но почему то не могу определить размеры.
Здесь на форуме обозначено, что родной размер 6J R15 5x108 ET50 DIA 63,3 с резиной 195/65 R15
где вылет диска 50..
но когда в инет магазине начинаешь поиск то на мою модель - рестайл 2010 года дает вылет диска 52,5
большая ли это разница??
Просто не понимаю, никогда диски не покупал, обычно были авто уже с дисками.
pozitif1987
23 February 2016
Завулон
Бери литьё на 16.и вылет 52.5
Spirit111
23 February 2016
Завулон
Разницы нет, визуально будут не так утоплены в арку 50, 50 смотрится лучше, как мне кажется
50 и 52.5 визуально, при одинаковой ширине диска, заметить не реально.
Если 16 то оптимум 7j ет50
На 15 берите вылет 50-52.5, не стоит придавать этому столько внимания.
Спасибо. А то думаю, куплю, не подойдут.
Вообщем разницы нет.
Евгений.369
24 February 2016
Привет клубни
Вопрос такой, диски с фф3 r16 тренд спорт думаю прикупить, тут в шапке фото нашел хэтча на них смотрится отпад
Только проблемка они не особо в идеале (с коцками и бордюркой)
, думаю после покупки рупий подкопить и в белый цвет их замастырить
, ну и собственно вопрос фотки фф2 с такими дисками или репликами белого цвета есть у кого? Темку перерыл, но ничего не нашел да и в инете пусто. Вполне возможно плохо искал
поэтому сильно не ругайте если проглядел что, просто подскажите
.
Евгений.369Я тоже прусь от этих дисков, но белых не встречал, всегда штатный цвет металла