Отвечу сразу на несколько комментов.
Да, вы правы - с годами человеческое тело претерпевает изменения, и изменения не в лучшую сторону. Но... есть у меня коллеги по работе, моложе меня, но уже настолько изменившиеся за время, что я их знаю... отъевшие себе "пивные" животики, раздувшиеся как шарики... Ну если им всё равно - их полное право, но лично я стараюсь как-то поддерживать форму. Хотя такого "оптимизму" как раньше - естессна уже нет
К чему я это? К тому что в 70 лет тело уже будет таким...эээ...непривлекательным, что покосившаяся татушка его не сильно испортит
Но какое-то время я всё же буду поддерживать его в таком состоянии, когда не стыдно показать
Объяснить зачем я это сделал? Аргументировать? А зачем? Нет, вы мне скажите - я разве кого-то уговариваю "делай как я"? Я разве говорю: "У кого нет наколки - тот лох"? Да, в 20 лет татушки делают (наверное) потому что это модно, это круто, это прикольно. Наверное. В 20 лет мозги ещё не о том думают
Я избежал искушения в те годы, хотя были такие мысли. Свою татушку я сделал в тридцать с хвостиком лет, сделал осознанно и осмысленно. Она для меня кое что означает, но это - моё. И ещё одного человека, а остальных это в принципе не очень касается
Время идёт, всё в этом мире меняется, но в любом правиле есть исключения. Впрочем... это уже философия пошла, не будем развивать тему.
Насчёт же комментов о том, что это "дурость"... "Не суди, да не судим будешь". Есть у меня один знакомый, который утверждал, что растительность на лице "культивируют" только те мужчины, которые неуверенны в себе. Неужели это так? Сомневаюсь. Но он настолько горячо отстаивал свою точку зрения, что казалось что по другому и правда быть не может
В общем и целом, как тут уже совершенно справедливо утверждалось - "на вкус и цвет...". На любую "нестандартную" в человеке деталь у каждого возникают свои ассоциации. Будь то какая-то деталь одежды. Или причёска. Или татушка. Или пирсинг. Или... но тут уже, как говорил (не буквально, конечно) дедушка Фрейд - лечиться надо
Анекдот в тему: "Мужик на приёме у психиатра. Психиатр показывает лист бумаги, на котором нарисована горизонтальная полоска:
- Что Вы видите на этой картинке?
- Лежит голая женщина...
- Хмм... интересно... а тут? (показывает лист, на котором параллельно две полоски)
- Голый мужчина лежит на голой женщине.
- Опа... ну а тут? (три параллельных полоски)
- Доктор... ну откуда у вас такие пошлые картинки?!"
ЗЫ: Никого не хотел обидеть