Народ подскажите, ктонибудь ставил зимнюю резину размерностью 215/55/16 на фокус? у меня штатные 205/55/16 просто есть возможжность поставить 215-ую за гораздо меньшие деньги и причем новую))) посоветуйте у кого был опыт
ZooFДунлоп
Не очень, конечно, интересно
Я подумаю...
Tenoch
Давай.
Еси чо то по датам то: 2,01-10,01
ZooF
зачем так учиться. значит так слушай и запоминуй как делать!!
Береш пиво... не в -11 лучше водочку. Пласкогубци и идешь во двор вытаскивать шипы.
АРХонтхорошо хоть не предложил с домкратом и балонником прогулятся ночью по ближайшим дворам
ZooFстранно что ешшо никто не предложил пасатижами за пол час расшиповать ту что уже стоит резину
ZooF
а почему не продать один шипованный комплект, вместо него купить нешипованный? Понятно, доплатить придется, зато все будет свое, родное. Сам так и сделал три зимы назад, когда первый раз в Европу собирался, с тех пор на нешипах и езжу, никаких сожалений не испытываю
Кстати... я вот хотел резину себе покупать на машинку... и думал липучки взять вместо шипов...
кто что думает..? а то меня шипи напрягают... а без шипов ниразу не ездил.
есть резина Мишлена какой то там икс... но уже юзаная изрядно. 205/65/15. без шипов. протектор уже не айс.
себе шипованную поставил.
это на крайний случай если что. так как стремно на ней мне кажется.
Marklar197
19 December 2010
MDmitryтрололо? Я вообще не понимаю, как люди на шипах езжят - шум кошмарный и не едет толком:)
Нормально на нешиповке ездится и в области, где местами вообще ничего не чистят, так что не надо
FloGезжу на говнонешиповке нокиан нордман с начала этого сезона, до этого только на шипах. плюсы такие:
- шума, по сравнениею с шипами, нет
- поставил ее с первыми холодами и забыл. Успел также съездить к братьям-хохлам, у которых было +18 (в питере до -3, правда без снега). С шипами, понятно, можно было бы попрощаться
- с начала снегопадов в питере нигде пока не застревал
- по сравнению с трехсезонным изношенным мишленом иксайснорс управляется лучше
- ценник на него позволяет обновлять резину раз в сезон
- не нужно на форум объявления закидывать "давайти поминяимся" каждый раз, как приспичит дальше литвы заехать.
минусы такие:
- постоянно выслушивать от владельщев шиповок "нуууу ты и лошаарааа", "да попробуй от города на 100км отъедь", "да онаа всего месяц служит, а потом уже как на летней" и т.д.
- ездится и торомзит хуже, чем на летней. ввалить от души в поворот уже не получается. хотя лето 16, а эима 15.
- по скользкому торомзить ссыкатно немного, поэтому езжу аккуратнее, но все равно получается быстрее потока почему-то
в-общем, пока я скорее доволен. Переживу эту зиму и наверное с шипами попрощаюсь.
Илья с Питера
19 December 2010
говорили стопятсот раз :
шипы эффективнее ТОЛЬКО при температуре около 0 и водном слое на льду.(весенняя подледная рыбалка)
остальные температурные и снего-ледяные плюс минус 5-7 %
я бэ свои шипы на липучку поменял с удовольствием-больше половины зимы по асфальту голому как лошеть подкованная цокаю
цитата: |
ТОЛЬКО при температуре около 0 и водном слое на льду.(весенняя подледная рыбалка) |
шипы эффективнее в диапазоне от 0 до -15
эффективнее, неэффективнее - нормально ездится мне без шипов без оглядки на термометр
FloGцитата: |
Кстати... я вот хотел резину себе покупать на машинку... и думал липучки взять вместо шипов... кто что думает..? а то меня шипи напрягают... а без шипов ниразу не ездил. |
Езжу на липучках. Никаких отличий от шипов. Главное чтобы протектор был новый. А шипы шумят на асфальте и проскальзывают на рельсах. А когда половину из шипов потеряешь на тех же самых стыках рельс, шины вообще ведут себя не предсказуемо.
- Красный -
19 December 2010
2
цитата: |
Собираюсь в Европу, а именно в Чехию на НГ праздники, а туда оказывается с шипами не пускают. В семье два фокуса и оба на шипах. |
Как та все не так в этой жизни...
У каво та есть путевка в Чехию, но нет липучки... А у мну есть липучка, но нет путевки в Чехию.
-XXXXL-
19 December 2010
1
- Красный -:
|
цитата: | Собираюсь в Европу, а именно в Чехию на НГ праздники, а туда оказывается с шипами не пускают. В семье два фокуса и оба на шипах. |
Как та все не так в этой жизни... У каво та есть путевка в Чехию, но нет липучки... А у мну есть липучка, но нет путевки в Чехию. |
хых...
у мну ваще жопа - ни путевки, ни липучки...
- Красный -
19 December 2010
-XXXXL-цитата: |
хых... у мну ваще жопа - ни путевки, ни липучки... |
Деваца некуда - фсе дороги ведут в клуп алкашей.
без имени
19 December 2010
цитата (MDmitry @ Вчера в 21:52) |
я чет сомневаюсь с каждым выездом на дорогу, что на липучше вообще можно эксплуатировать авто. в москве вроде и ни чего но местами полный п... а по трассе боюсь представить как люди едиют |
Отлично можно - 10 лет только на липучке где угодно. Уметь надо.
Да, меняться не выйдет, у меня 17ый радиус и не фокус.
интересный рисунок протектора
отпечатки как будто ктота на голой жопе домой скакал
- Красный -
19 December 2010
1
wwbНуачо... вроди ничё так... на след от трактора похож.
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
(_!_) (_!_) (_!_)
- Красный -
Жизнь не справедлива)))
- Красный -Вышел на улицу-проверил...отпечаток нифига не такой