Недавно обратил внимание на звук, исходяший от машины в районе бачка омывателя. Даже где-то под фарой. Такой высокочастотный. Как будто работает электромашинка для стрижки. При этом ни усилитель руля, ни климат не работают. Интересно, у других владельцев 2-х литров тоже самое или у меня одного так.
Sergo s Ordzhonikidze
19 September 2005
Скрежет/стук/гул/шум/хлопок/свист и тд под капотом
А что ты хотел? Покупал бы Авенсис или Камрюху, проблем бы не было... Я думаю, что это кроме конденсата притираются навесные ремни к штивим. Так что я перестал напрягаться.
стрекот идет от клапанов, там же стоит гидрокомпенсатор клапанов, за стоянку все масло из него стекает, а как только завели, система начинает работать и выбирает поостепенно зазор у клапанов, вот и все учите матчасть
Пробег 23000 стрекот только на холодном двигателе. По мере прогрева (3-4мин.) полностью пропадает. Звук идет с правой стороны двигателя - там где ремень привода генератора. Частота звука полностью соответствует оборотам. Это ремешок. Друг чем-то там брызгал на ремень - помогло ненадолго.
2Voyager: Если при выжиме сцепления звук пропадает, то это как раз не выжимной подшипник неисправен. Дело в том, что он начинает работать только тогда, когда вы выжимаете сцепление и подшипник сдвигаясь к лапкам козины сцепления нажимает на них. Вот тогда он и начинает крутиться и может издавать звук. Когда педаль сцепления не нажата выжимной подшипник находится в состоянии покоя.
Влад, ты не прав. Стрекот идет у всех именно с правой стороны, я прослушивал металлической трубой по всем цилиндрам, звук в чреве нормальный, именно где ремни стрекочит...
ВладиславДа сколько же раз нужно повторять - нету там гидрокомпенсаторов, НЕТ! Это вы учите матчасть и не пишите глупостей.
цитата: |
Братцы, вчера в сервис-центр дилеру НЙМ звонил, про стрекотание спрашивал. Он мне это объяснил тем, что за ночь на навесных ремнях и валах скапливается конденсат, и пока он не проработается, звук не исчезнет. |
ИМХО, бредит дилер. Если он (дилер) такой умный, пусть всю механику расскажет. Конденсат - суть незначительное кол-во влаги, каким боком это к стрекотанию может относиться?
А вот у меня явно ничего не стрекочет. Машину грею по холоду от минуты (это минимум
), до пяти минут (это нормально аккурат)
Такая же фигня ! Появилось не давно, пробег 13000 км. Здорово напрягает - утром на стоянке работает шумнее "тазов" !!! Пытаться трепать нервы себе и дилеру - либо забить и подождать пока само пройдет ?
p.s. очень интересно насчет прошивки - это официально от ФМК ? У меня дилер ничего даже не слышал.
Матчасть учить никому некогда. Значит клапана придется на Фокусе регулировать??? Или какая система??? Все-таки они постукивают на холодной машине... Пчитав отзывы о проблемах, у самого комплексы стали развиваться! Чертовщина какая-то... Все-таки, думаю, что при первом ТО все проблемы выставить дилеру, пусть их решают они! Иначе какого хрена такие деньги я отдавал за новую машину?! Всем удачи на дорогах!!"!
Юрец
мда...
Прочитайте пожалуйста ветку целиком! Такое ощущение, что вы этого не делали!
НовА
Такое ощущение, что я с начала образования этой ветки. Люди ищут причины болячек своих новых авто и пытаются прийти к общему знаменателю. Со стороны осуждать все горазды. Если такой знаток - скажи любителям свою версию А когда какой-нить умник, читающий вскользь форум, будет прикалываться над твоими рассуждениями, то поверь - тебе будет не очень приятно.
пробег 12 тыс.
та же проблема со стрекотанием справа.
при консультации с дилером - Аларм-Моторс, СПб- им было сделано два предположения:
1. конденсат на ремне (и что ремень менять? а чем новый лучше будет?)
2. люфт в подшипнике генератора, который меняется только в сборе с генератором
(генератор уже один раз менял - хватит уж наверное для 12тыс км пробега
)
пока гарантия - записался на осмотр. завтра расскажу, что было...
McNickДаа, толи в связи с похолоданием появился какой-то заметно слышное стрекотание двигла, ранее было по тише
-Nautilus-
2 February 2007
У меня тоже есть стрекотание но только оно появляется когда холодно , если тепло, то его нет. Стрекотание пропадает если сцепление выжать или само по себе, когда машина прогреется.
Странно у меня машина новая(ей месяц), но по всей видимости такой глюк у всех и никто не может сказать из-за чего это и как оно лечится.
Насчет того, что некоторые хотят дотянуть до ТО и там предъявить это, то боюсь это не получится, т.к. машины будут находится в теплых боксах и звук этот не появится.
Nautilus1
в моем случае нет никакой связи со сцеплением - только с низкой температурой длительное время (утром) и повышенным электропотребелением.
Попробую перед демонстрацией дилеру не дать машине сильно нагреться (езды до него 3 мин.) и вытащу его на улицу.
у меня тоже стрекочет пока холодная --забил ! погрел 5 мин и поехал!
на горячую тишина
-Nautilus-
3 February 2007
McNickНу пока вы 3 минуты доедите стрекотание уже пропадет, придется потом оставить машину на час-полтора, чтобы она остыла, а потом уже мастеру показывать.
Да и если все же выясните причину и устраните ее, то просьба отписатся здесь, чтобы мы хоть знали, что это за бак
блин, тоже самое стрекочет с правой стороны, двигло 1,6 пробег 21000...
Тархтит, стрекочет и вообще... глохнет на первый раз, если ночью было -10...
када была плюсовая температура все было оки-доки. Ходил издевался над корешом с фокусом 1.8 русской сборки
У него ваши траблы, ходил со слегка сжатым... недоумевал все. Теперь он ржет...
Хотел спросить, про то что глохнет... мож немцы масло какое не приспособленное к морозам залили??? Че у всех не глохнет а у мя глохнет... Масло мож заменить??? пробег 5500... Из-за чего может это быть, если не масло? Мож аккум дурацкий... Я не шарю...
хелПППлиз
ЗЫ пользую - несте 95... навряд ли из-за бензоса...
MikKa
Масло даже если залито "летнее" при 10 гр.мороза будет работать нормально,а систему подачи топлива нужно проверять,нужна диагностика.
Ilia FF2 Ghia 1.6 115
4 February 2007
На 2=х литпах такое же стрекотание справа или как жена говорит тикание... Раз у всех это есть то наверное фигня... С музыкой и климатом не слышно
Цокает на холодной машине справа при заводке в минусовую температуру. По всем признакам, либо генератор, либо его привод. Включаешь потребителей цокает громче, выключаешь, шум почти исчезает. После прогрева 5-10 минут все стихает.
у меня та же фигня, но стрекочет не вообще на холодном движке, а только при условии включения подогрева одного из стекол в холодную (< -3) погоду. короче, как у Vl@dK. так вывод-то какой? уже можно сеять панику, или не надо?
Ездил с проблемой "холодного" стрекотания к дилеру.Как назло в этот день у нас потеплело до 0 градусов - естественно никакого стрекотания.
Мастер послушал, загнали в ремзону, там прибором каким-то прослушали, померили все на макс.нагрузке - все ОК. Сказали, что таких обращений много, но "ничего страшного"...
Тоже про конденсат на ремнях сказывал и про холодный подшипник генератора.
Т.о. надо ночевать у дилера и утром демонстрировать, хотя, как я понял, из-за этой мелочи генератор менять они не будут (а отдельно подшипник нельзя).
... и еще: не понимаю, как это связано с данной проблемой, но stpovar советует долить масло.
(
Стук пальцев/клапанов/гидрокомпенсаторов ?)
Кстати, у меня масло у минимальной риски - сегодня долью...
тем, у кого стрекотание зависит от сцепления (цокает при отпущенном сцеплении на нейтральной передаче и при прогреве усиливается) по личному опыту (правда отечественному) могу сказать - дело в подшипнике первичного вала коробки передач.
-Nautilus-
5 February 2007
Был сегодня в Рольфе и разговаривал по поводу стрекотания подшипника на холодную машину и что с выжатым сцеплением оно пропадает. Мастер сказал, что такое часто бывает и мол ничего криминального нет, мол в коробке все густеет и на холодную машину звук появляется из-за нехватки масла на этом первичном валу, а через 5 минут, когда коробка прогреется то масло проникает везде и все ок становится. Мастер сказал, что у него первый фокус и у него такая же фигня на холодную машину и типа забудь и езди дальше
1.6 стрекочет при прогреве как старый тазик, ну что поделать, наверное плохая шумоизоляция капота
Да такая проблема есть у всех, лично меня это мягко говоря не радует, ну не должно так быть...
Кстати если выжать сцепление, то всё нормально
Sanya_1™
Тогда это не двигатель - а первичный вал в коробке, это уже обсуждалось.
Ромка F2 Trend
7 February 2007
Люди! Сегодня столкнулся с тойже проблемой, звук такой, как будто стрекочет-подсвистывает. Пропало через 3 минуты. Решение вопроса-забить. Могу сказать точно, что к гидрокомпенсатором это не имеет никакого отношения, больше похоже на подсвистывание какого-то ремня. Раньше такой проблемы не было, появилось только сегодня. Пробег 5400. 1.6 115 л.с
сашаФОРДОВ
7 February 2007
Если сразу поехать после холодного пуска, то ес-но двигло тарахтит жёстче, пока не прогреется... Как бы строкот металлический... Всегда считал это нормальным, т.к. движок ещё не залился маслом. проходит уже через минуту после начала движения.