Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
если у водителя будет 3 года стажа через 5 месяцев, а полис нужен сейчас, то как более экономично взять осаго? на 5 месяцев, а потом на год?
Смит.:
|
- Как дела, Титоренко? - Отлично! Падаю!
(с)
Нет, пока никто. Временная администрация от ЦБ платит только по исполнительным листам. Поэтому суды заваливаются исками по взысканию страховых возмещений, по расторжению договоров. |
т.е. после написания заявления на расторжение договора теперь нужно подавать иск в суд на возврат денег?
pesok:
|
если у водителя будет 3 года стажа через 5 месяцев, а полис нужен сейчас, то как более экономично взять осаго? на 5 месяцев, а потом на год? |
Оформить Осаго сразу на год.
Orelia:
|
Оформить Осаго сразу на год. |
это самый выгодный вариант?
Маленький атентьон.
Т.к. многие пользуются услугами моих контор, то вот вам объявление: мы переехали, мы теперь на выходе из метро Новочерскасская базируемся.
Чуть пдрбнее.
Ближайшие пару дней городские номера могут не работать, звоните на мобильные, пожалуйста.
Спасибопожалуйста.
Смит.
сайт www.osago.spb.ru перестал работать? Покупала ОСАГО в январе у вас, по каким номерам теперь можно звонить, если что?
вы такими делами занимаетесь?
Katrin1980:
|
Смит. сайт www.osago.spb.ru перестал работать? Покупала ОСАГО в январе у вас, по каким номерам теперь можно звонить, если что? |
Сегодня должен заработать. Вечно глючит, пардон.
cerega:
|
вы такими делами занимаетесь? |
да, конечно
Воспользовался калькулятором ОСАГО в интернете.
1) Страховка на 5 мес + диагностическая карта + страховка на год через 5 месяцев(со стажем >3 лет) = 11559 руб
2) Страховка на 12 мес(со стажем вождения <3 лет) + диагностическая карта = 9478 руб.
В первом случае месяц страхования обходится 680 руб. Во втором 790. Небольшая, но выгода.
Я так понял, что договор ОСАГО заключается на 1 год, а 5 месяцев это период использования. То есть по истечение его, договор расторгается. Или я не прав? Возможно ли его продление на новых условиях? При досрочном расторжении годового договора, есть какая-либо компенсация?
pesok:
|
Воспользовался калькулятором ОСАГО в интернете. 1) Страховка на 5 мес + диагностическая карта + страховка на год через 5 месяцев(со стажем >3 лет) = 11559 руб 2) Страховка на 12 мес(со стажем вождения <3 лет) + диагностическая карта = 9478 руб. В первом случае месяц страхования обходится 680 руб. Во втором 790. Небольшая, но выгода. Я так понял, что договор ОСАГО заключается на 1 год, а 5 месяцев это период использования. То есть по истечение его, договор расторгается. Или я не прав? Возможно ли его продление на новых условиях? При досрочном расторжении годового договора, есть какая-либо компенсация? |
Неправильный расчет.
Берем в руки калькулятор, возьмем интервал два года и считаем.
Если за 2 года брать 3 страховки, то отталкиваясь от Ваших цифр выше стоимость страхования за 2 года составит приблизительно 16300.
Если брать 2 страховки подряд, то отталкиваясь от цифр, они вам обойдутся с техосмотрами приблизительно в 15200.
По итогам двух лет, при покупке ОСАГО на третий год, если будет безаварийное вождение, то в первом случае вы имеете скидку 0,95; а во втором случае она составит 0,9. В первом случае вы еще имеете головную боль с техосмотром, который вы должны пройти в период действия страховки, и внести изменения в заявление о страховании в связи со сменой диагностической карты.
Поэтому как ни крути месяц страхования будет и дешевле, и выгоднее по итогу моего варианта.
...
а еще вы не учитываете ряд факторов.
Если стоимость ОСАГО вдруг еще раз скаканет, то купив на год - будете спать спокойно. А если не дай бог, будете виновником ДТП по своей первой страховке, то следующая страховка - годовая, будет Вам золотой.
При расторжении договора Вы получите компенсацию, она определяется условиями договора.
Если начинать водительский путь с желания скроить три рубля, может проще на метро?
Мнда
Учитывая близость "чайника" хрен там место для парковки найдёшь, на Блюхера и во дворике на Синопской попроще было... Зато шаверму вкусную рядом делают.
Мне-то пешком 15-20 минут, так что здорово, чо...
Ptiza
Ойдаладно. Во дворе можно встать, на парковке у нового города можно встать и чуть пройти, на противоположной стороне Новочеркасского можно встать и чуть пройти. Можно на Перевозном встать и чуть пройти.
dimcher
В 11 утра во дворе мест нет, на противоположной стороне до перевозного тоже всё забито, парковка перед новым домом также.
Не, можно, конечно, местечко отхватить по случаю. Но не рядом.
Когда дело на 5 сек. (бумажку забрать), то тратить время на ходьбу очень не хочется.
На Синопской мне дворик очень понравился в этом плане.
цитата: |
Зато шаверму вкусную рядом делают. |
Где? Вчера ходил искал, не нашёл...
РГС завтра возобновит продажу полисов ОСАГО.
Новость
тут
cerega
Картинку их месторасположения по ссылке видел?
Вот между домами там магазин нахдится, в нём шавермачная. "У Захара" называется.
Ptiza
Шаверма, кажись, с другой стороны?
dimcher
С обоих сторон. С другой временно закрыто. Хотя там, чисто по помещению, мне больше нравилось.
dimcher
2 June 2015
Ptiza:
|
dimcher В 11 утра во дворе мест нет, на противоположной стороне до перевозного тоже всё забито, парковка перед новым домом также. Не, можно, конечно, местечко отхватить по случаю. Но не рядом. |
А вдоль парка тоже все заставлено? Как-то никогда проблем не было, и днем в рабочее время к дому приезжал, вообще не замечал, чтобы все забито было
dimcher
Обсудим это?
А, в принципе, я не против создания единой госкомпании по страхованию. А то, и правда, с ценниками беспредел полный, так еще и с кбм между компаниями побегаешь.
Nimfa78
ну не хочут страховать и все тут
Nimfa78
Это ты в чем выбирала ? Или обзвоном ?
dimcherа я-то понять не могу что за толпы у альфастраха - с вечера в очередь записываются, костры жгут...
Злой Пионер
каско-питер тчк рф?)