Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Мишан
1. Не повлияет
2. Можешь и сделают.
Кто что посоветует. Есть КАСКО без франшизы в РЕНИС и ОСАГО в РГС. Год выдался неудачный. Летом обращение без справки по лобовому. В ноябре хулиганы разбили стекло, покоцали дверь и еще по мелочи. Сейчас рассматривается в РЕНИСе. Скоро снова делать КАСКО там-же. До 2-го обращения по какой-то программе PROFI DRIVE насчитали с франшизой в 10000 р стоимость - 18500. После второго обращения (еще никуда не направляя) озвучили уже 22000. Продлевать, чтобы без осмотра, надо 13.12.14. Но тут на днях 05. 12 в меня въезжает виновник. ДПСы пока выдали только справку о ДТП. Постановление и пр. будет после 15.12. Вот теперь думаю, куда обращаться? Машина гарантийная 2 года. В РГС сгоряча по тел. заявил. Но там явно мало насчитают для нормального ремонта (замена задн. бампера, из под него какие-то пластмаски посыпались, катафот вдребезги и чуть загнута выхлопная труба. Теперь вот думаю, может по КАСКе заявить? Вот только вопрос: на сколько еще может подрожать новый полис? Хотя в первых 2-х обращениях предъявить было некому, а по последнему(???) есть виновник со своей ОСАГой.
viz123продлите полис а потом обращайтесь
viz123
Если у тебя есть полис КАСКО, то даже ломать голову не надо в этой ситуации - и заявлять по КАСКО.
Тапак
ДТП зафиксировано 05.12, а продлевать 13.12. Вроде как обман. Как бы боком не вышло. С другой стороны, окончательно документы получать в ДПС только после 15.12
viz123Что мешает продлить сейчас\сегодня? Хотя это нужно было сделать вчера
Читай договор КАСКО в течение какого срока нужно заявить от ДТП.
Orelia
По КАСКО проще и надежнее (у меня ремонт у дилера), но смущает удорожание полиса с каждым обращением. Хотя по последнему есть виновник с ОСАГо. Или просто в тупую позвонить и спросить как лучше в страховую по КАСКО.
viz123где обман?
на сколько я знаю в правилах нет ничего про расчет страховой премии и ее увеличение
цитата: |
документы получать в ДПС только после 15.12 |
а вот тут читайте правила страхования
в большинстве правил написано что вы должны письменно уведомить СК в течении 3-7 дней (с зависимости от СК) о наступлении происшествия
если я бы оставался в этой же страховой, то я бы пошел продлил полис а на следующий день пошел заявлять
Mishka-78rus
9 December 2014mobile
viz123
Застрахован в ресо. Тариф на пролонгацию был выставлен за 1.5 месяца до окончания страховки и обращение после выставленного уже тарифа не повлияло (условия страхования остались темт же чтоив прошлом году. Еслт бы что-то менялось, то тариф был бы уже другим)
P.s. как сказал мой страховщик, часто более 3 обращений за год (если нет виновника кому пернвыставить убытки) считпется убыточныи. И не важен, типо, размер выплат. Важно кол-во обращений. Знакомой ИНГОССТРАХ за 4 мелких обращения (лобовуха, зеркало, 2 раза покраска бампера) отказала в продлении на след год
ну сами себе враги, смотрят по левым показателям. что лучше, часто мелочно обращаться или один раз по-крупному "поиметь" страховую? риторический вопрос
Тапак
Есть один ньюанс. По старому действующему полису франшизы нет, а новый хочу с франшизой 10000. Т.е если по новому посчитают для примера 25000 из них 10000 мои. Франшиза потому, что большая разница (в 2 раза) стоимости страховки
Mishka-78rus
Все зависит от страховой.
Я интересовалась стоимостью КАСКО там где застрахована, посчитали, уведомив, что с 1 декабря стоимость полиса увеличивается где-то на 30%.
viz123
так заявлять то вы будете по старому
Позвонили из СК напомнить о пролонгации. Аккуратно расспросил, что будет если... Сказали, что есть виновник- есть регресс, значит не убыток и тариф прежний.
Правильно ли понимаю, что виновник-это конкретное физ. лицо, то есть если я оформлял ущерб (бампер помяли на парковке) с помощью полиции, то виновника нет и тариф повысится? зачем же тогда эти справки из полиции?
Мишан
виновника нет, значит не с кого убытки взыскивать, значит тариф повысится.
а справки нужны чтобы от явного мошенничества защититься. А то каждую неделю пострадавшие будут приходить с требованием выплат от якобы противоправных действий.
viz123
11 December 2014
А никто про "Автолот" с его договором цессии (переуступления прав на возмещение от страховой) по ОСАГО взамен на ремонт, не слышал?
Слышал. Что обращавшиеся в Ренессанс вдруг неожиданно для себя оказывались клиентами Автолота. Причем, ничего не подписывая
Уж если хочется отремонтироваться по ОСАГО, то наверное уж лучше сюда:
http://www.platimpoosago.ru/repair-with-osago.html
Katrin1980
11 December 2014
Смит.В середине января буду покупать полис ОСАГО, хотелось бы продолжить страховаться в Ресо-гарантии. У вас это можно сделать? Что для этого нужно?
Свяжитесь с Nastyona, она всё сделает в лучшем виде.
Добрый вечер господа! нужна помощь. Купил полис ОСАГО (УРАЛСИБ) , И хотел расширение к нему - отказали т.к. такое расширение можно купить только с полисом КАСКО. Подскажите где можно приобрести отдельно такой полис? Спасибо!
отказали т.к. такое расширение можно купить только с полисом КАСКО. |
так новые ОСАГО уже "расширили" подняв неадекватно расценки, а на доп.расширение с 400 до миллиона просили еще 5тыр (осаго тоже 5 тыр) . год назад осаго с расширением до миллиона всего за 5тыр получились.
А по поводу отдельно расширение в другой фирме тоже интересно. неужели возможно. тогда это уже не расширение отдельный договор страхования.
baur
Есть некоторые СК, которые делают ДАГО к полису ОСАГО любой страховой компании. Это СК Помощь, Либерти и АСК-Петербург.
x13
расценки подняли всего на 30%. В целом по больнице получилось около 1.000 руб. Скажите, какая славная страховая просила 5.000 за ДАГО до 1 млн? ли у Вас возраст/стаж маленькие и были применены повышающие коэффициенты?
Smekaloff
удивлю вас, если у кого и осталась выплата деньгами в каско, то таких компаний очень мало.
если не ошибаюсь, с прошлой весны стали отказываться от такого способа.
x13
12 January 2015
Скажите, какая славная страховая просила 5.000 за ДАГО до 1 млн? |
в декабре Макс. Стаж ок, повышающих нет, наоборот понижающий должен был быть.
зы. естественно отказался..
rays2:
|
Smekaloff удивлю вас, если у кого и осталась выплата деньгами в каско, то таких компаний очень мало. если не ошибаюсь, с прошлой весны стали отказываться от такого способа. |
все верно. Сейчас буквально на пальцах оддной руки можно пересчитать компании, которые соглашаются на выплату по калькуляции. При этом тариф при ыборе данного вида возмещения увеличивается на 20-70%