Doktoroff
23 September 2007
Автострахование в Санкт-Петербурге
Focus_Chpocus
29 October 2014
zeroman:
|
Ремонт у ОД = 109 т.р. |
Могу сказать, где это отремонтируют за 5-7 т.р.
Цена дилера - аэрокосмос.
Смысл делать такой ремонт у дилера и потом попадать на повышающий коэффициент?
Mr_Romanov
29 October 2014
Focus_Chpocus:
|
Могу сказать, где это отремонтируют за 5-7 т.р. |
человек что зря каску делал, надо же бабки отбивать.
Focus_Chpocus
29 October 2014
Mr_Romanov
У него, повышайка по КАСКО превысит потом стоимость ремонта.
Focus_Chpocus
А какой смысл в том, чтобы покупать полное КАСКО и бояться по нему обратиться? Тем более, что машине нет еще и года.
я вообще не увидел повреждения.
Orelia:
|
Focus_Chpocus А какой смысл в том, чтобы покупать полное КАСКО и бояться по нему обратиться? Тем более, что машине нет еще и года. |
Смысл в том, чтобы не попадать на стоимость ТС при серьезном ДТП или угоне. По всяким царапинам или сколам лично я даже не буду телефон брать в руки, чтобы начинать обзвон страховых и ментовок. Какой смысл терять время, нервы и деньги(если франшиза) на всякую мелочь.
А "отбивать каско" это .. бред. Потом оно еще дороже будет, если вообще застрахуют.
В данном случае, нужно уведомить страховую, а ремонтировать или нет, можно решить потом, предварительно все обдумав.
С большим трудом обнаружил повреждения
За половину суммы от 109 тыс, готов устранить их примерно за 1 час.
Сейчас вроде нет выплаты деньгами,только направление на СТО.
Так что без вариантов сэкономить.
Mr_Romanov
29 October 2014
Focus_Chpocus:
|
У него, повышайка по КАСКО превысит потом стоимость ремонта. |
Так СК то много.
rays2:
|
я вообще не увидел повреждения. |
Там на фаре видишь скол, я думаю там фара бишка плюс АФЛ, она наверно больше половины стоит.
valio76:
|
Сейчас вроде нет выплаты деньгами,только направление на СТО. Так что без вариантов сэкономить. |
Вроде как всегда можно взять деньгами. Другой вопрос, сколько СК насчитает.
Focus_Chpocus
29 October 2014
Mr_Romanov:
|
Так СК то много. |
У СК сейчас единая база не только по ОСАГО
Смысл, царапину на 5-7 т.р. делать через СК, если на следующий год, за нее 15-30 т.р. выкатят?
Oreliaсм. выше.
Не надо - "отбивать" КАСКО
Philippus:
|
Вроде как всегда можно взять деньгами. Другой вопрос, сколько СК насчитает. |
Если в полисе нет возможности выплаты по калькуляции, то скорее всего "нельзя". И в таком случае делается независимая экспертиза, а затем претензия и обращение в суд. Считать будет независимый эксперт, так что насчитает наверное среднее по рынку, не занижая-не завышая.
valio76:
|
Сейчас вроде нет выплаты деньгами,только направление на СТО. Так что без вариантов сэкономить. |
Одну машину страховал в конце марта, есть выплата деньгами. Другую машину страховал недавно, уже нет такой опции. В страховой сказали что сейчас такой опции вообще ни у кого нет. Не знаю насколько это правда.
Но вроде бы
zeroman не так давно покупал. Предположу, если у него франшиза, наверняка нет выплаты деньгами.
Но если есть, тогда есть смысл, ибо стоимость ремонта копеечная, выхлоп серьезный, особенно если обратится к профи
, которые опускают страховые.
rays2цитата: |
Смысл в том, чтобы не попадать на стоимость ТС при серьезном ДТП или угоне. |
так и брать тогда только по рискам ДТП и угон. Иначе - смысл?
То есть прав был тот, кто сказал, что слово "страхование" в английском языке происходит от слова "уверенность", и только в России - от слова "страх"? Мы покупаем полис, и мы же боимся по нему обратиться?!
Focus_ChpocusЯ вот то же самое пытаюсь у вас уточнить, зачем покупать полное КАСКО и ремонтировать самому?
Либо ты покупаешь полное каско и весь головняк ты адресуешь специально обученным людям по договору (с оговоркой редких исключений), либо зачем за это платить денег?
Это все равно как купить зонтик, но ходить и мокнуть под дождем с зонтиком в сумке, потому как зонт жалко
А зонт беречь на случай крайнего ливня или потопа
Mr_Romanov
29 October 2014
Orelia:
|
так и брать тогда только по рискам ДТП и угон. Иначе - смысл? |
А что другое можно взять? Или вы про выплату без справок?
Focus_Chpocus
29 October 2014
Orelia:
|
Я вот то же самое пытаюсь у вас уточнить, зачем покупать полное КАСКО и ремонтировать самому? |
Я вообще не понимаю, зачем у нас сейчас КАСКО при таких ценах.
А по сути вопроса - обычная арифметика. Эту аварию, дешевле сделать самому, чем по КАСКО при условии пролонгации договора.
Если вы продлеваете полис каско, он может пройти без осмотра, если не было обращений.
Если вы обращались и делали ремонт, то осмотра тоже нет, потому что есть отчет о том, что был сделан ремонт.
По крайней мере, такие правила в "моей" страховой.
Orelia
Каждый для себя выбирает оптимальный вариант. Вы можете обращаться по каждому сколу, я буду обращаться в том случае, если мне это важно. Кроме того, можно уведомить страховую об ущербе, подать необходимые документы, но не делать ремонт до того момента как вы поймете, что вам выгодно. Либо перейти на следующий страховой год с повреждениями, но с возможностью их отремонтировать в любой момент. Тогда получается, у вас нет выплат и нет оснований для повышения страховой премии.
Mr_RomanovСтраховая компания не единственная и вариантов страховок много. Все от возможностей кошелька и соображений надо оно или нет.
Focus_Chpocusцитата: |
зачем у нас сейчас КАСКО при таких ценах. |
Почему так категорично? Все-таки польза от КАСКО есть. Да, иногда неприятная фигня случается тогда, когда ее совсем не ждешь
Про пролонгацию договора спорный и очень тонкий момент, в моей страховой если ты был невиновен, то повышающего коэффициента не было.
Focus_Chpocus
29 October 2014
Orelia:
|
Да, иногда неприятная фигня случается тогда, когда ее совсем не ждешь |
Выход - машина по средствам.
цитата: |
Могу сказать, где это отремонтируют за 5-7 т.р. Цена дилера - аэрокосмос. Смысл делать такой ремонт у дилера и потом попадать на повышающий коэффициент? |
Проблема в том, что не оригинальных запчастей на этот Opel еще пока нет. И если бампер теоретически можно было отремонтировать, то скол на фаре врядли. Фара стоит у дилера чуть меньше 50 т.р. , т.к. продается только в сборе (без лампочки). Там AFL+ (кстати очень хороший свет). Да и с бампером не все так просто - в нем стоит радар, который как я понял должен быть настроен после переустановки (не уверен что на стороне будет софт и оборудование чтобы это сделать). Хотя если бы был замешан только бампер, то возможно и не обращался. Сильно напрягла стоимость фары.
Насчет повышающих коэффициентов: я вот не уверен в тарифах ЖАСО на следующий год. Я вообще не уверен ни в чем в нашем государстве
. Хотя нам обещали литр бензина дешевле одного доллара - так оно теперь и есть
КАСКО без франшизы, без выплаты деньгами. За сбор справок был ответственен
Смит., поэтому мои время-затраты включая ГИБДД и визит в страховую составили около 5 часов итого.
Как то так примерно...
Mr_Romanov
Смотря для какой машины.
Для кого то это тотал.
rays2:
|
В данном случае, нужно уведомить страховую |
А тут как раз очень тонкий момент.
Если Вы планируете ремонтировать автомобиль самостоятельно, то его необходимо будет предоставить после ремонта в один из филиалов компании.
И разумеется, если случится ДТП, и на эту пустячную царапину, которая исправилась бы допустим, полировкой/перекрасом наложатся более серьезные повреждения, то страховая выкинет этот элемент из калькуляции.
Кроме того, можно уведомить страховую об ущербе, подать необходимые документы, но не делать ремонт до того момента как вы поймете, что вам выгодно. |
Это глупый вариант, особенно в нынешней экономической ситуации. Сегодня Вам невыгодно ремонтировать автомобиль, т.к. нет времени, а завтра страховой компании, которая обещала отремонтировать Ваш автомобиль может уже и не быть. Куй железо пока горячо - направление на ремонт есть - машину сразу в сервис.
Про пролонгацию договора спорный и очень тонкий момент, в моей страховой если ты был невиновен, то повышающего коэффициента не было. |
Когда то давно была Lacetti + ВСК. Было ДТП не по моей вине. Сумма ущерба укладывалась в выплату по ОСАГО (но обращался я по КАСКО). На следующий год тариф повысили, мотивировав тем, что с чужой страховой им "пол года получать регресс".
Focus_Chpocus
29 October 2014
2
А что такого в Калине?? Нормальный мобиль.
ФФ тоже дешевый в обслуге и ремонте.
Focus_Chpocus
А кто спорит...
Уточнил просто.
Focus_Chpocus:
|
Выход - машина по средствам. |
Не совсем так. Ты можешь ездить сколь угодно аккуратно на машине по своим средствам, но бывают ситуации, когда ... когда ...
Ситуация такая... которая от тебя практически не зависит, и исправить которую можно ну разве, если только выкинуть права в мусоропровод и пересесть на метро.
А если ДТП тыков на 200? |
Ну да, для кого-то тотал, а кого-то всего одно - два ДТП.
Опять же у кого делаем: калькуляция у дилера будет одна, а те же повреждения на другой СТОА будут иметь иную сумму.