Привет, форумчане!Я таки стал счастливым обладателем Амбиента, забрал из салона 1 мая, поставил сигналку, застраховался и...ДОВОЛЕН КАК СЛОН! Я не ожидал, что машина мне так понравится.Напомню, что у меня до этого была 12шка, которая возила меня 3 года, на ней я учился водить и накатал 70 тыщ.км.Плохого про нее сказать ничего не могу-хорошая машина за свои деньги.Но вот когда мне обломился отказной Амбиент, я долго думал будет ли он ехать с движком 1,4...?Все вопросы отпали 01.05.09-после дотошного приема автомобиля, я сел в него, завел мотор и попробул тронуться...Я не понимаю зачем на таких машинах автомат!С таким сцеплением и четкой переключалкой-ездить "на ручке" просто кайф!Трогаться очень удобно, дозировать тягу в городском потоке намного легче, чем на 12шке.Передаточные числа в коробке и главной паре очень удачно подобраны для не слишком мощного движка, рулежка классная, посадка удобная, кондиционер в морду лица дует холодом...ну чем не мерседес после 12шки
Конечно 12шка легче примерно на 150кг, мощнее на 9 сил, крутящего момента чуть побольше 131 против 124 у форда, но разгоняться более комфортно в фокусе. Мне нравится, что я не слышу надрывного рева мотора, вращения шестерен в коробке, мой фокус дарит столько положительных эмоций, что мне кажется, будто бы он разгоняется даже быстрее, чем есть на самом деле. Некоторые говорят, что у Фокуса вообще, а у амбиента тем более плохая шумоизоляция...ЙА ФШОКЕ! После ЛАДЫ в амбиенте тихо как на морском дне, ничего не гремит, не скрипит, не брякает, не цокает.Да, и еще одна неожиданная вещь произошла-когда я пришел первый раз заказывать машину, манагер обещал цвет "сиа грей", а в договоре был прописан цвет "танго" я как-то сразу и не заметил, дома уже разобрался, мне сначала не очень понравился, а когда увидел несколько машин в таком цвете в живую-вроде ничего, не ходовая часть-на скорость не влияет
Приехал забирать-ОПА! Стоит моя машина...а цвет "сиа грей", я даже обрадовался(некрашеные зеркала не будут в глазя бросаться), жена немного расстроилась. Машина,ЛИЧНО МНЕ, подходит полностью. Все познается в сравнении, и фокус оказался лучше моей двенашки на две головы и по комфорту, и по безопасности, и по ходовым качествам, и, как не прискорбно заметить, по цене! Не думаю, что Рено Логан(единственная нормальная альтернатива фокусу за такие деньги(всякие спектро-акценты и прочие там сайберы не берем)) лучше фокуса амбиент, так что я доволен покупкой.Извините за корявый в литературном плане текст-ЭМОЦИИ