Если кто ещё не видел, то можете порадоваться
Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамВыбираем Санкт Петербург,вид налога и год.
ТРАНСПОРТСкрытый текстНи черта не видно. Короче
до 100 л.с. 16 руб
100-150 33
150-200 50
200-250 75
свыше 250 150
Вступает в силу с 1,01,06
Источник газета "Санкт Петербургские ведомости" № 223 20 29,11,2005 стр 6
/если будете скачивать с интернета/
x
Сроки уплаты налогов в 2015 году. Теперь до 1 октябряСтавки транспортного налога 2014-2015+калькуляторСтавка транспортного налога в Санкт Петербурге на 2013 год > klerk.ruСтавка транспортного налога в Санкт-Петербурге на 2011, 2012 год > jufa.ruЛьготы для физических лиц - плательщиков транспортного налога > r78.nalog.ru.
Что делать, если мощность двигателя автомобиля в паспорте транспортного средства отличается ...? > r78.nalog.ruКакой срок уплаты транспортного налога физическими лицами в 2011 году? > r78.nalog.ruПочему необходимо предоставлять ежегодно документ, подтверждающий нахождение транспортного средства в угоне (розыске)? > r78.nalog.ruЗдесь можно оставить обращение по поводу изменения л.с. в базе данных > 78.gibdd.ruИнформация по налогам на гос услугахЗаявления в ФССПНЕДВИЖИМОСТЬНовое в 2018 годуНовые условия,кадастровая стоимость и т.д.ФНС России разъяснила вопросы использования пенсионерами льгот при налогообложении недвижимости
Глава 32. Налог на имущество физических лиц ( с 2016 г)[/color]
ОСОБЕННОСТИ ИСЧИСЛЕНИЯ НАЛОГА ИСХОДЯ ИЗ КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ,РАСЧЕТ И ПР.Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогамЛьготные категории
Скрытый текстФедеральным законом от уплаты налога на имущество освобожден ряд категорий граждан, а также некоторые категории имущества:
- Герои Советского Союза и Герои РФ, а также лица, награжденные орденом Славы трех степеней
- инвалиды I и II групп, инвалиды с детства
- Участники войны
- Участники войны и обороны
- Чернобыльцы
- Военнослужащие и уволенные с военной службы
- Лица из подразделений особого риска
- Члены семей военнослужащих, потерявших кормильца
- Пенсионеры
- Граждане, выполнявшие интернациональный долг в Афганистане и других странах
- Родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей
- Со специально оборудованных сооружений, строений, помещений, принадлежащих деятелям культуры, искусства и народным мастерам
- С садовых домиков
Кроме того, органы местного самоуправления имеют право устанавливать дополнительные налоговые льготы.
x
Информативно по недвижимости с примерами расчетовНалоговый калькулятор - Расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости
Oliva
12 December 2005
Транспортный налог + налог на недвижимость
FordMasalaЯ откуплюсь 10 тысячами, чтобы меня не искали.
Mazilla
4 July 2011
1
Ptiza:
|
Mazilla Это налог, 0,3%, если мне память не изменяет. Я же говорю о страховании. |
аааа...извини, перепутал...
да уж, если и страховать недвижимость заставят, то капец...
да и сумма налога и так уже заставляет задуматься...это ж в среднем по 100 тыщ с каждой семьи
ой, обсчитался опять
10 тыщ получается
Ptiza:
|
хммм а мне че-то налог не приходил в этом году Надо телегу накатать на сайте. |
Нам, наконец, прислали. Срок уплаты - до 3 ноября.
Налоговая служба готовит подарок автомобилистам
цитата: |
Федеральная налоговая служба предлагает списывать задолженности граждан по транспортному налогу по истечении трех лет, сообщает «Российская газета». Министерство финансов также поддержало эту идею, поскольку сумма каждой отдельно взятой недоимки порой невелика, а взыскание через суд означает дополнительные расходы. К тому же, по мнению экспертов, возврат старых долгов уже сейчас далеко не всегда удается в силу действующего гражданского процессуального законодательства.
На сегодняшний день общая задолженность россиян перед налоговиками достигла 30 млрд руб., причем более половины от этой суммы приходится именно на транспортный налог.
В настоящее время минфин не вправе списывать долги, которые числятся за налогоплательщиком, даже если срок исковой давности по взысканию истек. |
http://auto.mail.ru/article.html?id=35006теперь чиновники будут покупать мощные тачки и перестанут платить налог. а простых смертных будут дрючить за 500 рублей.
Да чета они блатуют... пресекательный срок - 6 месяцев, по НК.
Напомните, кто боролся. Опять насчитали на 1 лс больше, чем указано в ПТС. Как им объяснить, что неправы? Дело не в 35р, а в принципе...
BusterТакое бывает, например у меня как-то ранее оказывается начисляли на 1 силу меньше, как оказалось по ошибке инспектора ГАИ, теперь в казну возвращают недостачу
Это легко выяснить на самом деле набрав номер на квитанции, мне попалась весьма адекватная женщина, которая всё объяснила откуда и как
В итоге просто доплатил за 2007 и 2008 год 2 л.с.
Buster:
|
Напомните, кто боролся. Опять насчитали на 1 лс больше, чем указано в ПТС. Как им объяснить, что неправы? Дело не в 35р, а в принципе... |
Писала письмо на Попопа на имя начальника, в копии в УФНС на Фонтанку. К письму прикладывала копию ПТС. Пришел ответ с Попова, что кол-во лошадей 100, копия от них ушла на Фонтанку. Со своей стороны посылала письмо с ответом из УГАИ (или относила ногами, уже не помню) в свою налоговую. Пересчитали. В этом году пока еще не получала из налоговой письмо счастья. Посмотрим,что будет в этом году. По идее налоговая должны была исправить у себя в базах.
Buster
два года (2008-2009) брали не 145, а 146 лошадей...Два раза в налоговой писал заяву с приложением копии стс и птс...с 2010-наконец поняли, что они не правы.
Олегин:
|
... поняли, что они не правы. |
хм...
странная такая *сознательность* со стороны налоговиков...
Они обычно *включают тупого* и пеняют всё на ПИДРов -
мол это они сведения по кВт - куб.см - л.с. им передают.
А уж ПИДРы-то, естестно, при таком пересчёте
кВт -> л.с. округляют *в свою* (бОльшую) сторону...
..хотя в ПТС же и так *русским по белому* уже в л.с.-ах всё указано и нЕчего тут ещё пересчитывать...
Димедролну они и пинали на пидров...мол, ща мы перенаправим ваше заявление им...а они пришлют нам, то, что ваша машина 145 лошадей, а не 146...
з.ы. деньги за каждую лошадь в году-вернули.
Buster
22 August 2011
я так понимаю все равно идти либо в ГАИ либо в налоговую...
была такая петрушка с ФФ1, ходил в ГАИ
интересно, а на маздах у кого 150 сил они тоже на 151 одну получают? ибо такое светит с ФФ3...
Buster:
|
Напомните, кто боролся. Опять насчитали на 1 лс больше, чем указано в ПТС. Как им объяснить, что неправы? Дело не в 35р, а в принципе... |
У мну тоже "письмо щастья" получено...
Причем прикол в следующем. Когда я первую квитанцию в 2008-м получил со 101 лошадью, то сделал копию ПТС, сходил ножками в ИФНС, где её отдал и получил ответ, что будет прислана обновленная квитанция, и что пени за просрочку платежа не будет (срок уплаты налога уже к концу подходил).
После этого три года подряд получал одинаковые квитанции. Но... не со 100-а силами, а с 86-ю...
Пересчитали...
Полученная на днях квитанция позабавила. ИФНС предлагает заплатить по ставке 35руб./л.с. за прошлый год, и доплатить по этой же ставке типа "недоплату" за предыдущие годы. Опять буду делать копию ПТС и нести в налоговую...
Олегин:
|
Димедрол ну они и пинали на пидров...мол, ща мы перенаправим ваше заявление им...а они пришлют нам, то, что ваша машина 145 лошадей, а не 146... з.ы. деньги за каждую лошадь в году-вернули. |
145 или 146 не так важно по большому счету. Разница 35 руб. Хотя дело принципа. А вот когда 100 и 101 тут уже существенно получается. Есть за что побороться.
Как мне объясняли в налоговой. У них программа там построена, что кВт переводятся в л.с.. Видимо умный программист делал программку. Да, еще и с округлением,наверно. Вот мы и имеем то,что имеем. В масштабах страны получаются сумасшедшие цифры.
ps Зачем изобретать велосипед не очень понятно. Есть "лошади" - считай по ПТС. Нет "лошадей" переводи через кВты. Жду с нетерпением письмо из налоговой.
[QUOTE=Denisca,Сегодня в 09:40] [QUOTE=Buster,19 Августа 2011 (Пятница) 21:09]
Полученная на днях квитанция позабавила. ИФНС предлагает заплатить по ставке 35руб./л.с. за прошлый год, и доплатить по этой же ставке типа "недоплату" за предыдущие годы. Опять буду делать копию ПТС и нести в налоговую...
[/QUOTE]
В моей налоговой сказали ,что им ГАИшники запретили делать исправления в базах самостоятельно, только по письму из ГАИ исправляют.
Denisca
Не вы одни. У меня знакомые такую же порнуху получили. Настроены судиться.
Yrkon:
|
Denisca У меня знакомые такую же порнуху получили. Настроены судиться. |
Да тут нет повода судиться. Все как обычно в нашей стране... через одно место делается. Поэтому такие нестыковки и получаются. Жалко только, что исправлять их самому приходится.
Формально можно, конечно, написать письмо в ИФНС по поводу необходимости перерасчета налога, сделать копию ПТС, приложить копии квитанций о предыдущих платежах (если касается предыдущих годов) и выслать все это в адрес заказным письмом с уведомлением и описью. И ждать ответа...
Оба варианта (пеший поход в ИФНС и письмо) мне представляются одинаково напрягающими...
пришел налог, посчитано правильно, оплатил, пошел спать
Oliva:
|
В моей налоговой сказали ,что им ГАИшники запретили делать исправления |
Гаишники в начальниках над налоговой???
О чё нашел на сайте Налоговой службы в разделе "Вопрос - Ответ":
цитата: |
Дата публикации: 30.06.2011 Вопрос: Что делать, если мощность двигателя автомобиля, зарегистрированного на налогоплательщика, указанная в паспорте транспортного средства отличается от мощности двигателя, указанной в налоговом уведомлении и по который производится начисление транспортного налога?
Ответ: В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса РФ сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Согласно статье 359 Налогового кодекса РФ налоговая база в отношении автотранспортных средств определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.
Таким образом, сведения о мощности двигателя автотранспортного средства, представляемые регистрирующим органом, являются определяющим фактором для исчисления налоговым органом транспортного налога.
В случае расхождения данных о мощности двигателя автомобиля, содержащихся в полученном налоговом уведомлении на уплату транспортного налога (графа «Налоговая база»), с данными, содержащимися в технической документации (ПТС, свидетельство о регистрации ТС) на транспортное средство, владельцу автомобиля необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД по месту регистрации автомобиля по вопросу уточнения мощностных характеристик автомобиля с представлением соответствующих документов на автомобиль и налогового уведомления.
По результатам рассмотрения обращения владельца автомобиля, сотрудниками МРЭО ГИБДД либо корректируется значение мощности двигателя автомобиля, содержащееся в электронной базе данных ГИБДД, в соответствии с представленными документами, либо в паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства вносится уточненное значение мощности двигателя автомобиля, которое соответствует значению, содержащемуся в электронной базе данных ГИБДД и ранее доведенному до налоговых органов, исходя из которого произведено исчисление транспортного налога.
В случае внесения регистрирующим органом изменений в электронную базу данных ГИБДД, уточненное значение мощности двигателя автомобиля доводится до налоговых органов в установленном порядке. На основании поступивших уточненных сведений налоговый орган производит перерасчет суммы транспортного налога. |
Тока теперь лично у меня другая непонятка: что делать, если авто продано? На каких основаниях в МРЭО ГИБДД будут вносить изменения в регистрационные данные на авто, не являющееся уже моей собственностью???
Buster:
|
интересно, а на маздах у кого 150 сил они тоже на 151 одну получают? ибо такое светит с ФФ3... |
Если в паспорте написано 110 кВт, то всё будет нормально, идёт как до 150 л.с...
Oliva
22 August 2011
FordMasala:
|
Oliva:
| В моей налоговой сказали ,что им ГАИшники запретили делать исправления |
Гаишники в начальниках над налоговой??? |
Нет,но на основании нижесказанного.
Скрытый текстДата публикации: 30.06.2011
Вопрос: Что делать, если мощность двигателя автомобиля, зарегистрированного на налогоплательщика, указанная в паспорте транспортного средства отличается от мощности двигателя, указанной в налоговом уведомлении и по который производится начисление транспортного налога?
Ответ: В соответствии со статьей 362 Налогового кодекса РФ сумма транспортного налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
Согласно статье 359 Налогового кодекса РФ налоговая база в отношении автотранспортных средств определяется как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах.
Таким образом, сведения о мощности двигателя автотранспортного средства, представляемые регистрирующим органом, являются определяющим фактором для исчисления налоговым органом транспортного налога.
В случае расхождения данных о мощности двигателя автомобиля, содержащихся в полученном налоговом уведомлении на уплату транспортного налога (графа «Налоговая база»), с данными, содержащимися в технической документации (ПТС, свидетельство о регистрации ТС) на транспортное средство, владельцу автомобиля необходимо обратиться в МРЭО ГИБДД по месту регистрации автомобиля по вопросу уточнения мощностных характеристик автомобиля с представлением соответствующих документов на автомобиль и налогового уведомления.
По результатам рассмотрения обращения владельца автомобиля, сотрудниками МРЭО ГИБДД либо корректируется значение мощности двигателя автомобиля, содержащееся в электронной базе данных ГИБДД, в соответствии с представленными документами, либо в паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации транспортного средства вносится уточненное значение мощности двигателя автомобиля, которое соответствует значению, содержащемуся в электронной базе данных ГИБДД и ранее доведенному до налоговых органов, исходя из которого произведено исчисление транспортного налога.
В случае внесения регистрирующим органом изменений в электронную базу данных ГИБДД, уточненное значение мощности двигателя автомобиля доводится до налоговых органов в установленном порядке. На основании поступивших уточненных сведений налоговый орган производит перерасчет суммы транспортного налога.
x
Раньше налоговики сами могли вносить изменения на основании данных ПТС. Сейчас нет.
Yoхан:
|
пришел налог, посчитано правильно, оплатил, пошел спать |
И напрасно...Фиг им в нос...
Надо повнимательнее бумажку читать было...
В ней чёрным по белому "
вы имеете право исполнить обязанность по уплате налога
досрочно"
А так в ноябре только нормальные налоги придут...
Раньше я платил...
Но сейчас... не буду ... достали...
YRI121:
|
А так в ноябре только нормальные налоги придут... |
Какие ещё нормальные? Чем эти не нормальны?
YRI121
23 August 2011
1
sme:
|
YRI121:
| А так в ноябре только нормальные налоги придут... |
Какие ещё нормальные? Чем эти не нормальны? |
Тем что досрочные...
И тем что большие...
Забыли что нам год-два назад обещали???
налогиПовысить цену на бензин(сделано) за счёт этого снизить транспортный налог в 2 раза...
А раньше времени платить за отсутствие дорог не буду!!!
3. По транспортному налогу.
В соответствии с изменениями, касающимися определения законодательными органами субъектов Российской Федерации срока уплаты транспортного налога, внесенными в главу 28 «Транспортный налог» Налогового кодекса РФ, вступающими в силу с 1 января 2011 года, в Закон Санкт-Петербурга «О транспортном налоге» внесены изменения Законом Санкт-Петербурга от 08.12.2010 № 686-160, в соответствии с которыми на территории Санкт-Петербурга для налогоплательщиков, являющихся физическими лицами, установлен новый срок уплаты транспортного налога -
не позднее 3 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.
На основании статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 08.12.2010 № 686-160 налогоплательщики - физические лица должны производить уплату транспортного налога по новому сроку уже в 2011 году.
И вообще достали они все деньги сосать ничего не делая
как не платить налог
YRI121:
|
... Забыли что нам год-два назад обещали??? |
Нашему народу обещали, что он жить будет в коммунизме и что?...Обещание политиков ни есть догма...
YRI121:
|
Тем что досрочные... И тем что большие... Забыли что нам год-два назад обещали??? |
Это не налоги досрочные, а досрочно их можно оплатить, до 3 ноября.
И каких ещё нормальных налогов ты ждёшь в ноябре? Он хоть и уплачивается в 2011 г., но это налог за 2010 г. Исчисляется по тем же ставкам. Больше, чем были они не стали.
И лично мне никто ничего не обещал, соответственно обиды и негатива во мне нет. Соответственно живу и тружусь радостно и продуктивно. У меня с государством, как с любым юридическим лицом, отношения не на обещаниях, а на договорах и законах. Исполнил свой долг - двигаюсь дальше.
Давайте выполнять законы и тогда можно требовать от других.
А если у нас одни не хотят (выполнять законы), а другие не могут (контролировать и требовать), то так и будем продолжать жить дерьме и разрухе...
Beztuzev
23 August 2011
Отличный маркетинговый ход
New Ford Mondeo 2.0T 240 л.с. EcoBoost + PowerShift - можешь не ездить, но будешь платить каждый год
18 000 т.рублей
воистину страна непуганный идиотов
Интересно было бы знать, что конкретно не понравилось в моём сообщении?
А разве тока мондео имеет мощный дрыгатель? Причем тут маркетинг.хорошо хоть не 251 как у мазды3 мпс или сколько у нее там 252или 253.вот тут разница между 249 и 251будет существенная.