Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
Mauzer_31
9 June 2019mobile
urcaGun_912
Проверь Форсы ссут или нет?!
А может, не форсунки, а регулятор давления? Рановато форсункам ссикать
urcaGun_912
10 June 2019mobile
Mauzer_31:
|
Проверь Форсы ссут или нет?! |
Дак я тут в общем-то именно этого и хочу! Вопрос в том КАК это сделать?
urcaGun_912
10 June 2019mobile
saler13:
|
На любое значение |
Простите, а если через тнвд давление стравливается, то по показометру тоже будет падение давления хоть сколько то... в чем разница?
saler13
10 June 2019mobile
urcaGun_912:
|
Простите, а если через тнвд давление стравливается, то по показометру тоже будет падение давления хоть сколько то... в чем разница? |
И куда стравливается топливо через тнвд?
Harconen.Sahara
10 June 2019mobile
У меня после того как глушу, давление растёт почему то с 3900 до 5500
urcaGun_912
10 June 2019mobile
Harconen.Sahara:
|
У меня после того как глушу, давление растёт почему то с 3900 до 5500 |
Мне кажется это норм, из-за нагрева топлива в рейке от блока, потом падать должно при остывании... гуру поправят?
urcaGun_912
10 June 2019mobile
saler13:
|
И куда стравливается топливо через тнвд? |
В масло двс, через кулачек привода насоса от распредвала, который торчит ничем не уплотненный из головки. Не?
urcaGun_912
10 June 2019mobile
Джордж:
|
А может, не форсунки, а регулятор давления? Рановато форсункам ссикать |
Проверка заменой? Или есть идеи?
Джордж:
|
А может, не форсунки, а регулятор давления? Рановато форсункам ссикать |
от какчества топлива зависит
saler13:
|
тогда тнвд в помойку |
дак вот собственно с этим вопросом я и пришёл за помощью в эту тему.
Что бежать покупать: бензонасос, форсунку (-ки), регулятор давления???
Не то что бы я жадный, но не глупый точно, что бы просто пойти и купить всё новое. А потом выяснить что дело вообще не в этом было ...
urcaGun_912:
|
дак вот собственно с этим вопросом я и пришёл за помощью в эту тему. Что бежать покупать: бензонасос, форсунку (-ки), регулятор давления??? Не то что бы я жадный, но не глупый точно, что бы просто пойти и купить всё новое. А потом выяснить что дело вообще не в этом было ... |
ссущий тнвд дает бензин в масле, как следствие - уменьшение расхода топлива на хх по компу и коррекцию в минус. Есть у вас такое? Если нет - отстаньте от тнвд.
urcaGun_912
11 June 2019
saler13:
|
На любое значение |
Помониторил сегодня.
Докладываю.
1. последний раз мониторил с месяц-полтора назад. удивило изменение топливной коррекции. Что краткосрочная, что долгосрочная в районе нулей колеблется. Раньше было в жестких минусах. Причем сбрасываешь все адаптации - набирает за 50 км обратно минуса. До минус 70 доходила. Сейчас стабильно 0 плюс минус 5-10% в динамике.
2. После заглушения мотора давление на рампе давление с 4090 кПа поднялось за 20 минут до 7510 кПа. Что логично, ибо мотор был 110 градусов, масло 98. Потом начало потихоньку возвращаться, но слишком медленно что бы у меня осталось время понаблюдать.
Сегодня специально сделал планы никуда не ездить. Пусть стоит до вечера. Перед заводкой посмотрю что осталось по давлению в рампе.
Опять же - поделюсь.
3. В дороге была возможность немного понажимать тапку до упора. В динамике на взлётных режимах давление до 160 очков накачивает. Мне кажется это норма для этого мотора и ТНВД, разве нет?
4. хотел залезть понюхать масло на предмет бензина или запаха бензина. Но чет там всё такое раскаленное было... решил до вечера отложить.
Да, форсы мыл винсом, ещё в феврале-марте примерно. На коррекцию топлива никакого влияния не оказало.
И ещё, очень удивляет меня что на этом моторе нельзя посмотреть время импульса на форсах, от прям очень удивительно для меня сие. Во всех блоках все параметры спецом пролазил... нет ничего.
urcaGun_912:
|
Помониторил сегодня. нет ничего. |
Смотрите вентиляцию бака, клапан адсорбера.
saler13:
|
Смотрите вентиляцию бака, клапан адсорбера. |
А можно чуть более развёрнуто что именно на них смотреть? так-то я их видел, вроде целые
Я в сервисах уже был, у "спецов". Ни один не готов по своему диагнозу в случае собственной ошибки оплачивать все что мне "приговорит". А приговаривают прям по списку выше..
По-этому хотелось бы самому разобраться.
Джордж
11 June 2019mobile
urcaGun_912цитата: |
Я в сервисах уже был, у "спецов". |
Съезди к Fordiagnostik, на Дмитровке.
У него есть толковый диагност, Денис. Надеюсь, еще работает...и в ЭБ шарит не хуже, чем в Дуратеках))
Они же, кстати, в случае плавающих дефектов ,практикуют временную установку заведомо рабочей запчасти (под залог есс-на).
ЗЫ не реклама есичо, на личном опыте с отцовским ФФ2.
urcaGun_912
11 June 2019mobile
saler13:
|
Смотрите вентиляцию бака, клапан адсорбера. |
Как обещал вечерний отчет.
Машина простояла с 9-20 до 21-00...
Перед заводкой - 690 кПа, что есть 0,69 очка, если не ошибаюсь...
Включаем стартер, крутится 0,5-1 сек, давление подпрыгивает до 3000кПа и машина стартует...
глушим, заводим - стартует тут же, как только стартер набрал нужные обороты.
Давление куда-то девается... ... ... ...
urcaGun_912
11 June 2019mobile
Склоняюсь к бензонасосу... ибо если форсы потеряли герметичность, то будет кривой факел и вечный перелив, что явно сказалось бы на топливной коррекции.
Есть логика в моих словах?
urcaGun_912:
|
Склоняюсь к бензонасосу... ибо если форсы потеряли герметичность, то будет кривой факел и вечный перелив, что явно сказалось бы на топливной коррекции. Есть логика в моих словах? |
Снимите и выложите графики
urcaGun_912
12 June 2019mobile
saler13:
|
Снимите и выложите графики |
Графики чего и за какой период, в какой момент?
urcaGun_912:
|
Графики чего и за какой период, в какой момент? |
давление в рампе, % насоса в баке, МАР, УОЗ во время заводки
Harconen.Sahara
12 June 2019
Всем привет!
Смотрю понеслось по взрослому. Может и мне повезёт и кто то подскажет, что может быть с проблемой повышенного расхода. Буст 2,0
Была ошибка по муфтам, после долгой истории поменял ГБЦ и всё сопутствующее, ошибка ушла, а расход нет!?
Вопрос куда копать, купил ELS27 смотрю везде, вроде норма. Лямбда прыгает до 0,89 это норм? На всякий уже лямбды заказал FAEские.
Форсы вроде по корекции в норме.
Я не спец. может смотрю да не вижу. Подскажите куда смотреть и что выставлять, что бы смотреть!!! (:
urcaGun_912
13 June 2019mobile
saler13:
|
давление в рампе, % насоса в баке, МАР, УОЗ во время заводки |
Добавил от себя обороты, так мне показалось информативнее.
Доброе утро. Вот как-то так выглядит.
Могу скинут. Файлик лайва для форскана если нужно более разборчиво.
-Hendrix-
13 June 2019mobile
Катализатор, пробег 120 тыс .Сток 240 лс
Бензин 100 лукойл.
Масло Лукойл 5w40 api sn
Стиль 70% пенсионный, 30% отжиги до 264 кмч по gps
-Hendrix-
На бустах нет жалоб на кат и с пробегом >150-180тыс. км.
urcaGun_912
13 June 2019mobile
Евген2115:
|
-Hendrix- На бустах нет жалоб на кат и с пробегом >150-180тыс. км. |
А разве жаловался или спрашивал?
По-моему просто инфопост, не более.
urcaGun_912:
|
А разве жаловался или спрашивал? По-моему просто инфопост, не более. |
Так и я не в укор) А для общего развития.
urcaGun_912
13 June 2019mobile
Harconen.Sahara:
|
Всем привет! Смотрю понеслось по взрослому. Может и мне повезёт и кто то подскажет, что может быть с проблемой повышенного расхода. Буст 2,0 Была ошибка по муфтам, после долгой истории поменял ГБЦ и всё сопутствующее, ошибка ушла, а расход нет!? Вопрос куда копать, купил ELS27 смотрю везде, вроде норма. Лямбда прыгает до 0,89 это норм? На всякий уже лямбды заказал FAEские. Форсы вроде по корекции в норме. Я не спец. может смотрю да не вижу. Подскажите куда смотреть и что выставлять, что бы смотреть!!! (: |
А повышенный расход, это сколько в цифрах? А то вдруг у меня тоже повышенный?