Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
Всем привет! Делал ТО и находясь под машиной заметил что турбина вся в масле:
Было предположение что подтекает с фитинга подачи масла в турбину. Заменил медные кольца на фитинге, патрубок выхода масла тоже снял, промыл, посадил на герметик, турбину замыл. Через месяц полез, опять все в масле. Точно течет не с фитинга, под ним сухо:
Сама машина едет как обычно, турба дует. Масло доливаю 1 литра на 10000 км.
Может кто то сталкивался, подскажите пожалуйста в чем может быть дело? Конец турбине приходит?
ghostden
Похоже гонит масло из прокладки маслослива.
AndrewWhite
Маслослив снимал, промывал, поставил на герметик.
ghostden
Ну по фото видно, что течь именно снизу, а снизу только маслослив. Следовательно либо через него, либо где-то еще.
Ребят, какая ширина маслосъемных колец на 2.0 экобуст? Не могу подобрать на Фокус 3 2.0, от Мазды 3 не подошли, нужна ширина 2.0. При этом компрессионные 1,2 1,2 от Мазды подошли.
AndrewWhite
9 June 2017
Рекомендую к просмотру всем без исключений.
Ответы на многие вопросы по турбинам.
https://www.youtube.com/watch?v=uajSy2wz-u8
Всем привет! Вопрос по приводу агрегатов. У меня пробег 75 тысяч. Мастер говорит если есть возможность, то по возможности поменять ролики и ремень.
Знакомый манагер выдал следующие цифры:
1)ремень 1900 оригинал
2)ролик натяжителя (только с натяжителем) 5600 оригинал
3)ролик 1700 оригинал / 750 SKF
У кого есть опыт замены всего этого добра? Смущает стоимость ролика натяжителя. Может от чего другого подходит? Или есть отдельный ролик без натяжителя?
usd_87
Чет рано менять- может, мастера фтопку?
С какого перепугу на 75 тыщах замена??? Свист/стрекотание есть?
Джордж:
|
usd_87 Чет рано менять- может, мастера фтопку? С какого перепугу на 75 тыщах замена??? Свист/стрекотание есть? |
По поводу мастера есть такая мысля.
Внешне ни каких посторонних звуков (т, т, т) нет. Но мастер фонендоскопом послушал. Типа не срочно, но если хочешь поменяй
usd_87:
|
По поводу мастера есть такая мысля. Внешне ни каких посторонних звуков (т, т, т) нет. Но мастер фонендоскопом послушал. Типа не срочно, но если хочешь поменяй |
Я менял на 160 ткм - менял тока ремень
Dionis-spb:
|
Я менял на 160 ткм - менял тока ремень |
Ясно, не будем мешать машине работать
Harconen.Sahara
23 July 2017
Доброго времени суток!!!
Одноклубники поможите с подбором цепи ГРМ, картина мутная какой двигатель и что к нему подходит
КАК ВТАВИТЬ ССЫЛЬ???!!!
Drakula_51
23 July 2017
Harconen.SaharaВ таких случаях нужно смотреть каталог производителя -
BGAutomotiveТам каталог ещё почему-то даёт эти комплекты на варианты двигателей 240лс (TPBA, TPWA), а на 200лс (AOWA, TNWA) их нет. Официальный каталог разделяет комплекты (невзаимозаменяемые) "до 22.08.2011" и "после 22.08.2011".
Я бы взял "расширенный" набор TC2304VFK, т.к. с муфтами распредвалов проблемы у Ecoboost были, в т.ч. с их заклиниванием.
Drakula_51
Мне кажется проблемы с ваносами связаны с чистотой масла - чем чаще меняешь - тем дольше проживут
У меня щя пробег 167 - ттт - двигатель шуршит пока помаленьку
Намедни тока прокладку клапанной менял да уплотнители муфт ввтиай
Меняю раз в 5 ткм, с обязательной промывкой жидкой молью - масло сливается чернущщее
Harconen.Sahara
25 July 2017
Думаешь мне подойдёт TC2304VFK? ну или без муфт?
Мой VIN: WF0SXXGBWSBL16312
С ног сбился выяснять совместимость
Мне тут говорят, что эко буст это экобуст и всё одинаково!!!
Harconen.Sahara
По двигателю у Экобустов 2.0 на М4 всё одинаково - отличия дальше (в трансмиссии и выхлопе), поэтому думаю что комплект должен подойти. Официалы не разделяют запчасти для привода ГРМ Экобуст на 203 и 240, там какая-то разница в цепи, звёздочке к/в, успокоителях и муфтах р/в до и после 22.08.2011г.
Harconen.Sahara
25 July 2017
Drakula_51
Ага. у меня дата производства 20110512
Добрый вечер, знатоки нужен совет. Mondeo 2012 2.0 200л.с PowerShift
куда лезть, что менять?
Это я так понимаю приехал бензонасос.
Спасибо.
Jasper
По последним двум - ещё не всё потеряно - я побеждал заливкой ликви молли очистителем инжектора N3
По педали - вангую что при замене салонного фильтра отцепляли разъём педали а он зело нежный
По рулю - вангую улитка перетерлась
Jasper
Пробег? так, для статистики.
Dionis-spb:
|
Jasper По последним двум - ещё не всё потеряно - я побеждал заливкой ликви молли очистителем инжектора N3 |
Будем думать.
Dionis-spb:
|
JasperПо педали - вангую что при замене салонного фильтра отцепляли разъём педали а он зело нежный |
Как победить?
Dionis-spb:
|
JasperПо рулю - вангую улитка перетерлась |
Улитка это Контакт подушки безопасности?
цитата (CEMEH002) |
Вскрыли сегодня клапанную крышку , обнаружили разрушение впускного вала в районе клапана , самое интересное что клапан нашли магнитом рядом с распредвалом целый и невредимый , надеюсь пружинка и кусочек муфты улетели вниз и лежат возле маслоприемника, судя по своему хрупкому составу много дел они наделать не должны планирую при след замене масла снять поддон и там поглядеть для успокоения , пока муфты будут в заказе. Кстати срисовал коды с муфт , теперь точно если буду брать то по 5 тыс руб , они подходят. |
А что за коды муфт доступных по деньгам? Так, для истории
saler13
Мне произвели ремонт у дилера по "акту доброй воли" от Форд. Я заплатил всего лишь 50% стоимости запчастей и муфта вышла 8 тыс .
НО, есть варианты муфт подходящие на наш двигатель на Авито по 5 тыс руб . Человек один брал , потом отписывался мне - сказал что все подошло.
скручен 100%
у меня машина не доставляла никаких хлопот до 120 ткм
цитата (CEMEH002) |
saler13 Мне произвели ремонт у дилера по "акту доброй воли" от Форд. Я заплатил всего лишь 50% стоимости запчастей и муфта вышла 8 тыс . НО, есть варианты муфт подходящие на наш двигатель на Авито по 5 тыс руб . Человек один брал , потом отписывался мне - сказал что все подошло. |
Номера, сестра, номера... ) На авито могли те же муфты продавать, только с "приделанными ногами" )