Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.

15 years ago

3

Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
двигатель, мондео4, 2.0, ecoboost, экобуст, турбина, неисправность двигателя, работа двигателя

slanick
12 December 2010

Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
948K
views
338
members
4,6K
Vasyatka
26 July 2012

Egor NW

Ага
Egor NW
26 July 2012

Придётся 98-й заливать , несмотря на то , что он медленнее горит .
Dima777
26 July 2012

ИМХО конечно, но наш 98-й по составу еще хуже 95-го, больше присадок повышающих октановое число
Egor NW
26 July 2012

Ну там же не ферроцены и тетраэтилсвинец .
А МТБЭ , скорее всего .
zyntrady
26 July 2012

Езжу уже вторую неделю на 98-м, ничего плохого сказать не могу, Хитрилу тоже на 98-й перевели...
Egor NW
26 July 2012

У 98-го может быть только один минус - худший запуск в сильный мороз .
В остальном для Экопуста - только плюс .
StatiC_krr
27 July 2012

Egor NW
Проездил два бака на 98, свечи в нагаре и на поршнях, через свечной колодец - то же самое на пятом вроде такого не было (лукойл), к чему бы это?
Dima777
27 July 2012

я уже год использую обычный 95 Лукойл. Можно конечно 98 попробовать но особо смысла не вижу...
StatiC_krr
27 July 2012

Dima777
Вроде как на 98 по-динамичней и расход снизился, попробую, если свечи с поршнями придут в норму на 95ом - то нафиг такой 98ой...
Dima777
27 July 2012

StatiC_krr:

Dima777
Вроде как на 98 по-динамичней и расход снизился, попробую, если свечи с поршнями придут в норму на 95ом - то нафиг такой 98ой...

у меня щас и так расход с пределах 10л, изменяемая геометрия турбины рулит )
Dr.Help
27 July 2012

1

Лукойл перешел на евро 5 с 1 июля, так что в 98 не вижу смысла, если только прибавка пару коней
Egor NW
27 July 2012

StatiC_krr:

Egor NW
Проездил два бака на 98, свечи в нагаре и на поршнях, через свечной колодец - то же самое на пятом вроде такого не было (лукойл), к чему бы это?

Ви хотите ответ ? Их есть у меня . Плохой бенз .
Я отъездил на 98-м два года , на другой машине , и свечи были как новые . К чему бы это ?
Заливал его только из-за меньшего расхода (на литр) и чуть лучшей динамики .
Бенз использовал Киришского НПЗ . С одной проверенной заправки . Пробовал заправляться на другой АЗС этой же компании - не едет , ... . К чему бы это ?
ИМХО ... бодяжат на заправках .
StatiC_krr
27 July 2012

Egor NW
Вечный вопрос - где он, нормальный бенз?...
nip
27 July 2012

StatiC_krr:

Egor NW

вся фигня в том что часто и 95й и тем более 98й получают тем что бодяжат присадки в бензин с более низким октановым числом. 98й это не всегда есть гут! а чаще наоборот
TRAINER_F
28 July 2012

nip:

StatiC_krr:

Egor NW

вся фигня в том что часто и 95й и тем более 98й получают тем что бодяжат присадки в бензин с более низким октановым числом. 98й это не всегда есть гут! а чаще наоборот

Разговаривал как-то с водителями с НПЗ в Капотне. Они говорят, что 95-98 не стоит заливать полный бак если не выкатываешь за неделю. Есть у этих присадок определенный срок.
Самое интересное, это то, что они в свои служебные авто такое г***о заливали, где-то у них на заводе халявная труба с неочищенным бензином была. Насосы просто обрастали не пойми чем
Egor NW
28 July 2012

StatiC_krr:

Egor NW

У себя я нашел . А так в каждом городе надо искать самостоятельно , причем именно АЗС . Заливаться только на ней , и через полгода-год, выкрутив свечи , можно сделать вывод . Ну и в мороз под - 30 С , если завелась (при заряженном аккуме) , то это тоже говорит о правильности выбора бенза .

Все только через личный опыт .
Dima777
28 July 2012

Egor NW:

У себя я нашел .   А так в каждом городе надо искать самостоятельно , причем именно АЗС . Заливаться только на ней , и через полгода-год, выкрутив свечи , можно сделать вывод . Ну и в мороз под - 30 С , если завелась (при заряженном аккуме) , то это тоже говорит о правильности выбора бенза .

Все только через личный опыт . 

даже при таких условиях я пока остерегаюсь лить Лукойловский 98й
смолли
28 July 2012

Честно говоря не понимаю желания парней лить 98ой бензин. http://yourford.ru/stati/pochemu-benzin-ai...uzhe-ai-95.html
romkaff2
28 July 2012

1

смолли
Статья бред полный!!! На всякий случай попросил вскрыть мотор!!! давненько такого не читал!!!
shaxtep
28 July 2012

Никогда не доверял общественному мнению, народным специалистам, слухам, сплетням, агентству ОБС в отношении качества бензина. Вот тут достаточно аргументированно, на мой взгляд: http://bmwservice.livejournal.com/
Есть еще тесты Авторевю, например, к которым тоже можно прислушиваться.
Сам я больше полугода заправляюсь только на одной заправке, только 95-ый (одно время заливал там 98-ой, но его убрали из-за низкого спроса). Субъективно предыдущий ФФ2 стал на этом бензине тише работать.
смолли
28 July 2012

romkaff2
Может и бред.Сколько людей-столько мнений.Заправил один раз 98м своего Моню.По ощущениям-ничего не изменилось.Улучшения динамики разгона не почувствовал,расход остался на прежнем уровне(обнулял предварительно бортовой комп).Неужели так сильно октановое число влияет на авто?
nip
28 July 2012

R
romkaff2:

смолли
Статья бред полный!!! На всякий случай попросил вскрыть мотор!!!   давненько такого не читал!!!

Согласен! почитал Буээ однозначно бред сивой кобылы... писал какой то восторженный, слабоумный дурачек...
смолли
28 July 2012

Да я уже написал,что не спорю.Просто мне непонятно,почему парни льют 98й бензин?Кто-нибудь сможет это пояснить,и,самое главное,аргументировать?
Egor NW
28 July 2012

Аргументировать нормально никто не станет , т.к. для этого нужны исследования .
Все на уровне имхо . Я заливал и луковский 98-й , но не понравилось . А на 98-м Киришского НПЗ (неразбодяженном) - расход падал на литр при пробегах по одному и тому же маршруту . И разгон как-то веселее был .
Но здесь , как я понял , пытаются избежать детонации . Но 98-й 98-му - рознь .
Dima777
5 August 2012

в эти выходные сменил масло, после пробега почти 9000км. не могу сказать, что визуально оно предоставляло собой черную жижу, но потемнело очень сильно. по ощущениям, после замены стало получше, но ощущения - вещь субъективная, легко можно ошибиться
StatiC_krr
5 August 2012

смолли:

Да я уже написал,что не спорю.Просто мне непонятно,почему парни льют 98й бензин?Кто-нибудь сможет это пояснить,и,самое главное,аргументировать?

Все легко и просто - степень сжатия - @Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.@
roman1212
6 August 2012

Заправился 98-ым на лукойле...детонация прошла,но веселее машина ехать,вроде не стала...Надеюсь 98 вред не нанесет
Egor NW
6 August 2012

Похоже , всё-таки под 98-Й бенз заточен Экобуст .
Иначе , с какого детонация на 95-м ?
Dima777
6 August 2012

Egor NW:

Похоже , всё-таки под 98-Й бенз заточен Экобуст . 
Иначе , с какого детонация на 95-м ?

тогда в Мануале написали бы что заправлять надо 98й
roman1212
7 August 2012

Dima777
Я думаю,что в мануале не предполагается,что 95 делается из ослиной мочи.Там как бы намекают недвусмысленно,что лейте 95,но квест где его найти оставляют пользователям.Видимо 98-ой имеет далекие отголоски 95-ого и машин от этого вроде перестает ругаться

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up