Новый Mondeo получил новый турбированный бензиновый двигатель Ford EcoBoost - 2.0 (240 л.с.). В сочетании с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией Ford PowerShift с двумя сцеплениями он позволяет добиться впечатляющей производительности и ощутимой топливной экономии. С этим силовым агрегатом Mondeo разгоняется с 0 до 100 км/ч за 7,5 с. , а максимальная скорость равна 246 км/ч. Расход топлива в комбинированном цикле всего 7,7 л/100 км, а в загородном - 6,0 л/100 км. Двигатели полностью отвечают новейшим экологическим требованиям Евро V и другим федеральным стандартам. Новейшие двигатели EcoBoost отличаются повышенной производительностью: с ними топливная экономичность Mondeo увеличивается на 20%, а уровень выбросов CO на 20% снижается. Сочетая преимущества турбокомпрессора, системы регулирования фаз газораспределения и технологии прямого впрыска, двигатели серии EcoBoost сопоставимы с агрегатами V6 большего объема и по крутящему моменту, и по мощности - при значительно меньшем расходе топлива. Шестиступенчатая автоматическаяй трансмиссияPowerShift обеспечивает точную и плавную, быструю и своевременную смену передач. Расход топлива при этом значительно снижен и сопоставим с расходом при использовании ручной трансмиссии.
slanick
12 December 2010
Двигатели экобуст 2.0 200 и 240 л.с.
Придётся 98-й заливать , несмотря на то , что он медленнее горит .
ИМХО конечно, но наш 98-й по составу еще хуже 95-го, больше присадок повышающих октановое число
Ну там же не ферроцены и тетраэтилсвинец .
А МТБЭ , скорее всего .
Езжу уже вторую неделю на 98-м, ничего плохого сказать не могу, Хитрилу тоже на 98-й перевели...
У 98-го может быть только один минус - худший запуск в сильный мороз .
В остальном для Экопуста - только плюс .
StatiC_krr
27 July 2012
Egor NW
Проездил два бака на 98, свечи в нагаре и на поршнях, через свечной колодец - то же самое на пятом вроде такого не было (лукойл), к чему бы это?
я уже год использую обычный 95 Лукойл. Можно конечно 98 попробовать но особо смысла не вижу...
Dima777
Вроде как на 98 по-динамичней и расход снизился, попробую, если свечи с поршнями придут в норму на 95ом - то нафиг такой 98ой...
StatiC_krr:
|
Dima777 Вроде как на 98 по-динамичней и расход снизился, попробую, если свечи с поршнями придут в норму на 95ом - то нафиг такой 98ой... |
у меня щас и так расход с пределах 10л, изменяемая геометрия турбины рулит )
Лукойл перешел на евро 5 с 1 июля, так что в 98 не вижу смысла, если только прибавка пару коней
StatiC_krr:
|
Egor NW Проездил два бака на 98, свечи в нагаре и на поршнях, через свечной колодец - то же самое на пятом вроде такого не было (лукойл), к чему бы это? |
Ви хотите ответ ? Их есть у меня .
Плохой бенз .
Я отъездил на 98-м два года , на другой машине , и свечи были как новые . К чему бы это ?
Заливал его только из-за меньшего расхода (на литр) и чуть лучшей динамики .
Бенз использовал Киришского НПЗ . С одной проверенной заправки . Пробовал заправляться на другой АЗС этой же компании - не едет , ... .
К чему бы это ?
ИМХО ... бодяжат на заправках .
StatiC_krr
27 July 2012
Egor NW
Вечный вопрос - где он, нормальный бенз?...
StatiC_krr:
|
Egor NW Вечный вопрос - где он, нормальный бенз?... |
вся фигня в том что часто и 95й и тем более 98й получают тем что бодяжат присадки в бензин с более низким октановым числом. 98й это не всегда есть гут! а чаще наоборот
nip:
|
StatiC_krr:
| Egor NW Вечный вопрос - где он, нормальный бенз?... |
вся фигня в том что часто и 95й и тем более 98й получают тем что бодяжат присадки в бензин с более низким октановым числом. 98й это не всегда есть гут! а чаще наоборот |
Разговаривал как-то с водителями с НПЗ в Капотне. Они говорят, что 95-98 не стоит заливать полный бак если не выкатываешь за неделю. Есть у этих присадок определенный срок.
Самое интересное, это то, что они в свои служебные авто такое г***о заливали, где-то у них на заводе халявная труба с неочищенным бензином была. Насосы просто обрастали не пойми чем
StatiC_krr:
|
Egor NW Вечный вопрос - где он, нормальный бенз?... |
У себя я нашел .
А так в каждом городе надо искать самостоятельно , причем именно АЗС . Заливаться только на ней , и через полгода-год, выкрутив свечи , можно сделать вывод . Ну и в мороз под - 30 С , если завелась (при заряженном аккуме) , то это тоже говорит о правильности выбора бенза .
Все только через личный опыт .
Egor NW:
|
У себя я нашел . А так в каждом городе надо искать самостоятельно , причем именно АЗС . Заливаться только на ней , и через полгода-год, выкрутив свечи , можно сделать вывод . Ну и в мороз под - 30 С , если завелась (при заряженном аккуме) , то это тоже говорит о правильности выбора бенза .
Все только через личный опыт . |
даже при таких условиях я пока остерегаюсь лить Лукойловский 98й
смоллиСтатья бред полный!!! На всякий случай попросил вскрыть мотор!!!
давненько такого не читал!!!
Никогда не доверял общественному мнению, народным специалистам, слухам, сплетням, агентству ОБС в отношении качества бензина. Вот тут достаточно аргументированно, на мой взгляд:
http://bmwservice.livejournal.com/Есть еще тесты Авторевю, например, к которым тоже можно прислушиваться.
Сам я больше полугода заправляюсь только на одной заправке, только 95-ый (одно время заливал там 98-ой, но его убрали из-за низкого спроса). Субъективно предыдущий ФФ2 стал на этом бензине тише работать.
romkaff2
Может и бред.Сколько людей-столько мнений.Заправил один раз 98м своего Моню.По ощущениям-ничего не изменилось.Улучшения динамики разгона не почувствовал,расход остался на прежнем уровне(обнулял предварительно бортовой комп).Неужели так сильно октановое число влияет на авто?
romkaff2:
|
смолли Статья бред полный!!! На всякий случай попросил вскрыть мотор!!! давненько такого не читал!!! |
Согласен! почитал Буээ
однозначно бред сивой кобылы... писал какой то восторженный, слабоумный дурачек...
Да я уже написал,что не спорю.Просто мне непонятно,почему парни льют 98й бензин?Кто-нибудь сможет это пояснить,и,самое главное,аргументировать?
Egor NW
28 July 2012
Аргументировать нормально никто не станет , т.к. для этого нужны исследования .
Все на уровне имхо . Я заливал и луковский 98-й , но не понравилось . А на 98-м Киришского НПЗ (неразбодяженном) - расход падал на литр при пробегах по одному и тому же маршруту . И разгон как-то веселее был .
Но здесь , как я понял , пытаются избежать детонации . Но 98-й 98-му - рознь .
в эти выходные сменил масло, после пробега почти 9000км. не могу сказать, что визуально оно предоставляло собой черную жижу, но потемнело очень сильно. по ощущениям, после замены стало получше, но ощущения - вещь субъективная, легко можно ошибиться
смолли:
|
Да я уже написал,что не спорю.Просто мне непонятно,почему парни льют 98й бензин?Кто-нибудь сможет это пояснить,и,самое главное,аргументировать? |
Все легко и просто - степень сжатия - @Увеличение степени сжатия требует использования топлива с более высоким октановым числом (для бензиновых ДВС) во избежание детонации. Повышение степени сжатия в общем случае повышает его мощность, кроме того, увеличивает КПД двигателя как тепловой машины, то есть, способствует снижению расхода топлива.@
Заправился 98-ым на лукойле...детонация прошла,но веселее машина ехать,вроде не стала...Надеюсь 98 вред не нанесет
Похоже , всё-таки под 98-Й бенз заточен Экобуст .
Иначе , с какого детонация на 95-м ?
Egor NW:
|
Похоже , всё-таки под 98-Й бенз заточен Экобуст . Иначе , с какого детонация на 95-м ? |
тогда в Мануале написали бы что заправлять надо 98й
roman1212
7 August 2012
Dima777
Я думаю,что в мануале не предполагается,что 95 делается из ослиной мочи.Там как бы намекают недвусмысленно,что лейте 95,но квест где его найти оставляют пользователям.Видимо 98-ой имеет далекие отголоски 95-ого и машин от этого вроде перестает ругаться