Strider
24 August 2010
Подсветка салона и багажника
Каждый владелец фф2 хэтчбэка должен сделать три вещи: построить дом, посадить дерево и переделать освещение багажника) Что и говорить - одна мелкая W5W в одном уголке багажника - это катастрофически мало. Дорогу диодам.
Скрытый текстПочти сразу после покупки я сделал самое простое - поменял лампочку накаливания на диодную. Проблема света никуда не ушла, но стало хоть чтото видно во второй части багажника ночью. Диодка - обычная "кукурузка":
Нужна бала лампа на другой стороне багажника. Я использовал универсальную диодную планку, такую же ставил в качестве подсветки бардачка
Проводку на другую сторону, конечно, кинул под обшивкой. Раскидываем багажник. Провод поключил прямо к цоколью родной подсветки. Засунул под контакты, лампочка все это дело сильно прижимает:
Дальше кинул провод на другую сторону:
Колхозить так колхозить: диодную планку вешаю на надежнейшие скрутки и приклеивается на штатный скотч 3М прямо к пластиковой полке:
Что в итоге? Света завались. Для сравнения - две фотографии, на первой светит только кукурузка в штатном плафоне, на второй - обе лампочки:
x
Лампочка еще и пространство вокруг машины нормально подсвечивает. Вобщем, еще одно неудобство машинки устранено:
pashevichЗа работу +
только нужно было панельки брать большего размера
себе подобрал , встали как родные
да можно и эту панельку поставить в дрыку через перехожничок из пластика, но неохота было заморачиваться.
Всем привет!
Подскажите, в чем может быть проблема:
Установил светодиодную ленту в ноги, подключал через GEM (С98), т.к. не было цоколя и проводки, вытащил провода + и - и засунул туда проводку. Подключил ленту. Работает, но! перестала гореть обычная лампа в положении "при открывании дверей". При этом если включить ее в режим постоянного горения, то работает...
ФФ2 х/б 2006 г.в. тренд.
figaseТак же было (не горела лампа при открывании дверей, в принудительном - горела). Был плохой контакт в плафоне. Сними плафон и подключи по новой. Может получится!
Подсветка салона и багажника (сообщение #17124927)
figase
28 March 2016mobile
Гри
попробую, правда я плафон не трогал вообще...)
figaseНу вот о чем и речь, что если раньше работало, а тут после подключения подсветки ног перестало, то явно где-то в другом месте. Но на всяк попробуй, 10 мин. времени занимает. Мало ли
Собственно, сделал светилку себе в багажник седана.
Где-то 2, наверное, метра ленты (брал 5 метров), одна кетайская лампочка со светодиодом.
Чуть подробнееВнутри она приклеена прямоугольником.
Вид влево:
Вид вправо:
Подключена она через "цоколь" от китайской лампочки - ну, вынут светодиод, а на его место воткнута провода от ленты.
Провода от ленты слегка облудили, но не более того. К "цоколю" не приклеивал, просто воткнул в штатный плафон.
Плафон переткнул в одну из дырок корпуса пока что - чтобы не болтался. Потом придумаю, куда прицепить:
Единственное - нужно будет подклеить скотчем (штатный местами не держит)
x
Ganjaman
11 April 2016mobile
Hillsull
Отлично, но лампочка кИтайская всетаки))
Hillsullне перестарались с диодами то?) Я себе поставил даже чуть меньше метра - и всё равно в темном дворе прямо слепит глаза))
А непригодность штатного клея с обратной стороны ленты подтверждаю - у меня через месяц лента целиком упала и три раза обмоталась вокруг бутылки с незамерзайкой... Хорошо что пайка не оторвалась при маневрах
Так что я ее по всей длине скотчем приклеил
Hillsull
11 April 2016mobile
2
HrundelBНу, когда вчера фоткал - нормально по яркости было. А так - равномерно всё подсвечено, но не нужно возиться с двумя отдельными лентами.
А если что - всегда можно будет отрезать лишнее, делов-то.
Ну и ленту я заказал в количестве 5 метров - чего мелочиться?
figase
16 April 2016
1
Друзья!
Установил рамку плафона салона задних пассажиров. В ходе установки обнаружил штатную проводку.
Вопрос: Чего мне не хватает на плафоне, кроме патрона с лампой, для реализации освещения задних пассажиров?
Собственно сам плафон:
Проводка:
P1S
16 April 2016
5
figaseКак Ваш ник соответствует ситуации...
Фигасе, как Вас нае...
Собственно этот плафон можно выкинуть и купить другой.
Не хватает 90% железа на плафоне.
И рамка от переднего плафона.
Вот так должны выглядеть нормальные плафон и рамка для пассажиров:
Плафон задний с рамкой
djdeniska
16 April 2016
ejik78:
|
... только нужно было панельки брать большего размера себе подобрал , встали как родные |
А есть ссылочка, где такие заказать, чтоб размер в размер?
А то фотка из сообщения этой темы от 2010 года.
djdeniskaРазмеры соответствуют штатным в полке , найти эти панельки можно в любом магазине , где торгуют светодиодами .
Подсветка салона и багажника (сообщение #8254319)
РЕбят у кого ИМЕННО ТАКОЙ плафон:
можете сделать 3 фото в хорошем качестве? Нужно фото общего вида, и 2 фото отмеченных областей, хочу сделать субмаринную подсветку, как на штатном плафоне, но фотки плохого качества и не пойму с подключением резистора и диодов...
jek937Такое какчество пойдет?
С тебя один предохранитель, ибо, когда я снимал плафон специально для фотосессии, коротнул что-то отверткой
Romeo155Огромное спасибо!! Но уже сделал себе плафон, чуть позде распишу, а так фотки многим пригодятся!!!
Плюсанул
Добрый человек, даже предом пожертвовал
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как снять светильник салона(обычный - одна лампочка) в ФФ 2(рестайлинг)?
witja
Посередине плафона есть прижимная пластина, со стороны лобового стекла нажать тонкой отверткой.
Не могу решить проблему! Обычный потолочный однокнопочный плафон подсветки багажника в универсале не хочет светить при открытой двери багажника. Тестером проверил проводку у плафона в разных режимах и вот, что получилось:
1. кнопка в положении выключено - показывает 12 вольт с постоянным и временным минусом.
2. кнопка в среднем положении - 12 вольт с временным минусом пропадает и плафон не светит.
3. кнопка в положении включено - плафон светит постоянно.
люди есть какие соображения по этому поводу?
Fordf2У тебя то же, что и у
IlyitschПостоянно горит подсветка в багажнике / салоне (сообщение #17563005)и ниже.
Мои ссылки на схемы справедливы и для универсала. Ищи обрыв цепи от плафона до замка багажника или неисправность в его концевике.
mr_djonson
17 May 2016
5
На днях реализовал у себя субмаринную подсветку.Стоимость штатного плафона ~4500,на моём плафоне были только отверстия для лампочек субмаринки.Пара оранжевеньких диодов( по 10 рублей каждый ) и пара часов времени на все про все.Спасибо причастным за инфу по распиновке плафона и расположению плюса в разъёме переключателя света.
shket5959
18 May 2016mobile
Парни сильно не пинайте.Прочитал вроде все про подсветку ручек дверей.так все же кто нибудь решил проблему подключения подсветки на водительской двери рестайл чия.Подключил к фишке горит подсветка но не работают стеклоподьемники.Фишка три провода.На остальных дверях в фишке четыре провода.И еще такой вопрос включаеш кнопку стеклоподьемника диод гаснет отпускаеш кнопку диод загорается ,так должно быть?
shket5959
Возьми подсветку с подсветки кнопки складывания. 5пин разъема и 7пин разъема. Разъем 729, большой или маленький не помню, тот в котором оба эти пина не заняты проводами.
shket5959
18 May 2016mobile
Shagron
Благодарю.Всех благ и удачи.
Floyd86Хорошо светит,единственно, на мой взгляд, красный очень насыщенный
.