Предыстория: весной самостоятельно мыл инжектор WYNN'Sом на своей машине, и решил накачать в банку немного бензина из магистрали, отсоединенной от топливной рампы. Бензин шел не чистый, а с крошкой мелкой которая сразу выпала на дно в виде осадка. Забегая вперед, скажу, что та грязь практически не проходила через форсунки и оседала вся в топливной рампе и, наверное, в форсунках, и напоминала собой мелкую ржавчину в перемешку с песком. При этом бак внутри оказался девственно чист, без каких либо осадков, то есть топливный фильтр в бензонасосе начал пропускать собранную им ранее грязь. Пробег на тот момент составил в районе 90 000 км, старался заправляться только на хороших заправках. Стало ясно, что надо что-то делать с этим, но менять бензонасос в сборе не захотелось, решил поставить топливный фильтр в магистраль, но так, чтобы не резать шланги, и чтобы потом реально было его легко и быстро менять. Остановился на таком решении, которое сейчас опишу. Результатом стало то, что сейчас грязь не идет в рампу, идет чистейший бензин без какого либо осадка.
Итак, решил купить топливную трубку с быстроразъемными соединениями на 2х концах. Такие стоят почти на всех иномарках, я купил на разборе Форд за 200 рублей. На фото снял сами разъемы, на один уже одел резиновую топливную трубку, купленную в магазе для нашемарок. Белая часть разъема - фиксатор. Выщелкиваем фиксатор - снимаем штуцер с трубки.
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305944.jpg
Купил за 300 рублей фильтр Mahle, с обоих сторон которого сделаны выводы под такие разъемы. На один конец одел штуцер для примера.
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305946.jpg
Сначала поставил фильтр под капотом, в месте, где выходит из под днища металлическая топливная трубка. На нее, вместо пластикой магистрали от рампы, одеваю штуцер сделанного мной резинового шланга, в другой конец шланга одеваю фильтр, на фильтр защелкиваю магистраль к рампе.
Крупно:
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305948.jpg
Вид издалека:
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305949.jpg
Поездив так 2 дня, стало стремно. На жаре очень сильно разогревался моторный отсек, и в случае утечки топлива все легко бы вылилось в пожар, поэтому фильтр решено было перенести туда, где ему было бы правильнее стоять, то есть к баку. Там ничего горячего нет, и если трубку вдруг сорвет (хотя такое очень маловероятно), то двигатель заглохнет, а бензонасос отключится, больше никаких последствий не будет. Фильтр в итоге подключил к трубке, выходящей от насоса (на всех трубках аналогичные разъемы, что и купленные мной, на металлических топливных трубках такие же концы, что и на фильтре), положил фильтр на металлическую трубку (в промежутке между баком и кузовом), уходящую по днищу в моторный отсек, второй конец фильтра и металлической топливной трубки соединил сделанным мною шланком. Свою резиновую трубку подцепил пластиковыми хомутами к соседним деталям, чтобы она не выступала ниже днища автомобиля.
Получилось в итоге так. Две трубки на первом плане - металлические топливопровод и вакуумная магисталь из бака во впуской коллектор. Фильтр лежит на них.
Крупно:
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305950.jpg
И чуть мельче:
http://photofile.ru/photo/shurik1501/150131006/large/154305952.jpg
Результатом доволен, фильтр реально работает!
sanekk
15 August 2009
Установка топливного фильтра тонкой очистки
vlad_volg
30 May 2013
lom420:
|
vlad_volg
тебе (с твое позволения на ты) лучше машину загнать на подьемник и посмотреть место рядом с баком...для установки фильтра там катастрофически мало места...возможна установка в месте между баком и задним правым колесом (в стороне бензозаливной горловины), но там очень грязное место (постоянно грязь с дороги собирает)...
я ставил вот так Полетел бензонасос (сообщение #12887288) (но опять же применимо, если имееться дырка в кузове)
а касаемо предложенных шлангов, они применимы для фильтров которые не на быстросьемах и подогнать по месту установки фильтра будет проблемой (относительно их длинны), где-то точно будет перегиб  |
Спасибо, посмотрел, грамотная работа

и всё понятно
тогда вопрос, где ты купил быстросъемные зажимы, которые на концах шлангов? Какой код? И вот, какой крышкой накрыл дыру в кузове? Как всё это выглядит? На 21099 делал себе вырез в кузове, а здесь побаиваюсь
lom420
30 May 2013
vlad_volgцитата: |
тогда вопрос, где ты купил быстросъемные зажимы |
в магазине запчастей "ГАЗ"...

да обрати внимание, касаемо фильтра топливного...на фотках есть, лучше купить у которого выпуски для крепления на быстросьему поменьше выпирают

Пять магазинов, самых больших в нашем городе, обошел - никто не знает что да как, только в маленьком ларьке шланги нашел
lom420
30 May 2013
vlad_volgможно купить топливные трубки от любой иномарки и отрезать от них быстросьему но это уже не бюджет так сказать, но как вариант

касаемо выреза в кузове
Полетел бензонасос (сообщение #13350882)дырку залипил листом вибры в два слоя, легко снять шум пыль не пропускает, легко заново залепить
Сегодня зашел в шестой магазин

и там всё есть. Купить 3 угловых быстрых разъема и 1 прямой, шланг и хомуты, обошлось в 500р, на след неделе буду лепить на машину
dimm33
9 July 2013
парни а от мазды 3 ни кто не заказывал - LFB6-13-ZE1 Фильтр топливного насоса - 460 р.
dimm33цитата: |
парни а от мазды 3 ни кто не заказывал - LFB6-13-ZE1 |
тебе-то зачем...могу подсказать что лучше поставить взамен
а по вопросу
lom420ты маладец какой все знаешь где что лежит)) в общем почти похожа если лишнее срезать)))
интерес. я насос уже купил новый тут
Roman220882
13 July 2013
Подскажите аналог сеточки для MAZDA DEMIO DY она-же FORD FUSION.
lom420
13 July 2013
Roman220882цитата: |
Подскажите аналог сеточки для MAZDA DEMIO DY она-же FORD FUSION. |
есть небольшой косячок с этой сеточкой вот
думаю догадаетесь
Mazda B33N-13-ZE1 949,07р.ой неразобрался...думал вы предлогаете как аналог нашей сеточки
lom420
Не, не предлагаю, я ищу аналог, но нет его по ходу.
Ребята помогите пожалуйста! Никак не могу разобраться... Начитался кучу инфы по форуму и окончательно запутался... (Что за микрокат и как его ставить на компьютер понятия не имею...) Суть вопроса такова: Скажите пожалуйста, где все таки находится фильтр тонкой очистки в фокусе 2007 г.в. с двигателем Duratec 2.0 (универсал, если важно)? Как и у всех фокусов в бензонасосе или же он стоит отдельно? Если стоит отдельно, то стоит ли сеточка (конусная) в бензонасосе, или она отсутствует?
Malish
30 August 2013
2
Установил себе фильтр бензонасоса тонкой очистки под капотом.
Выглядит так:
Единственное меня смущает это дополнительный нагрев бензина который получается из-за дополнительного места нагрева в виде металлического корпуса фильтра в горячем месте под капотом.
В инете нашел, что "температура кипения бензина 70-95 °C."
Косвенно мои слова подтверждает ситуация когда я без сбрасывания давление снимал разъем идущий к топливному фильтру от рампы (так делал один сервисмен) и оттуда полилась не просто жидкость, а вперемешку с пузырьками. Т.е. я
предполагаю, что бензин из-за перегрева вскипает и наверное это не есть хорошо.А вот когда я снимал разъем после того как замерял давление в топливной рампе, то лилась уже чистая жидкость, что говорит о том, что бензин остыл.
К сожалению заснять на видео не было возможности.
Планирую обернуть и топливный фильтр и топливную рампу теплоизолятором, что бы компенсировать нагрев.
Кронштейн для фильтра купил от Нивы. Да собственно и не важно от чего кронштейн. Есть лишь особенности как его прикручивать. Я прикрутил к корпусу аккумулятора.
Снять металлические разъемы шланга которые идет к топливной рампе сам не смог. Попросил снять в сервисе. Сняли без проблем но в применением специальных съемников, информацию о которых разместил здесь:
Специальный инструмент для Форд (сообщение #14394866)
Malishцитата: |
Установил себе фильтр бензонасоса тонкой очистки под капотом. |
зачетно...устанавливал дополнительно или к уже "переработанной" топливной колбе?
lom4201. Установил фильтр под капотом.
2. Выковырял фильтр из бензонасоса (отчет готовится)
3. Замерил
Давление в топливной магистрали, рампе. (Р) (отчет и вопросы готовятся) (ссылка на тему в раздел ff1 пугаться не надо, все одно и тоже)
lom420Если интересно, комплексный отчет о модернизации топливной системе здесь:
Полетел бензонасос (сообщение #14475746)
Народ подскажите,стоит ли штатный фильтр тонкой очистки на 2л универсал Питерской сборки?Вроде как на Европейцах должны стоять!
Nikolay1к сожалению не стоит...только колба в сборе
вот так вот выглядит вариант с выносным штатным фильтром
Полетел бензонасос (сообщение #14295547)
Raser_999
13 September 2013
А у меня хэтч Питерской сборки 1.8 тоже есть вопрос по наличию фильтра, а то хотелось поменять а окажется что его и нет там.
vlad_volg
14 September 2013
Raser_999он там есть, их там два, фильтр тонкой очистки менять не предусмотрено вот с фотками
Полетел бензонасос (сообщение #6183061)
ilya1
1 February 2014
lom420:
|
Roman220882
есть небольшой косячок с этой сеточкой вот думаю догадаетесь 
Mazda B33N-13-ZE1 949,07р.
ой неразобрался...думал вы предлогаете как аналог нашей сеточки  |
Скажите что за кося с ней? Я о B33N-13-ZE1, она не работает в наcосе фокуса?
Roman220882
18 February 2014
Ford 1 071 323 Фильтр топливный грубой очистки ???
krauf 770B443 фильтр топливный аналог форда.один в один
ой! 323й это другой
ссылку не могу вставить, почему?
ffclub.ru/topic/27078/go_post/12479222/
Кто-нибудь может подсказать финис топливной трубки которая подходит к топливной рампе на движке 1.8?
В общем снял я фильтр. Первый стоял на защелках, в прошлом году выскочил с защелки после 2-х месяцев эксплуатации. Второй поставил на гайках, почти через год развалилась запрессовка шланга. Опять все под капотом в бензине как и в прошлый раз. Вернул старую трубку на место, чтоб в третий раз не сгореть. Как устанавливал первый раз писал здесь
Установка топливного фильтра тонкой очистки (сообщение #12642326) Короче хватит с меня экспериментов.
вот мой вариант, смысл как и у других тот же. проверил на нагрев (на улице +20, после часа езды)
у меня проблема . машина форд фокус 2 не хочет ехать ,на работу все нормально ,как с работы так начинает тупить .прозжаем 15-20км и все машина не едет