Открытое акционерное общество «Кольцевая автомобильная дорога – Ленобласть» > cadl.ru Петербургская кольцевая автомобильная дорога (КАД) — частично введённая в эксплуатацию (по состоянию на 2009 год) кольцевая автомобильная дорога вокруг Санкт-Петербурга. Трасса кольцевой дороги станет объединяющим элементом транспортной системы региона и соединит в единое целое все основные дорожные магистрали, расходящиеся из центра Санкт-Петербурга в направлении Хельсинки, Мурманска, Москвы, Киева и Таллина. Управление строительством КАД осуществляет ГУ «Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербурга».
Общая длина КАД составляет 116 км, а с учетом участка, проходящего по Комплексу защитных сооружений Петербурга от наводнений, – 141,4 км.
Расчетная скорость движения — 120 км/ч.
Проектная пропускная способность восточного полукольца — 70—110 тыс. автомобилей в сутки.
Количество полос движения — 4—8.
Ширина проезжей части — 15—32 м.
Ширина земляного полотна — 27,5—48 м.
Количество транспортных развязок — 18.
Количество мостов и путепроводов — 58.
Количество автодорожных тоннелей — 2.
РАЗВЯЗКИ КОЛЬЦЕВОЙ АВТОДОРОГИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГАОбсуждаем нашу Кольцевую Автомобильную дорогу здесь, но... пожалуйста, исключаем из обсуждений увиденные аварии и нравоучения по ПДД (скоростному режиму и рядности движения)
Зима пришла слишком быстро, и как всегда неожиданно.
Julia175
10 November 2016mobile
3
15:08 Беляевский мост на КАД откроют для движения сегодня вечером
http://m.fontanka.ru/2016/11/10/115/
Julia175
15 November 2016mobile
1
16:24 На вантовом мосту на КАД начинается ремонт
http://m.fontanka.ru/2016/11/15/127/
Димедрол
судя по времени, скорее уезжал, чем приезжал.
Да на каде вчера и без барина все шли 80 в левом ряду
и двигаться боялись
Ну страшно тебе или машина не готова...так встань справе или по центру...но зачем в левый ряд лезть???
Потом опять до соснового бора кадры 40 км/ч едущие и собирающие караваны... права бы подбирался за такое вредительство
а сегодня галстучные старты из окна наблюдаю
видимо аккумуляторы из продажи пропали
традиционная лужа на съезде с внутр.КАД в Центр в Шушарах продолжает собирать свою сезонную жатву...
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.met...8431014
Ну,что ? Начинается сезон дачный
Всё в лучших традициях.
Дорожные работы парализовали КАД
Ехал с Мурманска давича. Так самый плохой участок дороги на всём пути это наш КАД.
Димедрол
11 April 2017mobile
Ачо хоть делают в этот то раз?
Традиционно любимые ими стыки?
Или коллейность грызут?
lessen
12 April 2017mobile
1
Димедрол
Конечно швы как всегда
Димедрол
12 April 2017
-1
lessenВот ведь заложили при строительстве себе вечную кормушку!
Но почему именно на этом - самом нагруженном участке??
..Нет бы где-нибудь на дамбе - там и не заметил бы никто..
Интересно, мост через Охту в этом году будут закрывать?...
Лодочник
12 April 2017mobile
1
.Makaveli.
Почти наверняка они каждый год закрывают одни и теже участки
Димедрол:
|
Но почему именно на этом - самом нагруженном участке?? |
Ты же сам себе ответил в этом вопросе
цитата: |
Нет бы где-нибудь на дамбе - там и не заметил бы никто |
а там эти швы есть вообще? Да И тоннель закрывают вроде тоже каждый год...
Ptizaя по наивности и человеколюбию всё ещё не оставляю надежды найти этому хоть какое-то техническое объяснение.
Но кроме бл@дского - тут, видимо, никакого другого объяснения нет...
Димедрол
Я не дорожник и не мостостроитель, посему не могу комментировать данный факт.
Замечу только, что от вантового до московского, практически, одна сплошная эстакада и, думаю, швов там этих до дури.
Ptiza
я же не сомневаюсь в их кол-ве. и не в этом вопрос.
меня будоражит вопрос - КАК и ЗАЧЕМ в 21ом веке можно сделать нечто, требующее ежегодного кап.ремонта??!
Лодочник
12 April 2017mobile
1
Димедрол
Пока бабло распиливается так и будет
Какой смысл делать хорошо?
Димедрол
12 April 2017
Лодочникдумаешь в Древнем Риме не пилили?
Но как-то чорд возьми у них и на ТАКИЕ дороги оставалось вполне прилично,
раз уж эти дороги многократно саму ту Империю пережили...
Димедрол
а по такой дороге фуры перегруженные по 20 тонн на 90кмч не ходили знаешь ли
dimcherну так-то - то, что сейчас строится и рассчитано (ВРОДЕ БЫ ДОЛЖНО БЫТЬ)
не только для пеших легионеров и конных колесниц, но и на те сАмые фуры...
Не?
Димедрол
ну так рассчитано по нормам.
Превышение скорости на 20% увеличивает кинетическую энергию на 44%. Плюс перегруз - 10, 20, 30%?
И если условно трещина должна появиться через 10 лет при нормативных нагрузках, то при возросших в 1.44*1.2 (превыешение скорости*перегруз) = 1,7 раза трещина может появиться уже через 1-2 года, а вовсе не через 10/1,7 = 6 лет.
Ну и само собой вопросы к качеству изготовления. Но не только лишь к этому! Часть вины именно на водятлях, которые превышают скорость и допустимую массу.
Димедрол
Я так понимаю ежегодно одни и те же швы не меняют, а т.к. на том участке эстакад много, то и создается впечатление.
И с dimcher совершенно согласен.
rays2
15 April 2017
Димедрол:
|
Ptiza я же не сомневаюсь в их кол-ве. и не в этом вопрос. меня будоражит вопрос - КАК и ЗАЧЕМ в 21ом веке можно сделать нечто, требующее ежегодного кап.ремонта??! |
Это Россиия, здесь пилят бабло. Бабло нереально гигантское, стало быть, интересы "народа" здесь не учитываются и даже не рассматриваются как класс.
Мы тут еще хорошо живем. А вот современная федеральная трасса России. Смотреть с 1:12
http://www.youtube.com/watch?v=_KFHFPib8BQ