цитата: |
Министерство юстиции утвердило приказ МВД, который устанавливает новый и единственный образец прав. Новый документ представляет собой пластиковую карточку размером восемь с половиной на пять с половиной сантиметров. Уже с 1 марта 2011 года во всех экзаменационных подразделениях должны выдавать такие права. |
Российская газетаУ меня срок истекает в 2010, т.е. придётся менять пластиковые права (образец 2) на бумажный заламинированный бланк размером с паспорт (образец 1), т.к. на такие же права уже заменить нельзя. А через год и они выходят "из моды", т.к. появляется единственный образец. Жесть..
Предположительно выглядеть они будут так..
VITOS
21 July 2009
Водительское удостоверение
Обмарак:
|
Enott Категорюи "Л" для лисапедав будут ввадить? |
ага и ЛЕ - лиспед електрический
AlexZombie
20 September 2010
Давно надо было вводить категории "М" и "П". Сколько их ездит по дорогам - не перечесть.
А еще надо категорию "ТБ" выдавать на красненькие пежо.
vSASХорошо, тогда как бороться??
Тупо ремонтировать за свои кровные и забывать или делать КАСКО...
Или давить чудака, а потом оправдываться, что по ПДД ехал и не виноват.
Вообщем всё, как всегда через то место делается.
На этих двухколесных текучка большая, может поумнеют, хотя навряд ли
зодчий
20 September 2010
Есть особенность. В деревнях и в глубинке мопед весьма распространенный транспорт. Как велосипед. На рыбалку, на рынок, в магазин смотаться. Ездят и дети и старики. Там отродясь никто никаких прав не получал. И где он их получит? Тупо купил мокик и катайся по проселкам. Я так вырос. С 10 лет на мопеде.
И че теперь?
считаю это очередной глупостью. А категории А1, С1, D1 вообще верхом наглости. Это лишь дополнительная кормушка и мздоимство.
Amaton
20 September 2010
К сожалению, введение новой категории не прибавит серого вещества в головах скутеровладельцев. Наивно пытаться регулировать их поведение, если даже с мотиками слабо получается. Ну а бабло - конечно стрясут с кого нибудь, за экзамен по теории. Хотя... я щас так подумал, мотики ментам не догнать и в этом вся проблема. Мотоциклы - символ свободы от властных поцов. А со скутерами проще, а значит бабло смогут с них начать отжимать.
Ну чтож ... МАЛАЦЫ. Не дадут себе умереть с голодухи
как это должно быть приятно , ни фига не делать, зато все регулировать! И денежку за енто получать немалую
AlexZombie
не "ТБ", а "ТП".
Leolik:
|
vSAS Хорошо, тогда как бороться?? Тупо ремонтировать за свои кровные и забывать или делать КАСКО... Или давить чудака, а потом оправдываться, что по ПДД ехал и не виноват. Вообщем всё, как всегда через то место делается. На этих двухколесных текучка большая, может поумнеют, хотя навряд ли |
По закону ты должен остановиться, вызвать ГИБДД и зафиксировать факт дтп. других вариантов не предусмотренно.
Если ты отнимаешь скутер - это уголовка, нафиг она тебе???
Хорошего выхода нет, есть только плохой или еще худший.
UncleTedцитата: |
Для Гаишников и пр. машин МВД нужно тогда вводить категорию "Г", т. к. их стиль езды считаю ну очень своеобразным |
Вот, кстати, не соглашусь. Ненавижу мусорню... но водители там совсем не плохие. Те же дпс патрульные очень хорошо знают свой район, пути объезда, пробки... Менты еще и дворы знают не плохо. Ездят обычно медленно, при этом доезжают быстрее, чем большинство стритстрайкеров
vSASЧто зафиксировать?
Хозяин табуретки убежал, нет номеров, владельца не найти, да и Дпс особо заморачиваться не станет, если почву не удобрить
Мне она на фиг не нужна, я их стороной объезжаю.
С другой стороны, я же не отнимаю - табурет лежит, хозяина нет, номеров нет + нанес еще ущерб машине. Как модно в нашей стране "взял покататься "
Leolik
Ага, и потом, у него есть твои номера, данные на тебя найти 2 секунды, доки на скутер есть, заява в миллицию, ущерб 40 000 рублей нормальный, и условка в лучшем случае.
Вызвав ДПС, они оформят, скутер изымут, а потом выставят на торги, деньги с торгов получишь, вроде все так. ну если хозяин не появится.
vSAS
Тоже не вариант.
Хозяин не появился, скутер на штраф стоянке - дело не закрыто, машина не отремонтирована, время идет, а они всё ищут виновника (участника)
Товарищ владелец пришел, ему штраф выпишут за совершение ДТП 500рэ и нарушение знака 100 рэ. Признают виновным и через суд, как с физического лица требовать возмещение, но, так как он не совершеннолетний - он не материально ответственный, вопрос к родителям - это такая тягомотина и трата своего времени личного, при том, что не виноват и должен просто отремонтировать машину, а в итоге сам всё ходишь, собираешь, ищешь, ждешь и подаешь в суд иск...
При этом при советской власти все мопеды и прочая 0-ти кубовая техника была зарегистрована и имела номера.
Leolik
если не хочешь тратить свое время или каско или ремонт за свой счет. Посидеть или получить условку - это никак не самый безгеморный вариант. Я ж писал плохо в обоих слычаях.
Да, номера б решили проблему, но не повесишь же их на все, что движется... или повесишь...
-СТАЛКЕР-
20 September 2010
Апять же нужна падразделять какие велики...На педальном приводе, али на ляктрическом
Knagina_M
20 September 2010
а пешеходам права нужны,не ну малоли чО
Knagina_MА оне и сча езь...Пачпарт называица
Knagina_MВсё тада...сымай номера и на штрафстаянку...
мапед стоит на ходу болеменее... тыщ 10-15.. как гоняли без прав так и будут..ну отберут..и чо?? невелика потеря.. замучаюцца ловить... этих скутеристов
так что расслабьтесь... как были падростки на мапедах без всего..так и будет... ва всех дворах не паставишь по гаишнеку
Dr.FeelGood
23 February 2011
С 1 марта 2011 года подразделения ГИБДД начнут выдачу водительских удостоверений нового образца. Однако это не повлечет за собой массовой замены документов - права будут меняться по истечению срока их действия.
ГИБДД
Главный вопрос - когда наших ГАИшников на порядочных поменяют?
А бумажка - она и в Гондурасе бумажка.
сволочи ! только прошлым летом получил международные права !
о, через 9 лет получу в/у нового образца