На сервисе был подключен IDS и мастер сообщил мне о том что прошивке моего автомобиля доступна новая калибровка и предложил запрограммировать PCM используя эти обновления но при этом он не смог пояснить к каким позициям направляет новая калибровка.
Предлагаю клубням залившим новую прошивку в данной теме выкладывать свои отзывы о ней.
И так...
Последняя прошивка для 1,8L.
Автор опроса -
kireevНе забываем голосовать.
Тем кто уже прошился - Ваше мнение очень ВАЖНО И КРАЙНЕ АКТУАЛЬНО.
Довольны ли вы новой калибровкой? |
да | | 216 | 47,2% |
нет | | 86 | 18,8% |
осталось как и прежде | | 101 | 22,1% |
стало хуже | | 55 | 12% |
Total 458 votes, last 14 April.
СеданщеГ
19 July 2009
Новые калибровки для 1.8!
niktmn
7 August 2023mobile
Rivendell
Не знаю в чем фокус, но я ставил сам круиз, после установки поставил нужные настройки и прошил vj, к лету прошил abm на пробу, пока меня устраивает даже в жару, круиз работал адекватно на vj и продолжает работать на abm.
avKorolevskiy
7 August 2023mobile
Подытожу сегодняшний день: от того что сбросил адаптацию ушли все недочеты с плаванием оборотов (о чем писал выше). По ощущениям как будто залил прошивку с нуля. Но это без параметров с obd. Меня пока это все устраивает, покатаюсь проверю параметры позже пока стоит жара под 30
Юрбас68
7 August 2023mobile
1
опять тестил круиз с прошивкой ABM, при маленькой скорости 50-60 км/ч круиз через раз работает, при ручном прибавлении-убавлении скорости и при нажатии на память для сохранения текущей скорости, сразу же отрубается( хотя стоит отметить, что более адекватно круиз работает на скорости от 80 и выше, здесь уже ручной плюс-минус скорости работает более норм, прибавляет-убавляет, но может и отключится, но уже реже и терпимей. При прогреве Фокуса на ABM обороты плавают, к 60 градусам температуры стоят ровно. Как вариант, думаю на досуге, слить видблок, прошивку и заново всё накатить, прошивка при перезалитии уже будет в bin файле, может баг с круизом пропадёт, хотя баловство думаю всё это и ничего не изменится) в остальном касяков с моей точки видения не имеет, как итог решил пока машину оставить на ABM до холодов и посмотреть как она будет себя вести, в жару по мне она едет адекват, одним словом если сравнивать с ADG, VJ, APP, APR она более приемлема и я даже готов забить на баги круиза))) коррекции пока не изучал, но думаю ни чего там критичного и не увижу.
avKorolevskiy
7 August 2023mobile
Юрбас68
Спасибо за комментарий, именно такие же баги с круизом оттолкнули меня от прошивки apr (там некая коробка b5A). А то я посматривал уже в сторону abm, но для меня круиз важен и не хочу мириться с подобными глюками.
Нормально ли на vj прошивке фокус 2 1.8 рест мкпп плавают обороты на хх 740-860 оборотов? И при кондее машина тупая
Доброго дня! И с наступающим праздником! Поделитесь пожалуйста прошивку 8M51-12A650-APP или APR
NeVeR89
13 Maymobile
APP конечно странная прошивка по коррекциям, хотя можно предположить, что она либо под плохой бензин делалась, либо под более производительную систему. Вообще складывается мнение, что показатели коррекций с некоторых пор стали лажу показывать какую-то, либо с ПО что-то, но смотрелось на разных приложениях и с ПК, показания одинаковые везде на разных прошивках. А вот коррекции странные - допустим на VJ Белецкого, ADG, ADF, ABM стоках долгосрочка до +7% в среднем уходит всегда, поставил APP которая и раньше минусила - такой же минус и даёт -7%, при этом ничего абсолютно в поведении по сути не меняется, все прошивки едут как и должны ехать, а разница то в 14% минимум получается, а местами и все 18%

Причем не только на моём перелопаченном вдоль и поперек в направлении коррекций двигателе. Очень странно...